Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Истина в вине! - болгарское вино и прочие национальные напитки (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2891)

Елена 25.09.2009 02:13

какие ещё в Болгарии хорошие вина?может, коньяки?или какая именно ракия?
а то вот я крепкие очень напитки не пью, а как доходит дело до подарков, то и не знаю, какую ракию или коньяк купить...:-)

Виктори Я 25.09.2009 07:00

Коньяк "Плиска" - думаю, понравится Только он разный бывает, самый приятный - с красной этикеткой

Виктори Я 28.09.2009 02:08

А вот ракию я тоже не пью, но всем моим друзьям-знакомым очень нравится Сливенска

Елена 25.10.2009 18:19

Ну что все замолчали в этой теме?Какие ещё болгарские напитки предпочитаете?;-) (D)

Иванова 25.10.2009 20:43

Очень вкусное вино Пелин,белое и красное.
Менту вкусно мешать с мастикой,такой коктель "облако" я видела запивают кислым молоком)).
А ракию в зимнее время пьют горячей

Виктори Я 26.10.2009 18:11

Я тоже очень люблю Пелин, особенно красный.
Но не везде он одинаковый!Если будете в Равде, то обязательно попробуйте пелин в ресторане "Бенито" - вкуснее, чем там, я пелина ещё не пила

Михаил Камака 28.10.2009 17:29

Выставка "Вино от България" уже давно проходит в Пловдиве.(D) И продлится до 31 декабря 2009 года. Адрес: Пловдив, ул. Артин Гидиков 4, Хиндлиян
Работно време: пн-пт 09:00–17:00
Телефон: 032 628 998

Виктори Я 04.11.2009 02:16

Домашнее вино делает практически каждый уважающий себя болгар! И у каждого домашнего вина вкус неповторимый и свой(D) (Y)

Михаил Камака 06.11.2009 05:44

Здесь принято пить красное вино в месяцы, в названии которых есть буква "р", а в остальные- белое. Поэтому летом в жаркую погоду пьют в основном холодное белое вино.(D)
В некоторых областях страны виноградников нет и там производят и целый год пьют крепкие сливовые и фруктовые ракии, но лучшей ракией остается виноградная. Правда, приятны на вкус абрикосовая, персиковая, черешневая, яблочная и грушевая. Среди виноградных ракии стоит попробовать "Бисерную" из Русе, "Мускатовую" из Бургаса и "Врачанскую теменугу" из Врацы. Лучшую абрикосовую ракию делают в Силистре, Русе и Добриче. Персиковой ракией славятся Разград, Карнобат и Бургас, а черешневой -Кюстендил.(D)
...Только не увлекайтесь;-)

Лапич 12.11.2009 20:41

Я тут единственная, которая не в восторге от болгарского вина. То, что нам предлагали в отели и вином не назовешь. Поэтому с мужем решили покупать в магазинах. Каждый день покупали разные вина (красное, белое) в поисках настоящего вина. Облом. А когда мы вернулись домой, то знакомая, отдыхавшая в одно время с нами, начала хвалить вино. Мы в недоумении, неужели такие мы хреновые ценители вин. А знакомая сказала, что вино очень вкусное и дешево стоит, а мы брали из расчета "чем дороже, тем лучше". Правда в качестве сувенира привезли бутылочку вина "Варна". Вот оно нам действительно понравилось. Что нам понравилось наверняка, так это виноградная ракия. Во вещь.(Y)
Перед следующей поездкой, обязательно прочту комментарии и даже выпишу название вин, чтоб не лохонуться...:-D :-D :-D А пока предпочтение отдаю настоящим французским винам...(D)

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT.