![]() |
Владимир, я не отхожу. Я просто задала вопрос Лилии, прочитав её пост о немцах сегодня в 15:16.
|
Максим!кого это Лиля судит!? она задала вопрос коткретному человеку! а вы её историю перечитывать заставляете! что к чему? (md)
|
Но вернёмся к теме.
Я думаю, что что не нужно удивляться проявлению фашизма в какой-то конкретной стране. Россия или там... Греция - нет никакой разницы. Возникновение его гарантировано везде, где допускается или в недостаточной степени присекается пропаганда превосходства одной нации над остальными. Не редко причиной является *неспособность государства контролировать иммиграцию, что сейчас наблюдается в России. "Крайне правые" являются своего рода протестом. Право народа защищать свою культуру, свою страну при каких-то условиях генерируется в то, что все охотно называют фашизмом. Но это лишь две из причин *А их . множество.... |
Олеся-просто так написано бЫло,какбудто,это она написала-теперь я увидел кто это написал-пусть Лиля историю читает!
|
Waldemar, а что является причиной появления наци в Германии? Неконтролируемая иммиграция или невостребованное право на защиту собственной культуры?
|
Natali,
если мы модераторы оставим без внимания такие посты, то представьте, что здесь начнётся. Есть очень хорошая пословица, семь раз отрежь, а один отмерь. *:-D (F) (F) (F) |
Я подозреваю, что эта тема появилась как ответная реакция на тему "А Холокост был?" в соседней группе. Или я ошибаюсь?
Да, каждый имеет право открывать свою тему. Да, я не отрицаю, что в России есть люди, придерживающиеся ультра радикальных взглядов. Конечно же все эти скинхеды, неофашисты, нацисты и националисты - мразь, и с ними надо бороться. Но поверьте мне, процентное число таких расистов в России не больше, чем в других странах. А по сравнению с той же Германией Россия выглядит намного благополучней. Для меня намного актуальнее другой вопрос. Почему в Германии, в стране получившей за ВМВ хороший урок "Что такое хорошо и что такое плохо?" по прежнему существует нацизм и антисемитизм? Здесь то уж точно никто не сможет перевести стрелки на правительство, мол ему это выгодно. Как раз правительство с этим борется на всю катушку. А как вы считаете? PS: Кстати, у вас , судя по названию темы, *патриотизм и национализм это одно и тоже. |
Как-то пришлось столкнуться с темой развития фашизма в ....Израиле. Парадокс на первый взгляд.
Так в пригороде столицы, группа фашистов совершала нападения на гастарбайтеров (китайцы, вьетнамцы итд). Их бы, наверное и до сегодняшнего дня ни кто не задержал бы. Но они дошли до того, что начали вылавливать своих сограждан-евреев и принуждали "раскаиваться за преступления перед человечеством". Естественно снимая на камеру. Приговорены судом за хулиганство, статьи против фашизма в Израиле нет. Так что фашизм -это не только русский феномен. Для интересующ. :***********.youtube.com/watch?v=lu8VT9xCd6M * ***********.youtube.com/watch?v=8BIIjfWsCSQ&NR=1 Нацисты в Израиле |
Николай *(Y) ! Добавлю только что под шумок о национализме и фашизме можно протолкнуть нужные решения
|
Николай! сущесвование арийцев не доказано, это миф. и какие у них были принципы мы не знаем.
|
А во времена нацисткой Германии это слово очень часто упоминалось (в рассовом смысле).
|
Вл.Вагнер
Я уверен, что в Германии развитие всех процессов и течений происходит по тем же законам и правилам, что и в любой другой стране. Но исходя "из уроков Истории" Германия имеет наверное самые жесткие законы. Мы все жили в бывш.советских республиках и поэтому зачастую из собственного опыта знаем, что именно там процветает бытовой национализм. (слово фашизм я применяю только в особых случаях) |
Как-то пришлось столкнуться с темой развития фашизма в ....Израиле
......................................... Вальдемар, *позволю себе заметить , что те израильские наци были переселенцами из постсоветских республик.... |
Бытовой национализм-хорошо сказано. Он чаще всего был безобидным.... Но почему-то именно обращённый к немецкой национальности,воспринимается серьёзно.
|
А. Шенке.
Да они из бывшего Союза. В той стране треть населения из быв. СССР. Но это не меняет дела. !00% Израильтян в общем-то нет . Но это уже другая тема. |
Почему не меняет,как раз наоборот.Неужели не догадываетесь,какой намёк делается?
|
проверить себя очень просто, представь что твоя дочь например, привела в дом простите араба и решила выйти за него за муж ...
я бы ничего не имела против, если человек хороший и достойный. (F) (F) (F) |
намёк только на то, что из за трёх не так давно въехавших в страну отморозков, говорить о развитии фашизма в Израиле немного преувеличено.
Галя, а вы как поняли?... |
Андрей,я ситуацию с нацизмом в Израиле не знаю.Поэтому судить не могу:есть он там или нет. Если он есть в Германии,то думаю, и в Израиле тоже имеет место .Ваш вопрос можно точно так же к Германии отнести.Только не о трёх речь пойдёт,а множестве выехавших отморозков.
|
А причём здесь Германия или Израиль???Ведь вопрос стоит о русских националистах.Зачем стрелки переводить?
|
Нацисты были и будут в каждой стране. Где то больше, где то меньше. И это зависит от экономической ситуации в стране.
|
мадамы вы не оригинальны а превержениц невосприятия национализма херр Лепендин молчит как рыба об лед
|
Национализм присущ всем без исключения, включая и нас уважаемые господа соотечественники. Даже если у вас вполне приемливые причёски и шевелюры. Среди участников нашей группы он встречается не реже, чем в любом обществе или государстве. Главная опасность этого явления кроется в том, что бы это не стало доктриной или политикой государства. Пока таких государств нет, и обсуждать только "русский фашизм" это очередная попытка искать "бревно в чужом глазу". Оглянитесь на себя, всё ли у самих в порядке в этом плане дорогие интернационалисты ... . :-(
|
....Приговорены судом за хулиганство, статьи против фашизма в Израиле нет
.................................................. ...... В Германии тоже судят нацистов только за хулиганство, при нападении их на людей. Умалчивают, полицисты в протоколах не указыают.....Что бы не пролить негатив на тот или иной город, или землю. |
мадамы вы не оригинальны а превержениц невосприятия национализма херр Лепендин молчит как рыба об лед
------------------------- Viktor Fischer, Я своё мнение выложил в первых постах. Если вам не трудно нажать на надпись "Добавлено", то все посты перевернуться с ног на голову. Удачи. |
Оченъ интересная тема!
Увы, народ увел дисскусию совсем в другую сторону... Мы говорим о фашизме именно в России - проблема имеет место бытъ - *меня лично поражает, какая короткая у людей памятъ и не понимаю, почему сами жители России этого не замечают - или это толъко нам со стороны видно? |
ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВЫ УМЫВАЕТЕ РУКИ *НО ВЕДь вы ничего не заметилi в первои фразе моих слов
|
В России в наст. время отсутствует идея, которая могла бы объединитъ народ - поэтому взяли за основу "Россию, встающую с колен". Вот толъко патриотизм оказался национализмом (фашизмом) - т.е. и эту идею уже практически извратили!
|
Нацисты были и будут в каждой стране. Где то больше, где то меньше. И это зависит от экономической ситуации в стране.
.................................................. .... Заблуждение, нацизм не зависит от экономической ситуации. Вы сами себе противоречите, указав что нацисты в любой стране. |
Яна !
В вопросах темы такой винегрет, что туда намешано, никак нельзя обобщить и назвать фашизмом или нацизмом. Вы далеки от истины, т. к. всё перечисленное требует идеологии. А какая идеология у скинхедов или "лимоновцев" или у другой жалкой кучки "отморозков", которые на протяжении светлого *дня учаться в школах и ВУЗах, а вечером выклянчив у родителей денег на мороженое для девчёнки, сбиваются в кучки и идут выражать свой протест обществу. Которое их обрекло на такую действительность, где царит закон джунглей, кто богаче тот всегда прав, где нарушены все принципы справедливости. В такой обстановке и кукловоды всегда находятся. Но не всё это имеет отношение к фашизму. |
Национализм как таковой существовал в России всегда, только политической базы не хватало."эти чурки" и "понаехали тут" было всегда и повседневно.Чувство превосходства над другими националистического характера (вспомните лозунги и пароли СССР). Напр.: "Великий русский народ и братские народы" Никогда наоборот.
|
Сергей, в Германии нацистов судят и за нацизм, в уголовном кодексе есть статьи, карающие такого рода преступления, хотя партия не запрещена. И каждый раз, если пострадавший не европеец, проверяется, нет ли нацистской подоплёки в преступлении. Я бы с обвинениями в сторону полиции была бы поосторожнее на вашем месте, такого рода высказывания- это обвинение государственных служащих в потакании преступникам, сокрытие мотивов преступления. Я не верю, что у вас какие-то серьёзные доказательства есть.
|
Не знаю...мне тоже кажется к фашистам относятся очень уж лояльно. Во время демонстраций арестовывают в основном антифа.
|
Линда все эти обвинения в свободной прессе доступны.
То что полиция умалчивает, это факт. |
Для меня что фашисты что камунисты, одинаковые. И война началась не в 1941, а в 1939. Историю пишут победитили, а они пишут так как им выгодно. Это моё мнение.
|
Александр !
Я не собираюсь здесь оправдывать идеологию комунистов, но она прямо противоположна фашизму. А в отношении начала войны выскажу свой взгляд - она началась с появлением человечества и никогда не оканчивалась. Мир, это короткая пауза между войнами. Ведь главная причина возьникновения войн не будет никогда решена. Так уж Бог постарался при разделе. |
Линда !
Национализм существует в любом человеке, только формы его очень разнятся, и если он не становиться идеологией государства, как было в Германии с приходом к власти Гитлера, то стращать не следует. В каждой стране есть кучки людей обьединённых этой идеей. |
С уходом комунистов,ушли и Темуровци, и Павлики Морозовы. С уходом одних приходят другие.
|
Андрей !
Процентное отношение к общему количеству населения. Поэтому и не бьют тревогу, дабы не загнать в подполье, тогда контролировать их будет труднее. Самых буйных нейтрализуют, что бы очередной фюрер не объявился, а остальным время от времени показывают, кто в доме хозяин. И так везде. |
Если фашизм, то да. Нациоализм это совсем другое понятие.
Здесь, я уже обращался к автору темы смешаны все понятия. Видимо автор таким образом хочет внушить или навязать нам мысль, что именно в России с этим неблагополучно. |
| Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT. |