Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Куба? Или Мексика? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=144)

Rolex 12.12.2008 07:53

О, коктейли! :)

На Кубе попробовала новый коктейль, кажется называется Ratadon. Оооооо!!! Я такой никогда не пробовала :) Это просто объеденье! И я рецепта даже не нашла нигде :(

Аэлита 12.12.2008 08:06

Помедленнее, девочки, я записУю. Лен, принесу себя в жертву, если наткнусь на етот коктейль - расспрошу.

Я сама, жуткая любительница коктейлей. *(D) Пино-коладу сильно люблю. Но его везде делают по-разному. Люблю густой..с минимальным количеством льда. (ic)

OVA 12.12.2008 08:47

Неее, ну это не серьёзно! Еси уж начало января (как и мне ба хотелось) *- то у Пунта Кану. Ну мало ль с отелем на Кубе не повезёт, или ещё чегонть не завезуть (не дай бог, конешне). А так ужо гарантированная компашка намечаицца. ;-) Но! В Пунта Кане.

Я куличики тож - с превеликим удовольствием. *(H)

Eлeна Стак 12.12.2008 18:40

Сейчас посмотрела фотки из Варадеро и Пунта Каны, вспомнила про минусы Кубы, не знаю насколько они покажутся вам существенными:

1. Влажность сильнее на Кубе, не знаю, с чем это связано, но в ДР дышится гораздо легче, на Кубе было влажным буквально все, включая бумажные документы. Может остров, где ДР лучше проветривается? :-D

2. Растительность буйная в Пунта Кане (в Варадеро с этим не очень), на территории некоторых отелей вообще симпатичные болотца в первозданном виде с цаплями и др. птичками и рыбками, которые хватают все, что им кидают туристы-экспериментаторы, павлины вместе с туристами приходили кормиться в ресторан.

Это, чтобы вас окончательно запутать, Марина! :-D :-D :-D

Rolex 12.12.2008 22:57

Девушки, девушки! Куба это намного больше, чем Варадеро ;) (куда я бы кстати не поехала ни за что). Можно найти более первозданные резорты :)
> на территории некоторых отелей вообще симпатичные болотца
С комарами, с комарами :P :P
(Это я чтобы ещё больше запутать Марину ;) )

Deja Vu 13.12.2008 00:03

Мы последний раз летали в ноябре именно в Пунта Кану. Познакомились с чудесными людьми - русскими из России. С двумя молодыми парами очень подружились, с другими - просто мило общались. Никакого хамства, наглости и жлобства и в помине не было. Наоборот, наши задавали тон, большинство были семьями и никто не хотел отравить себе и другим отдых. Для нас же общение с русскими было очень интересным, тем более, что мы уже очень давно, с прошлого века не были там. А когда ездили летом, тоже познакомились с двымя семьями из Питера и из Тулы. Потом видели приехавших трех молодчиков из Москвы, которые приехали развлечься. Вот от них и матерок был слышен, затем видели одного из них блюющего в углу.... Но... это ведь не норма, мы и американцев таких встречали немало.... даже чаще (наверное потому, что их в этих местах было больше).

Deja Vu 13.12.2008 00:20

На Кубе, наскиолько мне известно, намного скуднее с питанием (сказывается "осадое" положение). Буквально вчера рассказали, что только что вернувшаяся с островного кубинского резорта девушка похудела на несколько кило (с одной стороны даже привлекательно, но не тогда, когда путешествуешь с детьми младшего возраста). Кубу в этом году сильно зацепило ураганами и зимой там все-таки значительно прохладнее. В прошлом году знакомые клетали зимой и были опчень огорчены тем, что по пляжу приходилось гулять в курточках, о купании в океане даже речи не было. Ну это опять-таки зависит от побережья, течений и погоды... Все-таки рекомендую Пунта Кану!!! Проверено, испытано неоднократно, одобрено и прошло госприемку!

Deja Vu 13.12.2008 00:20

Сколько летр летаем в Пунта Кану и перед поездкой всегда ужасаемся прогнозу: дожди, грозы на всю неделю. Приезжаем, а там всегда солнце. Если и пройдет дождик, то быстрый, кратковременный (даже приятно)! Территории просто великолепные (зайдите ко мне в фотоальбом и сами увидите). Там и фламинго, павлины, мангровые болотца, мини-зоопарки.

Rolex 13.12.2008 00:31

Кристина, а можно названия резортов в Пунта Кане, где хорошо? :) Ну чтобы не наугад ехать. (это я на будущее себе).
Но вот про Кубу честно скажу, прекрасный был отдых прошлой зимой :) Еда на 5+ (мы с ребёнком ездили), погода (температура ниже +27 не опускалась)...

Deja Vu 13.12.2008 00:38

С удовольствием поделюсь: Bavaro Princess, VIK Arena Cayena Beach, Grand Palladium, Occidental Grand Flamenco, Allegro Punta Cana, Catalonia
и вообще почти все 5-звездные и 4+ отели.

Deja Vu 13.12.2008 00:42

А мы может по вашей наводке попробуем Кубу! Номера там хорошие? Кровати удобные? А то начитаешься отзывов о продавленных матрасах, так сразу как-то неуютно становится.

Ваша Галлюцинация 13.12.2008 00:48

Кристина, зимой всегда холодно и ветрено в Варадеро.Мы были несколько раз в Холгине - январь-февраль, все было прекрасно, а в Варадеро таки за неделю ни разу не купались.

Deja Vu 13.12.2008 01:00

Так я и говорю, что от побережья зависит! А вообще мне в этом году очень понравилась заметка Эвелины Азаевой про Кубу в торонтовском "Репортере" , вот ссылка ***********.torontovka.com/?key=life.magazine.article&art_id=298 Она так сочно рассказала, что мне даже захотелось хоть раз там побывать, может быть несколько в ущерб привычному доминиканскому отдыху, но зато с новыми впечатлениями!

Rolex 13.12.2008 02:37

Кристина, мы ездили в новый резорт (сейчас ему всегд 2 года от силы). Там всё новенькое, чистенькое, удобное. Кровати вообще шикарные :)
Melia Las Dunas
Температуру, кстати, можно самим проверять в прогнозе погоды (по всему миру). Мы ездили в середине января - купались каждый день, было тепло-светло и комары не кусались :)

Аэлита 13.12.2008 04:53

Ой, девочки. Начиталась отзывов (на отзыв.ру) и еще в других местах. Совершенно разные. Про влажность, как раз и ветра с волнами, говорят о Мексике. Про плохую погоду и комаров - про Кубу.

Остается только читать положительные отзывы, зарядиться хорошим настроением и поехать самому, сделав свои собственные выводы. *(Y)

Кстати, по рекомендации Лены и начитавшись позитивных отзывов, будем покупать в отель "Мелия".

А в следующий год - это будет Мексика, может даже удастся маму взять с собой. *:-D

Аэлита 13.12.2008 04:55

А еще, случайно узнала, что у Кристины такой знаменитый и замечательный папа. Преклоняюсь перед его актерским талантом. :-$ (F)

Катерина Дмит 13.12.2008 04:57

Вот читаю и совсем расстроилась *:-(. Мы с мужем во вторник первий раз на Кубу летим и именно в Варадеро. Неужели там так холодно *:-$.... Ну очень хочется покупаться.... И еще можно спросить: Какую валюту туда лучше брать? Спасибо!

Аэлита 13.12.2008 05:05

Катюша, у меня к вам просьба. Не могли бы вы поделиться впечатлениями по приезду в этом топике?

Ваши комментарии будут тоже очень интересны. *:-$

А в какой отель вы собираетесь?

Катерина Дмит 13.12.2008 05:15

Елена, cпасибо! Просто муж переживает, что там в отеле курс будет очень низкий, но скорее всего мы поступим как вы советуете.
Марина, мы едим в Playa Caleta. А впечатлениями обязательно поделюсь.

Rolex 13.12.2008 05:28

Катерина, у вас нет выбора :) На кубинские convertible pesos (это не местная валюта, так сказать, а для иностранцев) вы можете менять только на Кубе :) Либо гостиница, либо аэропорт. Третьего не дано ;)

Rolex 13.12.2008 05:32

Марина, я парочку советов дам, хорошо? :)
Я знаю, что можно заранее (у агента) просить забронировать конкрентый домик и конктерный этаж.
Там курорт очень большой. Разделён на 2 половины. Для взрослых и "семейный". Все рестораны-буфеты посередине :)
Я могу позже скинуть ссылку на карту курорта ;)
Рекомендовала бы селиться на втором этаже (не на первом). И просить домик поближе к центру :) Чтобы до моря ближе :)

Аэлита 13.12.2008 05:48

Вот кто-то посоветовал *в отзывах: "Деньгих берите в евро, их выгоднее курсу их принимаюта везде." (C)
А еще вот позитивный отзыв. ммм :-D

***********.otzyv.ru/read.php?id=44106

Аэлита 13.12.2008 05:50

Леночка, комментарии от вас - как *мудрые жизненные советы. *(Y)

Готовлю ус и карандаш: буду наматывать и записывать.

Rolex 13.12.2008 06:11

Я бы не стала ориентироваться на российские отзывы :) У них-то всего 2 выбора: евро или американские доллары (менять надо в любом случае. Рубли вряд ли примут :D) А у нас в Канаде какой смысл менять на промежуточную валюту и терять деньги на обмене, когда на Кубе прекрасно принимают канадские? ВЕЗДЕ причём :) Они обожают канадцев ;) И мы у них главные клиенты (так что даже чаевые можно давать в канадских $).
А вот отзывы ещё советую читать вот тут
***********.debbiescaribbeanresortreviews.com/cuba/melialasdunas.html

Катерина Дмит 13.12.2008 06:23

Спасибо ОГРОМНОЕ за советы *(Y)!!! Только что поговорила с мужем и мы решили, что с канадскими долларами будет легче. Еще раз спасибо. Да, нам тут друзья посоветовали купить хорошие маски с трубками, чтобы любоваться красотами дна морского.

Deja Vu 13.12.2008 06:30

Когда резорт новый ехать почти всегда имеет смысл - все новое, отель старается заслужить репутацию и все вытекающее из вышесказанного. Будем серьезно рассматривать вариант Мелиа Ла дундас на следующий год. В этом году мы свою программу по путешествиям уже перевыполнили!!!
Марина, спасибо за добрые слова и признательность в адрес моего отца!!!

Iskra 16.12.2008 10:51

Статус резидента не дает никаких привелегий при посещении стран.

Визовый или безвизовый въезд зависит от гражданства.

OVA 16.12.2008 14:38

Пост Веры не поняла. При чём здесь привилегии к PR статусу?

Что выяснили в Mexican embassy (т.е. из первых уст):

вне зависимости от статуса в Канаде (гражданин или резидент) в случае туристической поездки в Мексику необходимости в визе НЕТ. *Обязательно наличие PRcard *и паспорта страны, его выдавшей. (мы боялись, что с Беларусью особый случай, на официальном сайте Беларусь никак не упоминается.)

Про Доминикану предполагаю то же самое. Но еще не имеем официального ответа.

На Кубу же, странам постсоветского пространства, видимо, дорога открыта. :-)

Iskra 16.12.2008 16:08

Чтобы пересекать границы государств нужен паспорт, который свидетельствует о принадлежности человека к гражданству того или иного государства.

Допустим, постоянно проживая в Канаде, но не имея гражданства Канады, человек не может посещать другие страны на основании статуса постоянного резидента Канады. Только по наличию *паспорта того или иного государства. *Например, граждане России не могут въезжать в Мексику без визы. Не знаю как обстоят дела с гражданами Белоруссии? *А карта *PR Канады нужна для того, чтобы возвращаясь из Мексики, человека впустили в Канаду.

Граждане России в Доминикану, Кубу *въезжают без *виз.

Пояснение из посольства Мексики в Вашем случае я не поняла...

"...вне зависимости от статуса в Канаде (гражданин или резидент)..."

ПО какому документы Вы будете въезжать в Мексику?

Iskra 16.12.2008 16:11

И еще не может быть одновременно у человека

PRcard *(карты постоянного резидента страны) и паспорта страны, его выдавшей.

Человек может быть либо Перманент *резидентом (PR), т.е. имеющим вид на жительство в этой стране либо гражданином страны.

Deja Vu 16.12.2008 23:10

Жена моего одноклассника (тоже пока ПР в Канаде и имееющая белорусский паспорт) осенью этого года ездила в Доминиканскую Республику. Никакой визы не нужно: только ПР карта и действующий паспорт РБ. ВСЕ!!!

OVA 17.12.2008 01:41

Для Веры. Пока человек не является гражданином Канады, а просто постоянно проживает на её территории (PRcard) он является гражданином другой страны. Паспорт этой страны (страны гражданства) нужен для пересечения границ при въезде в третьи страны. В данном случае - Мексика и, по информации Кристины, *- Доминиканская Республика. Вы правильно заметили, что PRcard - это документ для въезда обратно в Канаду , так как для канадских властей и пограничных служб это основание для вашего въезда, пока вы не имеете паспорт гражданина Канады.

Мне не понятно, зачем Вы, Вера, пытаетесь оспорить. Ведь я сообщила об ОФИЦИАЛЬНОМ ответе мексиканского посольства в Канаде на наш запрос о визе? Ни гражданам Канады , имеющим канадский ПАСПОРТ, ни резидентам Канады, имеющим статус и документ PR, виза для туристической поездки в Мексику НЕ НУЖНА. Но наличие этих документов, плюс паспорт страны гражданства для резидентов, при въезде в Мексику необходимо.

Вроде всё разжевала. ;-)

Iskra 17.12.2008 03:05

Елена, да в принципе мне разжжевывать не надо.

Но если действительно вопрос стоит так, как Вы описали, значит между Канадой и Мексикой существует соглашение, по которому облегчен въезд в Мексику не только граждан Канады, а и также ее постоянных резидентов. Хотя, честно скажу, впервые слышу о таком. Даже США с Канадой не имеет такого.

Насчет Доминиканы, правильно, туда виза не гражданам РФ, ни по-моему гражданам Беларуси не нужна. С Мексикой иначе.

Но в любом случае будем иметь в виду.

Iskra 17.12.2008 08:02

Елена, спасибо, что затронули эту тему.

Т.к. оказывается я была не права про привилегии постоянных резидентов Канады. :-D (имею в виду путешествия без визы).

Они у них тоже имеются, хотя конечно не в таком количестве, как у граждан.

Оказывается PR-ы могут без получения визы посещать с туристическими целями не только Мексику, а еще

Коста-Рику, Доминиканскую Республику и в некоторые другие страны Южной

Америки (какие именно не знаю, но хотелось бы).

А возможно и не только страны Южной Америки?

Книга Жамад 17.12.2008 09:59

2 Вера

> А возможно и не только страны Южной Америки?

Швейцарская конфедерация - тоже для посещения достаточно PR

OVA 31.12.2008 00:56

Марина писАла, что поедет в начале января. Мы тоже уже оплатили билеты..... в Мексику. :-O :-D Так уж получилось.. (H)

Deja Vu 31.12.2008 01:04

А в какой резорт? У меня кума только что вернулась из Риу Санта Фе (Лос Кабос) - сказала, что лучшего отдыха у нее еще не было, а она путешественница опытная!

Влюбленная 02.01.2009 20:28

Кристина! Доктор Ливси, "Слуга двух господ(Труфальдино из Бергамо)",...! Обожаю его! Красавец мужчина! А какой голос! Низкий ему поклон от меня!

Девочки, всех с наступившим Новым годом!

Deja Vu 04.01.2009 02:23

Спасибо, Танюша! Я передала отцу вашу признательность как раз вчера в телефонном звонке. С Новым годом! (fr)

OVA 04.01.2009 02:28

Интересно, а если бы ваш отец был простым учителем или инженером, вы бы тоже его фото у себя на странице разместили?

Ну в личном альбоме, дома на стенах - это понятно.

Сколько тщеславия и игры на публику у человека называющего себя верующим..

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT.