![]() |
из россии мы в канаду уехали, россия как-то перестала быть домом, стала канада. Тут же мои родители. Тут мой дом. Когда я поеду в штаты я не буду уезжать именно из канады, я просто поеду по работе, там у нас еще друзья. Просто ждем когда ребенок школу закончит
|
в онатрио по крайней мере очень много откатов (видно часто, по строительствам дорог и т.п. проектам), бизнес почти как и в москве делается. думаю и взятки тоже.
|
но не вижу как это может мешать вам жить, отличие тут это то что если у вас есть умение и начальный капитал то вы можете двигать свой бизнес без взяток и откатов, и еще и грант можете получить, если грамотно его попросить.
|
Наталья, взятки тут берут, но не 50 баксов как вы это рисуете, при зарплате под 100к вы ему со своим полтинником нафиг не нужны, уж простите за грубость, а те кто занимается трафик тикитами обычно действительно бывшие полицейские и просто очень хорошо знают эту кухню, по этому легко находят ошибки в документах..
По поводу откатов, они есть.. но не везде, не всегда, чаще всего тут как бы семейный бизнес, т.е. никаких вариантов, контракт получит мой старый друг, сват, партнер.. а не человек с улицы.. но это не влияет на конечного потребителя, в отличии от стран бывшего СССР, качество сервиса всегда на высоте... МНого с вас полиция или гос чиновник денег вымогал? я с такими случаями не знаком... а то что вы обычно сами принесет спасибо, так это ваше спасибо, чтобы человек в следующий раз заметил именно вас :) |
Александр, во-первых я не говорила про 50 баксов. Во-вторых, когда полицейский перед слушаньем выходит из зала и после признания его проигравшим заходит обратно - это не ошибки в документах :). Про откаты же, я пологаю, вы просто совершенно не в курсе, хотя хотите казаться таким знающим.
|
Ваше предположение неверно, я в курсе.. а про полицию :), сколько стоит трафик тикет? 400-500 долларов за простые случае, т.е. в данную сумму входит работа и взятка для судьи.. Канада тем и отличается, что вопросы будут "решать" только в том случае если вас знают.. с человеком с улицы проще не связаться.. Хотя вы так и не ответили на вопрос.. как часто с вас вымогали взятку сотрудники полиции или гос органов. а чтобы не связываться с полицией, проще не пить за рулем...
|
а я разве где-то говорила что у меня вымогали взятку? я не думаю что тут вымогают взятки. Вообще подозреваю что такие случаи невозможно. Я только сказала что с помощью взятки можно договориться. Надеюсь вы выдете разницу между можно договориться и вымогательством :). А вообще я с удовольствием заплачу полицейскому чтобы с меня сняли спидинг тикет. Кстати, начальник торонтской полиции буквально с прямого экрана на всю страну сказал что спидинг тикеты - для пополнения бюджета. Понятно что он это не хотел сказать, но его формулировка была более чем ясна :бюджет хромает, поэтому *мы увеличим число полиции на дороге чтобы пополнить бюджет (и не слова о улучшения безопасности на дорогах). Так что лицемерия тут достаточно. но рядом с этим можно прекрасно жить.
|
Продолжение->Конечно и отношение к окружающим более уважительное, чем в России, но и страх перед законом и правилами. Никто не хочет терять лицензию, например, (про уголовную ответственность и не говорю).У Лужкова жена-миллиардер в строительном бизнесе в Москве. Здесь же, пожалуй, самого популярного из всех мэров, миссисагскую старушенцию МкКалион смешали с г... (и правильно сделали), когда она скрыла, что её сын связан с контрактом, голосование которого обсуждалось в мэрии.
|
Продолжение-->Вопрос с 50 баксами полицейскому вообще смешон. Каким же надо быть идиотом этому полицейскому, чтобы даже подумать взять 50 долларов, нарушая закон, и рискуя работой 100К?! Но это совсем не значит, что в любой стране мира в полиции коррумпированность в отделе по борьбе с наркотиками есть. И брокеры нарушают закон с "инсайдер трейдинг" не потому, что они менее честны, чем все остальные. Просто, к сожалению, у большинства людей есть барьер грехопадения. Составленный из моральной стороны (всё-таки набить цену на акции перед отчётным периодом для получения бонуса, не человека убить), риска и потенциального вознаграждения.
И в странах, в которых мне хочется жить (как в Канаде, например), этот барьер для подавляющего большинства недостижим |
"Договориться" могут всюду, человеческую психологию ещё никто не отменял. У многих строительных подрядчиков / контракторов жёны работают в муниципалитетах, разрешая вам делать какие-либо изменения или нет (контрактором выступает муж ;-) *). И в этом конфликт интересов, без сомнения, присутствует даже без взяток. Как сказал Александр "контракт получит мой старый друг, сват, партнер". Но дело совсем не в страданиях потребителя, который, конечно, пострадает, потому что это вредит конкуренции, а в другом ИМХО. Здесь по определению невозможен случай, когда из-за этого кумовства работа будет сделана хуже, каких-то общепринятых норм. Есть плохие подрядчики, есть хорошие, но в отличии от России, цемент вдруг не окажется необязательным при строительстве. Потому что есть ЗАКОН и люди понимают, чем нарушение оного чревато.
|
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT. |