![]() |
Аделька! Дык в хативе уже и гаркнуть можно! Там "кейф" заканчивается и начинается учеба! (Y)
|
Мне кажется, что детей, имеющих проблемы, связанные с психикой, и принимающих препарат "Риталин", необходимо держать в спец. классах, тем самым не мешать учебному процессу всего класса. И пусть к *таким детям будет прикреплён парамедик. Не могу понять одного, почему мой ребёнок, например, должен терпеть выходки псих. неустойчивого ребёнка, только лишь потому, что родители забыли утром дать ему "Риталин".
|
Потому что, Наташа, так политически корректно :-O 8oI. У вас там акбацот еще не отменили? В Тверии их еще 10 лет назад отменили, когда я там работала. У вас махоз цафон или итъяшвути?
|
Мы- северный округ. Но я что-то не поняла (md) Пиши или на русском или на ... Нет, лучше по-русски, чтобы все понимали о чём речь.
Я говорила о том, что мой ребёнок имеет право спокойно слушать урок, а не сидеть в уголке и не смотреть, как силой вытаскивают псих. неустойчивого ребёнка. А ещё хуже, так это пострадать от летящего стула или портфеля лишь потому, что у кого-то нервы сдали... (md) |
на детей лишний раз гаркнуть нельзя было.
А я выработала систему кнута и пряника-работает (Y) со всеми. |
Кхе... постараюсь. :-$ Где-то в последние лет 15 все (не только Израиль) стали активно экспериментировать с интеграцией, ставить проблемных детей в обычные классы и прикреплять к ним таких "парамедиков" как Зина (Зинуль, не обижайся, "парамедик" в кавычках потому что на самом деле paramedic - это врач скорой помощи). Но проблема в том (я это видела и в Израиле, и здесь вижу), что тех часов, которые этим детям дают, им категорически не хватает. Кроме того, тестирование для проблемных детей не бесплатное, и многие родители просто не хотят тратить на это деньги.
МНе сейчас Нюра тоже скажет, что мол "уехали - так не критикуйте" ;-) (dt), но, во-первых, это действительно важная проблема, а во-вторых, сейчас в такие игры играют во многих странах, с Америки лижут. |
Я с этой проблемой столкнулась ещё в 1991 г. Тогда в школы влили детей гиперактивных, которые до этого учились в спец классах ... (N) Меня, когда брали на работу( преподавать органиты в квуце) спросили, как я справляюсь с проблемными детьми :-O :-O :-O :-O И это после муз. училища (md) (md) (md)
Но то, что я увидела в школе- меня убило: детки-конфетки валялись на полу (md), один малчик становился на карачки и лаял (md) *и ещё- плевался через весь класс ( а его мама была училкой хинух меюхад) *-) Через пол-года-весь класс уже был бешеным! 8oI |
То ли ишо будет! (N)Щас они обсуждают проблему как интегрировать детей с проблемами развития в нормальных классах! Есть надежда, что следующее поколение детей будет не просто гиперактивным,но ещё и умственно отсталым! 8oI :'(
|
А аутистов у вас еще не интегрируют? У нас вовсю :-). В прошлом году у меня в классе был один пацан гиперактивный, один с синдромом аспергера и еще один с таким букетом, что наша психологиня просто за голову бралась :-O. Еще была девочка явно с проблемой, но я не хинух меюхад, я всего не знаю.
|
Хм... да, слышала обо всем этом... Возможно, у нас в чем-то дело, какая-то другая в этом смысле (и других) школа, но ощущение, что особенная. Мы (родители) в восторге и от школы, и от директора.. Таких случаев нет и не было, наоборот, тестируют на одаренность, столько внимания, бесплатные курсы - английский, философия, мультипликация, музыка и т.д. Отпускают без проблем учиться в 2 школах (эта - обычная и для одаренных), индивидуальный подход везде и к каждому. Лекции об опасностях интернета, например и др...)))) Желающие из нас, родителей, активно участвуют, поводим лекции в классе своих детей... Ну, очень все нравится и переезжать не хочется отсюда (ну и по другим причинам), мы в Гиватаиме. Если надо имя школы, скажу. ;-)
|
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT. |