Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ПУТИН ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2097)

Сергей Гки 01.09.2008 05:38

Natasha Lezhak
Я вот тоже не верю , поэтому из Латвии уехал сюда , а не в Россию , но в 2007 , перед выборами , пытался получить Российское гразданство , на что получил отказ , и полную веру в демократию , убитую напрочь в этой стране!Меня мои знакомые и родственники успокаивают:Зачем тебе это надо?живи себе спокойно в штатах , не лезь-без тебя разберутся...Ан нет , хотел бы и меть право голоса!Не всё равно мне , как мой народ живёт там! Очень жаль , что ничем не могу повлиять на историю моей Родины... :-@

Славик Саж 01.09.2008 05:56

people people people......
Не злоупотребляйте безнаказанностью интернета. Следите за своими словами. Не оскорбляйте другие нации и возможно не оскорбят вашу. Я эту тему не читал, времени не было, но мне переслали отдельные посты. Пожалуйста, не выходите из рамок дозволенного

Natasha Lix 01.09.2008 08:05

Сергей, я не поняла, Вы не верите в сегодняшнюю российскую демократию и хотите быть там, чтобы за нее бороться? Бороться за нее можно и отсюда... И даже оттуда - без российского гражданства, с американским...

Дмитрий Вэкх 01.09.2008 08:26

Наталья, трудно верить в то чего нет... Какая на фиг демократия в России? Ей там и не пахло. Нормальный такой тоталитарный режим, где за несогласие с властью посадят и отберут все что есть. И где оппозицию держат всего лишь для вида, что бы показать миру что вот они, у нас тоже свобода слова. На самом же деле не давая им ну ни какой возможности как то продвинуть свои идеи.

Сергей Гкиш 01.09.2008 09:52

нет , Наташа, пока мы находимся здесь , нам- не верят!Мы для нипродавшиеся за гамбургеры...И не имея гражданства, не будучи на одной ступени ,мы будем разговаривать с ними с поднятой головой , а они соот-но, будут смотреть сверху вниз! А мне это не по нраву... (sr)

Славик Саж 01.09.2008 10:07

Сергей, а как насчет Голос Америки который мы слушали если удавалось поймать коротковолновым приемником? Мы ему верили больше чем местным новостям. Я думаю "отсюда" вы можете помочь намного больше чем "оттуда"

Amos 01.09.2008 10:11

Sergey, esli eto destvitelno vash vzglyad na Rossiu, to ot vas IM bolshe tolku zdes. v 70ix godax, gruppa sostoyatelnix Evreev v Amerike nachala borbu s CCCP cherez sbor deneg kotorimi oni vliyali na politiku mezhdu CCCP e Amerikoy. Blagodarya im mi vse zdes. Eto oni dobilis otkritiya granits e immigratsii v 70ix e v kontse 80ix eshe raz. Esli ya ne oshibaus odin iz nix bil Gollivudskiy rezhiser kotoromu na 80ti letie za to shto on togda zdelal dali nobelevskuu premiu.

Ефим Штки 01.09.2008 10:14

специально для Сергея, вы мозет и смотрите на них с поднятой головой, а они на вас сверху вниз, не надо расписываться за всех, ето ваше личное дело. ;-)

Сергей Гкиш 01.09.2008 10:31

Нет Слава ..., не знаю как ты , а я слушал Севу дляпознания своей же страны с другой стороны , и буду честен- часто смеялся над его глупостями , и не знания ситуации, в чём сейчас больше убеждаюсь...Информационная война.Она совсем недавнодостаточно успешно стала использоваться Российскими СМИ,причём профессионально и целенаправленно!Мне пришлось в срочную служить в войсках ГБ, об этих подразделениях , до сих пор толком многие не знают...,но то что они были - это факт!

Сергей Гки 01.09.2008 10:40

Ефим , не ёрничайте , Вы же прекрасно понимаете о чём я!
Рома , но я не богатый деньгами человек , зато за свою жизнь , начиная со спорта , я приобрёл очень много , если не друзей , то хороших знакомых + долги , которые , мне по видимому-"простили"...:нет человека-нет проблем...И находясь там , я бы постарался , как можно больше донести и сделать на местах , чем отсюда...!Многие тампросто обмануты и зомбированы , не знающе никакой правды об этой стране!Как говорится лучше один раз увидеть(меня), чем 100 раз услышать (по телефону, например).Русский человек-практичный , ему нужно - пощюпать! (fr) (Y)

Natasha Lixh 01.09.2008 11:39

Ребята - я тоже не верю в российскую демократию.
Там есть пока еще несколько новостных источников которые не ведут официальную пропаганду. К примеру российский сайт ***.grani.ru. *Есть "Эхо Москвы".
Есть Каспаров, Шендерович, Новодворская, Латынина... Я не знаю, насколько доступна информация от них обычным россиянам... При Брежневе и этого не было. Впечатление на самом деле такое - сделан шаг вперед и два шага назад... Хотели как лучше а получилось как всегда... Тем не менее, я не думаю, что все безнадежно. Есть интеллигенция, есть здравомыслящие люди. Просто потребуется намало времени, слишком далеки такие люди от народа. Ну а тем более если речь идет о людях отсюда (тут Сергей, вероятно тем более прав) - слишком мозги промыты. Это тоже мрак!
Но и ко временам СССР врядли Россия вернется... Поживем - увидим...
Очень жаль что Америка и Россия исторически в конфронтации, я помню интервью у людей с улицы после 11 сентября, многие сказали "Так Америке и надо!" Чего уж сейчас ожидать?

Larsen Lovs 01.09.2008 14:17

Ходорковский,,,, обложили парня со всех сторон как тол,ко он стал играть в самостоятел,ные политические игры.
и Сделали из него образцово-показательного козла отпущения. Сидит в Тюрьме и ни акций ну свободы.
Обычно новый призидент подписывает амнистию по приходу к власти. Но только не для Ходорковского. Отказал М. в амнистии...
Другой персоонаж которого хотели: Ваксельберг....и небезивестные яйца Фаберже
Виктор Вексельберг скупил оптом заявленную к продаже коллекцию ювелирных изделий американского медиа-магната Форбса.
Властелин яиц. Виктор Вексельберг вернул коллекцию Фаберже в Россию за 250 миллионов кажется.
Наверное попросили хорошо.

Стоит крикнуть «Держи вора!». и все большая комманда начинает охоту. *И "мишень" как правило в тюрьме или за границей.
что уж говорить о простых смертных , которым зарплату платят. и бежать за границу не за что да и некуда.
Умы всем давно прополоскали. Не хочешь : заставим. Страх владеет людьми.

Larsen Lovs 01.09.2008 14:18

Почему же П*н пользуется всенародной поддержкой?

новейшая Российская история:
начнем с Березовского и Гусинского.
Березовский привел на трон П*на,
как только Березовский стал играть в политические игры он сразу оказался лишним возле полит. пирога.
Сидит в Англии и не плохо себя чувсвует.
Гусинский ,,, тоже где-то....
Заставили продать по дешевке акции проПу*ским организациям.

Кат ри а Беляева 01.09.2008 14:27

Честно, для меня это загадка! Спрашивала народ, говорят, так и плохого не сделал, видимо это главный козырь.

Larsen Lovs 01.09.2008 14:29

радовые россияне *сейчас - массово отчужденны от участия в политической жизни,
что позволяет держать их *как объект для простой манипуляции манипуляции .
наверное это и есть воспетая суверенная демократия
(te)

Алёна Стак 01.09.2008 14:30

А Абрамович задержался......:) Учился на чужих ошибках.... Ето к слову о гонимых олигархах.....

Алёна Стак 01.09.2008 14:34

Светлана, сейчас жизнь другая, сейчас не нужно по ночам ходить по дому в надежде поймать Голос Америки, что бы узнать что нибудь отличное от новостей в программе Время. Сейчас если кому то интересно, можно услышать любые мнения и точки зрения которые только могут существовать посредством интернета, ну и железный зановес тоже пока никто ещё не опускал. По сему складывается впечатление, что те кто Путина поддерживает и поддерживает полностью и беззаговорочно Российские СМИ так для себя сами решили, они выбрали для себя то, во что хотели верить, ето осознанный шаг, а не потому что у них отобрали информацию. У них её полно етой информации, а верят они в то, во что хотят....

Ефим Штки 01.09.2008 14:45

Алена не согласен, телевидиние, газеты, радио делают из народа быдло или електорат, как вам больше нравится

Алёна Стак 01.09.2008 14:50

из быдла делать быдло не нужно, ето выражаясь вашими же словами. У Россиян ПОКА никто не забирал право выбора в обьёме информации на сегодняшиний день, если они выбрали для себя довольствоватся исключительно российскими СМИ, ето их сознательный выбор и никто их к етому не принуждал, если кто то из них етим не довольствуется и в состоянии думать и анализировать то у такого Россиянина масса возможностей найти иные точки зрения и выбрать ту которая ему больше всего подходит.

Ефим Штки 01.09.2008 14:58

повторяю еще раз, против государствених СМИ , вы все время пытаетесь навязать что то отдаленное. поконкретней, кроме русского интернета и нескольких русскоязичных *(на которых участвуют ети предатели родины) страниц вы еще можете что то предложить?

Larsen Lovs 01.09.2008 15:06

ну интернет он или есть или его нет,,,
если доступен русский интернет значит доступен и мировой интернет...

но тол,ко Россия еще не компьтеризиривана 100%.. может центр и да... но центр это еще не вся Россия,,,,

а на всю Россию тол,ко СМИ вещает,,, а там кто платит тот и " говорит и показывает"
*(so) (co) (te)

Ефим Штки 01.09.2008 15:09

что бы пользоваться мировым интернетом, нужно знать хоть какой-то английский, сомневаюсь я однако, это даже не зависит от компьютеризации

Дмитрий Вэкх 01.09.2008 15:12

В России пока что свободный доступ к интернету имеет только около 30% населения. Да и видел я этот интернет у них там. От нашего конкретно лет на 8 отстает. Медленный ужасно.

Алёна Стак 02.09.2008 00:05

Ну значит тогда старый и добрыи Голос всё той же *Америки ***********.voanews.com/russian/
В епоху существования Google, не так сложно нaйти информацию на любом языке на интернете, Ефим, было бы желание.

Алена Пигу 02.09.2008 00:14

Ефим, уже давно существуют несколько поисковых систем, где английский НЕ НУЖЕН абсолютно: *google.ru, *yandex.ru, *новостные: lenta.ru, *gazeta.ru *Что-то вы поотстали...

Ирина Каи 02.09.2008 00:28

Светлана Ларсен, Вы правы, компьютеризирован только центр. Но что удивительно - даже в центре, даже в Москве, не страдающей от не достатка информации, даже в богатой Москве, в которой люди часто мотаются в Европу и по миру и могут сами сравнить, даже в Москве! *люди поддерживают Путина. Интернет есть у всех моих друзей и они, поверьте, не быдло, *и все поддерживают Путина. Интернет есть у моей мамы, она в нем живет, и она ЗА! Путина. Интернет есть у меня в США, и я читаю его на 2х языках - и я за Путина. Может быть не стОит искать каких-то подводных камней? Население довольно президентом. Это факт. *Зачем искать какие-то скрытые причины?

Дмитрий Вэкх 02.09.2008 00:47

Ира, так о чем и говорят. В России любят тиранов, Это давняя такая, добрая традиция. Если завтра Путин поставит к стенке каждого пятого жителя страны, остальные его вообще боготворить будут. Это в простонародье называется культ личности.

Дан 02.09.2008 01:18

Ирина, Вы образованный, интеллигентный человек... Объясните мне феномен Путина? За что Вы его любите?

Дмитрий Вэкх 02.09.2008 01:22

Молодец Леша, настоящий патриот. На парадах будеш кричать даздравствует Путин. В бой пойдешь, будеш кричать за Путина, за Родину. И не забудь его портрет повесить у себя дома. *(Y)

Олег Сах 02.09.2008 01:29

Ребята, нам отсюда легко судить отношение жителей к президенту. Как отмечалось ранее, в Америке большинство не замечает влияния того кто в Белом Доме на нашу повседневную жизнь. Когда я был в Киеве в начале года, то поделился со своими друзьями мыслями о Путине. Свободы нет, Ходорковского упрятали навсегда, бряцание оружием... зато прикрываются "стабильностью", на что получил отрезвляющий ответ: " - В нашей части планеты стабильность гораздо важнее свободы слова и всего остального"

Алексей Сэмэ 02.09.2008 01:29

Дим, я на новый год купил журнал Тайм, где он на обложке, до сих пор он у меня аккуратненько лежит, храню его, чтобы потом в рамочку и повесить на стену (Y)
А на митинги я не хожу, я же не грузин (B)

Дмитрий Вэкх 02.09.2008 01:33

Леш, так журнал Time ставил когда то и Гитлера на обложку. Это не говорит о о добрых качествах человека, это говорит что этот человек к себе в мире в течении года много внимание прессы привлекал. И чего ты на грузин наехал то. Грузины тут не причем.

Ефим Штк 02.09.2008 01:33

Леша, не обращай ни на кого внимания, помести портрет в рамочку и повесь на стенку, а еще лучше найди портрет где они вдвоем ввп и дам и повесь его тоже, и слава богу, что ты не грузин и не ходишь на митинги

Алексей Сэм 02.09.2008 01:37

Дим, просто обложка красивая и портрет хороший. А на грузин я не наезжал, зачем мне оно? Маленьких не обижают. Просто грузины митингуют, чтоб их услышали, а русским чего митинговать? Тут был один раз на митинге в Вашингтоне против войны в Ираке и что? Белый дом нас услышал? Собака лает - караван идет.
(hu)

Дмитрий Вэкх 02.09.2008 01:41

Ну если у тебя с Путиным такая любовь, тогда конечно, я тебя понимаю. Жалко конечно что любовь у вас не взаимная. Но знаешь, говорят такая любовь самая прочная. Скинуть тебе линк где можно портрет Путина хороший купить? Можно даже Путина в молодости, с кгбскими погонами и на коне и с шашкой наголо.

Олег Сах 02.09.2008 01:47

Дима, в группе появился молодой парень, свежий, из России, наверное студент. Ему было 18 лет когда Путин зашел на пост. Ты в 18 лет много о политике думал? Зачем распугивать свежую кровь эмигрантском пыхтением. Почему Алексей должен ненавидеть Путина? Он при нем образование получил и до Америки доехал. Зачем плодить новых Романов Мельников?

Алексей Сэмэ 02.09.2008 01:49

Дим, мне одного портрета будет достаточно, повешу его прямо у себя над кроватью, и перед сном буду благодарить за наше счастливое детство. А еще я нашел тут на одном Американском сайте стикеры на машину на английском, типо хочу нам в Америке такого президента как Путин. Ну уж не Буша с Макейном нам, в этом то мы согласимся друг с другом?

Дмитрий Вэкх 02.09.2008 01:56

Да, вы правы Олег. Действительно, в 18 лет оно мне было по барабану и сильно в подробности я не вдавался. Хотя уже и тогда понимал от чего я и моя семья уехали. Леша, поздравляю тебя. Ты находишься в действительно свободной стране. Можеш любить кого хош, хоть Путина, хоть Медведева, и даже Сталина и иже с ними. Тебе слова никто не скажет. Свобода слова блин...
Нащет стикеров верю, найти тут можно все. Только вешать не рекомендую, особенно если ты в русской части Нью Йорка живешь. Не ровен час еще побьют машину...

Ефим Штк 02.09.2008 01:57

Феномен любви очень прост, русские , за не имением нормальной полноценной жизни всегда были подключены к политике.
порастеряли все братские социалистические республики, весь соцлагерь друзей. короче самый обычный отвлекательный маневр, фас на все что движется. самое простое , чем россия всегда и пользуется, внешние враги, поднятие с колен, *"не дадим задушить советскую власть, .......демократию.......стабильность и т.д", плюс потерпите ( обещают как всегда и планы до 2..... какого то) . все как обычно и самое интересное , что оно все время повторяется и все время работает у них, вот где феномен.

Larsen Lovs 02.09.2008 01:58

специально для Ирины Раимовой.
Мне слово быдло не нравится..
Не помню что бы я назвала кого-нибудь.
Интересна была бы тематика о подводных камнях, раз вы упомянули, в самом деле, но Полит течение в России так глубоко , что простым смертным оно и не заметно.
если вы нам что нибудь расскажите , я с внимание послушаю, *
моя точка зрения была высказана далеко ниже.
Там много и других очень интересных заметок от других users.

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT.