![]() |
А вы не пробовали с коллегами в пивную сходить ?;-) Я первый раз только так и заговорила. Ведь багаж у вас уже есть, а вот барьер преодолеть и заговорить (B) оч. помогает.
|
Багаж, например, у меня есть для просмотра научных передач. Без проблем могу смотреть документальный фильм о возникновении вселенной или вымирании динозавров, но порой простые речевые обороты для меня просто не понятны. Просто не понимаю значений этих слов или выражений :) По крайней мере у меня так :)
|
Придётся кроме научных передач по ТВ посмотреть и что-нибудь по-глупее. Фильмы, например. Там разговорной лексики полно. Важно смотреть только немецкое ТВ, и не отчаеваться, если не всё понимаете : со временем придёт.
Ещё почитать можно что-нибудь художественное, но только современное. |
А ещё можно рэп послушать (я,правда,сам не любитель этого стиля,зато слэнга там-хоть отбавляй!)
|
Я думаю еще долго будет "хромать " наш разговорный, потому что это keine Mutterschprache. И еще потому, что освоив какие-то элементы языка, мы сами себе устанавливаем новую высоту. Порой даже не осознанно.Только, когда думать будем на этом языке, размышлять... И то...
|
В Монреале, будь ты коренным англофоном или иммигрантом с любым английским , РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ НЕТ, так-как основной язык-французский:-D (v)
|
Вижу ,многие здесь с немецким, может просто поселиться поближе к коренному населению,больше общения,завести друзей.Хотя один немецкий? Это проблема,не так как в канаде 5-6 языков:-D ,все говорят с акцентами и все довольны. Удачи.Всё хочу свой немецкий со школы подтянуть,времени нет.(tr)
|
Паша явно обозначил тему. Почему нужно выделять сленг из разговорного? Разве сленг уже не есть разговорный?
|
Девушка, наверное, имела в виду идиомы, но они тоже входят как в письменную часть, так и в разговорную.
|
ребята а кто знает законы штата Калифорнии о том как правильно организовать детский садик на дому (более подробно ) спасибо вам только пишите мне в личьку на ukreinmen@mail.ru *буду благодарен за информацию
|
| Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT. |