Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Здесь можно задавать вопросы по жизни, быту в Канаде, финансам, налогам, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=135)

Абалкин 04.07.2009 23:55

Alex! Прислушайтесь к совету о Etobicoke, если мой совет интересен. А какая прогулка летом вдоль озера, обалдеть. Мы, специально приезжаем с собачкой и без, насладится. Если действительно тянет чуть севернее, то Thornhill и Richmond Hill. Для Любознательных: девиз первого :" City above Toronto", второго:" A little bit North, a little bit nicer." По-моему, в этом что-то есть.Удачи в выборе...(v)(H)

OVA 05.07.2009 13:22

В Forest Hill поселится абсолютно НЕ сложно. Мне нравится удобное расположение, очень легко добираться во все направления (и на север, и в Даунтаун, и на запад, метро в 5 минутах ходьбы). Очень многие советуют Этобико, но для меня лично это далеко. В Скарборо никому не посоветую. Туда и по делам съездить не очень-то приятно, а уж жить...
North York хорош для тех, кто там живёт. Кто нет - и не хочет.;-) (H)
Вам, Алекс, надо пожить в Торонто (если Вы Торонто выбрали), потом сами поймёте, в каком районе Вам корни пускать.:-) Это дело вкуса. И стереотипов.;-)
А на первое время хороши будут High Park, Etobocoke, Forest Hill (всё же), ну на худой конец - North York:-P :-D

OVA 05.07.2009 14:24

********en.wikipedia.org/wiki/Forest_Hill,_Toronto
Всё наглядно, с картой. Где начинается, где заканчивается, чем ограничивается.
И одно небольшое уточнение. Исторически район - еврейский. Надо ли объяснять, что довольно чёрное окружение - маловероятно, евреи в плохих местах не селятся. ;-) Или итальянцы с сербами и албанцами (которые как раз живут западнее) тоже в разряд чёрных угодили?
Вы, Кристина, в следующий раз, когда очень уколоть захочется, подготовьтесь получше. Хотя вряд ли это поможет человеку, задавшему тему.;-)

Вендетта 05.07.2009 15:12

privet vsem,ya livanets moya jena ukrayenka mi tolko chto pryekhali v canade,ottawa.louboe sovet tolko boudem plogadorne.spasibo(Y)

OVA 06.07.2009 02:05

А при чём здесь Марли и Лоренс?
Вам снова неймётся с кем-нибудь поспорить? Неважно о чём и с кем?
Чтобы потом не говорили, что вас только и делают, что провоцируют, пресекаю дискуссию на тему границ Форест Хилла, потому как для Алекса это вряд ли интересно. Вашу страсть оффтопить, чтобы производить впечатление дамы сведущей по всем вопросам, поддерживать не буду.:-P

OVA 06.07.2009 12:27

Я - при том, что я живу в Торонто, имею представление о его районах и своё мнение, с которым поделилась именно с Алексом. Цепляетесь к комментариям именно вы, Кристина, и не лучшим образом. О какой элите вы вообще заикаетесь? Если о престижности района, то это для вас он престижен и дорог. Для меня - просто удобнее и не дороже High Park. Если о категории граждан, проживающих в этом районе - это не элита, это достаточно обеспеченные люди. Престижность не в количестве денежных средств. Я думаю, на Park Lane даже покруче будут. На Bathurst живёт много не элитных русских. Странно вообще людей делить на элиту-не элиту. Вот это действительно по-плебейски.
Хамством вы не добьётесь к себе уважения. Если хотите продолжить - пишите в личку, не засоряйте "эфир". Или вам-таки нужно "поработать" на публику?;-)
С кем ещё вы не вступили в перепалку?

В Слиянии Двух Лун 06.07.2009 21:21

влезу....
первой упомянула Forrest Hill Кристина, но упомянула в контексте с "Есть еще и преzентабельный Роздэйл (Форест Хил)". Правда, по моему - Роздэйл - находиться ниже St.Clair, то есть вообще не относится к упоминаемому Форрест Хилл(кстати, этого не видно даже в приведенных Кристиной ссылках)... ну ошибся человек - чего не бывает.
ах да, сам я живу в Upper Forrest Hill - между Eglinton Ave. W. & Belt Line. И - поселиться жить тут возможность есть. Как минимум 4 билдинга в этом районе(верхний Форрест Хилл), ниже билдинги есть тоже. Вот дом снять тут - практически невозможно.

В Слиянии Двух Лун 06.07.2009 21:24

забыл....
Елена НЕ говорила о границах, она говорила о районе - не уточня границ. Так что кто что мог думать - не надо предполагать за других.

В Ожидании Чуда 06.07.2009 21:59

Всем очень большущее спасибо, не смотря на мелкие неурядицы - вы все ОЧЕНЬ Хорошие отзывчивые люди! Дай Бог всем здоровья и удачи!
Ребята, расскажите, как обстоят дела в магазинах с генномодифицированными продуктами: Пугают, что в Канаде и США они составляют до 90%, так ли это? Маркируются ли они на упаковках, какое отношение государства к этому виду продуктов?

В Ожидании Чуда 06.07.2009 22:03

Зимой были с женой в Бостоне, там наша компания собирала терапевтическую установку нового поколения для лечения онкологических заболеваний, так на форшете американцы угощали изумительным ласосем. Сказали, что ласось канадский - ну это что-то, язык можно проглатить...:-D

inokentii 07.07.2009 06:19

Алекс, в Канаде и рыбалка замечательная - со всего мира приезжают порыбачить. Так что одним лососем не ограничитесь: тут и форель, и рыбец, и осетры :-O :-P ! Так что готовьте снасти (или желудок, если вы не рыбак, а потребитель, как и я).

В Ожидании Чуда 07.07.2009 14:37

Народ, имеющее отношение к рыбалке: Скажите, пожалуйста, необходимо ли проходить какие-либо курсы обучения, получения сертификата на права рыбной ловли?Если да, сколько стоит это удовольствие?

mots 07.07.2009 18:13

О курсах не слышал. Есть несколько видов лицензий на ловлю рыбы. Есть на сезон, есть на день. Знаю, что если это на лосося, то у нас нельзя вылавливать больше двух рыб.
Это, если Вы говорите о серьезной рыбалке.

А, если говорить о рыбалке на частных прудах, то там на отлов рыбы нет ограничений кроме цены (по цене это может быть выше чем в магазине). Но это детская рыбалка, туда можно с детьми ездить и они с удовольствием ловят.

агата 07.07.2009 23:10

а я раньше думал, что вы нашего лосося едите.
В Канаде (в Онтарио, по крайней мере) продают два вида лосося - Pasific (более светлый, розовый) и Atlantic (более яркий, красный).

OVA 09.07.2009 12:10

Наткнулась на информацию по населению разных районов Торонто (этническая принадлежность, возраст, язык и т.д.). Данные , правда до 2006, но думаю, основные тенденции сохранились, представление составить можно.

OVA 09.07.2009 23:58

ooops! a ccылку-то и забыла!:-D :-D :-D
вот она:***********.toronto.ca/demographics/profiles_map_and_index.htm

OVA 10.07.2009 00:10

Кстати, в ссылке от Википедии, что я указывала ранее, та же ссылка на карту и народонаселение имеется. В конце статьи. К замечанию, что Википедии не стоит доверять.;-) :-D

OVA 10.07.2009 11:34

Если информация заинтересовала, значит ссылку не смотрели. Значит стОило! В вашей оценке моих действий , Кристина, нуждаюсь меньше всего! И вряд ли это кому-либо интересно. Может, хватит придираться?

Абалдуев 10.07.2009 22:18

Приветули. Может быть кто-то знает на каком сайте посмотреть дистанционное обучение в Канаде? Живем в Беларуси. Собираемся на ПМЖ в Канаду, но хотелось бы уже начать получать образование. Желание поучиться на экономическом. Первое образование высшее медицинское.

inokentii 10.07.2009 22:55

***********.online-education.net/browse-degrees.html
***********.e-onlinecolleges.org/
посмотрите эти ссылки - может, что найдете для себЯ.

mots 11.07.2009 09:21

Девочки, Лена и Кристина! Спасибо!
А что нужно, чтобы вас помирить ? (F)(F)(F)
($)($)($)?

Абалакин 24.07.2009 02:46

Подскажите с чего начать оформление спонсорства на супругу в провинции Онтарио? Какие нужны документы, сколько платить, какие формы нужно заполнять и куда подавать? Спасибо

Бриз 28.07.2009 07:28

Posovetovali sprosit' zdes:
кто получает СРР пенсию - есть ли какие советы? Мама (57 let) стала канадкой - как максимизировать будующую пенсию? Будет работать детским воспитателем на меня - т.е. есть возможность сделать ей зарплату, наиболее выгодную для буд. пенсии.

Абалаков 03.08.2009 20:07

Здравствуйте, расскажите пожалуйста о Нью Брунсвике .
Где предпочтительнее ,в Манитобе или Н.Б?

Аврора 08.08.2009 11:28

А у меня вопрос, российские права в Канаде действительны? На сколько я знаю наши права являются международными, а по канадским законам я могу ездить год по таким правам. Но в рэджестри мне сказали что на них нигде не написано что они международные.КТо знает как быть? Неужели придется заново сдавать, для меня это большая проблема я только приехала в канаду и совсем не говорю по английски...

OVA 08.08.2009 14:04

Не знаю как в Альберте, в Онтарио ваши права действительны в течение 3 месяцев, если вы приехали в гости, и в течение 2-х месяцев - если на постоянное местожительства. Пересдачи Вам не избежать. Теорию можно сдать по-русски. И можно найти русского инструктора для практического вождения.

Аврора 08.08.2009 18:25

Спасибо, Елена. Еще бы найти русского инструктора в Эдмонтоне... Кто знаком с русским инструктором в Эдмонтоне, признавайтесь?????!я уже устала пешком ходить

OVA 09.08.2009 03:02

А что в Эдмонтоне нету русских газет с объявлениями? Вроде группа эдмонтоновцев тоже есть, может там помогут...

Абалакин 12.08.2009 21:20

Подскажите, как с помощью on-line banking банка RBC можна перебросить денежку счет в Украину(Россию). Чтонужно выбирать в меню? Просто сайт на английском, а он у меня пока не очень хорош. Спасибо

Vertelka 16.08.2009 12:48

В Квебеке можно сдавать на права на родном языке втечении 3 лет, после приезда. Не знаю, если в других провинциях другие законы, ни когда не интересовалась. Просто не пришлось...

Vertelka 29.08.2009 04:44

Подскжите как правильно поступить если Очень шумные соседи? Полицию вызываем, но как только она уезжает всё начинается заново. Мы живём в нижней части дуплекса (наша собственность), а верхнюю наша коонер сдаёт, в основном студентам, но сейчас там живёт её сын с друзьями.
Слышала, что надо написать жалобу в отеле полиции???

mots 04.10.2009 17:42

Отвечаю на вопрос:
кто получает СРР пенсию - есть ли какие советы? Мама (57 let) сталаканадкой - как максимизировать будующую пенсию? Будет работать детскимвоспитателем на меня - т.е. есть возможность сделать ей зарплату,наиболее выгодную для буд. пенсии.
- Наталья, она стала канадкой или получила вид на жительство ? Я полагаю, что получила вид на жительство и находится на спонсорстве у Вас.
Если платить ей больше 3500 в год, с нее начнут высчитывать дополнительный налог: взносы в СРР в размере 9.9%. Максимально возможная пенсия СРР равна 25% от средней зарплаты за 120 месяцев ... - мало повлияет на СРР, но снизит Ваши налоги.
Через 10 лет после приезда Ваша мама сможет получать два вида пенсии: ОАS и GIS , плюс провинциальную добавку. В семме это будет составлять более 1тыс долл в сегодняшних деньгах. Подробнее здесь
********arbetov.com/managearticle.asp?c=140&a=30

mots 04.10.2009 17:46

Виктор, если Вамнадо переводить деньги регулярно, то можно переправить вторую карточку туда.
Подробнее здесь:
***********.arbetov.com/managearticle.asp?c=10&a=27

JB 22.10.2009 18:49

Михаил, (может вопрос мой не в тему) но мне некого спросить. Обращалась в форум посольство Канады в Москве, ни кто не отвечает. Дело в том, что на момент подачи документов на иммиграцию (заявителем на иммиграцию был муж) я была замужем, мы получили визу на ПМЖ по программе профессиональной иммиграции. Теперь муж подал на развод. У меня виза будет действительна, если разведемся? А у него?. Подскажите, пожалуйста. Заранее большое спасибо.

mots 23.10.2009 16:08

Саида, Вы визу получили ? Вот и въезжайте на здоровье. Никто Вам не помешает. Только в срок уложитесь.
А как въедете, обращайтесь ко мне, может еще кое-что полезное узнаете, не для широкой публики.

JB 23.10.2009 18:37

Здравствуйте!
Мы уже получили визу, и дали по отдельности иммиграционную карту (которую надо будит заполнять при въезде как я поняла).
Меня беспокоит другое:
-…так как он подаватель заявление я не могу выехать из города до него,
-заявление было по его профессии (я его семья из за этого я получила визу), он считается кормильцем.
-он все собеседование проходил по своей профессии.
Теперь после получение визы он подал на развод. Хочет дождаться развода и уехать.
Я могу после развода уехать по этой же визе?
Заранее спасибо за ответы.

mots 25.10.2009 05:20

Саида, если Вы умный человек,садитесь в самолет и лендитесь в Канаде. И занимайтесь разводом здесь.И не обсуждайте свое персональное на публичном сайте.
Во-первых, эта информация может стать известной Вашему (пока еще) мужу.
Во-вторых, частную жизнь как-то не принято выставлять напоказ.
ПС. Я убрал из темы ответы неправильные или не несущие нужной информации.

mots 27.10.2009 07:44

К слову сказать, почитайте мою статью:
Финансовые аспекты развода в Канаде
********arbetov.com/managearticle.asp?c=150%2E12&a=8

Вы будете лишены всего этого, если будете разводиться до приезда.

Solniwko 06.11.2009 18:46

Здравствуйте!
Прошу дать консультацию по следующему вопросу: есть ли возможность открыть счет в канадском банке из-за границы,не будучи резидентом Канады?
Мы планируем иммиграцию, сейчас находимся на этапе сбора документов для подачи. Хотим копить деньги непосредственно в канадских долларах. В России нет канадских банков (мелькала информация об открытии отделения ScotiaBank в Москве,но, по всей видимости, оно так и не открылось). На настоящий момент есть вклад только к Сбербанке России в CAD, но там процент 0,01%.
Есть ли альтернатива??

Бояка 07.11.2009 13:51

у меня вопрос такой, хочу пригласить маму в гости , я не работаю , сижу дома с малышом 3 месяца, мы с моим МЧ живём , есть ли вероятность , что ей дадут визу?заранее спасибо

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT.