![]() |
|
Валентина, тут тоже не сказка...ВСЕ дается не просто так...если хотите на Америку посмотреть копите деньги, хотя наверное трудно их накопить, когда кушать надо...но все же мечты сбываются...
|
Уважаемый Михаил Белиловский! П правилам русского языка Сан-Франциско нужно писать через черточку!
|
Нет, он прав. *По-русски Сан Франциско десйтвительно пишется через черточку. *Также как и имена (например vlad) и естественно фамилии пишутся с большой буквы.
|
Вы чего, народ? Может еще работу над ошибками проведём? Это же интернет, а не офицальный доклад президенту;-)
|
мы тут русскому языку что ли собрались обучаться? Заведите другую группу по грамматике русского языка.
|
Конечно, правильно! Но теряется *тема* обсуждения*. И неделикатно как-то. Вы что * на работе всех тоже поправляете? А если Вас кто-то *поправит*??? Наверное обидно будет....... Так и не делайте это для других.
|
Ответ Ирине. Уважаемая Ирина! Вы меня можете поправить, не обижусь. Вы же не обижаетесь, когда поправляют Ваш английский. И не хотелось никого обижать.
|
влад скортескул, имя собственное пишется с заглавной буквы! Или вы считаете себя именем нарицательным?
|
Обижаюсь. Но к Счастью это происходит очень редко и последний раз *было очччень давно. . Ладно, хватит об этом.
|
Уважаемая Анна Т.! *Действительно, когда открывали страницу, то по неосторожности написали имя и фамилию с маленькой буквы, а потом ничего менять не стали. Но, если Вы хотели меня задеть этим замечанием, то у Вас не получилось. *Просто надоела *воинствующая безграмотность. Кстати, фамилию можно было бы и правильно написать.
|
Влад, мне паралельно задела я вас или нет, т.к. вы оправдываетесь-видать задела, просто когда вы кого-то поправляете, убедитесь что вы идеален
|
Я тоже свои две копейки вставлю. Если написание Сан-Франциско без черточки *- "воинствующая безграмотность", то вам повезло в интернетовском общении. Где же Юра Дан when you need him?
|
Извините, но Вас просто ужасно не приятно читать! Склоки и споры- вот это понашему )))
|
Какая разница как писать через черточку или нет. По теме давайте общаться. Приехал с Магадана, живу в Тусоне, AZ
|
Как я слышал здешнюю поговорку, в Аризоне четыре времени года:
1. Тепло 2. Жарко 3. Очень жарко 4. Боже мой, как жарко :-D |
Уважаемые соотечественники! Никто не слочничал и не спорил. Неужели так сложно принять к сведению просто нормальные слова? Никто никого не хотел поучать. Если американцы поправляют Ваш английский, Вы также встречаете все замечания? *Я не считаю, ничьих ошибок, просто хочется слышать ПРАВИЛЬНЫЙ русский язык. Это такой тяжкий проступок?
|
Усиленно впитывая английский, постепенно забываешь тонкости русского языка! Так как меньше читаешь, меньше пишешь, меньше слышишь родную речь! А природная грамотность дана не каждому и это тоже не парок! Тема этой группы не "грамотеи", поэтому считаю данные замечания с вашей стороны не совсем корректными. Ведь правила этикета, такие же значимые, как и правила русского языка. И дело даже не в самой поправке, а в ее актуальности в данной теме. И можете исправить все мои ошибки в данном тексте, я не обижусь))))))))
|
Полностью согласна с Екатериной! А вы Влад - прям борец за грамотность! *с отсутствием деликатности. Могли бы и промолчать. *Либо создать новый топик. Вас же никто не заставляет тут *зависать* и читать всю нашу *безграмотность. *Не забудьте исправить мои ошибки тоже.
Новосибирск- Колорадо |
Ребята вы прям как моя бабушка. Она у меня лингвист что по русски что по английски всех поправляет. Какая к черту разница как писать в интернете. Вы же не письмо пишите президенту.
|
Уважаемые дамы! Ещё раз напоминаю, что ВАС НИКТО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ! Тот, кто знал свои родные языки, никогда их и не забудет. А, по-Вашему, *выходит, что уважать можно только президентов, а не самих себя. Что ж, пишите грамотно только на английском, а между собой "слайсайте", "писайте", "драйвайте", "шопайте" и *"дуйте". *Удачи!
|
Влад, своим комментарием Вы поправили меня и я все это время молчал и наблюдал поймете Вы что Вы сделали или нет. Но нет, Вы не понимаете и в любом случае хотите оставить за собой последнее слово. *Ну так теперь пришла моя очередь высказаться и сделаю я это только один раз и отвечать на эту тему больше не буду; не буду пускаться в never ending discussion.
Так вот - Вы говорите, что не хотели никого обидеть. *Пожалуйста знайте, что Вы меня обидели и все Ваши последующие комментарии меня убедили меня в том, что Вы не понимаете то, что Вы меня обидели. *Вы абсолютно правы по форме, но невероятно неправы по содержанию. *И все Вас пытаются в этом убедить, но Вы этого не понимаете. *И как говорится, когда все вокруг неправы, но я один прав, скорее всего пора посмотреть в зеркало и попытаться найти ответ в там. Знал ли я, что Сан Франциско по-русски пишется через черточку или нет; хочу ли я райтать и оставлять здесь месэджи; нравится ли мне читать здесь послания с тремя ошибками в каждом слове - это не самое главное на форумах. Вам это не нравится? Как говорится - не нравится, не кушай. *Здесь главное не форма. Но если Вам так важна форма, я могу порекомендовать только читать словари. Но Вы также же имели полное право поправить меня (и опять же - по форме Вы были абсолютно правы), но в результате получили много "фидбэк" по содержанию. PS1. Мне также как и Вам абсолютно не нравится, когда люди используют и руссифицируют английские слова, но я никогда здесь об этом не говорил, так как не считал это главным фактором общения на форумах. PS2. Я писал это сообщение на планшете (iPod) и уверен, что в нем есть ошибки, но я за них заранее НЕ извиняюсь, потому что опять же - не в грамматических ошибках дело. PS3. Повторяю еще раз - писать я на эту тему и отвечать на последущие сообщения здесь больше не буду. |
не по теме На уроке русского языка.
- Как правильно писать: "выздАровела" или "выздОровила? - Пиши " нипадохла". |
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT. |
|