Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЧТО? ГДЕ? КОГДА? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2223)

Konsta 29.11.2011 14:43

Ещё раз повторяю вопрос . Где в задаче собеседник упомянул только два варианта ?

Mihail 29.11.2011 14:45

Сначала он говорит, что ему недостаточно информации - значит возможных вариантов несколько. Потом вариант с близнецами отпадает (а это только один вариант) и задачка получает однозначное решение, значит вариантов было два.
Прочитал задачку пару лет назад *на форуме своего института

Konsta 29.11.2011 14:47

Дурацкий у тебя институт . Не обижайся . У меня тоже был дурацкий.Поэтому инженером я не стал.А с голубями ты меня не убедил.

Mihail 29.11.2011 14:50

Институт тут не при чем (мой), задачка с математической олимпиады в МГУ для пятикласников, я в таких участвовал 3 задачи на час. У меня ушло полчаса, так что пролетел я мимо олимпиады как фанера над парижем со своим PhD:'( :-D :-$

Konsta 29.11.2011 15:02

Я бы тоже пролетел ;-) . Потому что добавив фразу "посчитав голубей" эту задачку настроили бы на определённую логику автора . Моя логика другая . Я бы сразу сказал что мне этих данных недостаточно а потом , получив подсказку , *пошёл считать голубей . И тоже получил бы один вариант из 10 . Русский язык конечно богат . Может чего забывать начинаем . Кстати о фанере . По моему я опять хочу в Париж(ch)

Liud-mila 29.11.2011 15:04

Да, Миша Губарев абсолютно прав. Решение одно: 4 голубя, дети 4года и 1 годик.
А чтобы решить, нужно логично *мыслить и уметь делать не совсем очевидные предположения (о близнецах)

Mihail 29.11.2011 15:05

Меня когда от шока отпаивали, успокоили - у пятикласников навык есть такую хрень решать ;-)

Дан 29.11.2011 15:50

Миша, не слушай никого! *Классная задачка! *Жаль, что ты выдал решение так рано, хотелось поломать голову перед сном, хотя не думаю, что смог бы решить её...

СЕРГЕЙ МОКК 29.11.2011 18:49

У вас в руках два совершенно * * * * одинаковых на вид металлических бруска формы параллелепипеда; один - магнит, * * * * другой - обыкновенное железо. Определить который из них магнит, не пользуясь * * * никакими дополнительными средствами

Михаил Окма 29.11.2011 19:49

Для шестикласников. :-P
Поставить перевёрнутой буквой "Т" и поднять за "ножку".
Если удержатся - "ножка" магнит, если отвалится - "перекладина" магнит.

СЕРГЕЙ МОКК 29.11.2011 20:32

окей(Y) *теперь для семиклассников.........:-D *что это?
Универсальная форма бытия материального мира в человеческом сознании,раскрывающая эстетический смысл явлений, их внешние и/или внутренниекачества, которые вызывают удовольствие, наслаждение будет сохранять всуществующем состоянии от всевозможных инцидентов, несчастий икатастроф категорию, определяющую жизненные условия сосуществованиягосударств, характер отношений между народами и государствами(коалициями государств), основывающихся на взаимном учете национальныхинтересов..............(fr)

СЕРГЕЙ МОКК 30.11.2011 03:00

Красота спасёт мир
Универсальная форма бытия материального мира в человеческом сознании,раскрывающая эстетический смысл явлений, их внешние и/или внутренниекачества, которые вызывают удовольствие, наслаждение будет сохранять всуществующем состоянии от всевозможных инцидентов, несчастий икатастроф категорию, определяющую жизненные условия сосуществованиягосударств, характер отношений между народами и государствами(коалициями государств), основывающихся на взаимном учете национальныхинтересов

Дан 30.11.2011 03:39

Древнееврейская письменность, до того, как стать линейной, была иероглифической, то есть каждая буква означала слово (предмет или животное)... Вопрос: КАКАЯ БУКВА В ИВРИТЕ ОЗНАЧАЛА ВЕРБЛЮДА?

Якиревич 30.11.2011 03:54

так все я зыки произошли от древнего иврита или финикийского...))))) это они думают иначе, но мы то знаем... как ни как 5772 год на дворе)))))

Олег Сах 30.11.2011 04:20

Что-то я совсем тупым себя чувствую среди вас. А можно что нибудь попроще? Как в детстве
- как расшифровывается КУБА?
- Коммунизм У Берегов Америки.
- А как расшифровывается СССР?

Ira D 30.11.2011 04:22

Олег: For crying out LOUD!!!! *У тебя все извилины срабатывают только на коммунизм и его угрозу? *Или ещё нейтральные остались где-нить?(H)

Якиревич 30.11.2011 04:22

Олег, а ты дчку подключай... тогда точно будешь быстрее всех отвечать... детки, они ведь умнее нас...

СЕРГЕЙ МОКК 30.11.2011 04:27

Ага.......«Украина – родина древнейшего письма, которое вырезалось по камню с 12 тысячелетия до н.э. Только одно расшифрованное предложение с 5 тыс. до н.э. – «радостно плуг режет» - показывает романтичную натуру древних украинцев».

СЕРГЕЙ МОКК 30.11.2011 04:37

«Важнейшим признаком влияния на широкие массы Оратты(золотой век Украины) были периодические самосожжения волхвов, которые сжигали себя во имя «спасения своего народа»… таких людей называли «Спасителями». Последним из них был Иисус Христос, который повторил подвиг своих далеких родственников – духовных отцов Оратты».

Дан 30.11.2011 04:42

Один из моих приятелей, бразилец, рассказал мне, что у них в Бразилии СССР расшифровывалось как БОЙТЕСЬ, КОГДА НА ПОЛЕ ПЕЛЕ (за точность перевода не ручаюсь...)

Олег Сах 30.11.2011 04:50

Ира, I love you! Да это старый детский прикол, и причем здесь угроза??? Шутка была в том чтобы подойти с серьезным видом к какому нибудь гостю и спросить про КУБУ, после того как они начинали мямлить, выдать вариант про коммунизм и сразу задать про СССР, они, конечно ждут подвоха и начинают придумывать свои варианты, а ты им выдаешь: Союз Советских Социалистических Республик! Сразу трезвели.
P.S. Такое впечатление что мы росли в разных странах. Сразу предупреждаю, анекдот про "сосиски сраные" никакого отношения к Обаме не имеет.

Ira D 30.11.2011 08:54

О, ещё один классный в голову пришёл: Custom Created Community Paradox * - всё, всё - затыкаю фонтан. (H) (v)

Олег Сах 30.11.2011 12:47

Я просто пример привел, а получился КВН. Пускай кто нибудь серьезные вопросы задает, интересно было.

АННА СМИТ 30.11.2011 14:29

Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан
(красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый)

Дан 30.11.2011 14:43

Ответ на этот вопрос можно найти в гугл... так что я расчитываю на вашу добросовестность...

Олег Сах 30.11.2011 14:45

Ну я вообще то полупрофессиональный тайп-сеттер ("наборщик" по моему), так что наверное воздержусь.

АННА СМИТ 30.11.2011 14:48

по-моему, я где-то ее слышала, и какая-то неясная ассоциация с English классами (когда только учили английский).
Но почему именно с классом...

Олег Сах 30.11.2011 15:03

Да само предложение перечитайте внимательно, не обращая внимания на смысл слов, с добрым утром, Алла.

АННА СМИТ 30.11.2011 15:04

В этой фразе 36 букв, и при том некоторые повторяются. А в раскладке буквы идут в алфавитном порядке или так же как на keyboard?

Олег Сах 01.12.2011 05:33

Так задай вопрос, ты же у нас филолог, задай что нибудь с языком связанное. Или нет, у меня есть, помню по занятиям английским: Русский заходит в супермаркет в Лондоне и спрашивает есть ли у них в продаже лезвия для бритья. Менеджер отвечает "Айлси", что это значит?

Дан 01.12.2011 05:48

Это значит, что менеджера надо увольнять... он ОБЯЗАН знать, что у него есть в продаже...

Дан 01.12.2011 05:49

Но вопросЮ надо думать, с подвохом... "Айлси"... Это название лезвий для бритья?

Дан 01.12.2011 05:59

Фотограф говорит: сейчас вылетит птичка. Почему?
Чтобы у клиента было тупое выражение лица во время съёмки...

СЕРГЕЙ МОКК 01.12.2011 06:59

в 20-х годах прошлого века находчивые фотографы привлекали внимание детей латунной птичкой, поставленной около объектива. *мало того, что игрушка была блестящая, она еще и издавала свист, схожий с пением настоящих птиц..........так и пошло.......

СЕРГЕЙ МОКК 01.12.2011 07:01

в древнееврейском языке Ветхого Завета отсутствуют слова для обозначения пениса. Такое необычное обстоятельство привело двух ученых (Гилберта и Зевита, авторов статьи, опубликованной в «Американском журнале медицинской генетики» в 2001 году) к гипотезе, что Ева была сотворена вовсе не из ребра Адама (Бытие, 2: 21-23), а из кости его пениса. Чем объясняется одинаковое количество ребер у мужчины и женщины, а также отсутствие у мужчины пенисной кости. Библейский отчет повествует, что после «Господь Бог закрыл то место плотью». По мнению Гилберта и Зевита, это и есть тот самый «шрамик», что проходит по нижней стороне нашего пениса и мошонки.

СЕРГЕЙ МОК 01.12.2011 07:15

при замерзании трубы с горячей водой лопаются *одновременно, раньше или позже, чем трубы с холодной водой?

СЕРГЕЙ МОКК 01.12.2011 07:47

(Y) .................................................. ...........(D)
Good Night

Дан 01.12.2011 10:08

Не согласен я с Гильбертом и Зевитом... Бог создал женщину из ребра Адама, потому что в скелете человека это единственная кость без мозга... :)

Михаил Окма 01.12.2011 16:42

Не согласен я с Гильбертом и Зевитом... Бог создал женщину из ребра Адама, потому что в скелете человека это единственная кость без мозга...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. в члене была кость С МОЗГОМ?
Вообще у некоторых чувствуется, что Бог кость из члена вынул, а мозг в голову переложить забыл.

Юрий Мапи 02.12.2011 01:29

Два игрока играли в шахматы. Каждый сыграл по 4 партии и выиграл по 4 раза. Может такое быть?

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT.