![]() |
Плезант хорошая, но и в ней есть французкая програма ... в смысле есть шанс в нее записаться даже если не относишся к ней по району, с 3-его класса.
|
Ирина, смотри...Сейчас твой ребёнок в Израиле ходит в школу. Она хорошая? Да. Почему? Потому что твоему ребёнку там хорошо, и друзья есть, и задания вроде бы задают, и знания вроде бы улучшаются. Или другой вариант - плохая школа. Почему? Потому что что то не подходит конкретному ребёнку. Так и в Канаде. Школа может быть великолепной для одного и не приемлимой для другого. Вот не взлюбит его училка, или ещё масса примеров. Это всё субъективно. Но когда ребёнок ходит в школу с детьми из семей того же социального уровня что и ты - скорей всего что такую школу можно назвать хорошей или подходящей для данного этапа твоей жизни. В конце концов это только школа. Основное воспитание дети получают в семье.
|
Zanna, ti navernoe prava.
V Izraile ei prosto horosho v SK i nas vsyo ustraivaet poetomu nash SK horoshii. imenno horoshii a ne "ne plohoi" Menya esho silno napryagaet sto ona zimoi zamyorznet. Ona odevatsya ne lubit , a vi vse govorite sto uchitelyam naplevat. V Izraile zamyorznut nevozmozno - tak kak teplo tut u nas.... |
Для меня неплохая - значит чуть хуже хорошей. Хрошая скола - Торнхилл, ну и, по рассказам знакомых - Ёркхилл (там учится сын нашего раввина). Савир - это все же "ниче особенного", как Камероn, а вот Рокфорд - аль-апаним.
|
Ирина, насчет Bathurst/Sheppard, я про школы там не знаю, поэтому написала только про жильё, но это было вдогонку поста от Жанны, где она написала, что там неплохие школы. А потом еще Адель всё перечислила.
|
A v kakih shkolah mozno za dopolnitelnuu tzenu poluchit goryachii lunch?
I skolko eto stoit - esli kto znaet. |
Этот сидур с ланч-лэйди он в согласованности с школой и только раз в неделю из моего ёпыта
|
Мой сын 5 лет учился в Плезант(переехали на север и поменяли школу), очень был доволен и друзьями-одноклассниками и учителями. . Там и французская программа с 4-го класса и горячие обеды и продленка есть ( платно). 50% детей из Израиля. После школы раз в неделю есть занятия по русскому и на иврите, кто что желает ( $20 в год). Для того чтобы в эту школу попасть вам нужно жить в р-не Bathurst/Steeles .
|
В каждой школе есть такой School Council. Собираются мамашки, которым делать нечего и организовывают такие ланчи и всякие другие мероприятия. Компаний, которые предоставляют ланчи много, но это большая головная боль для администрации школы. Чаще школа заключает контракт с такой компанией на 1-2 раза в неделю и это обычно пицца, hot dog или sub (багет с начинкой). Но это всё на усмотрение школы, и нет гарантии, что на следующий год будет такой же сидур.
|
Ирина, хорошие школы в районе Вathurst/Sheppard.
И район очень хороший и дома на съём и огромный парк рядом (как лес) и 2 станции метро в 5-ти минутах езды. Рядом плаза со всеми магазинами - вообщем тут есть всё, что нужно для жизни, здесь всё очень удобно. |
| Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT. |