Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Где покупаем книги? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=138)

nonamer 05.09.2010 02:28

Время покажет, но вот пока несколько фактов
За последние 3 месяца на каждую традиционную проданную книгу Амазон продаёт полторы электронные
********techie-buzz.com/tech-news/amazon-sells-more-ebooks-hard-cover.html
И это принимая во внимание то, что ридеров ещё относительно немного, год назад они стоили порядка 300 долларов и выше, что делало их для многих не покупкой первой необходимости. Это ИМХО говорит об одном - те кто читает УЖЕ проголосовали. А теперь есть приличные ридеры за 120 баксов (типа Chapters Кобо).
Университетские учебники - это ниша, которая возможно и останется. Хотя как раз она, на мой взгляд, перейдёт одной из первых. Ведь и сегодня студентов часто вынуждают покупать новые вместо подержанных путём частого обновления изданий. Что мешает сделать подобное с электронными книгами
"Вы знаете, какие деньги делают издательства?"
Простите, а какая связь?! Издательства будут делать деньги вне зависимости от медиума. Пострадают типографии

Camilla 05.09.2010 06:36

Время покажет
Помнится, когда появилось кино, некоторые утверждали, что театральное искусство скоро отомрет. А оно до сих пор живет и, по-моему, процветает...

nonamer 05.09.2010 07:15

пример, на мой взгляд, из другой оперы. Меняется только ТЕХНИЧЕСКИЙ способ передачи, или вы считаете, что разница между электронной книгой и напечатанной сродни разнице между театром и кино?
Есть люди до сих пор пользующиеся пластинками и встречаются такие, кто снимает аналоговыми камерами. А уж как популярны сегодня видео кассеты;-)

Шальной Онгэ 05.09.2010 07:38

Почему бумажный вариант? Потому что ещё даже не исследовала сеть на вопрос ресурсов эл. книг. Мне кажется что многие не издают их в эл. виде так как боятся что они очень скоро будут бесплатно. (H) Плюс, мне кажется что если книга редкая в бумажном варианте - то в эл. подавно её найти. И в третьих, нет у меня e-reader. Из-за первой причины и любви к `кирпичам`. :-)

Шальной Онгэ 05.09.2010 07:40

Не совсем поняла как заказ работает через библиотеку. Как идет оплата и т.д? Расскажите детали пожалуйста.(ch)

Camilla 05.09.2010 07:55

"пример, на мой взгляд, из другой оперы"
почему же? совершенно из той же.
"Меняется только ТЕХНИЧЕСКИЙ способ передачи"
Не все книги есть только передача текстовой информации. Почему сегодня, как вы думаете, букинистическая литература в такой большой цене? Вы видимо и не представляете себе, сколько стоит, например, подписка какого-нибудь журнала начала века... Интересно, будет ли стоить столько же современные электронные носители через 100 лет? Книга - это материальный предмет в той же мере как и носитель непосредственно информации. Для вас лично материальность книги не имеет значения, а для меня важна ее материальная форма, не менее, чем содержание, а иногда даже больше, чем ее содержание.

Camilla 05.09.2010 08:00

"Не совсем поняла как заказ работает через библиотеку. "
Зайдите на сайт ближайшей к вам публичной библиотеки. Там должен быть такой сервис как Interlibrary loan и посмотрите там условия заказа и из каких библиотек возможен заказ. Пользование библиотекой в любом случае платное.

nonamer 05.09.2010 08:18

Анна
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки (ц):-D
"Не все книги есть только передача текстовой информации"
Вы бы перечитали, то что я написал в начале. Я как раз и сказал о нишах и коллекционные малотиражные издания как раз одна из них. Если вы считаете, что значительная часть покупаемых и читаемых сегодня книг с тиражами в 100К и выше будут нести букинистическую ценность в конце 21 века, то вы нашли замечательный способ вложения денег, который пока ещё никому в голову не пришёл.
Переход с кассет на ДВД взял 10 лет, с аналоговых камер на цифровые и того меньше. И ничего, а коллекционеры до сих пор могут пойти и Минолту 60х годов купить, хотя сама компания давно фотоапаратами не занимается
П.С. Я тоже страшно любил берестяные и папирусные рукописи. Чувствовалось, что в руках ценность. А потом всё этой бумагой опошлили

nonamer 05.09.2010 08:23

Светлана
Я понял. Но не сомневаюсь, что скорее найду редкую книгу в библиотеке Траума (80тыс) или в Flibusta (~140тыс), чем где-либо ещё. Хотя, конечно, вопрос в том, что за книги называем редкими.

Антиангел 05.09.2010 08:33

Для меня электронная книга ценна еще и тем, что не нужно с собой по всему миру таскать ящики с библиотекой. Каждый раз что-то теряется, паковать/распаковывать бесконечные коробки... А так вся моя библиотека на CD карточке умещается.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT.