Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   да моя мечта так наверно и мечтой останется побывать в канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=232)

Обломись 04.06.2011 04:19

Если есть желание и силы ,то надо пробовать свой шанс ,для молодых здесь *большие возможности ,быстрее пройдет адаптация ,а если хороший англ. язык ,что вообщем и подрузомевает легальная иммиграция в канаду ,то проблем будет минимум . Очень важны ваши личные качества уметь добиваться успехов , лет через пять ,даже начиная с нуля можно, уже *наслаждаться жизни и радоваться за своих детей. А если соскучился по родственникам ,то через 8 часов полета - здравствуй столица!!:-)

tomcat 04.06.2011 15:44

Наталья, только не забывайте что здесь также, нет связей нет работы.. А если нет денег, то ребенок *возьмет учебную ссуду для *хорошего образования..
А как у вас с английским? И по какой программе вы собираетесь набрать очки для эммиграции?
Здесь самая оптимистичная дама-Наталья Хохлова (Ivanov), но я вам не советую после 45 ехать в Канаду..
Это сплошная головная боль и экстрим..Вы не найдете работу.....
А на шабашках не проживешь, расстратишь все своё бабло *и поедешь обратно..

Огонь ВаМь 04.06.2011 15:50

Спасибо, Лева! Наша жизнь это итак сплошной экстрим. Как живем? самим непонятно. Хуже чем есть уже не будет - это точно. Дети выросли, образование мы им дали, теперь пора и о себе подумать. И вообще мы живем так, что напугать нас с мужем очень непросто.;-) . Поэтому - вперед. Должно получиться.

tomcat 04.06.2011 15:58

Наташа я вас не пугаю,просто предупреждаю..
Сюда щас едут обеспеченные и богатые люди,кот. *продали в совке миниму 2-3 квартиры и здесь на это покупают конды с бассейнами..
Эммиграция это то для них для престижу,
они сидят пьют чай в компании и хвастаются кто-где живет, у кого где дети учатся...Игра..
У вас ничего нет , а для эммиграции нужно минимум 50тыс($) ..
Да и если вы не смогли достичь благосостояния на родном языке в кругу друзей и *родственников, вы здесь в чужой среде ,ну чужом языке не добьетесь здесь ничего,к сожелению..

Огонь ВаМь 04.06.2011 16:08

Ну не буду же я раскрывать вам все карты. Живем не на улице, пешком не ходим. И потом благосостояние - это понятие для всех разное. Надо же стремиться к чему-то, иначе как жить? Неинтересно, скучно. Амбиции - это конечно хорошо( это я о бассейнах), но и голове же должно что-то быть. То чего мы достигли дома, этого мало. Хочется жить еще лучше. А самое страшное - это то, что работать хочешь, можешь, а негде.

Огонь ВаМь 04.06.2011 16:10

Для кого-то мы живем очень даже... но не в моем характере останавливаться на достигнутом.

tomcat 04.06.2011 16:25

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}Если у тебя всовке все было с удачей тип-топ, то и здесь это всё будет прогресировать вопределённой степени, и наоборот ,что ваще очень печально ,т.к. здесь нет нимамы, ни папы, не друзей или любовников...

Огонь ВаМь 04.06.2011 16:30

А у нас и здесь, ни мамы, ни папы, ни любовников. Правда друзья есть, для души, которым мы помогаем, а не они нам. Все сами, не привыкать.Спасибо, Ваше мнение - это тоже информация.

tomcat 04.06.2011 16:33

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}
Мы сами квартирусвою продавали
За доллары, не за рубли,
И вот в торонтском подвале,
Мы чувствуем - нас наяб...( обманули.)..
Чиновнику, что вгавани воздушной
Ведёт мещан приезжих счёт подушный,
Муж некий заявил: "В житье сыскать отраду,
Я тщусь, и посему
Сугубо по-уму
Приехал я в Канаду!"
Чиновник тут ему
Превежливо ответил,
И подорожный лист печатию пометил,
Позволивши пройти подземным переходом
В края, где из фонтанов бьёт струя
Портвейна с мёдом....
Пришли: жара ислякоть,
И снег, и град, и время луж...
А что наш муж?
Пристроился по телеграфу плакать..
"Таскаю цельный день мешки
С мукой. ..Горят мои кишки!
Надсмоторщик бьёт кнутом, желудочно хохочет!
И девушка с веслом..
Пред тем, чтоб я забылся горьким сном,
Мне пятки почесать не хочет..."
Какая в сей истории проклюнется мораль?
Да никакая. Праведник иль враль..
Всяк понимает - мойте на ночь ноги.
Портянок дух не примут недотроги.

Cat 04.06.2011 21:55

Лева, мои родители не просто пьют чаек на балконе - они оба работают, и мама подтверждала диплом в 58 лет, и сдавала кучу экзаменов чтобы иметь возможность работать узистом. Потому что она сказала "я ехала в канаду чтобы работать". *А те кто не готов работать и кто ехал за халявой - вот у тех обычно проблемы.

Cat 04.06.2011 21:55

И для того чтобы найти работу связи не нужны, достаточно быть действительно хорошим специалистом и знать язык.

Cat 05.06.2011 05:50

Откуда у вас эти 95%? В основном сюда едут люди с образованием (иначе по баллам не проходят), с языком (иначе не проходят по баллам) и с опытом.

агния 05.06.2011 10:31

вот про язык, я вообще просто млею. Все едут семьями, * и муж и жена готовятся к переезду... но язык учит только тот, кто в процессе главный. А "ведомый" так и приезжает ни бэ ни мэ... *чего ждали?
и поцесс ведь, от момента задумки жо визы- меньше 4-х лет ни у кого не занимет ( если по независимой)
Может и есть где-то не так, но пока ВСЕ знакомые семьи такие. только один говорящий.

Обломись 05.06.2011 12:09

Язык -дело наживное , моя жена его тоже не учила потому что не верила что поедим , ожидания визы на нервах , как жить до ее получения ,планы строить на ближайший год было не возможно.

агния 05.06.2011 12:24

значит получается, что одна половина стремиться и борется, а вторая вместо поддержки *в сомнениях....
=====
Язык-наживное-то оно наживное, но все равно *уже на нервах визу ждать, лишние знания никому не помешали, а вот тут кже на месте.... я бы скащала тут каждая минута дорога. То ли в LINC ходить, то ли уже что-то более достойное осваивать.

Обломись 05.06.2011 12:52

Вы правы , кто то кого то всегда тянет , да и както по жизни убеждаешься что все приходит в СВОЕ время ,как ты не торопись , так и получилось ...язык пришел скоро и одновременно с хорошими работами.:-)

агния 05.06.2011 13:27

повезло:-D
но многие канючить начинают, от того что попали сюда и ничего не понимают. вторая половина бьется за выживание и прокорм а "неграмонтная" половина рыдает на всех жилетках, как тут все плохо.
Слушаю и не понимаю....

Обломись 05.06.2011 13:42

Везение явление относительное, главное что сдела шаги в правильном направлении , т.е .---не поселились в рускоговорящем районе....я думал что знал язык, но первое время ничего не понимал , тем не менее через 3 месяца учебы восприятия языка в школе ,взял первую возможную работу в англо-говорящей компани, ну а там было раздолье для изучения языка.

Camilla 05.06.2011 14:29

Судя по официальному сайту, Канада сильно иммиграцию сократила. Не просто список профессий уменьшился, но еще появились квоты.... Не знаю, как это работает на практике, но знаю, что отказы участились.... Не хочу никого сбивать с толку, но...

Обломись 06.06.2011 05:53

Вы правы ,одноко, в связи с сокращениеми эта затея для многих стала неосуществимой.:-(

аким 09.06.2011 11:35

Анастасия, зачем вы выставляете себя в неприличном свете? Обычно, за такие выссказывания, платят деньги. (платят те, кто не хочет, что бы люди уезжали из СНГ ). По вашему, Канада сама себя ставит на первые места в мировом рейтенге по уровню жизни???

А ещё, не пойму Лёву. Он видать попал в какое то г. и поэтому всегда пугает людей. Я скажу, что тут вообще без специальности можно жить нормально. Мы приехали сюда с нулевым английским и ничего страшного. Я отправил всех учиться языку на фул тайм, а сам пошёл работать, а вечером ходил на учёбу, 4 раза в неделю. И денег хватало на всё. Так что Лёва, перестань всех пугать. Канада, это сказка, по сравнению с другими странами. Мы 14 лет прожили в Израиле и знаем про другие страны кое что...

Бешеный Чусик 09.06.2011 18:00

Уважаемый Леонид я никого не собираюсь обижать просто много читаю не самых лучших отзывов, поэтому и привела пример из одного сайта, это не лично мое мнение, да может быть у кого ничего и не получилось и они разочарованы, но опять же это не повод для отказа от своей мечты если человек конечно этого действительно хочет. Сколько людей столько и мнений. Я думаю умные люди все прекрасно понимают, и не живут где то в небесах, мечтая о кренделях.

Обломись 10.06.2011 01:36

Много стран куда можно ехать жить , зависимо как жить хочешь, знаю русских кто из австралии уехали в эквадор жить и довольны, в канаде им тоже не приглянулось. Понятно что каръеру они не делают , а хотят слиться с природой:-D

аким 10.06.2011 07:37

Просто тут очень легко можно преобрести всё и многие сразу хапают всё, как ненормальные, А потом оказывается, что за все ссуды нужно платить. Так вот те, кто не понимают этого и считают, что кто то виноват в ихних долгах, а не они сами, то начинают искать всё плохое в Канаде. Я считаю, нужно немного сузить глазки и через пару лет всё придёт само собой.:-P

tomcat 10.06.2011 13:05

Ув. Леонид Таранов
раз вы такой бывалый эммигрант, расскажите нам под каким статусом вы живете в Канаде?
Как его получили?(особенно из Израиля)
Как без знания языков в семье вы прошли интервью ?
У какого консула проходили интервью у французкого или у английского? Сколько это все стоило без языка проходить собеседование??
Не надо понтов, поделитесь правдой..

Cat 10.06.2011 21:58

Лева, а какие проблемы получить статус из Израиля? Хотя как можно пройти процесс без английского непонятно. Это 12 лет назад еще можно было, вон у нас еще не было интервью, и тесты не сдавали - так, перекинулись парой фраз когда отдавали документы.

аким 10.06.2011 22:31

Лёва, специально для вас; В 2002м году я летал в Канаду (в провинцию) и встречался с работодателем. Он нам дал бумагу, что готов нас взять на работу. С этой бумагой обращались в иммиграционное агенство прямо в Виннипеге. У нас приняли документы и мы поехали домой. Через 3 или 4 месяца мы получили сертификат с Манитобы, что она даёт нам своё добро. Мы собрали все документы и отдали в канадское посольство в Тель-Авиве... А дальше всё покатилось быстро...

аким 10.06.2011 22:35

Думаю, сейчас это сложнее, но если ехать не в центральные города, а в провинции, то будет легче иммигрировать. Да и жизнь в провинциях спокойней и уютней.

Cat 10.06.2011 23:42

Я так поняла что Лева сейчас не в канаде вообще, а в своем Львове. Не вижу почему бы Леве в Львове и не остаться совсем жить, раз там так нравится, и так не нравится в Канаде. Мне вот в Москве стало не нравиться - уехала туда где нравится.

аким 10.06.2011 23:54

Я не знаю как устроена жизнь у Лёвы, но я зная, что обычно всем недовольны люди, которые понабрали ссуд на дома, машины, мебель дорогую и даже на путёвки берут ссуды.
Лёва, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но мне превда не понятно как может в Канаде что то не нравится?

Cat 11.06.2011 00:04

Если человек не нашел работу (вернее, его не взяли потому что не хватило квалификации, плохой язык, или не умеет себя вести просто) и не понимает что нужно делать чтобы поиски работы были более успешные, если вокруг кипит жизнь а ему остается сводить концы с концами, друзьями не обзавелся, все это мимо него проходит - то где угодно будет не нравится.

Cat 11.06.2011 00:09

хотя и таким бывает нравится. Давеча на почте посылала экспрес пакет, и была свидетелем разговора тетки на кассе и какого-то мужика, оба по русски говорили. Он ей рассказывал что у него в канаде хорошая жизнь - ни дня не работал и не собирается, и живет засчет идиотов, и 5 раз в год ездит в отпуск. Идиот это значится я, налогоплательщик, кормлю таких вот раздолбаев.

Cat 11.06.2011 00:18

ну да, не раздолбаев, неправильно так говорить :). Надо говорить корректно mentally challenged

Обломись 11.06.2011 10:16

Напрасно вы так легко осуждаете человека если не знаете ничего конкретно о его ситуации . Если сидеть в канаде на плечах налогоплатильщиков ,т.е . на велфере ,то нельзя вообще выеэжать из страны ,а он говорил про 5 раз в год . Присекли бы на второй раз .Вероятно человек имеет в той же москве пару квартир , и сдает их в рент , а этих денег ему будет достаточно не работая в канаде наслаждаться жизнью , а 5 раз в отпуск приходится ездить за деньгами :-D

tomcat 11.06.2011 10:44

"В 2002м году я летал в Канаду (в провинцию) и встречался с работодателем. Он нам дал бумагу, что готов нас взять на работу." Кого нас? У вас у всех одинаковая специальность и у детей тоже?
Леонид если что-то придумываете будте более оригинальным!
На каком языке вы встречались с работодателем?Да здесь на каждую работу приходит до 1000 резюме *с канацким опытом, а вас он выбрал просто за красивые глазки..
Какая же вас замечательная профессия что берут даже без языка?
Даже интервью в посольстве не было?
Да вы наверное факир -гипнотезёр-телепат...
У нас в 1994 таких условий не было, пришлось учить язык и показывать реальные деньги на счету и доказывать консулу свою специальность в разговоре на интервью...

Обломись 11.06.2011 10:44

Мое мнение ,что жить к канаде надо в большом городе ,где есть работа с перспективой , зарабатывать нормальные деньги ,достаточно что бы ,купить жилье ( который можешь оплатить) ,машину и тд ,как и делают большинство канадского населения .

Обломись 11.06.2011 10:49

Ситуация Лионида не совсеп понятна и мне ...без языка и сразу иметь работу в провинции ,где много своих аборигенов безработных, или у вас УНИКАЛЬНАЯ специальность? *хотя вы пикали обратное ....что то вы не договариваете ,но не будем копаться ,пусть останится на вашей совести ....у каждого был свой путь

аким 11.06.2011 13:47

Ребята, поясняю, я летал в Канаду один из семьи, но нас было много. Все имели рабочие специальности. Я получил джоб-офер на сварщика, хотя сразу по приезду в Канаду стал работать автомехаником. Никаких интервью никто не проходил. Как я написал, так оно и было . Тут в Виннипеге очень много успело так иммигрировать. Потом, несколько лет многие иммигрировали по рабочей визе. Приезжали сюда с семьями и через год им разрешали делать иммиграционный процесс прямо в Канаде. Просто нужно быть не таким уж амбициозным и понимать, что жизнь есть не только в центре. Когда к нам приезжали в гости друзья из Монреаля, которые в начале говорили нам :"зачем вы едете в эту дыру, там провинция", то они,побывав в гостях, *хотели переезжать в Виннипег. По безработице, когда по Канаде в среднем доходило до 16%, то у нас было +3.2%.(это показывали по телевизору):-P

аким 11.06.2011 13:51

На счёт языка, напомню, ВЫ делали общефедеральную программу, а мы шли по провинциальной и интервью не проходили !!!;-)

nonamer 12.06.2011 01:41

Лев
Ну просто Фома неверящий. Мой тесть приехал практически без английского в далеко не молодом возрасте с приглашением на работу. Уверен таких случаев хватает, кто ищет - тот найдёт.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT.