Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Лекарства в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=166)

Iskra 14.11.2008 18:34

Все-таки прихожу к выводу, что система здравоохранения в Канаде требует *кардинальных изменений!

Похоже слишком мало денег выделяют для такой важной отрасли!

Печально.

Nota Bene 15.11.2008 02:40

Вера, а не быстрее было бы пойти за рецептом к обычному врачу?
Я в свое время читала толстую книгу о том, как выжить в американской больнице ( не канадской), там были хитрости о ЕР тоже ( напр., если вам больно- не терпите, стоните во весь голос, медсестра на приеме подсознательно старается нарушителей тишины протолкнуть вперед) - ну, там много, чего было. Так вот не раз замечала, что читала это я не одна :), народ активно пользуется советами , там написаными.

Rolex 15.11.2008 03:01

Как раз денег на медицину в Канаде выделяется очень много... Только сегодня статья была в газете. Но систему надо ремонтировать.. Потому что они как в чёрную дыру уходят...
Действительно, emergency это для смертельных и критических ситуаций. Для рецепта можно пойти к своему врачу или, на худой конец, в walk-in clinic. Больницы наоборот пытаются освобождаться от таких случаев.

Nota Bene 15.11.2008 04:16

В выходные walk-in обычно работают. В некоторые праздники - 2-3 дня в году нет выхода, вы правы.

Nota Bene 15.11.2008 05:50

Вера в БС, у нас нет никаких правил по этому поводу, работают до вечера, открываются, правда, по выходным на час позже, чем в будни.

Iskra 15.11.2008 10:17

Как раз-таки мой случай был в воскресенье после 16.00, так что ничего кроме скорой не оставалось...

Про каких обычных врачей вы говорите? Про семейных что ли?

Вы о чем? К нему очередь 3 недели...

Просто я хочу сказать, что здесь мало кого волнуют твои проблемы, в т.ч., касающиеся здоровья...

Некоторые законы и правила явно носят не совсем гуманный характер. Эта система рецептов в чем-то правильна, но когда перегибают палку, то это нужно менять. Например, мой случай, мне выписали по-штучно таблетки для снятия боли, если, не дай Бог это повторится (а это вполне реально), но я не смогу сразу принять таблетки, т.к. у меня их просто нет... И пойду я снова корчиться с болями в скорую, чтобы мне снова выписали по-штучно теже самые таблетки...

Мне это все не нравится. Почему я должна сидеть и думать, что я могу сделать, чтобы помочь себе????

Атака 15.11.2008 11:18

Вера, вот и я о том же...у сына была экзема повсему телу, мы отстояли свою очередь ко врачу, часа 4, так ему выписали тюбик кремя 10мг!!!!!! Хватило помазаться 1 день, на следующий день пришлось вернуться в приёмные покои клиники, чтобы выписали еще один, но я из низ выбила 3....СЛАВА БОГУ, что помогло, иначе пришлось бы снова идти за рецептом..

я пока к этому не привыкла, после наших врачей, которые приходили надом..

Rolex 15.11.2008 11:21

Кстати, девушки.. А почему вы не вызвали врача на дом? Тут тоже есть такая услуга. Вызов врача на дом *:-)

А насчёт фемили доктора.. Большинство докторов примут emergency пациента (все врачи, у которых я наблюдалась, имели такую опцию)...

А то, что лекарства дают на один раз... Это да... Почему - не знаю. Может потому, что как антибиотики например. Если по рецепту, они хотят иметь возможность КАЖДЫЙ РАЗ вас диагностировать (чтобы вы не принимали их тогда, когда может и не надо).

Iskra 15.11.2008 19:45

Такая зверская система рецептов здесь существует для того, чтобы врач был незаменимым цвеном в цепи всей медицинской системы, которая здесь сложилась. Иначе их ценность резко упадет... А это видимо кому-то очень невыгодно. (hu)

Nota Bene 16.11.2008 03:19

Вера, извините, но все равно не понимаю, почему после посещения ЕР нельзя пойти к врачу за рецептом?

Атака 16.11.2008 03:24

Елена. меня заинтересовала услуга вызова врача на дом, подскажите где и как ее найти, я вот год ищу, мне не удолось, в местных клиниках этой услуги не существует или есть какие то спец места?? Мне цена не важна..

Iskra 16.11.2008 12:56

Ирин, я что-то тоже Вас не пойму.

Вы считаете, что семейный врач просто так выдает рецепты направо и налево... Пока у меня не будет показаний к выдаче рецепта никто мне его не даст. Соответственно, нет *болезни, нет рецепта... Впрок на будущее мне никто не даст рецепт.

Для чего вы все время пытаетесь все передернуть?

Rolex 16.11.2008 13:07

Юлия, эта услуга есть в любом городе. Она не в клинике. Надо звонить по телефону (в каждом городе своё) и к вам придёт домой врач. По-моему мы даже ничего не платили дополнительно... Но может в Квебеке другие правила :)

Спросите у своего врача. Он должен знать телефон. :)

Nota Bene 16.11.2008 17:10

Вера, я совсем перестала понимать. Почему вы решили, что я передергиваю? Если в ЕР дали рецепт, то показания нашли ? ЕР обязано прислать бумаги семейному врачу. Если не прислали- надо позвонить и попросить прислать. После этого нужно пойти к семейному врачу и сказать, что выписаное лекарство заканчивется, а проблема не решена. Что именно в этой схеме у вас не работает?

Morita-san 17.11.2008 06:53

Вера, Ира совершенно права, ER doctors редко выписывают лекарства более чем на несколько дней, и Ира правильно сказала, документы из ER о вашем посещении госпиталя должны (обязаны!!! по закону) переправиться Вашему семейному врачу.....
Относительно вызова на дом.....(было время и я по наивности, подрабатывал, делая вызовы на дом...аж целых две недели! ): во-первых, обычно это врачи без опыта, не знающие ещё Канадской системы (какой опытный врач, в *здравом уме будет работать за те копейки, которые получаешь за вызовы и бесконечные разговоры по телефону с раздражёнными, кричащими мамами и выжившими из ума старушками), во вторых, врач для начала должен поговорить с Вами по телефону и уж потом решать, нужна ли вам помощь на дому...в 90% ответ будет: вам нужно идти на приём к семейному врачу.....или: пейте побольше воды, полощите горло, но....в конечном итоге: Вам нужно посетить Вашего семейного врача....

Атака 17.11.2008 11:10

Елена спасибо, я уточнила в нашем педиатрическом центре, куда прикреплены мои дети, действительно есть услуга вызова на дом. Но по секрету они же сами сказали, что лучше приезжать самим в детский приемный отдел скорой. Видимо есть на то причины, раз так говорят. Ну ничего..и не к такому приспасабливались ;-)

Но лучше всё же не болеть *-)

Лунный Дакх 17.11.2008 11:25

Интересно, Alex, а ваши пациенты знают, что вы называете их раздраженными, кричащими и выжившими из ума? Не хотела бы я быть вашим пациентом (N)

Львенок 17.11.2008 11:51

Вступлюсь за Алекса... Когда болел мой ребенок, я настолько остро это переживаю, что вполне могу сойти за таких пациентов. Думаю, я не одна такая "сумашедшая мамаша"... Знаю нескольких одиноких старушек, которые только и делают что ходят к врачам... *Хочу сказать, что это очень непростая профессия. Сама бы не смогла работать врачом, поскольку слишком близко к серцу воспринимаю чужую боль.

Лунный Дакх 17.11.2008 12:36

Ну и вступайтесь, а я все-равно не хотела бы. Пациент может быть и раздраженным, и выжившим из ума, и бесконечно ходить к врачу, чтобы скрасить одиночество...на то он и пациент. А доктор *должен быть милосердным к таким пациентам, на то он и доктор. И уж на никак не жаловаться на них на форуме - это не этично.

Morita-san 17.11.2008 12:39

Наташа, прочитал ваше высказывание и...улыбнулся.....я ведь работаю с медсёстрами всю свою жизнь, а с канадскими и американскими с 1998 года.....ну что тут скажешь? во-первых я никого не обидел, когда сказал , что доктора оооочень часто имеют дело с кричащими и раздражёнными пациентами...что же в этом удивительного? Мать переживает за своё дитя....ей кажется, что никому нет дела до её проблем, что её не слышат...и да, она часто кричит на врача, причём чем ниже социальный уровень и уровень образования (а именно такие люди чаще всего вызывают на дом), тем громче крик...знают ли они, что я думаю о них, как о "раздражённых и кричащих"? безусловно! я ведь не буду разговаривать с пациентом, который повышает на меня голос, я для начала рекоммендую успокоится и только потом начинаю разговор...далее, "выжившие из ума бабушки"......

Morita-san 17.11.2008 12:41

(продолжение)......надеюсь, что вы слышали что такое dementia...а ведь это как это не страшно необратимый и естественный процесс старения.....от него никуда не денешься, и именно с такими пациентами труднее всего работать, потому что их поведение просто неадекватно, а если ко всему этому присоединяется ещё и delirium с элементами психоза? они часто не знают где они, кто вокруг них, а потому им просто напросто страшно, они вызывают полицию, они звонят врачам и тд....

Morita-san 17.11.2008 12:42

(продолжение)Я так понимаю, что Вы недавно закончили College, у вас как и у любой молодой медсестры есть желание указать врачу *ну хоть на какую то ошибку.....это пройдёт...поработаете в госпитале и.......пройдёт...а если не прйдёт, то это беда....потому что врач чаще прав чем не прав...и администарция госпиталя скорее всего встанет на сторону врача, ведь медсестру можно заменить, а вот если врач уйдёт.....то часто, ну просто некому будет смотреть 25-30 человек....... и ещё.........не забывайте о разнице в годах, проведённых за партой, чтобы стать врачём, в Канаде нужно учиться от 10 до 13 лет, а RN? мах 4 года, это в университете, а в College? не знаю, если сохранились 3 летние программы (моя eх wifе закончила ваш же College за 2.5 года, но это было 11 лет назад)....ради бога не сердитесь на меня за мои слова.....Ну, а то, что Вы бы не хотели, чтобы я был Вашим врачём....это ничего, я это переживу....

Лунный Дакх 17.11.2008 12:48

Да, я знаю, что такое dementia, ведь я вижу это каждый день. Но вы все-равно не поняли о чем это я.

Iskra 19.11.2008 14:20

Не вижу никакого криминала в том, что сказал врач...

Во-первых, совершенно абстрактная информация, просто констатация факта...

Нам пациентам, тема для размышления...

альбина 24.11.2008 10:59

тоже поддерживаю Алекса. Врачи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо и пациентов они тоже обсуждать могут. А насчет медсестер- всегда было так - банальная зависть. Ну, не осилили институт по каким-либо причинам, что ж теперь?

Львенок 14.12.2008 13:01

Нужен рецепт на антибиотик для больного ребенка. В эмердженси просидели 5 часов - очередь перед нами только увеличилась, голодные и измученные ушли домой. Есть ли какой-то вариант быстрее получить реальную помощь. Может кто-то знает госпиталь в Эдмонтоне с меньшей загруженностью, чем наш на северо-востоке.

Сон 14.12.2008 13:18

Yulya , v kajdoy apteke est`Farmakopeya,eto kniga ,gde mojno uznat``analog k vashemu lekarstvu,ili zaydite na Google,tam toje mojno mnogo chego nayti . est`sayt ***.apteka101.com ,tam mojno zakazat`vse chto vam nujno. :-)budte zdorovi!

гелия 15.12.2008 08:19

Девочки, вы меня пугаете своей информацией о походах к врачам. :-(

У меня 2 детей, очень часто болеют, вообще-то можно как-то самим лечиться? Например, если без антибиотиков?

Просто при простой ОРВИ я и сама знаю какие лекарства мне нужны **-)

Rolex 15.12.2008 08:26

Обычно в больницу едут со смертельно опасной болезнью. Со всем остальным идут к врачу (в крайний случай в walk-in clinic). Врачи нередко примут больного ребёнка в тот же день. Так же существует сервис вызова врача на дом.

Если у вас ребёнок болеет часто и вы знаете, как его лечить - лечите пожалуйста :) Средствами, какие знаете.

Львенок 15.12.2008 08:48

Спасибо, девушки. Сегодня получили свое лекарство, правда с 3-ей попытки (сначала нам выписали то , чего нет в продаже уже 4 месяца. Хорошо что аптека может сделать запрос в клинику и поменять препарат, нам просто пришлось еще раз сходить в аптеку). В скорую,конечно, зря вчера поехали,просто не знали куда бежать. У ребенка острый отит и температура. Думали в выходные только скорая работает. Очень жалею, что не взяла антибиотик из дома.

OVA 15.12.2008 09:07

Я заболела сразу по прилёту, свалилась с температурой. Пыталась лечиться самостоятельно. Когда терпение сдало - пошли в Walk-in-clinic (фэмели доктора, естесственно заиметь ещё не успели). Выписали мне больше, чем нужно для выздоровления. В том числе и антибиотик. Может я ошибусь, сказав, что Walk-in clinic работает и в выходные?

Сон 15.12.2008 09:16

Nadenka,antibiotiki eto ne vitamini ,ix prosto tak nelzya

davat'.Luchshee sredstvo -eto vit,C ili exinesiya,zakalyayte detey ,a

ne kutayte ix.posmotrite na mestnix ,oni ne boleut kak nashi . a s

otitom mojno prosto v apteku pojti ,farmacevt vam mojet dat' kapli,chto

je vi v gospital srazu ,a tam ewe kuchu bolyachek podcepit mojno ,tak

nel'zya devochki,nujno sbit temperaturu doma,a ne tawit' ditya v

emerjenci,net ,vizivayte ambulans,bistro i dlya malishey navernoe

,besplatno ,daje esli i platno to straxovka pokroet ili velfer.

Львенок 15.12.2008 09:36

Наташа,еще раз спасибо за ваши советы. Да, есть клиники, которые работают *в выходные. При чем в моем случае пришлось ждать всего лишь час. К тому же нам там не меряли температуру, осмотрели ребенка и выписали антибиотик (спасибо на этом, остальное у меня есть дома). Это может быть полезным для тех, кто приехал недавно - можете передвигаться - двигайтесь в сторону клиники, не можете - 911 (и только в этом случае).

OVA 15.12.2008 10:00

Если ваш ребёнок заболел , ваши действия.

1. Walk-in clinic.

2. Вызов врача на дом (medvisit).

3. Family doctor.

4.??

Rolex 15.12.2008 10:31

Если вы в Онтарио - telehealth ontario. Вам по телефону дадут совет, что сделать :)

Deja Vu 17.12.2008 02:48

Я чаще всего делаю вызов МедВизит. Иногда ждать приходится долго, но зато дома, а не в кишащей чужими микробами поликлинике! ТелеХелсом воспользовалась лишь один раз, когда дочка была новорожденной, хотя такой же ответ можно было получить и в Интернете.

Nota Bene 17.12.2008 03:05

А что, в аптеках должна продаваться какая-то особая горчица? Тот порошок, кот. добавляли в ванны и сыпали в носки продается в продуктовых отделах.

Ковaлевскaя 04.03.2009 07:36

Всем привет! Нужна информация от знающих людей....у моей подруги в РБ умирает отец от рака сказали что можно продлить жизнь сделав операцию с использованием biliary stent. К сожалению ни в Беларуссии ни в России нету, только в Чехии, а это время (сказали как можно быстрее нужно делать операцию), а я на следующей неделе лечу в РБ. Есть ли они здесь, в Торонто, и могу ли я их приобрести без разрешения врача???? пожалуйста подскажите!!!

Morita-san 04.03.2009 08:04

biliary stent, это не ЛЕКАРСТВО!!!!!!!!!! по простому, это трубочка, которая вставляется в суженный Biliary Tract.....не самая сложная процедура/операция, делается часто в условиях ренгенологического отделения.....Уверен , чти и в России и в Белоруссии, эти процедуры делаются!!!!!

Ковaлевскaя 04.03.2009 08:14

Спасибо, но я *в курсе что не лекарство, просто не хотелось открывать новый топик, и операция эта в РБ делаеться, только весь вопрос был в наличии той самой трубочки, её-то нет ни в РБ ни В России, я лично не проверяла, но подруга ищет для своего отца - видимо знает- можно-ли её, трубочку купить здесь и без разрешения врача? это доступно? СПАСИБО

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT.