![]() |
Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой.
И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой. Вероятность рождения y с "+" -ым резусом родителей, "-"-ый резус ребенка составляет 25%. |
На вашем примере:
У меня 3 отр., у мужа- 2 положит. У сына- 1 положит., согласно "моей" табличке: У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови. * ребенок с любой группой крови. |
Да, Сабина, спасибо, у нас так и получилось. Хотя в жизни некоторые люди утверждали, что не могло так быть, чтобы у ребёнка не совпадала группа крови ни с одним из родителей.
|
Меня вот лично интересует группа 1/ - (или ноль/негатив), вроде непростая она какая-то... Кто нибудь с ней сталкивался?
|
а что вас конкретно интересует? задайте в google вопрос и пройдитесь по ссылкам(H) . или вас интересует как с этой группой живут люди?;-)
|
Инна Фукс:... у меня 3 отрицательная у мужа 2 положительная, наш первый ребенок имеет 3 отрицательную
а второй 2 положительную... Согласно "моей" табличке, тоже ничего yдивительного...подходит... У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови. |
или вас интересует как с этой группой живут люди?;-)
Да, интересно... у нас у коллег у обоих была эта группа, они оба с университетами/учителя, а ребёнок единственный умственно и физически отсталый... |
ребёнок единственный умственно и физически отсталый...
А при чём тут группа крови?! |
Ну так в том то и дело, им сказал сказали, что нужно было пройти тест на НЕсовместимость,у них и обоих была группа 0/-.....А какие раньше тесты? Об этом не задумывались!
|
Резус конфликт когда у женщины -,а у мужчины +...А в этом случае один резус....
|
Я уже писала тут, что у меня 1 отрицательная, а у мужа положительная третья, (я правда ошиблась первый раз написав что 4-я), у нас двое здоровых детей (тьфу-тьфу-тьфу), но врачами было рекомендовано больше не иметь детей, т.к. был бы риск родить больного ребёнка.
У родителей у обоих 1-я группа, только у мамы+, а у папы -. И мы с сестрой обе с 1-. |
У меня тоже есть знакомая,которой резус-,у мужа+,родилась здоровая дочь,но потом 1 выкидыш и больше не наступало беременностей...Всё индивидуально,закономерностей нет...А сейчас делают маме с резусом минус после родов какой-то укол и не страшно для последующих беременностей....
|
У нас у родителей "+", а у нас у всех детей, нас три сестры, "-",вот итак бывает!
|
Я так уже ниже писала, на такие случаи приходятя 25 %...Вот вы наверное в них и оказались...Редкость конечно же! Да ещё все трое!
|
А дети у нас "+", только у средней сестры у дочки кровь переливали у неё титры были в крови.
|
2"+" а у меня 2 "-", ещё вроди бы у отриц., часто однаполые дети рождаются, у нас все девчёнки и у моих сестёр тоже.
|
А что может ещё быть,если например тебе перельют чужую кровь? Как это можнo исправить или уже ничего не исправимо?
|
А что может ещё быть,если например тебе перельют чужую кровь? Как это можнo исправить или уже ничего не исправимо?
Исправить можно, все зависит от того какое количество было перелито и как скоро заметили ошибку. Если перелили кровь, несовместимую по группе и резусу , то возможен даже летальный исход. Неотложная помощь в данной ситуации направлена на ликвидацию сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.Вводят сердечные , антигистаминные и десенсибилизирующие препараты. Согревают больного, а так же проводят симптоматическую терапию . |
А по каким признаком это заметно, что кровь чужая?...что происходит с пациентом?...какие признаки "летательного исхода?"...
|
до переливания кровь обязаны проверять на совместимость. Если вдруг по каким-то причинам кровь все таки перелили "чужую", то у пациента наблюдается резкое снижение артериального давления ,озноб , острая сердечная и дыхательная недостаточность. Возникает нарушение работы почек . Летальный исход - это наступление смерти .
|
как скоро заметили ошибку
да ещё вопросик, а на протяжении какого времени...примерно? |
по времени сложно сказать , первые клинические проявления гемотрансфузионного шока, вызванного переливанием крови, несовместимой по системе АВ0 обычно возникают в момент самой трансфузии , после введения где-то 30-50 мл крови. Иногда после переливания целого флакона крови (но это случается как правило редко).
|
Я любопытная страсть! ;-) Я хотела узнать- измеряется это время в секундах, минутах или часах?...
|
да , получается минуты. конечно не 1 или 2... В среднем от 5 минут до получаса.
|
Татуировка группы крови.
Это не лишено смысла, но нужно ли в условиях современной медицы. Так можно на всякий случаймногие персональныеданные из медицинской карты наколоть: аллергия на медикаменты, другие мед. противопоказания. |
аллергия на медикаменты....
Мне лично кажется - неплохая идея. Да и в трагическом случае можно будет всегда опознать.:-) |
Скопировала в одной группе:
УМИРАЕТ РЕБЕНОК!!! НУЖНА 3-Я ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ГРУППА (ОЧЕНЬ РЕДКАЯ). ТЕЛ.: 89501950942.(Марина) в Санкт-Петербурге Сегодня 17:42 Вопрос: почему она считается редкой? P.S. А может и вправду кто-то откликнется?! (L) |
У меня 3 отрицательная, но в детстве я болела желтухой, поэтому хотя группа крови у меня редкая, но быть донором я к сожалению не могу. Но могу посоветовать обратится через красный крест в немецкие станции по приготовлению консервов крови, нaпример вBad Kreuznach, там она есть всегда, они даже по титер (сочетание букв, указанных после группы и резуса) вам ее подберут. Здесь только в экстренных случаях делают переливание только по группе и резусу! Если у врачей есть хотя бы несколько часов, то вам будут подбирать максимально подходящую консерву. Одним словом пусть попытаются, попытка не пытка!!
|
Все в жизни относительно, иногда кажется что плохо когда группа крови редкая, но в тоже время когда она встречается часто, то она и нужна намного чаще, следовательно ее нужно больше. Но не во всех странах с донорством так хорошо как в Германии.
|
А вот надо было в Питер донора, как можно им помочь из Германии? Как доставитъ кровь из Германии в Питер? И кто будет этим заниматься? Или это невозможно?
|
Как доставитъ кровь из Германии в Питер? Вы думаете у них нет в запасах нужной крови?
|
Я ничего не думаю...я спрашиваю...А кто знает-отвечает. Например, если бы редкую группу переправить
|
Вы думаете в Питере нет своих донаров? Не нужно так краски сгущать, я сама от туда и один раз нуждалась в переливание крови... И вас даже на операцию не положат если крови нет...,а если нет, то достанут с других больниц , а если нет ,то сами сдадут...
|
Я уже ниже писала, я ничего не думаю и где видно, что я сгущаю краски? Это только вопрос! Теория, если только например? И Питер я взяла для примера, исходя из нижнего постинга, потому что откликнулся один донор в Германии... могу взять Ригу... или Минск...или Кукуево подо Львом...
|
Смысл всегда есть. Если помошь одному конкретному человеку... Значит для "наших" за бугром искать помощи и не стоит?
|
потому что откликнулся один донор в Германии... Вот я этого не понимаю,как представляете себе это?Он должен поехать туда или как?У меня тоже был случай,что моей дочери понадобилось переливание крови,у меня с ней группа одна,должна подходить,но не сделали прямое переливание,так как кровь всё равно проверяется ещё на совместимость и на наличие инфекции,что быстро не сделать,а взяли уже имеющуюся проверенную ,заказали на станции переливания крови,где хранится вся донорская кровь того города(это было в России).
|
Потому что откликнулся один донор в Германии...
Вот я этого не понимаю,как представляете себе это? Вот и я себе не представляю! Но человек откликнулся!( Дай Бог ему здоровья!) Поэтому и решила поразмыслить вслух вместе со всеми! Проблема собственно не моя, но натолкнула на размышления...(v) |
Я сдаю через Красный Крест. Выходных не дают. Сначала нужно заполнить длинный список, о болезнях таблетках и пр. там есть пункт нужно ли в ближайшее время заниматься тяжелым трудом, в этом случае скорее всего кровь брать не будут. Потом на этот же бланк лепишь наклейку, что нет контакта с больными СПИДом, (если есть, то кровь не должна использоваться для пациентов). Потом идешь к врачу он меряет давление и температуру и читает заполненный бланк, если все в порядке, то берут кровь из пальца или мочки уха на железо, должно быть не меньше 12, иначе запретят сдавать, потом сдаешь кровь, 10 мин отдыхаешь на раскладушке, потом если есть желание можешь там поесть или попить кофе, получаешь шоколадку. Вот и все.
|
Выходных не дают.
Мужу по-моему давали...*-) не помню точно. Надо cпросить у него... |
Может он не через Красный Крст сдавал? Если в клинике сдаешь типа станция переливания крови , то там и деньги платят. А через Красный Крест называется unetgeltlich. У нас город маленький всего 8000 населения mit allen Ortsteilen и большинство работают у можно сказать единственного крупного работадателя (соляная шахта). Так если всем кто сдавал в тот день или на следующий выходной дадут, то работать будет некому. В принципе для работадателя здесь вообще я думаю такое не указ, у меня недавно знакомого на медосмотр как призывника в Bundeswehr не отпустили, а кровь сдавать вообще личное дело каждого.
|
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT. |