Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Новости рынка недвижимости Торонто (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=186)

Natsume 06.06.2009 11:46

А я возвращаюсь ко всем с короткими новостями из TREB - Toronto Real Estate Board.
Так вот Toronto Real Estate Board опубликовал(а)данные о продажах в прошлом месяце. В Мае 2009 количество продаж в Большом Торонто оказалось на 2% больше, чем в том же месяце прошлого года, а средняя цена ниже, чем в мае 2008 примерно на 1% и составила $395,609.00
Увеличение числа продаж, особенно по отношению к новым листингам, начинает подпирать цены. И это не только сезонное явление. Домов хороших, в сильно востребованных районах и правильно оцененных не так много.

Согревающее Тэдя 07.06.2009 12:40

Слава, что можно купить примерно на 200,000 $, чтобы можно было назвать удачной покупкой (по району и так далее). И где именно?
Спасибо заранее.

Natsume 07.06.2009 23:43

Женя, мне сложно оценить критерий удачи. Для кого-то выгода в покупке - это район и тогда за эту сумму ( я проверил базу данных на сегодня) можно найти всамом центре города небольшие по метражу квартиры студии и квартиры с одной спальней и салоном. Причём в новых домах или домах до 5-ти лет.
Для другого человека выгода покупки может быть в количестве спален и метраже и тогда за эту сумму можно найти квартиры не такие новые, в15-20 летнем доме, но уже значительно более комфортабельные с 2-мя спальнями.
Идея понятна. Проигрывая в одном - выигрываешь в другом.

Natsume 23.06.2009 14:45

Если Вас интересует сравнение и анализ рента против покупки своего дома, напишите мне лично и я вышлю Вам файл с данными, которые Вы захотите внести для сравнения.
То есть скажем, аренда 1,200 в месяц, при росте арендной платы на 1% в год. С другой стороны покупка дома за 300000 с 5% взносом, таксами в 3000, ростом дома в 2% в год, интересом банку в 4% годовых и 10 летнем сроке проживания до продажи.
Дайте мне другие интересующие Вас, цифры, напишите и я Вам пришлю очень любопытную картину сравнения.

Вечность 30.06.2009 19:25

здравствуйте, не знаю в ту ли тему попала, но риску спросить. Когда я будуснимать квартиру в Канаде (Торонто) на что надо обращать внимание в первую очередь,и принято ли в Канаде торговаться о снижении цены на съём квартиры? Спасибо за ответ.

mots 26.09.2009 07:50

Алёна, почитайте как искать квартиру на съем, как избежать клопов в квартире, криминальных зон, завышения цены и пр.

********arbetov.com/managearticle.asp?c=150&a=5

Natsume 11.10.2009 14:10

Я решил продолжить в отдельной теме разговор, начатый в другом топике о мортгедже. Александр, дом за 30 лет, конечно, состариться. Но я не согласен, что это будет сарай. Понятно что потребует вложений. Посмотрите на Sidesplits or Backsplts houses в районе North York которые были построены в 1960-х годах. Они в прекрасном состоянии и их цены сегодня достигают 700,000.00 и выше. Просто appreciation у дома растёт не только из-за каркаса, а и вместе с землёй. Земля - это же товар, который больше не производят. Поэтому не волнуйтесь за качество. Одно поколение Ваш дом проживёт, а вот следующее поколение построит на этой земле свой дом - новый.

Natsume 12.10.2009 05:00

Есть 100% проверенные методы спасения денег от инфляции. Самы простой - золото. Идёте не биржу и покупаете золото. Вы цену на него не проверяли последнее время? Обама штампует баксы, а цена на золото давно перешла предкризисный рубеж. Вот вложение, если инфляция пугает. И ликвидность 100%, не надо риалтору платить. Дом для жизни ( Владимир Шулькин )
Владимир, я Вам решил ответить вначале Вас процитировав. Это правильное замечание и действительно, когда показывают рост домов за 40 лет по отношению к инфляции и этот рост составляет 1000% по очень многим районам GTA, большинство соглашается что если бы тогда вложить 75,000.00 в те же Mutual Funds сегодня эта сумма была почти 1,300,000.00.Вы говорите в золото. Тоже круто. Но знаете в чём беда? Это условное наклонение Русского Языка или по-Английски UnReal Condition. Нам с Вами предлагают мортгедж не для вложения в ЗОЛОТО ИЛИ АКЦИИ. Нам предлагают в Канаде взять мортгедж под дом.

Natsume 12.10.2009 05:08

Знаете, когда-то в Советском Союзе под Ленинградом в 1983 году я и мои друзья ( мы работали вожатыми в лагере Орлёнок) подняли всех детей-пионеров и объявили всем отрядом, что сегодня будет ДЕНЬ КАПИТАЛИЗМА!!! Мы раздали всем деньги игрушечные БЛЯМЗИКИ, каждому примерно по 200 БЛЯМЗИКОВ и предложили игру в которой выиграет тот, кто станет к вечеру самым БОГАТЫМ. Не буду долго рассказывать, но можете представить какая богатая фантазия была у детей.
Разве здесь в Канаде не так проходит ДЕНЬ КАПИТАЛИЗМА. Всем дают мортгедж примерно по $ 300,000.00 под очень неплохие условия и предлагают через , скажем, 25 лет проверить, кто пришёл к финишу самым богатым. Условия абсолютно равные. Никто Вам не даст ссуды под ЗОЛОТО или что-то ещё. Но государство даёт шанс вложить деньги в дом. А вот что дальше делать есть много разных вариантов.

Абаимов 12.10.2009 06:10

Александр Вы переметнулись с моей темы в Real Estate и теперь задаете головоломки связанные с Mortgage кредитом не специалисту.
На Вашу инфляцию я дам ответ, берите фиксированный Rate на 5 лет3.89% с Амортизацией 20-25 лет и каждый год добавляйте "Lump-Sum" тысячи 2000 или 3000 в погашение "Principal amount" и в результате выплатите свой кредит еще быстрее на пару лет.
Я своим клиентамсоветуюФиксированныйпроцент, а неVariable Rate. Вот если Вы возьмете Variable тогда скорей всего рано или поздно он пойдет вверх так как сейчас он на самом дне(Ну почти, падать осталось 0.25%). Так что не пугайте людей инфляцией, которая неизветно когда будет. :-)

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT.