Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проконсультируйте пожалуйста: получивший иммиграционную визу в Канаду по ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3459)

Леонид Цэпэ 07.12.2011 10:29

Оффициального сайта по этому поводу нет . Есть опыт друзей и опыт очень свежий - они залендились на Квебек *1 мая , живут в Торонто с 1 июля и до самого получения PR карты наведывались в Монреаль к своим друзьям ,у которых "снимали" комнату и куда приходила вся их корреспонденция

Леонид Цэпэ 07.12.2011 10:37

На мой звонок в CIC и на вопрос " отразится-ли переезд друзей в Онтарио на дальнейшее получение гражданства и т.д. - ответ был однозначный -НЕТ . Гражданством заведует Канада , а не Квебек . НО -пока у вас нет на руках легального документа ( виза -не в счет ! ) Квебек может крутить вами как хочет , вплоть до аннулирования вашего участия в программе , а как следствие - и в вашем легальном статусе *. Нет однозначных сроков -нужно прожить Х времени в Квебеке . По-настоящему-ли , фиктивно-ли - решать вам . Честно говоря - Квебек теряет к вам интерес как только у вас кончатся деньги и вы пойдёте в мэрию за помощью :)

Рябко 07.12.2011 15:35

Ну естественно залендиться в Квебеке надо *обязательно.Леонид прав.Насколько это затянеться.....вопрос времени,а потом можете переезжать куда хотите.Я тоже знаю людей которые "снимали фиктивно" жилье *у своих знакомых в Квебеке,для адреса ,чтобы получить документы.А жили уже в другой вовсе провинции.После получения квебекских всех документов,просто переоформляли все в другой провинции и все.

Бровко 07.12.2011 17:54

Всем огромное спасибо!!! Моя проблема заключается в том , что моей старшей осенью будет 16-ть и прыгать с места на место сложно, разве что в Квебеке есть английские школы. Второе я прошла легализацию документов медсестры в Онтарио и проходить ещё раз этот процесс в квебекском ордене.....

Леонид Цэпэ 08.12.2011 01:42

В Квебеке есть английские школы , но государственное преподавание обязанно быть по-французски . Иными словами -английская школа -только платная . Вам *нужно найти знакомых в Квебеке и снять фиктивное жильё , а самой уезжать в Онтарио .

Леонид Цэпэ 08.12.2011 01:50

Матвей , проблем не будет , но и PR карты не будет пока вы не сообщите им квебекский аддресс . Я понимаю , это головняк , но Квебек сегодня ДА способен отравить жизнь по крайней мере первые несколько месяцев пока вы не получите документы . Расчет простой - если у народа денег по-минимуму то и возможностей снимать фиктивно жильё в Квебеке и кататься с Торонто в Монреаль туда-сюда у народа почти нет и люди успевают застрять там как минимум на год . Если вы хорошо подготовились к иммиграции и у вас как минимум (!) 50 тысяч баксов то вам это не так страшно - автомобиль у вас будет сразу и вы сможете себе позволить регулярные поездки в Квебек первые пол-года .

Vera Miloslov 08.12.2011 04:05

Друзья . откуда такая страшная информация ??? В июле встретила друзей . которые шли по Квебекской программе, *Встретила и через 4 часа проводила в Торонто . Все документы они получили там сразу , дети пошли в школу . вообще никаких проблем и не было ....

Vera Miloslo 08.12.2011 04:31

Друзья . когда вы пересекли границу -все граждане Канады ! в которой слава Богу нет прописки и нигде по программе Квебека вы не подписываете условия проживания.

Матвей Сави 08.12.2011 04:46

spasibo Vera, ya toje slishal, 4to maximum mogut potrebovat' pred'yavit' den'gi na tamozne, tipa na 4to jit' sobralsya. I vse

Матвей Сав 08.12.2011 04:47

kstati da !!!!!!! nigde ni4ego ne podpisival !!!!!! Vera prava :)
yda4i nam vsem !!!!!!!!

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT.