Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Для всех!! "КТО СКАЗАЛ МЯУ" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2075)

Светлана Хаву 06.10.2009 03:41

Майк, не согласна, что зависит от города. Есть конечно небольшая разница, но не на столько. В нашей компании 2 Data Center,один в NJ, другой в Техасе. Разница в зарплате не очень большая. Правда в Texасе работают 40 часов, а в NJ 35. Но там налоги на землю меньше и штатного налога нет. Так что выходит одинаково, наверное.

Gulya O 06.10.2009 03:44

Вот много примеров узбеки, таджики, приехали были дворниками разнорабочими, сейчас те кто имел образование работают уже на должностях в ЖКХ... ну что же молодцы!
Борис конечно молодцы, они уже не только сотрудниками ЖКХ работают но есть и специалисты высшего класса врачи, доктора,артисты, инженеры ( пример Фарух Рузиматов-- танцор балета стал худ. Руком Mариинского Театра и ето только один из примеров ) мой знакомый друг таджик--врач препод. в мединсититу одного из лучших городов России , ученый был приглашен на конференции ( я сама ему в этом помогла) в Канаду в Америку, а живет в России, это говорит о том что люди трудятся стремятся к лучшему. Ну а мне хорошо в Америке.;-);-)(Y)(Y)

Борис Макс 06.10.2009 03:44

Нац вопрос меня не интересует вовсе! Мой сын закончил Московский Авиационно Строительный Институт МАСИ, и второе образование Экономист. Работает на ОРТ сопровождает новости, зарплата 3000$ с этими деньгами он прекрасно живёт самостоятельно, но в кредиты я его не пускаю, после каждого института покупал ему машину, вот ближе к женитьбе возьму квартиру.... Самый младший!

Mike 06.10.2009 03:54

Светлана Х. Я когда переехал из Денвера в НЙ зряплата поднялась на 50% примерно.. если сейчас назад в Денвер поеду наверно на 50% упадет..

Liud-mila 06.10.2009 03:56

$3000 - чистых или грязных?
Если грязных, то это $36000 годовых, хорошо не проживешь!
А если чистых, то это зарплата выпускника университета, и тоже очень хорошо не проживешь!

Сергей Пан 06.10.2009 03:58

Борис, здесь $3000 совершенно другие деньги. Он смог бы выплачивать за хороший дом, кормить семью и проч. Но от штата к штату, хотя не пропадёт. Простому амерканцу сейчас не так легко, как раньше, но спец будет жить нормально. Поверьте, я не преувеличиваю. Не нужно быть профессором для этого.

Борис Макс 06.10.2009 04:04

Вот как разнятся ответы !!! Склонен верить Сергею, но не в обиду Людмиле, наверно муж очень не плохо зарабатывает и немного оторвалась от действительности....

Светлана Хаву 06.10.2009 04:08

Людмила, а почему $3000 в месяц для одного человек мало? Для семьи из 3-х это маловато, а для одного вполне достаточно.

Liud-mila 06.10.2009 04:14

Опять-таки, чистых или грязных?
Если надо еще налоги заплатить, то это уже чуть больше 2000. А если мой сын после окончания университета работает в Манхеттене в , и за квартиру платит $1000 ?

Mike 06.10.2009 04:15

$3000 грязными одному человеку прожить можно, но в обрез.. даже в маленьком/дешевом городе. $3000 в некоторый городах можно жить вполне припеваючи.
По моему примеру.. я живу в маленьком городе по выходным и в НЙ в течении недели.
В НЙ я плачу в 4 раза больше за 2хкомнатную квартиру чем за мой дом.. дом при чем в 2 раза больше..
Так что все от места зависит

Liud-mila 06.10.2009 04:23

наверно муж очень не плохо зарабатывает и немного оторвалась от действительности...

Муж получает примерно столько же, как и я...
У нас свой дом, купили в 1998 году, и стоил он гораздо меньше, чем сейчас стоит...
Тем не менее мы платим mortgage, налоги за дом и услуги, и на это уже одна зарплата уходит. платить еще очень долго!
Кроме того, мы выучили двух сыновей, в хороших университетах, где обучение стоит около 30000 в год...
Так что от действительности я не оторвалась, и думаю, чо в России, если зарабатываешь $3000 в месяц, можно прожить лучше, чем на те же деньги здесь!

Только где это в России платят такие деньги в месяц?

Борис Макс 06.10.2009 04:27

Я писа живём в Москве м. Академическа.... работает сын на телевидение 1 канал новости!

Сергей Пани 06.10.2009 04:27

Ну, в Джерси маловато будет, а у нас страховки даже на машину дешёвые.
Борис, арифметика проста. Мы часто считаем деньги неделями. 900 чистыми. На двух-трех человек питание-250 хватит. Одежда- копейки. Джинсы 10-15, майки- 5-10, рестораны доступны, иногда дешевле, чем в супермаркете получается. Поход в магазины не обременяем и не напрягает вопросом "А мне хватит?". Телефон- 40 в месяц, заправить машину- 20 в неделю. Машина- от 4000 можно купить нормальную японку, если не привередничать. Снять и купить жильё- другой вопрос. У нас дорогое- около 1000 в месяц за двушку(мы считаем спальнями). Те же женьги, если платить за купленный дом, но тогда ты привязан к месту, сейчас трудно продать, легко купить. Это- скромно, но вполне прилично. Но 3000 это не предел совсем. Кондиционерщики легко получают 25-30 в час даже у нас(800-1000в неделю чист). После 40 часов в 1,5 раза-переработка. Русские люди- халтурим по вечерам за нал.

Борис Макс 06.10.2009 04:33

Друзья, Вы знаете сейчас в Москве бухгалтер в не большой фирме получает две и более тысяч долларов, Менеджеры получают от 2500, 10000 и от 10 000 и далее 50 000, Топовые менеджеры.... Это крупные компании.... у некоторых есть бонусы годовые... не хочу вас расстраивать суммами! (не поверите)

Liud-mila 06.10.2009 04:33

работает сын на телевидение 1 канал новости!

Вот именно!
И многие русские люди там работают?
Да, на телевидении сейчас очень круто получают!
А сколько у вас в среднем по Москве?
А у нас $3000 в месяц грязными, это, я думаю, гораздо меньше средней зарплаты!

Так что по деньгам сравнивать абсолютно бессмысленно!

Сергей Пани 06.10.2009 04:35

Я писа живём в Москве м. Академическа.... работает сын на телевидение 1 канал новости!
Я понимаю, в Москве это и не такие уж и большие деньги.
Там жизнь куда дороже! Но спокойнее жить здесь. Экология, природа, безопасность тоже имеют значение. Вообще, много факторов.

Mike 06.10.2009 04:38

***********.gks.ru/gis/tables%5CUROV-7.htm
средняя зарплата в Москве - $1000/месяц.

Liud-mila 06.10.2009 04:39

не хочу вас расстраивать суммами!

Борис, не волнуйтесь, мы не расстроимся!:-D
Потому что мы имеем и русское телевидение, и интернет, и новости, и родственников там имеем! И можем сравнивать!
Я верю, что Вы, и еще очень многие хорошо живёте!
А обо всей России вы не волнуетесь?
И как не сравнивай, средний американец живет ГОРАЗДО лучше среднего россиянина (Увы!), и даже, я думаю, любой безработный тоже!

Борис Макс 06.10.2009 04:39

А я и не говорил что СРЕДНЯЯ.... я написал как есть... Есть зарплаты и 500 но не ниже, секретари получают от 1000...

Сергей Пани 06.10.2009 04:40

$20 в неделю заправить машину? Вы как далеко ездите?
В Волмарт и на работу . Живём рядом с океаном, туда пешком.
Как правило, если вы работает на кого-то, то вам дают машину с бензином.Это я Борису. А на 20 раньше я так же ездил на работу и в магазин по дороге раз-два в неделю. Маленькая японка, 30 миль/галлон.

Елена Дыса 06.10.2009 04:42

Моя подружка работает в кансалтинговой компании секретарем в Мск, получает 1000 долларов.
Но в регионах зарплаты намного ниже московских((

Борис Мак 06.10.2009 04:44

Людмила я не против и не стараюсь сопоставить среднего американца и среднего россиянина.... (у нас просто кошмар по среднему) ... бонусы до от 3 000 000$ и ниже!!! по должностной лестнице....

Sweet 06.10.2009 04:44

живя в самом дорогом штате (или одном из самых дорогих) могу сказать что зарабатывать стало конечно сложнее, и я и муж имеем свои бизнесы, но мы все равно остаемся на плову..ездим куда то каждый год, платим за частную школу, заправляем 3 машины, дочка в университете и пока не платим за него так как учитываеться наш доход и даються колоссальные скидки в обучении, так что вроде все неплохо, если конечно не сравнивать с другими штатами где вообще затишье

Светлана Хаву 06.10.2009 04:47

Сергей, похоже мы живем в разных странах.:-D Дают машину если для работы нужна специальная машина. А так, пожайлуста, своим ходом.

Сергей Пани 06.10.2009 04:48

Можно спросить, где это джинсы стоят $10-15 и майки $5?
Да, конечно! Тот же Волмарт.Джинсы Faded Glory- $8, Wrangler- 14.95. Майки 3-5 долларов, но я в Tanger находил и по 2 доллара. Есть сейлы в Gap регулярные, там ещё дешевле, 6 долларов за джинсы вельветовые и 7- обыкновенные. Но в СФ я находил и лучше цены. А что, у вас дешевле?

Борис Макс 06.10.2009 04:49

Да Светлана, в москве намного дороже чем в в среднем по России но есть города крупные где подравнивают к М. но и зарплату подымают к М. Нижний Новгород, Красноярск, Челябинск, Уфа, Новосибирск....

Светлана Хаву 06.10.2009 04:50

Нет, мы точно живем в разных странах. У нас такие цены раве что на garage sale.

Сергей Пан 06.10.2009 04:53

Ну у нас у большинства мужчин такие машины, я просто из жизни, как Борис. Телефоншики, электрики, кондиционерщики, слесари, как правило имеют такие. На своей я раньше ездил в силу необходимости.И хватало!

Liud-mila 06.10.2009 05:02

Вот видите, Борис? Сравнивать невозможно!
Один джинсы находит за 2$, и прекрасно проживет на $500 в неделю.
Второй работает день и ночь, платит за квартиру больше $1000 в месяц, по сейлам не имеет возможности ходить и платит за джинсы по $50 и больше...
А третий вообще имеет миллионые дома по всему свету, и сумочку за $5000!
Но если вы их увидете вместе, то можете не понять кто из них кто, выглядят все хорошо (но без вызывающей роскоши), улыбаются друг другу, не завидуют, все счастливы.

И это Америка! Каждый находит свою нишу для счастья!

Сергей Пан 06.10.2009 05:02

Да вы о какой фантастике говорите? Я ж не привожу в пример долларувую майку Hanes и проч. Wrangler- это и есть то, в чём я ходил по Москве. Никакой фантастики. Я правда, не ношу те майки, которые мне впихивают рекламщики, хоть и неплохого качества они. Зимой, пардон, под рубашуку сойдёт. Ross и проч я посещаю меньше, лень, если честно. Но сейлы стараюсь не упускать. Слуште, да зайдите на их сайт, в конце концов.

Sweet 06.10.2009 05:02

у меня машина берет 60 долларов за полный танк в неделю...у мужа тоже..у дочки кажеться 50
если все это сложить будет 170 и умножить на 4....

Сергей Пан 06.10.2009 05:09

Ну, я,конечно, не езжу по 30 миль в одну сторону, но бака мне бы и хватило. 7 миль туда и обратно езжу, бак 10 галлонов, чуть больше 20 заправиться. Поездки в выходные в другие города я не считаю. Страховка у меня $150 за полгода. Блин, ну нет у меня сканера, я бы выставил.

Сергей Пани 06.10.2009 05:15

Да, Борис, я согласен со Светланой, можно и на личный самолёт и яхту потратится. Мне это не нужно и остновные траты у меня на книги, путешествия, картины и фотоаппаратуру. Не могу себе отказать в хорошем скотче, ну это уже мужское. На севере, в холоде жить тоже не могу.

Gulya O 06.10.2009 05:15

Можно спросить, где это джинсы стоят $10-15 и майки $5
У нас в Аутлете молле в отделе Томи Хилфигер продаются джинсы по $ 15-$ 20 я себе и мужу покупала, майки покупала по $6-$7 баксов да бывают такие сейлы .(Y)

Сергей Пан 06.10.2009 05:17

а кто мне скажет сколько в пиндоссии стоит Х5 И Х6 ???
Да цены здесь невысокие, но перегон с расисткую педерацию, растаможка и проч делают это невыгодным.

Сергей Пани 06.10.2009 05:27

У нас в Аутлете молле в отделе Томи Хилфигер продаются джинсы по $ 15-$20 я себе и мужу покупала, майки покупала по $6-$7 баксов да бываюттакие сейлы .
Я удивляюсь, где это по $50 и больше бывает! Ну, не все же москвичи в ГУМе одеваются! Здесь примено так же.

Сергей Пани 06.10.2009 05:35

carsdirect.com на цены...
У нас литовцы где-то дешевле берут, увижу их , спрошу, если интересно. Но самому тащить невыгодно, да и глупо. А у них там и таможенники на подсосе, контейнерщики знакомые, сервис, одним словом. Оттого и дешевле, и надёжнее. Они рухлядь, утопленников, перевёртышей не гонят- себе дороже.

Sweet 06.10.2009 05:37

Дима, а сколько у вас в Раше стоят такие Х5,Х6?
ну чтобы и нам как бальзам на душу

Сергей Пан 06.10.2009 05:48

Ну вот я видел 45-55, хоть бехи и не на люблю.
Но это дилершипы, юзаные дешевле.
Но всё равно невыгодно!

Sweet 06.10.2009 05:51

не--мне гнать их незачем---там каждый второй на таких ездят..Дима я нашла тебе за 35, 000 купишь?

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT.