Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Еврей - еврею ДРУГ или ВРАГ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4792)

Леонид Сакамэ 20.02.2009 06:08

Анечка, ну, для начала, я не очень понял, где у меня "упокой" (если я правильно вас понял) ? :-O
Далее - конечно, учиться нужно всем, тут 100%-но согласен ! (Y)
А насчёт "учить" - тут, простите, никак не могу согласиться. Во-первых, я никого не учу, а всего лишь участвую в дискуссии, излагаю свою точку зрения, так сказать... Во-вторых, насколько я понимаю ситуацию, наш форум не закрыт для неизраильтян, которые, кстати, зачастую видят события лучше, чем те, кто "внутри"... И, наконец, кто вам вообще сказал, что я неизраильтянин ? Я прожил 14 лет в Израиле и сейчас остаюсь израильтянином. А то что я временно пребываю в другой стране - думаю это, право, несущественно. Так что, давайте, Аня, говорить по сути, а не цепляться за факты личной биографии друг друга. Это, кстати, тоже показатель отношения евреев друг к другу (H) Или вы попробуете оспорить ещё и моё еврейство ? ;-)

Анна Кадина 20.02.2009 06:28

Леонид! Я, упаси Боже, не собираюсь обсуждать ваше еврейство! :-$ И так же не припомню, чтобы говорила о том, что эта группа ТОЛЬКО для израильтян ! Или только для евреев! Это еще одно доказательство того, как мы умеем видеть ТОЛЬКО ТО, что хотим... (N)И доказательсво того, что мы не УВАЖАЕМ друг друга, я уж не говорю о любви... (dt) (dt)

Tal 20.02.2009 06:33

Хто сказал Сегодня 22:33: Кто не понял нашу действительность- и уехал - это его дело... Но учить нас жить оттуда -это как-то некрасиво ! ?

Леонид Сакамэц 20.02.2009 06:38

Анечка, ну конечно же вы нигде не говорили, что это "эта группа ТОЛЬКО для израильтян", но поставили под сомнение право временно выехавшего из страны человека (то бишь, меня) на собственное мнение. Вы не находите, что это тоже самое ? А насчёт "еврейства" - это была, конечно, шутка (я даже смайлик соответствующий поставил ;-)). Ладно, давайте жить дружно ! (F)

Анна Кадина 20.02.2009 06:41

И опять же, Леонид, я вас не лишала права на собственное мнение :-O :-O :-O, я просто ВЫСКАЗАЛА СВОЁ! Я тоже имею право! ;-)

Леонид Сакамэ 20.02.2009 06:43

Ну да, ну да... Право на мнение, *ставящее под сомнение право другого на собственное мнение ! *:-D

Анна Кадина 20.02.2009 06:51

Уф! Ну это уже тавтология! :-)
Если у вас есть что -нибудь по теме- пожалста!
А от перепалки- увольте меня! :-$

Леонид Сакамэ 20.02.2009 06:54

Не, Анечка, не тавтология, а констатация ! :-D
А перепалываться - не будем, а будем просто любить и лелеять друг друга ! (F) (D) (pi)

Леонид Сакамэ 20.02.2009 11:03

Ага, ну ежели продолжить этот ряд, то напрашивается: еврей еврею - друг, товарищ и брат ! :-$

Александр Чужа 20.02.2009 15:38

Irena: еврей еврею - еврей (Y) (Y) (Y) а нееврею - друг, товарищ и свет в конце тоннеля.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT.