Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Учение Каббала. Что это за направление? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4508)

Дмитрий Тмуст 14.09.2009 09:01

Все что человек делает на земле либо приближает его к Создателю, либо отдаляет его от Творца. 613 заповедей, для еврея, это дорога жизни!

Айзенфельд 15.09.2009 02:57

Каббала — это методика раскрытия единой управляющей всем мирозданием Высшей силы каждому из находящихся в этом мире.

Тигран ОаканД 15.09.2009 05:39

Ну многие еще деревяшкам крашеннымсвечки ставят и вокруг камня бегают. А особо одаренные гимнастов на шее носят, как символ высшего спортивного мастерства. Кто фантазирует на научные темы. Увы истину так мало ищут. Ведь истина обязывает, а фантазии нет.

Инга Янавск 16.09.2009 11:36

Знаете, Марина, не еврейский у вас подход. В каждом слове сквозит христианское. А Каббала, она для евреев. Евреи никогда не боялись изучать методы управления тем, чем управлять доверено человеку. И вся мировая история доказывает, что не напрасно.

Дмитрий Тмуст 16.09.2009 11:49

Модные методики по изучению Кабалы, превратились на Западе, в прибыльный бизнес. Для быстрого зарабатывания денег, обманывая доверчивых людей, такой подход подойдёт, а для серьёзного изучения нет. Кабала, несёт в себе мудрость и понимание глубинной сути нашей жизни и нашего существования.

Дмитрий Тмуст 16.09.2009 11:53

Кабала, самый высокий уровень понимания Торы.???? - ???, ???, ?? ????. Изучение Кабалы, в иудаизме было предназначено для небольшой группы людей. Верующий еврей, соблюдает заповеди Творца и посвещает свою жизнь изучению Торы! 613 заповедей, подарок Всевышнего, еврейскому народу!

Дмитрий Тмуст 17.09.2009 12:19

Уважаемая Марина Гольдина, Карл Генрих Маркс потомок известной семьи раввинов. Отец, Карла Маркса, известный юрист, принял христианство чтобы не потерять пост юридического советника. Карл Маркс, философ и экономист, воспитан в духе идеализма Гегеля, а не Еврейской истории и Кабалы. Тем не менее, некоторые критики считают что идеальное видение будущего, взято Карл Марксом из Иудаизма.

Дмитрий Тмуст 17.09.2009 12:22

;-)Я еврей. Именно по этой причине, подход иудаизма к Кабале важен и ценен для меня! Кабала, важная часть истории, культуры, традиций и образа жизни моего народа в течении 3500 тысячи лет.

Michail Yoshp 18.09.2009 03:49

"Кабала, важная часть истории, культуры, традиций и образа жизни моего народа в течении 3500 тысячи лет"
Особенно если учесть, что Кабала была создана в конце 12-го века.

Тигран ОаканД 18.09.2009 03:51

Дмитрий - труд выкреста Маркса - это потрясающее оправдание нарушения одной из главных заповедей - НЕ ЖЕЛАЙ, того что есть у ближнего. А заодно оправдание воровства, явно не иеет ничего общего с иудаизмом.
Вообще основная работа человека - это работа над своим эгоизмом. А изучение псевдо каббалы для достижения каких-то своих выгод - чистейшее идолопоклонство

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT.