![]() |
Все попытки соратить мое имя с Владимир до Влад, пресекаю в корне.
А мне не нравится, как все Александры здесь вдруг Алексами становятся. Еще страннее, когда они представляются таким образом другим русскоязычным людям. На английском-то я, разумеется, Julia, но терпеть не могу, когда меня русские так называют. |
У меня другой ко всем вопрос: а что вы думаете по поводу американизации? Считаете ли вы ее необходимой? И если нет, то почему?
|
Людей. :-D *Иммигрантов.
Косметолог, к которой я хожу, живет здесь не меньше моего (по-моему на год-два больше), а до сих пор элементарного английского не понимает. |
Поэтому я терпеть не могу Брайтон, где английский и не нужен.
Живешь в Америке, изволь говорить на местном языке. |
Мое такое мнение. Среди русских мы русскоязычные а среди американцев надо быть своим а не чудестранцем. Мои дети американцы русского происхождения:) дочь родилась в Киеве а приехала сюда в 2 года. Никак кроме Дженни (урожд) Женечка мы ее не называем да и сами американизировались слава Б-гу
|
Поэтому я терпеть не могу Брайтон, где английский и не нужен.
Я не знаю, на самом деле, действительно ли он не нужен. Это, типа, если там же на Брайтоне в каком-нибудь магазине или travel agency работать? Какие работы им еще доступны без знания английского? А что насчет культуры этой страны? Они ни одного фильма толком посмотреть не могут или сходить в театр / музей? Это очень ограниченная жизнь. |
Меня стало последнее время раздражать незнание англ пожилых людей. Это конечно неправильно но все же. Ведь поток новеньких уже прекратился а прожив тут 25 лет не меньше наши бабушки прикидываються что не понимают языка.
|
Меня стало последнее время раздражать незнание англ пожилых людей. Это конечно неправильно но все же. Ведь поток новеньких уже прекратился а прожив тут 25 лет не меньше наши бабушки прикидываються что не понимают языка.
Yeah, I mentioned this earlier. I mean, I don't know if it irritates me, but it's downright painful for me to talk to them, so I generally just avoid it. Хотя, мои родители, к примеру, еще к тому же и обижаются, если им что скажешь по-английски. (sc) |
Especially with all this russian tv programming they still think they live in Russia. With full pansion. Lol
|
Do I like the fact, that they don't speak English - no, I don't. Can I blame them for that - no, I can't. It's life and very little you can do about it.
|
Yeah, that's all my cosmetologist watches. *-)
If I ever learn some new tidbit about some Russian celebrity, it's usually thanks to her. (H) |
I have nothing against Russian roots. Im thankful I was born and raised there. But I also thankfull we live here. I have been fully absorpted here even though I disagree with some of the rules. But I dont like the fact that my own mother dosnt want to learn English. She misses a lot. :(
|
Михаил, я помню, что когда только приехала сюда, я предприняла можно сказать целенаправленное усилие влиться в местную культуру. Читала разные журналы, старалась запомнить имена известных актеров, улучшать свой английский (разумеется), в частности различные идиомы и крылатые выражения, и т.д. и т.п.
Причем, не потому даже, что "надо", а потому что самой интересно было. Если бы я с момента приезда и пальцем бы не пошевелила что-то по этому поводу сделать, я тоже по-английски бы не говорила и с местной культурой так и осталась бы незнакома. На моей бывшей работе, кстати, была женщина не намного старше меня и в эмиграции не меньше, с совершенно жутким английским. |
Короче ребята, это еще пол беды. У нас пол штата испаноязычные и даже не думают учить Еnglish. * Они считают что это мы к ним приехали (калифорния) была когда то мексиканской територией
|
Speaking of which - I am driving to So Cal on Sunday. Long Beach port. And from there - cruise to aforementioned Mexico!
Vacation!!! |
Я поэтому из принципа отказываюсь изучать испанский. Им и так здесь слишком потакают.
Я учила французский вместо этого. (ch) |
Nice!! I love Mexico. Its a beatiful country and very underestimated!! I would love to retire there. Thinking of condo in North Puerto Vallarta. Ppl are very friendly and family oriented. You will be surprised if the Cabo San Lukas properties there owned by americans & canadians!
|
Yes, been there many times. It is very nice, but... - need to know Spanish.......
|
Русского ТВ, когда мы приехали, еще не было, и я также почти сразу перестала читать русскую прессу (по-моему тогда одно только "Новое русское слово" существовало). Она мне всегда казалась крайне непрофессиональной.
Помню, было "русское радио" - старички и старушки с его помощью американские фильмы смотрели (они транслировали переводы одновременно с кино на ТВ). |
Юля. У нас в школах испанский обязательный. Лол. Калифорния как и Флорида. 90% испано
|
Actually, my daughter learned French. Deliberately. To show them all that Spanish is not the only language they can take here. :-D
|
Yes, been there many times. It is very nice, but... - need to know Spanish.......
Вспомнила сейчас, как уже давно как-то раз переходила дорогу к 26 Federal Plaza (там INS находился) и какой-то уличный продавец-латиноамериканец спросил, приехала ли я в эту страну ради "дола". Именно так и произносил, "дола". Мне несколько минут заняло понять, что он вообще спрашивает. :-D |
Миша. А что для нас выучить spanish? Мы ж не такие stubborn как некоторые:) просто хочеться чтобы еще и они приложили какие нибудь усилия чтоб хотябы начать учить англ
|
Юля. Я так и не поняла что это было? Дола??? А френч не
Хотела бы учить принципиально. |
Я так и поняла. Долла. Доллар. Кстати жили в Нй год. Потом удрали. Сорри Юля,,,, не в обиду будет сказано.
|
Anyway - believe it or not, but tomorrow early morning I do need to wake up and go to work. Therefore - so long, farewell, afiderzein, goodbye... (S)
|
Кстати, Константин, помню, когда один мой бывший одноклассник тоже сюда переехал какое-то время после меня (лет на пять позже), первый раз поговорив со мной по телефону, выдал: "Раз русский ты не коверкаешь, наверно по-английски говоришь хорошо." (H)
Интересно было, как он сразу эту закономерность подметил, после относительно недолгого пребывания *в стране. Но действительно, так и есть - я если и добавляю русские окончания к английским словам (и т.п.), то только изредка, ради юмора. Самой слух режет, когда другие так говорят. |
Кстати жили в Нй год. Потом удрали. Сорри Юля,,,, не в обиду будет сказано.
Да я и не обижаюсь. :-) I love New York, but honestly, the climate is starting to get to me. But then, San Fran gets earthquakes... (hu) |
Yeah, I just meant, as the place with perfect year-round 65-75 degree weather.
It probably gets hotter than that in LA. |
We have the best weather in the Us. I mean La. San fran cold and windy. Rainy. Lots of migranes. Но у нас просто Рай с погодой!!
|
Меня бесят иммигранты которые не говорят на английском и ненавидят Америку. И неважно какой они национальности. Приехал сюда насовсем- учи язык и элементарные правила. :))) я очень хотела влиться в Америку. Понять почему они смеются когда они смеются. И когда поняла не очень было смешно. Сейчас ну просто хочу найти какой баланс. Чтобы то что нравилось в России как то найти тут. И в основном это отношения. Посиделки. Неужели только на Брайтоне можно найти the bad and the dirty of Russia as well as the best?! :((( например у нас в нашей деревне тут нет хороших салонов, клубов. Просто мест где собираются люди у которых интересы распространяются на что то большее чем футбол и пиво?!?!?!
|
Анжелика, я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под словами "клубы" и "салоны" (по-моему, такие, о каких вы говорится, существовали в 19-ом веке), но ведь ***.meetup.com у вас есть? Там как раз именно по интересам люди и сходятся.
|
Кстати, насчет юмора: в России совершенно диспропорциональное количество шуток и анекдотов основано на алкоголизме, а я, если честно, ничего смешного в нем не нахожу. (tr)
|
А здесь в Аризоне, вообще испанский второй язык официальный.Во всех учреждениях есть бумаги -документы на испанском, и 100% еще найдется и работник со знанием испанского.Поэтому все легко и просто. они как не учили английский так и не учат....(ch) А если и учат ,то единицы,либо рожденные здесь....
|
Юль, про салоны. *Мне в моей деревне опять же оч трудно найти мастера который мне отманикюрит ногти хорошо. Я не ношу акрилик. Понимаю дело случая. Можно найте девочку которая делает хорошо мне пока не удалось. В Рашке в любом салоне вычистят отлично!!! Клубы?! Везде крутят галимый поп. Ну это ведь дело вкуса и того где живешь. :(((( я понимаю реально что придираюсь сейчас к мелочам тупым и не имеющим смысла. И маникюр сама могу сделать отлично. И в клубы я уже не хожу!!! :)))) просто как элементарный пример привела. Вот вы смотрите Русское тиви?! Вот я даже американское терпеть не могу. :))) но есть же люди которые и читают и смотрят только Русское живя в Штатх. Я не хочу так. Я хочу что о нейтральное найти. :)))
|
Вот я даже американское терпеть не могу. :-))) но есть же люди которые и читают и смотрят только Русское живя в Штатх. Я не хочу так. Я хочу что о нейтральное найти. :-))) *Позиция очень понятная, *но лично у меня это пришло с годами. Лет этак 11 после приезда, чтобы выучить английский, понять и оценить юмор, разные жанры - телевидение, кино, книги, разговоры на улице и на работе, чтобы понять кто я, и что я могу в этой стране, я да и моя семья полностью переключились на английский. Конечно, по-русски как говорили, так и говорим дома и с теми, кто не знает английский, да и заглядывали иногда в русские газеты,но за 11 лет пересмотрели тысячи фильмов, прочитали множество книг и т,д, и т.п. Преподаю английский как второй язык. Меня один мой русскоговорящий, который тут всего 3 года, спросил, что происходит с моим сознанием, когда я говорю по-английски... Мне кажется, что в голове срабатывает какой-то регистр, я полностью переключаюсь, как будто я по-русски никогда и не говорила. *Только где-то совсем недавно, подключили русское вещание. Но почему-то нейтральное не очень получается.... Если несколько дней подряд смотрю русские фильмы и передачи, то это отражается на моем сознании и даже на языке.... После двух выходных и русского кино, в понедельник на работе ловлю себя на том, что не могу переключиться сразу, продолжаю мыслить на русском... Так что нейтральное не очень-то и получается.... :-D (F)
|
Вот вы смотрите Русское тиви?! *
Нет, не смотрю. :-) *Даже когда оно у меня бесплатно было, не смотрела. Неинтересно мне. Я - киноман, так что мой просмотр телевидения как правило ограничен кабельными каналами, где фильмы без цензуры и реклам. И, главное, большой выбор. |
Русскую прессу я вообще не выношу - они везде свое мнение вставляют. Это просто непрофессионально, когда корреспондент в статье пишет, что он/а сам/а по этому поводу думает. Как будто мне их мнение интересно! (fr)
|
Юля, моему сыну было 13 лет, когда мы его сюда привезли. Сегодня ему 28, он тоже не смотрит русское тв., хотя *прекрасно говорит по-русски, знает *и любит русскую музыку, и групы и исполнителей, а от русских фильмов его тошнит...., ну кроме нескольких комедий, которые он помнит из детства. *Увидев российских теле и кино див и мужей через 11 лет, мы пришли в шок!!!! Все казалось таким странным и лица, и тексты, хотя за эти годы столько позаимствовали у Америки, жуть!!!
|
"Поверхностная Американская дружба"??? Это вы имеете в виду между русскоязычными эмигрантами? *Да, согласна что сложно найди среди них закадычных друзей. *Лично мне повезло с великолепными американскими друзьями, как мужского, так и женского пола. Ностальгия по Америке появляется, ровно через неделю после приезда в Россию :).
|
| Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT. |