Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Боится ли Россия НАТО? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2184)

Ефим Штк 24.08.2008 04:12

Вячеслав, поднятие России с колен по моемы немного затянулось, об етом есче моему деду рассказывали, все никак не поднимится. :-) Второе насчет обложили, конечно обложили, а как еще можно себя обезопасить от стран, которые меняют свою политику по 5 раз за одно десятилетие, политика России очень субьективная, часто зависит от одного человека, будь коммунист, демократ, диктатор или еще какой сумашедший, надо защищатся от сумашедших диктаторов, в данном случае ето не русский диктатор а иранский сумашедший.

Алёна Стакас 24.08.2008 04:26

Я не думаю, что тут речь идёт о какой то боязни, Рссия может боятся НАТО приблизительно так же как и НАТО России, и второе утверждение гораздо ближе к правде. уже только потому что в Росси полно головотяпов и амбициозных дураков, со стороны которых нажатие кнопки гораздо более вероятно чем со стороны кого либо из стран входящий в НАТО. Со вермён Хрущёва, да и до него, туфлем по кафедре в Ассамблее ООН себе больше никто не позволял хлопать. Как недавно прочитала анекдот кстати на российском сайте: Путин Медведеву - Дима, а почему же нас так в мире все не любят, а вы бы снимлаи иногда Владимир Владимирович палец с курка Калашникова...

Алёна Стака 24.08.2008 04:31

Вадим, мне кажется тут вопрос уже даже не страгегический в плане близсоти к границам оппонента как вы правильно выразились, а вопрос политического влияния в мире, ето своего рода statement, звучит очень циннично по отношению к малым народам которые из за етого гибнут. Т.е. скажем так НАТО в той Грузии нечего делать как и России, а если НАТО не так важна территориальная близость так к чему тогда етот "цирк"?

Олег Сах 24.08.2008 04:43

Я с Владимиром соглашусь. Это не страх, а взаимное раздражение с легким налетом паранойи. Распустив СССР, Россия сама открыла дорогу бывшим союзным республикам в НАТО. То чем пишет Иван, to keep the Russians out, the Americans in, and the Germans down, уже не актуально. Вопрос теперь в том куда не пускать Россию?

Владимиp Kуп 24.08.2008 08:09

я сторонник нормальных равно правных отношений, 20 лет назад между НАТО и варшавским договором был паритет и на чаше весов хранящих мир был более менее баланс.
Поймите основнгая обеспокоенность России - это попытки со стороны НАТО сломать этот баланс. Союз умер, Варшавский договор тоже, за 20 лет ВМФ и ВВС России претерпели огромные сокращения, сравните просто потенциал АПЛ России и НАТО. Так если ВС России снижают свою боеготовность то и угроза от них тоже снижается, почему тогда НАТО расширяется?
Почему бывшие страны Варшавского Договора до сих пор не подписали адаптированный договор по ограничению обычных вооружений в Европе?
20 лет ни США ни Россия не испытывают атомное оружие - это же отличный аругмент для сохранения мира, уничтожены ракеты малой и средней дальности. Но почему США вышли из договора по ограничению ПРО? Или хочешь мира готовься к войне?
Войны не будет, но будет такая борьба за мир что камня на камне не останется :(

Владимиp Kуп 24.08.2008 08:18

многие могут сказать - как с Россией вести дела если она ведет себя как бодливая корова. Согласен, Россию кидает из стороны в сторону. Но и с бодливой коровы можно надоить молока, не нужно только дразнить ее.
В современном мире нельзя жить и не быть частью этого мира, уверен что от любого противостояния мы все, и США, И Россия и НАТО только проигрываем.

Ефим Штки 24.08.2008 08:29

Bodlivaya korova s kotoroy nel&39; delo , ne samiy lychshiy argyment v pol'zy Rossii. No povtoryau , Rossiya v svoem zelanii "vstat' v ocherednoy raz s kolen" poochraet i podderzivaet nastoyachie antichelovecheskie rezimi.

Владимиp Kуп 24.08.2008 08:42

Ефим, ну что за неудержимое желание все равно наступить на мозоль? Это какая то извращенная форма садизма....
С Вами невозможно прийти ни к какому компромису так как у вас один аргумент "сам дурак". Уж извините за резкость.

Ефим Штк 24.08.2008 08:45

Vladimir, mne interesno v kakom podtekste moego viskazivaniya ,vi nashli "sam dyrak"? raz'yasnite ;-)

Олег Сах 24.08.2008 09:18

Ефим, прислушайтесь к тому что говорит Владимир, а не выискивайте у него негатива. Он один из редких на форумах людей которые не за Россию матушку, или за Америку единственную родину, а старается трезво смотреть на вещи. Сравнение с бодучей коровой которую можно доить не имело ничего общего с доставшими уже меня коленями.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT.