Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   US just loosened travel and other restrictions for Cuba. A step towards freedom ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2220)

Олег Сах 16.04.2009 10:24

Господи, один демагог исчезает, новый из воздуха появляется. Алексей, этих же людей в Мексике не правительство убивает? Причем здесь демократия? Сколько народу Кастро порешил поначалу?

Алексей Дак 16.04.2009 10:52

Я думаю, людям безразлично, кто их убивает. Они просто хотят жить. А до Кастро на Кубе демократии не было и Батиста с его американскими друзьями - гангстерами убивали не меньше народу.

Дан 16.04.2009 11:16

Олег, с кем ты споришь? У русских людей слова "демократия", "свобода" являются, практическими, ругательными... Зато вот "автолитарный лидер", "сильная рука" - это похвала... Этот старый маразматик захватил силой власть, снашал кубинский народ десятилетия, передал власть по наследству - это в порядке вещей... "Коммунизм" там не строят? Так в России тоже не строят теперь коммунизм! Что толку с того? Какая разница - коммунисты, КГБисты?! Ещё более цинично стали грабить народ! Брежнев - пацан, по сравнению с Путиным... Ему и не снилось такое состояние - 60 миллиардов долларов!

Дан 16.04.2009 11:19

Самое удивительное, что простые, очевидные вещи приходится объяснять... Как некоторые умудряются закопать правду в демагогии!

Алексей Дак 16.04.2009 11:19

Вадим, я не фанат Путина, но 60 миллиардов - это интересно. Приведите пожалуйста ссылочку на источник информации.
Спасибо.

Wagner 16.04.2009 11:44

Алексей, я предвидела такие тонкие аргументы как "Китайцы - коммунисты и у них тоже есть политические заключённые." И да согласна, Америка не должна покупать китаиские товары, особенно после того как они травили нас, наших детей ис обак своими товарами. К сожалению йдето от меня не зависит. Я, однако, не поеду в Китай, хоть и очень хочу и могу, пока у них есть политические заключённые

Larsen Lovs 16.04.2009 11:46

Алеша,;-)
вы определенно не читаете газет и не интересуетесь историей в Китае система государственной власти, кАторая наз-ся «Демократическая диктатура народа»

Алексей Дака 16.04.2009 12:00

Я всё хорошо понимаю, просто я считаю правильным, что Обама решил прекратить лицемерие и нормализовать отношения с Кубой, поскольку ни Китаем ни с Вьетнамом нет у США ограничений на торговлю и свободу передвижения. Я просто не люблю двойные стандарты. А бывшие кубинцы в Майами просто хотят продемонстрировать американским властям, что они "беженцы" а не перебрались в США в поисках более высокой зарплаты.

юлия кяда 16.04.2009 12:01

Люди наконец получили возможность повидаться с родными. Они от режима бежали а не от своих семей. Помоему очень человечное и гуманное решение со стороны администрации.:-)

Алексей Дака 16.04.2009 12:12

Вот как раз в отношении липовых "беженцев" должен действовать запрет на поездки в страны, из которых они "бежали". Если им не страшно на время вернуться в страну, где их "преследуют", то сказки, которые они рассказывали на интервью в INS при получении гринкарты - это ложь под присягой.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT.