![]() |
Вспомнилось о болгарском розовом масле,которое всегда привозили из Болгарии,как сувениры,в маленьких бутылочках..Запах нежнейший,и долго держался.(ch) (F)
|
А Великий "Сардоникс" это болгарские или польские духи были?!? Мамины любимые по тем временам :-$
|
"Розовое масло" в малюсеньких пробирочках рядом с розой не стояло. Зато его не любит моль!!!! (fr)
|
Болгария - "страна племени, сформированного из многих племен". "Bulg" происходит от турецкого корня, означающего "перемешанный".
***********.italia-ru.it/node/734. Это ,Ларис:-D так просто инфушка со ссылкой, всегда пригодится(dt) |
Лариса как-будто бы и не знает о существовании Велико Тырнова, Арбанаси, Батак, Бачковский монастырь (я уж не говорю о Рильском - вау!), Асенова Крепость, Старый Пловдив, Копривщица, Етър, Шипка........................
|
Я слышала,что в Болгарии самые обширные поля масличных роз на земле и
* Болгария является крупнейшим поставщиком наиболее важного компонента парфюмерии - розового масла. *А масло розы - уникальный продукт, ведь для того, чтобы получить всего один килограмм масла, необходимо собрать и обработать не менее 3 тыс килограммов цветочных лепестков. А осуществляют сбор трепетных лепестков роз всегда на рассвете - покрытые капельками чистейшей росы юные розы особенно хороши.(ch) (F) (F) (F) Может,это в прошлом?:-O |
Ой ребята, я тоже уже давно во Франции живу, парижские музеи почти все оббежала, всякие Сан-Тропэ, Монте-Карло наизусть знаю, а вот на замки Луары так и Не могу *времени найти .....
|
Это я к тому, что Лариса может еще не успела везде побывать (f)
Ань , как ты красиво о розах написала :-$ у меня тоже Болгария всегда с ними ассоциируется !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Я сегодня вернулась из Равды. Еще под впечатлением.... А в БГ - "звездый дождь"! Загадываем желания на год вперед!!!!! (*) (*) (*)
|
Как здорово!Загадала бы....(ch) (*) (*) (*) (nt) (nt) (nt) (L)
А что там,в Равде,Ларис?:-O |
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT. |