Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   62. Западная Германия... Какая она? В данном случае это четыре федеральных ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3157)

Алла 07.12.2009 06:40

Анна, пришлось пару раз перечитывать Ваш вопрос. Таже ассоциация как и у Жени с "западными" странами. Не придираюсь(F), (Hessenназападе?)мне просто интерессно как делится остальная часть Германии в русских источниках?

Анна С 08.12.2009 05:01

Уважаемая Жанна, я худо-бедно читаю немецкие тексты (конечно же с кучей переводчиков:-D ). Я буду Вам ОООООчень благодарна, если Вы пришлете мне ссылки(F) . Собственно, моя проблема заключается в поисках этих статей. На русском языке, не открывая ссылочку, чаще всего можно догадаться о содержании. А с немецким посложнее будет...*-)

Анна С 08.12.2009 05:12

Лариса, куб конечно может и в Африке куб, но таких музеев в мире мало.:-( И он - БЕЗУСЛОВНО украшает Германию. Традиции это не просто хорошо - это великолепно, у меня у самой, глядя на, например, замок Эльтц, сердце замирает, но... Наверное я просто влюблена в Хомбройх(lo) . Западная Германия только выигрывает от наличия его, это делает ее более богатой духовно! Разве нет?(F)

Анна С 08.12.2009 05:42

Алла, такое деление чаще всего в путеводителях встречается.
Западная - Рейнланд-Пфальц, Саар, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия.
Восточная - Тюрингия, Саксония, Саксония-Анхальт, Бранденбург, Берлин
Северная - Гамбург, Нижняя Саксония, Макленбург, Шлезвиг-Гольштейн, Бремен
Южная - Бавария, Баден-Вюртенберг
Правильно ли такое деление с точки зрения самих немцев?

Анна С 08.12.2009 05:51

Анна, спасибо за ваши впечатления(F) (C) . А Вы посещали какие-нибудь замки или музеи? Может именно какай-то один Вас потряс больше, чем другие... Могли бы Вы подробнее описать свои впечатления и наблюдения:-)

Жанна 08.12.2009 07:52

В музее "Остров Хомбройх" я не бывала,но много читала и видела несколько долументальных фильмов.Для тех,кто такое искусство любит и интересуется защитой окружающей среды - это без сомнения интересно.ссылочку брошу.Текст там адоптированный и можно еще в Гугле по этому же названию много чего найти:Но все на немецком,пара статей на английском.О Хессенпарке также много есть информации. Но я как-то туда не выбралась.А вот по Рейну - очень здорово.Только я путешествовала от водопада в Шафхаузене до Боденского озера.Осенью есть экскурсия "Рейн в пламени".Очень советую.Неописуемо красиво.Я очень люблю старину и с удовольствием бываю в замках.У нас в Баден-Вюрттемберге очень много красивых мест - бург Гогонцоллерн (Хехинген) ,Зигмаринген, Лихтенштейн.
***.inselhombreuch.de
***.hessenpark.de

Жанна 08.12.2009 08:23

Подумала,као же место я больше всего люблю и решила - это Хайдельберг (Heidelberg).Красивый и уютный город,в котором сохранился средневековый флер и дух студенческого братства.Там можно увидеть на праздниках корпоративные компании и услышать "Гаудеамус игитур".В замке можно увидеть бочку для вина обьемом в четверть миллиона литров и услышать леденящие душу истирии о хранителе этой бочке - шуте Перкино по прозвищу "Дай глоточек".Всего не перечислить.Если есть возможность - непременно посетите этот город.- "Ich hab mein Herz in Heidelberg verloren"- Я свое сердце в Хайдельберге потеряла.

Лена Дэмави 09.12.2009 05:43

А давно Баварию из Западной Германии исключили? у нас тут все ее BMW и Audi делают. Что же, они теперь не из Германии?

Жанна 09.12.2009 06:01

Я тут тоже попаталась повозмущаться,но мне обьяснили,что так делят Германию в российский путеводителях.Так что мы с вами,Лена,относимся к Южной Германии.

Александр Фкэй 09.12.2009 06:16

Лена! Ведь не даром в Баварии говорят:"Es gibt nur Bayern und Deutschland um sie.!"

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT.