Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ехать или не ехать, или если не в Канаду, то куда? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=150)

Rolex 23.07.2008 01:46

Ну, я не вижу явных поводов для страдания :) Может она и высказывается резко, но я не скажу, что это потому, что её по отношению к вам злоба душит...

Я всё хотела спросить у вас, в каком районе вы квартиру снимаете? Что слышимость такая...

Deja Vu 23.07.2008 01:47

Моя приятельница, неожиданно став вдовой, оставшись с 6-тилетней девочкой без средств к существованию, потеряв работу, и имея очень слабое физическое здоровье, тоже не смогла найти в себе сил в 45-летнем возрасте пойти учиться. Да и как она себе могла бы это позволить? Вэлфер, который она заслуженно получила, был настолько мизерным, что едва хватало на пропитание. А ведь девочку надо кормить, одевать. Работу тоже надо искать и действенно искать! Сама она гипотоник и просто трупом лежала, когда в Торонто были погодные перепады (они здесь почти ежедневны). Трагедия (автокатастрофа) с горячо любимым мужем подкосила ее - горе никого не красит! Не дай Боже никому очутиться в подобной ситуации!
Так что не судите, дамы, и не судимы будете!

Deja Vu 23.07.2008 01:55

А еще есть цитата из Библии: "Просите - и дано вам будет, стучите - и вам отворят!"
Поймите, что далеко не все женщины карьеристки, далеко не все алчут славы и денег. Кому-то достаточно просто быть домохозяйкой! Есть женщины, которые просто живут за мужем, т.е. замужем! Т.е. не эмансипэ, а вот такие просто женщины. Есть натуры действенные, не вмещающиеся в рамки простого домашнего уюта, напористые бизнес-вумен и т.д.. Чаще всего в наше безумное время женщинам зачастую приходится примерять на себя роль, к которой она не предназначена... В общем- каждому свое!

Rolex 23.07.2008 01:56

Александра, а почему вы считаете, что возрастом измеряется количество г** в жизни? Или то, что человек прошёл и достиг? Знаете, немало есть 30-40 летних многолетних детишек на шее у родителей, а есть и 18-летние, которые добиваются, достигают, работают над своим счастьем... Я бы не стала вот так вот обобщать только потому, что вы немного старше... *-)

Rolex 23.07.2008 01:59

Кристина, всё верно... Хотя есть и золотая середина. Между карьеристкой и домохозяйкой ещё очень много "оттенков". Так же и жизнь накладывает свои коррективы.. Грубо говоря, были бы у меня миллионы, я бы тоже наверное не работала *(H) В то же время с финансовыми проблемами и/или отсутствием мужа и/или наличием детей, которых надо поддерживать и РАСТИТЬ, приходится крутиться, в любом возрасте. Одному человеку хватит и велфера с небольшой подработкой на кэш, а другой не будет этим довольствоваться.

гера 23.07.2008 01:59

Молодой человек спрашивал про Канаду, а вы перешли на личности.... "ой какая Лена молодая...., она нас не понимает.... "

гера 23.07.2008 02:01

Платиш дикие налоги, чтобы вот такие разговоры читать..... и тогда начинаеш понимать куда уходят твои деньги...

Rolex 23.07.2008 02:01

Александра, я не спрашиваю ваш точный почтовый адрес. Просто любопытствую. Запад, восток, центр, юг...

гера 23.07.2008 02:06

название темы понравилось - а разговор не по теме....

И спасибо я сама решу писать или нет!

Барракуда 23.07.2008 02:06

Александра... Да... Я малолетка.. да! я не покушала свою порцию Г... в этой жизни!!!!

Но у меня есть великолепные родители которые приехали в канаду с 5ю (не с одним а с 5ю... это ровно столько сколько у вас пальцев на одной руке) малолетними детьми....уже были старше вас! не зная языка и не имея тут знакомых... НЕ сидели на велфере.... не жаловались на то как мало Канада даёт.... а просто переучились... и много всего нам дали. не расчитывали ни на кого! И это при том что приехав сюда они уже были старше вас! Автокатастрофа, вдова, потеря работы ... это не повод что-бы на всё плюнуть и извините за выражение паразитировать... и потом ВЭЛФЕР НИ В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ ЗАСЛУГА ... его не заслуживают... это не медаль и не орден.

Отговорки, они в любом возрасте отговорки... в 20, в 40 и в 60.

Афина 23.07.2008 02:18

послушайте,но ведь вы все приехали в канаду,чтобы жить так как вы хотите.и никто не у кого не спрашивает идти учиться и работать или сидеть дома.это личное дело каждого.не все амбициозны.кому то достаточно домик,машину ,а кому то этого мало. я в канаде 10 лет,и все эти годы я сижу дома для детей и мужа,не из-за них,а для них.и я этого хочу,и таких много,очень много.и пойду я учиться и работать ,только тогда когда пойму ,что я могу меньше быть с детьми,что они стали более самостоятельными.а насчет злобы,не обращайте внимания на таких,посмейтесь.когда то у меня была знакомая,которая сказала,что ей хорошо только от того,что кому то плохо.в конце концов,каждый имеет право на свое мнение.

Rolex 23.07.2008 02:19

Александра, это не свара, это просто прямая беседа. Вы сами упомянули количество г** и возраст, который не даёт вам переучиться (хотя я уже написала, что мой папа переучился в 55!). Вполне справедливо от других участников поинтересоваться, что же именно вы подразумеваете под г***.

Rolex 23.07.2008 02:22

елена орлова, никто не оспаривает желание сидеть дома и не работать. Если вы счастливы, то *(Y) Сомнения вызывают высказывания о НЕЖЕЛАНИИ работать и в то же время охаивание Канады, которая не ДАЁТ достаточной социальной защиты, работу, которая не даёт достаточно отпуска и больничных, количество цветных, шумных соседей, плохих домов и т.д. Если человек жалуется на жизнь, значит надо её изменить, не так ли?

Deja Vu 23.07.2008 02:23

Я просто призываю быть более терпимыми к другим, к их слабостям. Мне кажется, что Александра просто очень уставший человек... Ведь если кто из ваших близких устал, вы ведь не погоните его пахать-сеять-молотить, а покормите, да спать уложите. Как в сказке - утро вечера мудренее!!! Так лучше остановить свою руку, чтоб не печатать злые слова! А там, глядишь и разговор переменится и человека поближе узнаем!

Deja Vu 23.07.2008 02:23

Соня, про вдову рассказала я. Вэлфер не медаль, но есть моменты в жизни, когда это пособие - единственная возможность выжить. Пусть ни вам и никому из присутствующих не нужно будет воспользоваться этой возможностью!
Вашим родителям честь и хвала и многая лета. Но, они были вместе, они наверняка получили пособие на всех 5-рых детей, они могли поддержать друг друга. Их дух был силен!
Кстати та вдова очень сильный человек, верующий, добрый, отзывчивый, Далеко не из тех, кто паразитирует на наших налогах! Господь, на которого она всегда уповала, дал ей силы жить дальше. Сейчас она послушница НовоВведенского монастыря под Киевом, живет там вместе с дочкой, готовится принять постриг. Люди верующие понимают КАКОЙ это подвиг!

Rolex 23.07.2008 02:26

Поэтому Александру подбодрили *(Y), даже посоветовали, что можно сделать в такой ситуации, как её разрулить. у меня вообще сильное такое чувство, что я встречала её на других форумах ... Потому что высказывания ну очень похожи. И поверьте, там она вызвала ещё более резкие чувства у форумчан!

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 02:28

Девочки, почитали бы вы со стороны этот кошмар!
Самое печальное, что вы никогда не сможете договориться, но по примеру форумов, как только одна персона из присутствующих появляется на сайте - тут же начинается свара.Мы не в очереди за благами в Совке, где "тебя тут не стояло".Если кому-то реально нужна помощь - это одно, а так ....

Барракуда 23.07.2008 02:34

Кристина... я согласна... просто про вэлфер вы написали что заслужила она... меня это как раз насторожило.... а про пособия.. да, они в 5 раз больше получали на 5рых чем на одного... но и тратитли на 5рых они в 5 раз больше чем на 1го... это просто логика.... если один ребёнок сьедает один бутерброд то на 5рых их надо как минимум 5... а это дороже и по хлебу и по колбасе!

Человек может конечно устать... но жаловаться на то что не хочу это и не хочу то... но хочу при этом хошую работу. *С языком можно много куда выбиться... главное хотеть этого не на словах а на действиях.

Афина 23.07.2008 02:38

поймите,люди все разные.кто то хочет быть никем,а кто то президентом страны.наши соотечественники самые общительнаые,понимающие.

Rolex 23.07.2008 02:40

Елена, но тогда зачем жаловаться? Если бы человек сказал - вот, у меня есть то-то и то-то, мне хватает и большего не надо , это одно дело. А когда у меня того нет, того нет, всё хочу, но не хочу ничего для этого сделать... По-моему уже другой оборот.

гера 23.07.2008 02:45

А я столкунлась, что наши наоборот пытаются своих же и надуть, особенно вновь прибывших. Мол мы г.... если , а теперь и ва покушайте!

А вот другие иммигранты кучкуются и своим помогают.

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 02:52

Соня, хотя бы знание того, что велфер существует - уже неплохо, не знаю насколько можно на него прожить.Слава Б-гу, никогда не пробовали.Любая иммиграция - это сложно.Мы приехали сюда с детьми во вторую иммиграцию.Просто я могу понять оба поколения - у нас 4 детей от 18 до 23 лет.И они, как многие из вас на форуме - например Лена Винокур (Лена, к Вам это не относится, вы просто по возрасту подходите) - это уже поколение наших детей, которое здесь выросло.А они другие.
Я не знаю обстоятельств Александры, но иметь в нашем возрасте маленького ребенка - это сложно само по себе.
даже физически - бессонные ночи, когда дети болеют, а нам за 40....Это не сладко.

Афина 23.07.2008 02:53

вообще-то,человеку свойственно жаловаться.ян,что именно вас интересует про соотечественников.за столько лет вы еще не разобрались.

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 02:58

Соня, мы способны друг другу помогать, просто люди, которые здесь долго прожили отличаются от вновь прибывших.Мы говорим на разных языках, у нас разный менталитет.Я сейчас общаюсь с людьми, которые здесь недавно. Иногда они нас не слышат, потому что привыкли по другому и им кажется, что так везде по всему миру.
А "дедовщина"- как ни печально, но она здесь есть.

Барракуда 23.07.2008 03:01

Мария... возможно вы насчёт помощи и правы, но я никогда такого не замечала.... армяне друг другу помогают.... евреи..... итальянцы итд... а русские не могут.. ни вновь прибывшие, ни старики, ни между собой.... *но это по моим заметкам!

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 03:07

Соня, частично согласна.\Видимо это часть нашего "совкового" воспитания, не знаю.И это печально.
Хотя вы имеете подтверждение тому в этом же форуме, к сожалению - по поводу сьеденного дерьма.
Просто далеко не все озлобляются после этого.

Барракуда 23.07.2008 03:15

Извините.. мы не 5ти летние мальчики что-бы пиписьками меряться... все где-то укололись... смотрим только на себя и на то какие мы хорошие.... индивидуализм...

Барракуда 23.07.2008 03:18

Александра.... нет... никто его не может заслужить это одно... а во вторых мои родители ни дня на вэлфере тут не сидели.... я не знаю откуда вы такую ложную информацию берёте...

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 03:18

В плане прикола - если бы я сейчас почитала этот форум - то в Канаду ни ногой, свои же сьедят. :-D

Rolex 23.07.2008 03:19

Может ошиблась, извиняюсь тогда. Но значит, не вы одна в Оттаве с такими же точными проблемами *:-D

Барракуда 23.07.2008 03:37

Имеються ввиду детские пособия которые получают на любого ребёнка ниже 18ти лет любому человеку живущему в Канаде, работающему или вэлферщику.. мне казалось там было ясно высказано что пособия на детей...

александр 23.07.2008 03:53

А мне наши соотечесвенники очень помогают (Y) и даже с теми с которыми я познакомился на одноклассниках и ни разу до этого в жизни не видел. Помогают, в смысле рекомендуют у себя на работе и советами. Конечно не все, некоторые зазнаются очень. :-)

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 03:55

Соня, пособие на детей платят не всем.На маленьких детей пособие сейчас неплохое, а я на своих детей последние лет 5 до их совершеннолетия могла получать $100 в месяц на 4. Зависит от возраста и зарплат.

александр 23.07.2008 04:00

неплохое пособие это 250$???....это копейки. В отсталой Молдавии жена получала на ребенка пол ее месячного оклада.

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 04:11

Дмитрий, я сравниваю с тем, что получали мы, и не сравниваю с другими странами.
Это просто констатация факта. Мы же не в Молдавии.

Афина 23.07.2008 04:13

250 на ребенка, по-моему,. платят тем кто сидит на вэлфере.а большинство около100 и меньше.

Rolex 23.07.2008 04:16

Ой нет, Александра, всё-таки темните вы что-то по поводу участия в других форумах... (H) Если конечно у вас нет сестры-близняшки, с сыном абсолютно такого же возраста, жившей в Петербурге, а потом в Америке, а сейчас проживающей в Оттаве с абсолютно такими же данными (и жалобами *(ch) ) как у вас...

(dt)

александр 23.07.2008 04:23

Мария, вы написали "На маленьких детей пособие сейчас неплохое". Я и отреагировал. А сравнение с Молдавией это тоже констатация факта.

У нас знакомые получают 250 на ребенка и они не на велфере, просто у них доход за последний год маленький, так как только приехали.

Deja Vu 23.07.2008 04:25

Внесу ясность в вопросах детского пособия - оно у всех разное и начисляется на основании ежегодного инцом-такс отчета. Чем выше доход семьи тем соответственно меньше пособие на ребенка. Обидно...
А вообще-то мы здесь все давно офф-топ, тема-то не соответствует обсуждаемым проблемам!

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 04:27

Лена (Орлова), платят столько мои знакомые получают около 600 на двоих, но они очень мало зарабатывают, насколько я знаю.И дети до 7 лет, а там, говорят, другие цифры.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT.