![]() |
|
Сегодня ночью на побережье Болгарии шел снег..Обычно это бывает редко, а если и бывает, то к утру от него уже ничего не остается..А сегодня и днем все еще заснежено...
Так непривычно видеть пляжи в снегу....потому что само даже слово пляж у меня ассоциируется только с солнцем, летом... (ch) Я уже поместила фотки в фотоальбомах зимы на море...кому интересно - посмотрите... (H) |
Зимы здесь теплые...Головной убор не носят,если только шляпки...Помню,если увидят женщину в норковой шапке(они говорят колпак)-смеются,знают,что русская...но не со зла...просто юморно...
|
вот мы всё про зиму и про зиму..а между тем через каких-то пару недель уже и весна (fr) (fr) (fr)
не знаю, как по погоде будет, но календарная уже начнется!!! (fr) (fr) (fr) |
И правда странно, что в теме никто не отметил приход весны :-)
А между тем она уже наступила!!!! (fr)И ассоциируется она у меня только с оживлением природы, чувств, положительных эмоций....много солнца и тепла!!!! Всех с весной!!!!!!!!! (L) (L) (L) |
Как приятно осознавать, что уже лето (ну, почти..)(fr)
Особенно это ощущается для меня не солнечной погодой и купанием в море, а приездом друзей из России, которых так долго не видела!!!(fr) (fr) (fr) |
Каждый год с нетерпением жду прилёта стрижей, даже знаю приблизительную дату. Для меня это возвращение в детство, когда мы с бабушкой по два месяца жили на юге. Их писк - это официальное извещение о приходе лета. Когда я их слышу, значит всё в порядке. Поэтому спрашиваю - есть ли в Болгарии стрижи. ?
|
Такая тишина эти 2 дня на форуме: сразу заметно, что в большинстве регионов хорошая погода и люди на дачах, на природе и вообще отдыхают:-D ;-) (B)
|
А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз... - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест... - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой... - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима...Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё , как цветное кино... - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашёл, И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь... |
К сожалению, вчера у меня не было возможности написать, но вот сегодня я всё же отмечу, что наступила ОСЕНЬ. В Болгарии только еще календарная осень наступила, потому что погода остаётся хорошей и солнечной, а море ласковым и тёплым.(ch)
В России 1 сентября еще связано и с первым учебным днём, но в Болгарии дети начинают учиться лишь с 15 сентября..возможно болгарам повезло больше;-) Но первый день осени всё же даёт о себе знать: все кругом подводят итоги прошедшего лета... И я могу сказать, что лето не прошло просто так мимо! Лето оставило неизгладимые впечатления, лучшие воспоминания и множество счастливых минут, часов, дней...(L) |
у меня так получается, что уже не первый год осень - в частности октябрь - связан в первую очередь с дальними поездками. И чаще всего - на Родину, домой
|
Индийским шёлком – тонкая листва.
По подиуму тихо проплывает Известный кутюрье, и кружева Ручной работы падают и тают. Я выдыхаю. Я пишу опять. Я эту осень – жёлтую тесёмку – Закладкою простой - в свою тетрадь Пока пустую, девственную, тонкую. Когда превыше мудрости покой, Легко поддаться: вот рубеж желанный! Обнажена, прозрачна, наготой Ступаю в осень тихо, покаянно. Я принимаю тонкие шелка, Изыски кутюрье, тесьму в тетради. Я с осенью одна – на все века! А людям говорила: только на день |
Ах, Осень! Как можно её не любить!
Скажите, ЗА ЧТО не любить её можно? Есть время чуть-чуть о былом погрустить, О будущем светлом гадать осторожно. Пустая беседка. Заброшенный сад. Слезинки на тонком ковре паутины. И шепчется ветер, и листья шуршат, И вкус горьковатый подмёрзшей калины. Легко на душе, и не ранят слова, Которыми кто-то случайно обидел. Он просто Осенней красы не увидел И в сказке простой не нашёл волшебства... |
Люблю мечтать под шум дождя,
Смотреть на капли на стекле, Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе. Я заберусь под теплый плед, Свернусь калачиком и вот- Я погашу на кухне свет И спрячусь в сумрак от забот. Мне мягко и тепло внутри, Пушисто и совсем не сыро, В субтропиках моей любви, Вдали от тонущего мира. Там за окошком рассвело, И девять баллов по шкале ненастья, А я внутри и мне тепло, Я словно в раковине счастья |
Теперь уже с нетерпением жду зимы, потому что после золотой осени - люблю только снег! Дожди меня никак не радуют...:-)
|
…Белыми нитями первых снежинок,
осень с зимою ведут поединок, хитро сплетая взятые с неба, в легкое кружево белого снега. Скучно и слякотно в городе нашем, снег, что ему, он не нашим, не вашим. По тротуарам весело мчится, надо же было, такому случиться Землю покрыла снежная проседь, всюду спектакль под названием Осень, Стала природа, вдруг драматургом, над Ангарой и над Петербургом. Бросить бы всё, улететь самолётом. не улететь надо быть идиотом. Там где слоны точат белые бивни, где вместо снега теплые ливни.:-) |
Вика, какой снег????О чём ты????
Сегодня в новостях в инете читал, что в Москве зафиксирована рекордно тёплая температура +9!!!А ты про снег:-D Какой там! |
Вот и зима настоящая наступила..
...и в Болгарии тоже - уже вчера в Бургасе выпал снег! Рановато в этом году..но Новогоднее настроение создаёт |
Зимой подарен чудный день -
Где тишина и просветленность, Пушистых веток убеленность, Осевшего тумана сень. По льду, как по морскому дну, Идешь-плывешь среди кораллов. Не шелохнется сеть кристаллов В искристом воздуха плену. Деревьев голубые тени Нам чертят странный манускрипт. Тот, кто секрет его постиг, От пустоты найдет спасенье... Пусть день такой всего один Случится средь ветров и хмари - То время, что его нам дарит, Достойно наших душ любви! |
Чистейшей лазурью умытое утро,
Сверкает Зима в белизне перламутра. Февраль же, задира, Зимой ослеплённый, Смущается, словно мальчишка влюблённый. Ей солнечной кистью на дымке мороза Рисует портрет с мастерством виртуоза, И воздух от этого жгуче-хрустальный... Ты вдруг понимаешь – слова материальны. А редких снежинок немое круженье – Кристаллы из слов, наших душ отраженье. И, маски откинув, вальсируют чувства: Снежинка-«прощай» и снежинка "мне грустно"... Но в солнечном танце всех ярче блистала Снежинка-«люблю» - совершенство кристалла |
В будней повседневности, заботах,
В серых красках пасмурной зимы Начали звенеть чуть слышно ноты - Первые мелодии весны! Вслушайся в проснувшееся утро! Музыка рассвета так тиха... Перезвоном нежным капли нам поют как будто: "С добрым утром, юная Весна!" Первые лучи совсем несмело Заглянули в темноту окна И, залившись светом, все запело: "С добрым утром, ранняя Весна!" "С добрым утром!" - вторят пестрой трелью Птицы первые, бесстрашные певцы, И сливается созвучно в одну песню Звонкая многоголосица весны! Я дарю Вам эту песню утра, Что из слов весенних с музыкой души... Пусть она заполнит каждым звуком И разбудит Ваше сердце для любви! |
Сегодня в полночь началась весна...
Я видела - она прошла по крышам. Незримая,у каждого окна Она шептала что-то еле слышно. Она бросала дивные цветы В сердца людей,что в это время спали. Я вздрогнула от нежности... А ты? Тебя ее желания терзали? Весна пришла без стука,словно вор - Упала с крыши снегом и туманом... Я от нее болею до сих пор Сердечным - самым сладостным - обманом... |
Лето! Что за время года!
* * * Все цветет, благоухает, * * * Лужи высохли и птицы * * * Оду радости поют! * * * Радостью полны и люди - * * * Снега нет и нос не мерзнет, * * * Можно позабыть про шубы * * * И легко одетым быть. * * * Есть и "грустные" моменты - * * * Женщины легко одеты, * * * А от этого мужчинам * * * Так бывает нелегко... |
Осень рассылает телеграммы.
Весть о том, что лету вышел срок, Мне принес, тихонько стукнув в раму, Маленький оранжевый листок. Ветер стал на время почтальоном. Всем спешит доставить по письму, Рассыпает под ноги влюбленным Яркую осеннюю листву. Солнце разливает щедро краски, В кронах тихо зазвучал ноктюрн, Мир преображается как в сказке, Получив наряды "от кутюр". Осень рассыпается на гаммы, Ветер кружит в танце озорном. Пару листьев, словно гвоздь программы, Мне подарит рыжий почтальон. Осень рассылает телеграммы Яркие, веселые, живые... |
Обожаю золотую осень!!! И хоть в Болгарии она еще не началась, все равно сентябрь для меня ассоциируется исключительно с бабьим летом и красочным листопадом!
|
ЛЮБЛЮ СЕНТЯБРЬ-МНЕ ОН ДОРОЖЕ ЛЕТА. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Его теплу и ласке рады все.
Как хороши осенние рассветы, Цветы, трава в сверкающей росе! Люблю шуршанье листьев под ногами- Их песня с детства в памяти моей. Свою судьбу промеряю шагами, Сложу из всех прошедших сентябрей. Люблю пожар рябиново-кленовый, Прозрачный воздух, запахи дождя. - Спасибо, осень! - повторяю снова. Продлись, сентябрь! Я так люблю тебя... |
Знак осени
* * * * * * * * * * * * * *Острым краем жёлтого листочка Осень мне по сердцу резанула. Это знак - пора поставить точку На странице летнего загула, Завершить безудержную пьянку, Жён чужих оставить их супругам, Прекратить ночами под тальянку Песни горлопанить по округам. Нужно привести себя в порядок, Окунуться снова в море быта, Все шальные мысли как осадок Выплеснуть из грязного корыта, Выбросить бредовые затеи, Не забыть поставить в воскресенье Свечку в память летней одиссеи. Ну, и... НАЧИНАТЬ ЗАГУЛ ОСЕННИЙ :-) :-) (lo) (lo) (lo) (md) (dt) |
.....
.... .... ............... ... ... .. . .... ... ........ .......... .. .... ... . С наступлением зимы вас! |
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT. |
|