Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Поездки на Родину...впечатления... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=169)

Атака 29.10.2008 02:54

Eta bolezn' nazivaetsa "stolichnaya", lechitsa v Kanade, stoit tol'ko zaglianut' po ssilke (fr) ***********.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/immigrating-immigrer-fra.asp

Атака 29.10.2008 03:07

Elena, mojno vopros? A kakoi aksent u moskvichei? Ya vse vremia dumala, chto mi govorim bez aktsenta *-)

Атака 29.10.2008 03:21

Alexandr, budech smeyat'sa.....ya tak vse vremya i dumala...ets' russkii klassik, a chto dal'che Moskvi- akcent reguiona. Po suti ono tak i est' ;-)

Азнаур 29.10.2008 03:23

oiMoskovskii AKCENT ochen silno slishno !! OCHEN !

hotyaq v to zhe vreme ya s Dalnego vostoka ! u nas svoe proiznoshenie tam ! :) ot tak to ! :-D

Атака 29.10.2008 03:23

Eto mne napomnilo, kak tut Kanadsi govoriat pro frantsuzov, chto u nikh aksent.. :-D

Wasillew 29.10.2008 03:24

Московский акцент - это доказано. Старый друг брата много лет прожил в Москве, потом его встретили - потрясающе, появился сильнейший московский акцент! (Насколько помню, "аканье" - самое заметное в акценте.)

Насчет улыбок здесь и там - я считаю, что здешнее обилие улыбок, и тамошний дефицит таковых - вещи абсолютно нормальные. Просто тут и там разная смысловая и эмоциональная нагрузка улыбания. Улыбаются в разных ситуациях, и по разным поводам. Поэтому нам там все лица кажутся хмурыми (а это не так), а им кажется, что у нас наклеенные улыбки (что тоже не так).

Была у нас в Союзе шуточная версия классической фразы: "Жизнь нужно прожить ТАМ (в оригинале - ТАК), чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." А где именно это ТАМ - каждый для себя решает сам...

гелла 29.10.2008 03:24

Nabludaetsia kompleks po povodu Moskvichei.... :-)

Mozhet eto zavist` hehe

Lovlu tapki!!! Kidaite! Kto pervii?

Азнаур 29.10.2008 03:28

компликс масквичеи , хммм ! у Москвы толко одна проблема , со Всех сторон окружена Россиеи ! а так чуднии город очен люблю ! хотя ДАЛЕКО не Москвич но с удоволствием приежаю туда к друзьям ! и ОЧЕН рад етому городу !
по поваду личних качеств ,Москвичеи хммммммм наити бы их ! ,Москвичеи имееца ввиду !
а то в основе своеи получеца так : Девушка вы москвичка ! ? Да а шо ! ?

Атака 29.10.2008 03:39

(Y) Alexander.

Nu ya naprimer schitayu, chto v St-Peterbourg toje akcent, oni govoriat medlenno i OOkayut. (tr)

Азнаур 29.10.2008 03:41

я лично всегда еду домои к себе в отличном настроение , во первих я еду домои к своим родителям , во вторих к друзям детства , в третих в родние места !там где я вырос ! там где были счастливые годы !
чтоб не особо напригаца по поваду дискамфортов в очередях , там или грубости на регистрацыях , прост тупо улыбаюсь и мне все пофиг ! самое что интересное , через какое то време , особенно молодие девушки наченают тебе в ответ тоже улибаца ! реалное наблюдение !
впечетлении много , много всего ! особенно меня если честно впечетляет то качество которие многие из уехавших потеряли , а там ето нормално ! : ПИТь гулять до 7 - 8 утра и ехат на работы ! а после сново гулят ! вот ето блин могут толко наши !

Азнаур 29.10.2008 03:44

юлия обсолютно согласен , болие правелноя речь ,некоторие слова вообше не знакомы , для тех кто не знает их , например для меня до сих пор загадка ,как бардюр можно было обозват паребриком !
мои оч хорошии друг ,каждии раз меня попровляет , не созвонимся , а созвОнимся ! ну вообшем да вы правы !

Азнаур 29.10.2008 03:48

да люди всякие бывают ! , у меня одноклассница вишла замуж за москвича ! и как бы .... мы так с *ним по началу .. типо привет привет .. перед друг другом порядочние такие , вот мол погода прелестноя не правдо ли , оо дааа как вы правы !
потом говорю Олег , может по рюмочки !, вообшем и он меня и я его считаю очень хорошим другом ,всегда пренимет меня с распростертыми обятиями когда я к ним приежаю
в то же време москвич стоел мне моего развода с женои ! согласен у Москвичеи легкое чуство ефории по поваду своего города ,но та господа , им есть чем гордица ! и ето уважително ! то ли дело бысло которое поподаеца , так таких ! везде хватает !

Ой Девочки 29.10.2008 03:48

Ха! Я вот как раз та девушка (Да, а шо? :-D) и есть! После замужества жила и работала в Москве -надцать лет. Теперь живу в Торонто (деревня по сравнению с Москвой). И везде где я была мне нравилось, а больше всего люблю мой родной маленький провинциальный городок (деревня по сравнению с Торонто). Видно в душе я навсегда хуторянка. *;-) А вообще, господа, не сильно ли мы от темы отошли?

Азнаур 29.10.2008 03:51

так в етом и есть калорит москвы ! там все !
е мое , если мои друзия живушие в москве ездят в какои то спицеалнии Ашан , за кореиским моинезом ,которыи у нас на далнем востоке считаеца нормои ! а Русскии маинез мы не едим ! или за тем же дынивым мороженим !

Аэлита 29.10.2008 03:54

Ну вот....и Питеру досталось. Пойду-ка я со своими поребриками, парадными, гречей и курой гриль куда подальше :-D

Азнаур 29.10.2008 03:57

не ну булка ! , ето понятно , самое интересное у нас Во Владивостоке ето дело так же называеца ! вот с Гречеи ! да ... а как водолазка будет ??? :)))))

Аэлита 29.10.2008 03:58

Александр - Ашан у них на каждом углу - это тот же Суперстор. А вот посылочку с золотым корейским майонезиком всегда из Хабаровска заказывают.
Кстати - здесь в корейских магахинах о таком и не слышали. А жаль :-S

Аэлита 29.10.2008 04:02

Не знаю как водолазка буден - еще не вючила. Я сравнительно недавно стала петербурженкой. Знаю, что, если спросите в магазине "дайте мне вот эту булочку хлеба" - дадут реально сладкую буличку к чаю. А хлеб простой у них буханкой зовется. :-D

Азнаур 29.10.2008 04:04

не ну у нас даите булку .... хлеба . хммммм блин чет я запутался ! а водолазка .. , не помню как но ......смешноооо ! :))))))))) а по поваду кореицев , дествително странно ! я его даже в Галифаксе нашел !

гелла 29.10.2008 04:40

Inetersno... a kto za kogo bollet v sporte za kakih nashi?

ya lichno vsegda za Rossiu!

A vot te kto tak Okanadilsia....???

гелла 29.10.2008 04:41

Инетерсно... а кто за кого болеет в спорте за каких наших?

я лично всегда за Россию!

А вот те кто так Оканадился....???

Азнаур 29.10.2008 04:46

Rossiya ! u menya na nogah vikoloti Rossiskie FLAGI !

ole ole ole ole ! Rossiya Vpered !!!! (fr)

Атака 29.10.2008 05:06

Esli vi poletite v storonu Rossii, to v svoi gorod ili touristom po druguim gorodam proedite?..... :-)

Iskra 29.10.2008 15:07

Оканадиться - это значит принять северо-американскую культуру в свою душу и сердце, возлюбить ее как свою родную (если конечно родная изначально присутствовала). :-D

гелла 29.10.2008 21:29

северо-американская культура....

сегодниа еду на работу - и виже мамашу с малишом

Малиш в кроксах!!! на улисе 1градус тепла..... А мама в трениках от волмарт, но с кофем в руках ... Какая култура после етого будет у ребенка? северо-американская культура...
"уютная и ненавиазчивая"
Мое субъективное мнение кореннои москвички, которых тут так хаят некоторые! :-D

Атака 29.10.2008 21:51

Ты знашь, Саша, в интернете трудно быть одновременно, этим то и отличаетса эта жизнь от реальной :-)

гелла 29.10.2008 22:12

Саша, да было бы по барабану, но у меня дочь растет... а ето ее будушие друзья...
И опять же ест и културние канадци, я не спорю.
А вот когда все по барабану - ето плохо! :-P

Без Разницы 29.10.2008 23:26

Зато "бескультурные" канадцы архитектурных памятников прошлых веков ковшечком экскаватора, походя, не раздалбливают, как в непомерно окультуренной Москве, потому как именно подобная ценность и не по барабану. Сдается мне, это может гораздо большему научить, нежели ношение или неношение треников...

Афина 29.10.2008 23:35

я думала,что культура это уровень развития литературы,музыки и исскуства.нельзя не учитывать драйзера,стейнбека,гершвина,миллера,бернстайна и многих,многих.а треники и калоши это скорее из области без культурия,так что берите лучшее из северо-американской культуры,уж хуже точно не будет.а насчет детей,что посеете,то и пожнете.

Азнаур 29.10.2008 23:37

зато очен "културние "канадцы отригивают на публике !или *какая прелист шептуна пустит , в автобусе и сказат ! ....
да ? Култура зависит от воспитания ! личного и душевного ! здесь с етим слабо ! пречем очен ! а то что паметники , не паментники ! или еше что то ! ето сосибо ! Уродам которие нам в 90-еправели !юние блин демократи ! раздолбали нацию и ее моралние принципы ! а сеичас мы еше ихнии бред "културои" называем смешно и не болие !

Азнаур 29.10.2008 23:39

сказать ... I am sorry ! * *и мол все да да , не оброшаите внимаение на ето , ето нормално !

Азнаур 29.10.2008 23:48

ето просто прекрасно , но мы не на востоке ! согласись ! да и вообше как можно сравниват допустим Русского , с иракцем ! или ! ... ну вообшем детми гор !
по поваду жизни , да обсолютно прав , но ... отрыгиват , или .... в публичних местах , для меня .. не преемлимо , и скажем не преемлимо , для моего круга обшения , а когда такое сплож и рядом здесь то ето ставит в тупик , то ли лыжи не едут , то ли ты ! как говорица ! так что не надо бить себя пиятко в груд о том что пацани просто чили поели *! ето безкултурно ! и синонимов к етому НЕТ !

Азнаур 30.10.2008 00:02

да не *в одних , я же не про всех ! и не обобшаю , но ... реално столкнувшис со средним классом людеи ! наткнулся на такое , и пуст как бы и кто не говорил что вот ! Россия там безкултурноя строна Русские там такие секие , ето не так !
на мир надо смотреть нев розових очках ! Саша ( не в твои адресс , а в адрес очарователнои девушки ) :)

гелла 30.10.2008 00:11

ne mogu ya poniat kak mozhno ne obrashat vnimania na drugih...

Vse ludi raznei, ya vot ne mogu ne obrashat... Prohodit mimo menia simpatichnii molodoi chelovek ... da obrashu vnimanue!

Proidet kanadskaya klusha tozhe obrashu...

Vot takaya ya ne pravilnaia! :-)

гелла 30.10.2008 00:14

Konechno znaet! ya sama k nimu podoshla znakomitsia! :-)

A esli bi ne podoshla ne bil bi on muzhem (Y)

Лебедь 30.10.2008 00:31

Обращать можно, осуждать не надо. Ни к чему хорошему это не приведёт, я тому пример - все москвичи форума на меня "косо смотрят". Так сложилось, что по жизни они мне попадались ... не будем в подробности. Но вы форумчане меня убедили, надо менять к ним отношение, не все же они такие .. может и в моей жизни появятся Хорошие. *Так же и с канадцами - не надо всех под одну гребёнку.
Ладно, пойду работать на своей "москвоской" проблемой, до скорых встреч! *:-D

Азнаур 30.10.2008 00:36

не ну ест хорошие канадцы ! ест ... я был женат на однои , замечтелниы человек ! , очен честно ! но человек женшинои ее назват сложно ! в домашнем плане , но .... обожал ее ! так что ... нет не все , но в количестве , липроцентном отношение , все таки велико тех о которых я говорю !

Лебедь 30.10.2008 00:38

Ах, да, Екатерина, если уж говорить о внешности (что не самое главное в человеке), то почему канадский ребёнок в -10 без шапки это ужас, а русский в +10, одетый как на -30 это нормално ...?
Разве по этому о культуре судят?
Ладненько, сейчас точно ухожу ...

Атака 30.10.2008 00:51

Da, u menya muj kanadets, v marte, kak solnichko uvidel, chlepki odel...nu i chto v etom takogo? Pust' raduetsa, kak mojet, a pro detei razdetikh v moroz- otdel'naya istorya, kak uvidela sama, murajki po koje begali....poetomu i pnevmonii tut mnogo u detei..

Атака 30.10.2008 00:53

Pro detei: lutche perebzdit', chem nedobzdit'....nikto takogo virajenya ne slichal?

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT.