Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   А что вы думаете по поводу британской еды? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4019)

ex Potagina 30.06.2008 02:46

Poddezru Olega (Y)... hotj angliiskaja kuhnja u menja i ne samaj ljubimaja ,no u menja sister in law English (proper English iykwim ) i gotovit otmennie anglijskie bljuda , sosijki luchshe pokupatj u butcherov ili Finest Tesco &organic ( moi ljubimie Porkinson ) , Fish&chips mi ljubim na Brightone i tak dalee...a pro razmer anglichanok , tak eto toljko chto oni McDonald's kazdij denj edjat , ot steamed ovoshej ne tolstejut :-) (Y)

Олег Качи 30.06.2008 04:12

Elena Stepiko
и что это Tesco Finest для вас вкусно??

согласен, Venison sausage with red wine and caramelised onions - на любителя. *Равно как и докторская колбаса Останкинского мясокомбината! :-)

Олег Качи 30.06.2008 04:16

Elena Stepiko
А что вы думаете мы только все питаемся в забегаловках и придорожных кафешках

конечно же не все, равно как и не каждый сразу находит своего мясника или пекаря. Просто большинство из нас проходит через этот этап - этап недорогих кафе и economy range. Это нормально. Вопрос другой - хотим ли найти в этой стране что-то, что было бы нам приемлемо, или будем цепляться за прелести другого мира, обитая в общем-то в ином.

Tanya Yo 30.06.2008 06:28

Конечно, у нас разные вкусы. Нам не нравятся их сосиски, им - наши. Хорошо, что русская кухня богата и разнообразна и нам все-таки можно что-то свое приготовить!!! Даже из их мяса!!!

Олег Качи 05.07.2008 20:41

C другой стороны, мне не хотелось бы утверждать, что изысканность французской кухни может быть легко побита английской. Нет конечно же. *Не забывайте, что кухня, создаваемая не одним десятилетием и даже столетиями, как правило была основана на возможности использования определённых продуктов. *И если англичанам было трудно, если вообще возможно, иметь к примеру СВОИ помидоры, которые вкусны и ароматны, чисто в силу климатических условий, то может быть не их это вина? *Да, может быть простая пицца в итальянской глубинке, ароматнее и вкуснее, но venison stew, поданный осенним вечером на ужин где-то на берегу Северного моря, да под глоток виски (а не Montepulciano 2004 года) приведёт вас в больший восторг и запомнится на всю жизнь?! *Нельзя сравнивать кокосовое молоко на Мальдивах и ale, поданный в пабе в Shropshire... слишком разное...

Елена Дкэдэн 06.07.2008 00:37

Я очень разочаровалась переехав в Англию. Хотя раньше я 5 лет прожила во Франции и наверно немного разбаловалась, но честно говоря разве можно сравнить донатсы с французскими круасанами или другой выпечкой? *:-@

Олег Качи 06.07.2008 02:41

давайте посмотрим шире. *Плюс Британии вообще и ЛОндона в особенности, заключается в принятии остальных культур (и кухонь). *Не нравится бекон, купите творог. *Не хотите литовской колбасы, отведайте chicken curry... *Ужин во Вьетнаме будет стоить вам во много раз дороже, чем в приличном ресторане в Лондоне... *ну вы меня поняли :-)

Елена Дкэдэн 06.07.2008 03:46

А я вот согласна с Олегом. Я просто пыгала от радости, когда нашла здесь литовские магазины, где продают творог. Это видимо то, чего мне так не хватало после того, как я уехала. В Лондоне действительно очень разнообразная кухя. Но это по тому, что своей стоящей нет или почти нет ;-)

Олег Качи 06.07.2008 04:27

Елена Дребенцова

Я Вас понимаю. *С тех пор как местные турки поставили отдельный прилавок для восточноевропейских продуктов, "я к ним навеки поселился" :-)

Henderson 06.07.2008 04:44

Обожаю Инглиш Брекфаст, который готовит мой муж. Ни в каком ресторане или B&B такого не подают! Всё дело в хороших ингридиентах, разумеется..

Еще мне очень нравится Sunday dinner, муж делает курочку с картошкой, овощами и dumplings. :-D Фиш энд чипс не ем. :-)

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT.