![]() |
1) Ни один из известных видов северных оленей не летает. Но существует 300000 видов живых организмов, которые нуждаются в классификации, правда большинство из них насекомые и микроорганизмы, но это не исключает полностью возможность существования летающих оленей, которых видел только Санта.
2) На Земле проживает 2 млрд. детей (тех кому нет 18). Но Санта приходит только к Католикам, так что давай исключим из списка Мусульман, Иудеев, Буддистов и Кришнаитов, т. е. остается 15% от общего количества - 378 млн. если верить статистике. В среднем, по той же статистике, на семью приходится 3,5 ребенка - это 91,8 млн. домов. И в каждом предположительно есть хоть один ребенок, который хорошо себя ведет. 3) Если предположить, что Санта Клаус двигается с востока на запад, то его рабочий день длится 31 час, спасибо часовым поясам и вращению Земли. Получается 822,6 визита в секунду. Это значит, что на посещение каждой Католической семьи с хорошим ребенком у Санты есть 1/1000 секунды. За это время он должен: a. припарковать оленя, b. вылезти из саней, c. запрыгнуть в дымоход, d. напихать в носки подарки, e. накидать остальные под елку, f. съесть угощение, которое ему оставили g. вылезти из дымохода, h. залезть в сани и поехать в следующий дом. 4) Предположим, эти 91,8 млн. остановок равномерно распределены по поверхности земли, что, как мы понимаем, не соответствует истине, но подойдет для наших расчетов. Так что теперь мы имеем по 1,15 км между каждым домом, общий путь составляет около 113, 25 млн. км, не считая остановок на то, что мы обычно делаем хотя бы раз за 31 час, чтобы поесть и т. д. Это значит, что сани Санты двигаются со скоростью 970 км/сек это в 3000 раз больше скорости звука. Для сравнения, самый быстрый механизм созданный человеком: космический зонд Уллис, тащится со скоростью 40 км/сек, а обычный, не перелетный, олень бегает со скоростью 25 км/ч и то, если его сильно напугать. |
5) Груз, который лежит в санях, тоже довольно интересен. Предположим, что каждый ребенок получает в подарок стандартный конструктор lego (около 1 кг), тогда на санях 321 300 тонн груза, не считая Санты, которого обычно описывают, как толстяка. На земле стандартный олень сдвигает не более 150 кг. Даже если летающий олень может перемещать в 10 раз больше, то мы не можем выполнить поставленную задачу, используя восемь или даже девять оленей. Нам понадобится 214 200 оленей. Это увеличивает общий вес упряжки до 353 430 тонн.
6) 353 000 тонн, летящие со скоростью 970 км/сек, испытывают огромное сопротивление воздуха, из-за которого упряжка нагреется как космический корабль, входящий в земную атмосферу. Первые два оленя в упряжке поглотят 14,3 квинтильонов джоулей энергии. Каждый. В секунду. Короче, они сгорят практически мгновенно, так же как и олени за ними, при этом будут происходить оглушительные взрывы. Вся команда оленей превратится в пепел за 4,26 тысячных долей секунды. Тем временем, на Санту будут действовать центробежные силы в 17 500,06 превышающие силу притяжения.Санта весом в 120 кг (что смехотворно мало для такого упитанного типа) будет пришпилен к спинке своих саней 2 млн. кг веса. Вывод. Если Санта Клаус жив, то он уже мертв! Счастливого Рождества и Нового года! (G) (G) (G) (G) (^) |
Причем тут драгон, гороскопы и рождество, это же не совместимые вещи. Мы ж не китайцы, это они в мифических зверей верят.
|
Причем тут дракон, гороскопы и рождество, это же не совместимые вещи. Мы ж не китайцы, это они в мифических зверей верят.
|
У меня был друг Горыныч,
С перегару каждый день. Я ему по дружбе: - вымрешь. Он мне: - не боись, братень! Пью, как честно заработал, Помогаю, не @изжу гружу. * * * * * * * Людям вон, с полоборота Трактор в зиму завожу. Всё меня по свету носит, Много ведь чего могу: Враз для ЛЭП*, коли попросят, * * * * * * * * * * * * * * Просеку в тайге прожгу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А когда-то жил на Древе, Верь, ей Богу не брешу! Проклят был: Адаму с Евой вешал на уши лапшу. У пророка у Исаии * * * * * * * Шестикрылый Серафим** – Это я и есть, тот самый; Вот дожил уж до седин. Но в Змеином-то обличье Не признать тебе меня. В общем демон и язычник, Падший Ангел, чёрт родня! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Всё, что в мире происходит, Мне известно наперёд. Я, в конечном счёте, эго, * * * * * * * * * * * * И Господь наоборот. * Если где война случится, Кризис где произойдёт, * * * Догадался? Что зря тщиться - След мой там любой найдёт. Затянулся Змей махоркой Дымом пыхнул и пропал. Я бы тут поверил в чёрта, Каб Горыныча не знал. |
Я Деду Морозу письмо напишу
Здоровья и счастья для вас попрошу, И вы ему тоже пишите, Стесняться не надо, просите! Просите, чтоб дети смеялись, Чтоб взрослые жить не боялись, Чтоб войны греметь перестали, Чтоб мамы детей не бросали. Чтоб слов было много хороших, * Чтоб добрых людей стало больше Чтоб не было злобы и фальши Чтоб Бога боялись, как раньше Чтоб зависть исчезли и хамство, Предательство, трусость и чванство, И в душах хватало, чтоб места Для совести, веры и чести Еще, попросите у Деда Хороших и добрых соседей, Чтоб жили все в мире и дружбе. Для счастья, нам, что еще нужно! |
***********.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MTYtaBIBDXA#!Andre a Bocelli e Natalie Cole - Christmas song live 2009
|
По слухам планшет Apple iPad 3 будет представлен в феврале 2012 года. Ожидается, что он будет оснащаться матрицей Retina Display, обеспечивающей ультравысокое разрешение 2048х1536 пикселей.
Раньше предполагалось, что Apple не сможет запустить iPad с Retina дисплеем из-за технических проблем. Придется подождать............:-) |
Toshiba выпустила в Японии новый планшетник Toshiba WT301, оборудованный 10,1-дюймовым дисплеем и работающий под управлением ОС Windows 7 Professional.
Устройство использует процессор Intel Atom, имеет 2 ГБ оперативной памяти DDR3, 64-гигабайтный SSD-накопитель, а разрешение экрана составляет 1366х768 пикселей. Планшет Toshiba WT301 поддерживает беспроводную передачу данных по технологиям Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, имеет порты microHDMI и USB 2.0, а также оборудован двумя камерами – фронтальной 0,3-мегапиксельной и задней с разрешением 1,3 Мп. В продаже новинка появится в январе 2012 года, но ее цена пока не сообщается. |
Необычные новогодние традиции (d')
Жители Англии в полночь, под бой часов, широко раскрывали двери, чтобы поскорее выпустить несчастья прошлого года и впустить удачу года пришедшего. В Нидерландах в канун Нового года девушки ни в коем случае не принимались за какую-либо работу после захода солнца, иначе будущий год им не обещал замужества. Жители Испании под бой курантов торопливо проглатывали по одной двенадцать виноградинок «на счастье». В Шотландии твёрдо верили, что первым гостем Нового года должен быть жгучий брюнет – это обещало счастье и успех в делах. Поэтому блондинам и шатенам торопиться с визитом на встречу Нового года не следовало, ведь их ранний приход доставил бы хозяевам немалое огорчение. Столь привычные для нас красавицы-ёлки - это немецкие новогодние традиции. Для немцев ель - священное дерево, в ветвях которого обитает добрый лесной дух. В Словакии, Польше, Чехии количество подаваемых в новогоднюю ночь блюд должно быть кратным числу двенадцать. В храмах Японии в новогоднюю полночь колокола бью ровно сто восемь раз. Каждый очередной удар даёт возможность человеку очиститься от какого-то греха и войти в следующий год просветлённым и обновлённым. Жители Китая стараются в преддверии торжества приобрести новую одежду, расплатиться со всеми долгами, приготовить дары добрым духам и припасти как можно больше пиротехники для отпугивания злых духов. В Тайланде встреча нового года продолжается три – пять дней. И всё это время тайцы усердно обливают друг друга водой - здесь она символизирует жизнь. Мы, как и жители других стран, загадываем желание под бой курантов и стараемся встретить Новый год как можно беспечнее. Ведь «как встретишь, так и проведёшь» |
* Если вы под Новый год окажетесь в Италии, не подходите близко к стенам домов. Так уж повелось, что итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи - летят на мостовую горшки, стулья, сапоги... Случается, и громадный шкаф с диким грохотом обрушивается наземь. Чем больше выбросишь вещей, считают итальянцы, тем больше богатства принесёт Новый год!
|
Как интересно про обычаи новогодние!(dt) (Y)
Жители Англии в полночь, под бой часов, широко раскрывали двери, чтобы поскорее выпустить несчастья прошлого года и впустить удачу года пришедшего. Очень понравилось!Может,и мне..?(ch) |
В первый час наступившего года лучше не оказываться на софийских улицах! * Из всех окон, с балконов тысячами летят петарды, фейерверки, называемые "пиратки". *Очень некрасивый город и утром... *Что именно означает этот праздник мусора, я еще не поняла.
|
В Париже тоже эти петарды, подпрыгиваешь каждый раз, малоприятная традиция, это точно :(
Я Ань тоже попробую ;-) |
Традиционно (с 1946 года), ёлка высотой 20 метров устанавливается в Лондоне к Рождеству на Трафальгарской площади.
Эту ёлку присылает в Англию королевская семья Норвегии в знак признательности за освобождение страны от немецкой оккупации английскими войсками во время Второй мировой войны. Под этой ёлкой в предрождественские дни собираются тысячи англичан и поют рождественские гимны. Традиционно, ёлку на Трафальгарской площади украшают только вертикальные гирлянды из лампочек. |
***********.youtube.com/watch?v=UVxqTMU1h9g&sns=fbPARIS - CHRISTMAS LIGHTS - 2010 - LUMIERES DE NOEL CHAMPS ELYSEES
|
Я немного тематически похулиганила в альбоме "Иконы стиля":-$
Но, у каждого времени свои иконы |
31 декабря… девять вечера… вы садидесь за праздничный стол… далее память стерта…
1 января… раннее утро(16.00ч.)…В хрустальной тишине раздается противный скрежет: это открываются ваши веки… Трудно дышать, нос полностью забит конфети… Телевизор все еще работает, на экране все еще Максим Галкин. Вы подползаете к зеркалу и понимаете, наступил Год Дракона… По дороге на кухню встречаете супругу. Она в начнушке и в бусах с елки… Вы проходите мимо, так и не узнав друг друга. 2 января… по телевизору Максим Галкин. В миске кота осетрина и красная икра… Сам кот, со следами мороженого и губной помады, спит на елке вместо звезды. Усы связаны серпантином… к хвосту привязаны бенгальские огни… Хвост в опалинах. 3 января… по телевизору Максим Галкин. Фотография тещи уклеена этикетками от мараканских мандарин… Состояние потолка наводит на мысль, что запускать питарды на улице видимо было далеко… 4 января… Мужики сошли с ума… Вам первый раз в жизни хочется на работу! По зеркалу показывают черти что… По телевизору… художественный фильм, в главной роли Максим Галкин… 5 января… впервые в Новом году проснулся кот. Попытался вспомнить, что с ним вытворяли в новогоднюю ночь… но не смог… И на всякий случай спускаться с елки не стал… Позавтракал там… шишечкой… 6 января… Становится страшно при мысли, что ночью надо будет встречать Рождество… В голову приходит злорадная мысль, ночью покалядовать коту… Кот еще ни о чем не догадывается… он по-прежнему на елке, смотрит по телевизору Максима Галкина… 7 января… Думается,что нашему правительству с его новогодним нон-стопом удалось то, чего Горбачеву не удалось с его сухим законом-Россияне больше не могут пить! В припадке дикой настольгии вы приползаете к дверям заколоченного офиса, рыдаете у входа. Встречаете там еще семерых сослуживцев… братаетесь,можно снимать передачу «Жди меня». Какой-то кретин предлагает выпить… ему делают харакири… 8 января… Из спиртного дома остался чай. В последний раз соображаете на троих… на троих-это вы, кот и Максим Галкин на экране… 9 января… Самый счастливый день в году: вы собираетесь на работу… Лица сияют счастьем у всех, кроме кота… Кот впервые внимательно рассмотрел свой хвост… ничего не сказал. Решил,что отомстит через несколько дней, когда наступит странный праздник, название которого до сих пор не могут перевести ни на один иностранный язык-Старый Новый Год. |
В.Горенко
:-):-):-) У хороших людей зажигаются яркие ёлки, У хороших людей за столами тепло и светло, Нехороших людей уже скушали серые волки, И следы тех волков новогодней пургой замело. По весёлой земле ходят добрые Деды Морозы, Из огромных мешков непрерывно подарки даря, Разноцветными бусами сделались детские слёзы, И на лапах еловых нарядно и ярко горят. И не то, чтобы пьян, но шампанского брызгами взвинчен, Произносит хозяин научно-разбойничий тост, И смеётся в ответ со стены Леонардо да Винчи, Будто самый учёный на этой земле Дед Мороз. Прославляю тебя, новогодняя пёстрая полночь, Серпантины твои, мишуру конфетти и конфет. А когда мы устанем, придёт незаметно на помощь Незнакомого года загадочный первый рассвет. Потускнеют, устав, фонари на притихнувшей ёлке, И своё отгостив, я на первый троллейбус уйду, Нехороших людей уже скушали серые волки, А следы тех волков замело ещё в прошлом году. |
С наступающим Новым годом!(*) (^) (G) (F)(nt) (nt) (nt)
***********.youtube.com/watch?v=32wyk6W9JBQ&feature=related |
Маша Воинова тоже прелесть -песенку дарит к Новому году!!!!(Y) Анечка, спасибо1
|
я вот сейчас с дочей под неё танцую :)
первый раз слышу эту песенку! такая чудесная тоже!!! Спасибо девушки!!!!! |
вчера пришла за дочкой в школу пораньше. сидела в коридоре, ждала когда закончиться занятие. а они там "учили" песенку "в лесу родилась ёлочка". ой, ..... такая ностальгия по детскому садику
|
Ты поди всегда снегурочкой выбиралась(f) *я тоже помню платьице беленькое с белой мишурой и корону серебрянную :-$
Вас как наряжали? |
Снегурочкой я не хотела,там надо было много учить наизусть..Мне нравилось быть снежинкой-кружись-и все дела!(fr) А костюм тоже красивый! :-$
|
Вот еще симпатичная песенка для детей:
Александр Суханов_"Зелёная карета"(Стихи Овсея Дриз,музыкаАлександра Суханова)***********.youtube.com/watch?v=NSjr4A9l7p4 |
Я вспомнила как в детсаду у моего сынишки сказали всем мальчикам к утреннику сшить костюмы зайчиков. а девочкам снежинок или белочек( у девочек выбор всегда был больше!!!!:-D ) - мой Сережка сказал - "Не буду я зайцем...я хочу танкистом....(Z) "....уговаривала я его долго и нудно - ну ни в какую....деваться было все равно некуда...я всю ночь шила эти заячьи уши, на проволоку какую-то крепила,все пальцы себе исколола , не выспалась....(tr) ...короче - притащились мы на утренник, я попыталась на сынульку эти уши натянуть, с ним сделалась натуральная истерика.....вырвал у меня эти заячьи уши из рук и стал их рвать зубами и орать...уж-о-о-о-о-ос!С тех пор (а ему тогда было три года) - больше никогда даже не пыталась его обряжать в маскарадные наряды. Сейчас он,конечно, ржет как конь. когда я это вспоминаю.....говорит: "Ну не был я никогда *зайцем! Не чувствовал душой его образа!"....:-|
А дочка,конечно - вечная снегурочка, принцесска, снежинка-пушинка...чтобы все "кружилось и блестело...."(lo) ...вот такое ностальжи...:-) |
мы песенку Анину раз ...дцать прослушали:) такая добрая песня.
я её аж в статус поставила:-$ *Пусть люди послушают тоже |
правда, девочкам всегда с нарядами проще.. снежинки, Снегурочки.... все теже принцессы по сути. Так что девочки конечно ждут праздников!
Нам прислали платье сейчас из России. такое платье вылитой принцессы- снежинки! :) Так что на Ёлку есть в чем идти:) А мальчики, почему-то всегда зайчиками были*-) Хотя у нас в садике девочки тоже исключительно снежинки были. из года в год.... |
А я вспомнила-мне в садике нравился мальчик Вова,он был очень самостоятельный,быстрее всех одевался,ловко завязывал шнурки..(fr) (*) (Y) Когда я его увидела в костюме Зайчика,он мне сразу разонравился,из-за белого хвостика,пришитого на попе к коротким штанишкам..:-P (U)
|
Меня когда первый раз снегурочкой поставили в 4 года, я за Деда мороза спряталась и *баста, никакого текста :-d'
|
...Наверное у каждого из нас одним из ярких впечатлений детства
остаётся.. ожидание новогодней сказки... |
Вот Анюточка, ты мне и прояснила до конца тайну *зайцев....сын мой просто был уже мужчиной....наверно НЕ МОГ он перед какой-то девочкой появиться с коротким хвостом и в этих ушах!!!!:-D :-D :-D :-D (Z) (X)
|
Танюш,твой сын-мужчина(Y) ,а возраст при этом неважен..Это,видно,закладывается на уровне генов..И никаким воспитанием не испортить!:-D
|
Douce nuit(*) (*) (*) (S) (S)
***********.youtube.com/watch?v=0LEH5CoaAMw&feature=youtu.be |
Гороскоп (общий) на 2012 год Дракона:
Новый 2012 год - год Дракона, год силы. Нелегкий год. Но важный и успешный! Год отличных новостей и сюрпризов. Год сражений и побед. Идите смело вперед! Если Вы что-то откладывали "на потом", то именно сейчас то время, когда надо все решить и сделать. Тянуть больше не стоит. Год Дракона - очень подходит для осуществления важных планов КРЫСА - год Дракона - очень удачен для нее. Она может быть в этот год спокойна БЫК - Не надо забывать, что останавливаться нельзя! Хотя внешне все благополучно, можно все потерять. Спасает только движение вперед ТИГР - Нелегкий год для ТИГРА, главное найти правильную точку опоры и тогда все будет хорошо КОТ - Внутреннее спокойствие и озабоченность личными делами спрасет КОТА от внешних волнений ДРАКОН - Триумф! Лучший год! Год побед! ЗМЕЯ - То, что всегда удерживаем ЗМЕЮ от ненужного беспокойства - ее мудрость. Она поможет и на этот раз. ЛОШАДЬ - Хороший год для ЛОШАДИ. Есть возможность показать себя во всей красе. КОЗА - Найдет много интересного в разных областях и сможет соединить в правильную комбинацию найденное. Удачный год. ОБЕЗЬЯНА - Получит удовольствие от года. Куда Дракону без ОБЕЗЬЯНЫ? ПЕТУХ - Все, что кажется обычным в другие года, в этом году будет значимым. Хороший год для заключения брачного союза! СОБАКА - Трудности года будут пугать СОБАКУ. Иногда не стоит идти на пролом, а лучше выбрать свой путь. СВИНЬЯ - Этот год слишком нарядный для нее. Спокойствие и тишина влечет СВИНЬЮ. Но данный год даст много пищи СВИНЬЕ. |
Я - наивная и доверчивая. *Вычитала где-то, что "снежок" на еловых ветках можно сделать самим, подержав предмет в сильном солевом растворе. Я собрала всю имевшуюся в доме соль, сварила, сунула в нее веточки елки, надранные с риском для жизни в горах. *Заодно и шишку, и бокалы....Через несколько часов бокалы, шишка и веточки выглядели так, будто я принесла их с помойки. * "Снежком" обильно покрылась кастрюля с тефлоновым покрытием. *Которую нужно было помыть.....
|
Дорогой Дедушка Мороз!
На этот новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее! Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то, мне и Джейк Гилленхалсойдет. (Это примерно, то же самое, *что Бред Питт, только моложе). Еще не плох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так: зырк-зырк! Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким то бакланом. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем , милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы… Эпиляция. Дед, ты знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переварить пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы- это не выносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин. Прошу тебя так же, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде «Тебе надо отформатировать *жесткий диск», «У нас кетчуп заканчивается» или «Чего звонишь? Что-нибудь *случилось?» А о чувствах, о будущем: «Я хочу жить с тобой до самой старости». Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красит губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало. Не каждый мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость! И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес! Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: «Пошли мне, Господи, того кто ложиться спать в черных лайкровых носках! Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину м укладывает детей спать. И что жена заслуживает такого же флирта, который он демонстрирует по отношению к любой секретарше на работе. Подумай также насчет йогурта. Я не знаю как там у вас в Великом Устюге, но у нас *питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам язык…. Вот, вроде бы, и все, дорогой дедушка! |
2012 год по восточному календарю – год черного водяного дракона.
Поэтому новогодними талисманами будет любая вещь с символикой дракона. Cогласно предсказаниям год будет не легким, но очень успешным. Этот год для решительных, смелых, предприимчивых людей! Талисман черный водяной дракон – всесокрушающий. Черный цвет – цвет глубины. Талисман в виде черного дракона приносит удачу и победу. Из всех китайских символов Дракон является носителем удачи и счастья! Будьте смелыми и отважными, и Дракон будет покровительствовать вам. Будьте более решительными в делах, если есть сомнения, пытайтесь их преодолеть. Помните, что нерешительность уже много раз заставляла вас жалеть об этом. В этом году все иначе. Вы должны побеждать! Будьте активными, инициативными, смелее высказывайте свое мнение. Дракон покровительствует вам! Цвет года – черный. Если есть возможность – обновите гардероб официальной и строгой одеждой. Новый черный костюм придаст вашему виду официальности, аккуратности и лоска. Будьте смелее и талисман черного водяного дракона обязательно вам поможет! |
Ёлочка, ёлка - лесной аромат!
Очень ей нужен красивый наряд. Пусть эта ёлочка, в праздничный час, Каждой иголочкой радует вас... |
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT. |