![]() |
|
Ya jivu tut vsego lish 4,5 mesyaca, no za etot srok ni razu ne vstretila ni grubosti, ni nacionalizma, xotya po vneshnosti (ya uzbechka) ya pohoja na meksikancev, zdes ih ne ochen to lyubyat, kak ya ponyala. No ne smotrya na eto, ya kajdiy den' stalkivayus c drujelyubiem, interesom k moey persone, jelaniem pomoch i vse eto delaetsya s neizmennoy ulibkoy na lice (krome chernih, no eto otdelnaya tema :-)). Ochen' nadeyus, chto i v dalneyshem tak budet.
|
Дорогая Саодат, мне кажется что вы пишете об американцах, тем более о добродушных жителях suburb"ии. Речь идет о "своих", поверьте мне на Брайтоне вас бы уже обозвали.
|
Меня в первую неделу иммигрант обозвал "потцем" кода я его вежливо по Питерски спросил отркыт ли бассейн.
Смеялись что я пью чай с молоком. Да еще произношение не то. В Питере не правильно по Русски говорят :) надо по украински "хакать" Типа "это хто?" * Господа, аммериканцы кстати не лучше. Они просто в лицо ничего не говорят. Я например не узнал что говорили обо мне пока не женился на местной и не вошел в круг... |
Ирена, я не хотел бы уточнять в форуме, кого и по каким причинам могут обозвать. Вoт даже лениградца приняли в штыки потому что он "гэ" не произносит. *Хотя в моей жизни презрению я подвергался именно от лениградцев, хотя не говорю "гэ", "ложить" и "Я за тобой скучал". Просто так, из-за места рождения.
|
Олег,
Питерские не презирают других, это не правда. Мы просто даем своим лишние Десять баллов. Питер особое место... *Хотя я наверное не объективен :) |
Игорь, я говорю о том что испытал из первых (многочисленных) рук. Правда это было давно. В Нью Йорк приехало одновременно тысяч 400 народу из трещащего по швам СССР. Тот факт что выходец Ташкента, Днепропетровска или Гомеля находил работу и говорил по английски раньше их, выводил Северно-Столичных из равновесия. Я слышал разговоры: "надо ехать в Бостон там все свои, нет этих "с Киева"". Или "Кто-то *знает кафе где собирались бы только москвичи и лениградцы?"
|
Олег,
Я наверное один из тех кто искал земляков... Из моего класса двое уехали, но вернулись обратно. Еще одна знакомая на днях возвращается после того как прожила в штатах 15 лет. Питер очень своебразний город. Он деловой и в тоже время спокойний. Для 5 миллионного города он очень удобный (и я могу сравнить) Питер културный, очень Европейский и Русский. Словом после него очень тяжело найти себе место в других городах. |
Все в эмиграции любят встретится с земляками "мост достроили ?, нет еще 100 лет будут строить..."Я говорил о дискриминации по бывшему месту жительства, вплоть до пересаживания за другой стол в колледже в кафетерии. *Кстати, я сейчас задумался, я знаю как минимум троих выходцев из СпБ которые вернулись назад, двое из них правда переехали в Москву. Что-то в этом есть...
|
Дискриминацию КАТЕГОРИЧЕСКИ осуждаю:
"Все люди братья!!! Все бабы сестры!!!" :) |
у хамства нет границ! и тогда включается местечковский инстинкт самосохранения, типа, питерские (московские, киевские...) всё-таки свои, а своё, даже если и попадается,то, говорят, не.... (fr)
|
da, hochetsja obwatsja s ludmi SVOEGO urovnja, SVOEGO mentaliteta. Vas eto zadevaet?
Александра, какие рестораны в Питере вы предпочитали? |
ya voobshe schitayu lyudey, kotorie diskriminituyut drugih, za ochen' nizkih, nedostoynih, u nih prosto nutro gniloe i neuverennie gde vnutri v sebe lyudi, vishedshie iz gryazi v knyazi, kak voobshe mojno kogo to schitat' vishe ili nije drugogo tolko po tomu, otkuda on priehal ili kak on govorit. U vseh est' svoi dostoinstva i nedostatki, ya prosto ne ponimayu takih lyudey i schitayu chto u nih u samih imeyutsya ogromnie kompleksi. Tem bolee otnositsya tak k svoim je sootechestvennikam, bred!!!
|
Многие незнакомые мне люди связывались через моих оставшихся (L) родственников ЧТО БЫ ОСТАНОВИТЬСЯ У МЕНЯ и помогла с "бумажной беготней" по приезду в страну.Как можно :-) отказать..?Сама прошла через многие преграды,встречала людей о которых даже и вспоминать нет желания...Теперь ;-) встречаемся частенько,стали друзьями...Остались воспоминания **-) ^o) (md) разные.Самое интересное ТЕМ КОМУ ПОМОГЛА--- ДЕЛАЮТ ТОЖЕ САМОЕ едут до сих *:-Dпоr.
|
Нет, не встречалась, да и какое это уже имеет значение. Мы все сюда приехали за лучшей жизнью для себя и своих детей. А Родину так же как и родителей не выбирают....
|
Да, встречала. Я сама из Латвии и много общаюсь в такой-же групе только на Латвийском сайте (большинство из нас там тоже русские). Есть в групе некоторые личности которые полностю презирают Латвию. Мне трудно их понять, мне хоть обратно и не хочется, но есть много приятные воспоминаний с детства и столько там друзей и знакомых. Наша история должна нас сближать. Многие Американцы очень гордятся своими корнями и разыскивают родственников по всему миру. Мне кажется что и мы должны хоть как-нибудь сохранить воспоминания, если не для нас, тогда для наших детей и внуков. *(Z) (X) (Z)
|
net nikogda ne prixodilos', ya iz Chernoviz,Ukraina myj moskvich', znakomue i dryz;ya iz raznux bolshix i malen'kix gorodov buvshego souza.
|
Да, встречаться с таким приходилось и не раз, но я просто стараюсь абстрагироваться от подобных людей и не подпускать их к себе близко. Если у человека есть потребность в самоутверждении за счёт других, то такой человек просто напросто закомплексован, неполноценен и не уверен в себе. Разговаривать мне с такими людьми, по большому счёту не о чём, на мнение их тоже глубоко наплевать. Я бы просто посоветовала не обращать на подобных хамов внимания - себе дороже *(H)
|
А самое смешное то, что с чем-то подобным мне иногда (правда не очень часто и в относительно мягкой форме) приходилось сталкиваться и от ... :-Oмужчин, которые пытались за мной ухаживать :-OПризнаться, для меня так и осталось загадкой, на что же они всё-таки после подобного отношения расчитывали (md) (N) :-D
|
Нет, наоборот, только приятное! Нас многие знают и помнят, отдыхали в Пятигорске, Кисловодске, Мин. Водах и всегда людям приятно вспомнить то время... (Y)
|
voobsheto ya ko vsem xorosho otnoshus', no poroy schitau chto Leningradci i Moskvichi slishkom visokogo o sebe mneniy, osobenno prchivav viskazivaniya grajdanki Antipovoy.... :-)
|
Один раз только: встретилась с одной москвичкой, которая выделывалась, как муха на стекле..Это было в универе..Пришлось ее тоже немного проигнорировать и подружиться с полячкой..Когда я заговорила на чистом польском, та москвичка меня зауважала..Особенно, когда мы с полячкой хихикали, она думала, что про нее говорим..Хотя это было не так.
|
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT. |
|