Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Иммиграция в Канаду - реалии и мифы. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3473)

Николай Офанас 18.04.2011 16:16

Если к Канадской системе медицины у меня есть кое-какие вопросы,то к здешним лекарствам,абсолютно нет!Очень эфективные!Конкретно лечат!(Y)

Ольга Шишкин 29.04.2011 15:03

Ну насчет лекарств я могу поспорить. У них от всех болезней Тайленол и Эдвил. А детей антибиотиками закармливают. Может просто не везло с докторами.

Рябко 29.04.2011 15:20

Ольга,вопрос стоит о том есть ли *лекартсва в Канаде,чтобы не везти ссобой и насколько они эфективны.То что вы говорите,что от всех болезней Таленол,это действительно так и есть,но только у семейных докторов,которые не всегда подходят серьезно к проблеме.Но если вы попадете к специалисту,то там уже будет не Таленол,а гораздо серьезные и эфективные лекартсва.Насчет антибиотиков,так это не только в Канаде,а везде такое.В *какойто мере поэтому врачи семейные и предлагают все время Таленол,уж лучше его пить чем антибиотики.Я *не пытаюсь вас оспорить,а наоборот согласна тоже с этим.Мой муж так и называет нашего доктора семейного"Доктор ТАЛЕНОЛ":-) :-) :-) .Но к сожалению такова действительность в Канаде.Медперсонала катострофически не хватает, и менять докторов просто нет возможности.Поэтому уже за много лет,мы научились просто требовать от доктора полного обследования,если чтото серьезное, и после этого сразу направления к специалисту,так *вродебы лучше,чем принимать Таленол от всех болезней.:-)

Николай Офанас 29.04.2011 16:46

Ну,кому как,а мне именно их Тейленол здорово помогает от простуд.Я его даже постоянно высылаю в Россию родным и знакомым и все чень им довольны.

Ольга Шишкин 30.04.2011 12:58

Уважаемая Римма,я с вами полностью согласна. Да у них здесь недостаточно квалифицированного *медперсонала. Я поступаю как и вы,у семейного доктора прошу направление к специалисту,если что то серьёзное. Но могу сказать дентист мне нравится(Y)
А насчет лекарств,я привезла кое что из России в своё время.Я сама работала фармацевтом в России в аптеке 13 лет,предпочитала медикаменты с натуральными компонентами по возможности,что и пытаюсь найти здесь в Канаде. Честно говоря не разу не покупала медикаменты в русском магазине, просто много раз покупала продукты там,и они были не первой свежести.А медикаменты не решалась покупать.
Мой муж немец,просит иногда прислать кое что из медикаментов из Германии.Пока проходили посылку через таможню.
А моим знакомым прислали кое какие медикаменты из Казахстана,я помню они столько ходили,чтобы наконец то получить посылку.Но посылку все таки отдали после тщательного осмотра.

Рябко 30.04.2011 15:08

Дантисты,я думаю идут вообще по отдельной категории.Деньги плати и получай медпомощь.Еще бы за такие деньги не получить нормальное *обслуживание и лечение?!!!:-) :-) :-) *Насчет просроченных лекарст и продуктов *в русских магазинах,я Ольга с вами полностью согласна тоже.Я в русском магазине только беру капли от насморка травяные "Пеносол",потому что в Канаде не могу ничего подходящего найти,а на остальные лекарства даже не смотрю.Во первых действительно могут быть просроченные, а во вторых,если честно,то я *не очень уверена,что они могут быть не поддельные.Сейчас столько подделки в России,что неизвестно что в этих тюбиках и баночках русских *находиться.(ch) В Канаде прекрассные лекарства,включая и тот же Таленол.Николай прав.От простуды,головной боли он незаменим,так что и надобности *особой нет покупать *лекарства *в русских магазинах.:-) :-) :-)

Леонид Цэпэ 04.05.2011 05:00

Интересное замечание - вам , Ольга , лекарства присылают из Германии , а я отправляю канадский аспирин от Bayer , купленный в местном Воллмарте в ту-же Германию своей многочисленной родне . Уже лет 10 . И по одной простой причине - тут я беру 100 таблеток банку по 7 каксов , а там коробочка из 24 таблеток - 12 евро . И таких банок посылается десятки в год . Секрет прост -в Канаде одна из самых дешевых фармакологий ( generic drugs and licensed drugs ) . И это касается не только аспирина : плавикс , итероканазол и прочая-прочая ... Ищите и обрящете .

Ольга Шишкин 04.05.2011 10:50

Спасибо за замечание,Леонид! Лекарства,которые можно купить здесь,я не заказываю в Германии. Только некоторые лекарства. Иногда спросишь у доктора про то или иное лекарство,а он и не слышал про такое.А спрашиваю я про лекарства,которые я знаю из аптек из России(импортные),и про лекарства из Германии.
Когда канадские доктора про это не знают,то только тогда заказываем в Германии.

Леонид Цэпэ 04.05.2011 11:01

Да нет проблем, Ольга . А если Ваш доктор не знает про каое-либо лекарство - спросите другого доктора .Вам , как фармацефту , ничего не стоит прочитать активный элемент на коробочке с европейским лекарством и найти в интенете местный аналог . С условием , что данное лекарство не запрещено местным министерством здравохранения , но с европейскими лекарствами такого не бывает , в отличии от лекарств в СНГ . Но, если удача совсем уж от вас отвернулась и такого лекарства вообще нет в Канаде ( за всё время я припоминаю только единственный случай ) , то есть специальная форма , которую ваш доктор заполняет и тогда ministry of health вашей провинции будет его покупать .
Удачи Вам и -не болеть !!!

Рябко 04.05.2011 13:39

Ирина,ваше беспокойство насчет очков я прекрасно понимаю,мне это очень знакомо.но к сожалению здесь очки не очень дешевые.Бывают скидки на оправы за полцены определеннного вида,но учитывая что линзы стоят приличных *денег,а если еще сложные,то.....не очень дешевое удовольствие.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT.