![]() |
|
Ирка, Вы совершенно правы! Россиянину с канадским гражданством в Россию можно попасть только по российскому паспорту! А канадцу с австралийским гражданством в Канаду можно и по австралийскому! Вот такой, увы, парадокс!
Самое интересное, что с момента образования России прошло уже почти 20 лет, и всё это время человек с российским гражданством мог спокойно жить в Канаде, получить канадское гражданство, паспорт и ни разу не побывать в России, а потому и не иметь никаких дел с российским Консульством. (Ну как тот канадец, который 20 лет назад перебрался в Австралию, женился на австралийке, сам стал австралийцем и о Канаде забыл...) Но беда этого россиянина-канадца в том, что Родина его не забывает и просто так не отпускает! Даже если ещё 20 лет пройдёт, прежде, чем он захочет посетить Россию, но я уверен, что и через 20 лет его в Россию по канадскому паспорту не пустят! А если и на учёте в Консульстве всё это время не стоял, то вообще могут возникнуть большие проблемы... Создаётся впечатление, что все эти "получения россиянами других гражданств" в России воспринимается как "баловство". Мол, "потЕшиться решили, господа эмигранты? Ну потешьтесь, потешьтесь! Мы вас всё равно на поводке держим!..." |
Viktor, a esli ne ehat v Rossiy, passport vse ravno nado prodlevat? Budut li problemi esli ne smozesh prodlit?
|
Ирка, поскольку я сам не имею российсккого гражданства, я не могу Вам сказать что "надо", а что "не надо" делать с Вашим российским паспортом. Но насколько я знаю от других, Вас мне трудно с уверенностью что-то утверждать. *Вамне специалист в этом вопросе,
|
Уппс....Сорри, случайно нажал на Enter, и сообщение ушло не отредактированным... Попробую ещё раз...
Ирка, поскольку я сам не имею российсккого гражданства, я не могу Вам сказать что "надо", а что "не надо" делать с Вашим российским паспортом. Но насколько я знаю от других, все эти "вставания на учёт", "паспортные вопросы" и "двойные гражданства" иногда могут действительно стать головной болью, как в Вашем случае. Но повторяю, мне трудно что-то утверждать в этом вопросе, так как я не являюсь носителем российского паспорта и не специалист в этом вопросе. Просто, на мой взгляд, если у человека есть несколько гражданств и паспортов, то решение, каким паспортом и гражданством ему воспользоваться должно быть его личным выбором. При двойном (или даже тройном) гражданстве, каждое гражданство должно давать определённые гарантии. Например, почему бы не пустить в Россию россиянина по канадскому паспорту? Заплати за визу и вперёд! Интересно, а если бы между Канадой и Россией не существовал визовой режим? |
И ещё, Ирка...
Внизу, на этой страничке есть кнопочка "Русская Клавиатура". Пожалуйста, попробуйте ею воспользоваться и писать через транслит. |
Вот ведь, век живи, век учись! Я и не знала что могу исползовать клавиатуру таким образом. Вы конечно правы про собственный выбор. Просто било интересно узнать мнение других людей. Еще раз спасибо за ответ.
|
Ирка, у меня есть для Вас информация!!!!
У меня работает одна русская девочка. Она мне поведала, что в Эдмонтоне живёт некто Сергей с украинской фамилией, то ли Тищенко, то ли Тимошенко (она не помнит точно, но обещала узнать). Так вот, этот Сергей имеет хитрый статус "почётного консула", и он помогает Российскому Консульству оформлять документы русскоязычным жителям Альберты. Вам надо связаться с ним (девочка обещала узнать его телефон), и он Вам подскажет, что необходимо сделать, а так же, если надо, поможет правильно оформить и послать документы в Консульство, в Онтарио. Настоящий Российский Консул приезжает в Эдмонтон и Калгари где-то 2 или 3 раза в год, по разным вопросам, в том числе, и для выдачи готовых паспортов. Ещё она мне сказала, что таким образом она недавно получила новый российский загран. паспорт, без поездки в Торонто. Но ей пришлось ждать около 5-ти месяцев с момента отправки документов. |
5 месяцев на замену паспорта - это обычное время. Иногда бывает быстрее, но это от случая к случаю.
Вставать на учет в Консульстве совсем не обязательно, хотя это и облегчает получение паспорта (запрос в Россию не посылается). Я живу вне России 15 лет и не разу у меня по поводу этого не возникали проблемы с пересечением границы. |
Ира, вот что выпало в Гугле:
Сергей Эдуардович Тимощенко, Почётный консул РФ Эдмонтон и Рэд Дир по телефону 780-487-8710 или 780-436-4777 Патрик Людмила Владимировна, исполнительный директор Русско КанадскойАссоциации Альберты по телефону 780-481-5214 или 780-487-8710. Это все со странички: ********russianherald.com/immigration/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%B8-%D1%8D%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD/ Удачи! |
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT. |
|