![]() |
Кстати, если товарищи играют в демократию, то это преследование свободы слова.Пусть тов.Вайнштейн примет решение об уголовном преследовании Тиби, Зуаби и пр. слуг народа, высказывающихся против гос-ва Израиль.
|
Это возвращает нас к вопросу об устойчивой группировке людей. Многие американские социологи именуемые в прессе " оголтелыми правыми" считают что демократия это насилие большинства над меньшинством и является непосредственным предшественником тирании. Я предвижу воинствующее несогласие и требования ссылок. Я признаюсь, я пыталась найти первоисточник нетого мнению но запамятовала имя автора. Найду- опубликую
|
Это писал Томас Джефферсон (если я не ошибаюсь, 3й президент Америки, автор американской "Декларации Независимости"), что демократия - это не что иное как правило толпы, где пятьдесят один процент людей получают возможность править *над другими сорока девятью. Он писал: "Опыт показывает, что даже в самой лучшей форме правительства люди, в руках которых находится власть, со временем извращают ее в тиранию. Как только правящие теряют близкую связь с общественностью, все мы - вы и я, и Конгресс и Парламент, судьи и губернаторы, становимся волками. Это, кажется, общая черта нашего *характера, несмотря на отдельные исключения.”
|
Спасибо, Инна! Совершенно верно! Посмотрите на все современные демократии: коррупция, застой, вседозволенность.
|
А когда это делает толпа, это уже называется анархией. Как поговорка, что бедного человека ведущего себя асоциально называют маньяком, в то время как богатый человек делающий то же самое называется эксцентриком.
|
Любой грамотный адвокат докажет невиновность рава Ш.Элиагу, да еще можно навесить на Вайнштейна преследование за свободу слова и религиозные убеждения.
|
Знаете, дорогие, я разделяю ваше отношение к этому начинанию, но насчет формы - остаюсь при своем мнении.
Есть вещи, которые лучше вслух не произносить. Не со страху, не потому что не дай Б-г кто услышит, а потому что не принято. |
Тут же все понятно без слов: кому нужно внедрение потенциальных террористов в обычные, никак специально не охраняемые жилые кварталы?..
Но озвучивать это, по-моему, не стоило. |
А как же это тогда внедрить, произвести кокое нибудь воздействие на публику? Если все всегда шепотом, то как же с ясностью?
|
Я понимаю в чем твоя проблема, Оль-ты вообще миролюбивый, добрый и любящий справедливость человек. Но обьясни ты психопату, что некрасиво садистским образом калечить женщин. Тому же педофилу, что дети не на самом деле с ним флиртуют, и арабу, что евреи это люди и имеют право на жизнь без страха. По доброму и терпеливо. Ну даже три -четыре раза. С пожалуйста и с вишенкой сверху.
|
| Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT. |