Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мое отношение к деньгам. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=687)

Wiener 14.01.2009 01:43

меня к дсогласна с выражением -"денег должно быт?стол?ко , чтобы о них не думат?" -для себя согласна , у ен?гам очен?развязное отношение , и я трачу их по мере поступления легко и быстро , но потом бывает жалею , что бездумно растратила , , потомы мне бы и хотелос?,чтобы об етом не думат?, тем более глобал?ные приобретения типа- недвижемости и вертолета , острова *меня не интересуют *так , на мелочи

Helena 14.01.2009 01:45

а много- это сколько? если , допустим, миллион- то это не так уж и много..., если подумать, а вот если 5-10 000 000, то я бы сразу занялась благотворительностью, серьёзной, а не той, что в карман себе...

Elena Schyl 14.01.2009 02:37

Лена, я с вами согласна, я бы тоже бОльшую часть отдала на благотворительность. Потому что много денег сразу (для каждого своя мера "много") - это испытание. Не каждый его успешно проходит. Я пока не уверена, что пройду. *:-D

Nina Sch 14.01.2009 08:20

Если бы у меня было много( ну пусть 15 миллионов, я бы основала сеть своих дет. домов в России( ну если там это возможно было бы сделать), составила концепт своей методики воспитания, который бы носил характер семейный. Или построила сеть своих хотелей для людей с физ. и умственными недостатками.Но , по моему, я уже перешла рубеж 15 миллионов. Или? :-(

Егорова 14.01.2009 08:38

А я думаю, что нельзя забывать для кого мы зарабатываем деньги? Зачем они нужны?
А если бы свалились несколько миллионов евро, то начала бы помогать своим родным во всех уголках мира, друзей бы тоже не забыла, а также тех, кто помогал мне, когда было туго.

Гейдеман 15.01.2009 01:36

Спокойное и уважительное. Деньги - эквивалент нашего труда, а труд не уважать нельзя.
В связи с кризисом стараюсь экономить, но не могу удержаться от покупки, если дело касается двух вещей: хороших книг и красивого серебра.
Как бы поступила, если бы у меня денег вдруг появилось, ну, очень много? Никогда об этом не задумывалась, но думаю, что в первую очередь обеспечила бы свою семью, затем родных и друзей. В фонды никакие денег бы не давала, поскольку им не доверяю. Возможно, организовала бы собственный фонд для помощи детям-инвалидам, который сама бы и контролировала.

Сергей Пких 16.01.2009 19:01

Деньги это зло, с которым нужно бороться!!! *;-)
Если кто хочет побороться, присылайте их мне, я помогу с ними бороться. *;-) :-D

Elena Schyl 17.01.2009 03:19

Сергей, деньги сопровождают нас всю жизнь, так ведь?
Так значит, будем всю жизнь бороться. А жить-то когда? *:-(

Nina Sch 17.01.2009 08:05

Андрей, когда человек богатый, его здоровье конечно не улучшается от этого, но его можно поправить намного быстрее, чем если ты не имеешь ни денег, ни богатства. А каждый человек, живущий средне, тоже имеет ограниченные возможности, поправить здоровье. :-)

Сергей Пких 18.01.2009 19:53

Елена, так я и предлагаю помощь в борьбе, вы их мне присылайте, и будет вам жизнь без бороьбы. *;-) :-D

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT.