![]() |
Юлечка, вы умница. У человека настроенного так позитивно всегда и все получится во-первых,а во-вторых он действительно получит удовольствие от жизни где-бы ни находился.У нас тоже падали грады и мы постоянно во время работы просматривали новости и после каждого сигнала тревоги звонили домой -узнать как там дети. Но при этом не переставали ходить в тренажерку, гулять на море. Едешь на велосипеде, после сигнала остановишься, постоишь у какой-нибудь стеночки, бухнуло и ты дальше едешь. Приятного мало конечно, но в любом случае жизнь продолжается.
|
приятно, что вы меня правильно поняли. то, что человек умеет получать удовольствие здесь и сейчас вовсе не мешает принимать серьёзные решения, а наоборот помогает. и не говорит о легкомыслии. зачем искать лишних проблем и врагов, тем более и так всё понятно? от этого негатива лучше не станет. только нервы истощает, а толку ноль.
|
Трудно насладаться жизнью,когда на Лаг ба Омер весь Израиль пылает и горит и люди задыхаются от дыма(особенно с астмой)..
Так что Юля ваша двуличная позиция мне не понятна....Я думаю даже, что ваше лицемерие мешает вам правильно оценивать ситуцию с эммиграцией.. "умение наслаждаться жизнью" как раз связано со страной, поэтому работают в совке, а отдыхать и наслажаться жизнью едут на Багамы...Так что будьте почестнее, хотя бы перед собой... |
Ну как вам сказать Света,или ты уезжаешь из Израиля потому что тебе там плохо, или живешь там потому: -что а умение наслажаться жизнью не связано со страной или зарплатой, это внутреннее состояние души...
Как говорится нельзя схватится одной рукой и за сиську и за письку... А если боишь сказать правду: зачем искать лишних проблем и врагов... то это и называется двуличием и лицемерием, посмотрите словарь Даля, если сомневаетесь... |
Правильно, Лёва. Уезжают не от хорошей жизни. Остаётся только завидовать тому, как некоторым людям удаётся оставаться равнодушными и бесчувственными к боли и бедам других. Израиль такая маленькая страна. В одном конце аукнется, в другом откликнется. Каждая трагедия воспринимается, как своя собственная. Какой уж тут позитив! Хотелось бы не задумываться об этом, но как-то не получается (лично у меня).
|
A ya dumau chto v Israele horosho ! Po mne nujno projhe otnositsy k negativu , i togda jit budet veselee i lutchshe ! V Kanadu uehali mnogie kotorie ne mogli seby nayti , na Zemle obetovannoy , no ne zabivayte chto est ochen mnogo ludey , kto nashel seby , i schitaet atu zemlu svoim edinstvennim domom , po vsem aspektam jizni , i ih ne parit chto vse zdes cherez odno mesto ! Vozvrojhays k nashey teme , znau neskolko chelovek , kto sbejal s Kanadi , po takim prichinam , kak , holod , i otmorojennie ludi , a tak vse ochen krasivo , a kakay priroda oh oh oh , i chto ????????????
p.s Evrei doljni jit v Israele ;-) |
Лёва, про сиську и письку пожалуйста поподробнее(fr).
Мне лично и в Канаде, все беды, происходящие в Израиле воспринимаются как свои. Кто-то вот мог отгородиться, а я вот не смогла. Негатива полно везде, и если не обращться на него внимание, а продолжать жизнь, то и справиться с ним будет легче. Не все уезжают из Израиле по той причине, что там плохо, если те, которым просто интересна другая жизнь, но если кто-то хочет назвать это лицемерием, то пожалуйста, пусть продолжает жить в своём негативе:-D |
лёва каплан, у вас накопилоь столько негатива на всё и всех, что это уже серьёзно, и очень, думаю, вам в жизни мешает. вы тут накидывались на других участников форума, теперь и до меня добрались. я не питаю утопических иллюзий о жизни в канаде. образ непризнанных в израиле гениев - это не наш случай. всего лишь хочу, чтобы 2 моих сына росли для мирной жизни. а ещё сам факт, что на место, где живёт моя семья и другие семьи направлены ракеты с севера и с юга - кажется мне жутким и абсурдным. мы ещё, к счастью, пока ни разу не слышали вой сирен, но это может быстро измениться. поэтому и планируем переезд в канаду. если кроме перспективы мира окажутся ещё какие-то приятные моменты, буду рада. сидеть и ныть, как все плохо и какие все вокруг ужасные - не мой это стиль. тем более я этого не чувствую. я предпочитаю решать проблемы, а не смаковать их. и в чём же моё лицемерие?(dt)
|
ирина, а и откуда вам знать о моём равнодушии? ракеты падали в явне, в 15 минутах езды от нас. в ливанскую войну у меня жили друзья с севера, а в прошлую войну - друзья с юга. я участвовала в сборе и отправке тёплых вещей и детских рисунков солдатам в газу. а вы что сделали, кому помогли, такая неравнодушная? вас послушать, можно подумать, что весь израиль постоянно горит, взрывается, и все сутками сидят и рыдают. постоянно варится в негативе - дорога к неврозам. есть много семинаров и тренингов, где можно научиться пизитивному отношению к жизни и умению находить уголок для души. очень рекомендую.
|
Лева, а я вот все думала, как можно описать состояние потенциального иммигранта, а Вы так четко и быстро его сформулировали, ни добавить, ни отнять:-D
|
Юлия, я не собираюсьдоказывать иубеждать вас в чём-то. Это пустая трата времени. Вы так пытаетесь убедить всех в своём позитиве, что начинаешь в этом сомневаться. И как это вам удаётся везде успевать и в клубах, и на войне, и в спа. Просто уникальнейший человек. Не уезжайте, вам здесь просто цены нет. Ни в какой Канаде вас не оценят по достоинству. И почему вы решили, что другие не способны на "маленькие радости"?! Как раз в военное время люди лучше понимают, что такое "счастье". Только вот никак не понимаю, почему в Канаде надо сидеть и ныть от скуки. В конце концов клубы, дискотеки и сауны есть и там. Пусть приезжают. В конце концов гражданства их никто не лишал. Милости просим! Вот только возвращаются единицы, а очередь в канадском посольстве не редеет.
|
ирина, я вас ни в чём не убеждаю. от ваших слов такой тоской веет, что была рада вас немножко повеселить. спасибо за высокую оценку моих способностей. и вы всё успеете, если захотите. а пишем-то мы об одном и том же, только с разных позиций.
|
Юля, мы вас точно оценим по достоинству(Y)
Так что, если в этом дело - приезжайте(K)(F) |
Юля, welcome to the club! Тут большинство оптимистов!
А у Ирины обычное предэмиграционное настроение. Всё раздражает, везде война мерещится. Все мы там были, все мы это проходили. И ничего - и по ресторанам, спа ходили, и в автобусах ездили, и в бомбоубежищах прятались. Но жили себе не тужили, пока Канада на горизонте не засветилась. Вот тогда и все чувства обострились,и раздражало всё, и терракты-бомбёжки вдруг стали очень актуальными. |
У меня как раз всё в другом порядке было. Сначала ехать никуда не хотела, пока не стало по-настоящему страшно за жизнь и будущее сына. Под влиянием этого я и пришла к мысли об эммиграции. А раздражает не всё, а то, что раздражало, раздражает и будет раздражать всегда в любой стране.
|
Ув.Юля ваша двуличность заключается в том вы стремитесь побыстрее выехать из израиля,(что нормально) но стараетесь убедить нас ,что там все отлично и рестораны ёще работают, хотя весь израиль постоянно горит, взрывается, и все сутками сидят и рыдают....
Это называется пир во время чумы, лучше почитайте мемуары Виктора Островского: ********militera.lib.ru/memo/other/ostrovsky_v2/index.html и будьте почестнее, и не только у себе на кухне. И никакого негатива у меня нет,просто пройдя через израильский социализм,невооруженном взглядом я могу заметить фальшивые рассуждения и людей..Вы еще скажите что мароканцы не ругаются на вас, и втайне не завидуют что вы покидаете их болото...Наверняка они вам говорят, что знали что вы уедете и поэтому не доверяли вам, а они крутые хумусные патриоты...Просто кишка тонка у них и у всех завидующих людям вырвавшихся дважды из социалистического сюреализма... |
Всем привет со столицы Британской Колумбиии Виктории! (Y) Грегори, постоянное место будет только там... А в этом мире ве временно...(fr)
Да, я - израильтянка в Канаде и эта группа для меня:-P Я не собираюсь никому давать никакие обязательства ни в ту, ни в иную сторону. Когда захочется, тогда и уеду, а не захочется - так здесь останусь. Лёва, нет у Юли никакого лицемерия, не всегда уезжают, потому что плохо, иногда просто чтобы на мир посмотреть и себя показать:-P |
Грегори, мы - это я и моя семья, а также все наши самарские друзья здесь, которых Юля знает. А вам что-то в этом не понравилось(fr)
|
Лева, но мароканцы тоже же могут уехать, если захотят. Их кстати, и тут полно. Мы даже Мемуну в прошлом году отмечали, муфлеты делали(fr)
|
Ты Свет на грубость нарываешься,
Всё Свет обидеть наровишь, Тут за день так накувыркаешься, Придёшь сюда, тут ты строчишь... |
лёва каплан, я не стремлюсь "побыстрее выехать из израиля", а стремлюсь сделать это по-умному. и уж точно не обсуждаю этот вопрос с "хумусными морокканцами", на это у меня уж точно времени нет, да и таковых в моём привычном окружении не наблюдается. и ещё, лёва, никакого "пира во время чумы" нет, сотни тысяч людей никуда ехать не собираются, а покупают сегодня квартиры по полтора лимона шекелей, залазяя в машканты на 25 лет, и не видят для себя никакой другой страны, кроме израиля. но у каждого свои объективные причины уезжать или оставаться. о своих я уже говорила.
|
света, миша, жанна, спасибо заподдержку!(Y) улыбайтесь миру, и мир улыбнётся вам.:-D рекомендую всем посмотреть фильм "The Secret". я оттуда много для себя взяла.
света, и мы вас любим!!!!(F)(F)(K)(K) |
Грегори, здесь у каждого своё субъективное мнение. Если объективно, то и ежу понятно, что Израиль уступает Канаде по всем параметрам. Всё это напоминает мне фильм "Окно в Париж", когда один из героев, достигших благополучия в новой стране, убеждал других, как его здесь всё заело и клялся, что верни его к прежней жизни в коммуналке, он будет самым счастливым на свете. Просто, чтобы выпендриться. Когда же его вернули, умолял забрать его обратно. Вот и хочется сказать всем, кому Канада ничем не намазана. хватит выпендриваться!
|
а вот и неверно! в медицине канада уступает израилю, ну точно уж не превосходит.
|
Ну опять вы лицемерите Юля,хорош уже понты кидать, все одноклассники забиты израильтянами и разговоры только как, куда и побыстрее ..Все русско язычные форумы забиты этим же,мож вам примеры нужны? да вы и сами там тусуетесь и знаете..Просто упрямство не дает вам согласится и перестать выделываться..
Просто есть кто может и хочет уехать, а есть кто хочет, но не может(к сожелению) из-за возраста, родителей, детей, языка, проффесии и т.п. Кончайте корчить из себя патриота хумусного... ***********.presstv.com/detail.aspx?id=88491§ionid=351020202 |
Юлия, вы умная, уникальная, позитивная... может у вас мания величия? Может стоит провериться, пока в Израиле, раз уж в Канаде медицина не очень... ;-)
|
ирина, как болезненно вы принимаете чужое, отличное от вашего, мнение! проще всего расуждать о том, о чём не имеете, судя по вашим высказываниям, ни малейшего представления. как бы вас в канаде разочарование во многом не постигло. а о и там голосить начнёте, как всё плохо. почитайте хотя бы этот форум.
|
лёва, я и сама там тусуюсь, и всё знаю, и согласна с вашими словами. но почему вы не верите, что есть патриоты? я не о себе, а о тех, кто и правда никуда не собираются, и в разговоре искренне бросают "зачем тебе это надо, чем тебе здесь плохо?". я описываю то, что есть. и она есть, эта другая идеология, отличная от вашей. лично мне ближе мнение тех, кто не может смириться с постоянными войнами и опасностями и выбрал другой путь. где же я корчу из себя патриота, и тем более хумусного? и в чём я выделываюсь?
|
Во-первых форум я читала. Во-вторых у меня много знакомых и друзей, проживающих в Канаде кто 3года, кто уже 20 лет и неблагодарных среди них нет. Наоборот, они восхищаются Канадой и ценят всё, что имеют. В-третьих, разочарование мне не грозит. Ведь здесь я не оставляю ни семью, ни танцклубы, ни высокооплачиваемую работу. Кто ничего не имеет здесь, тот ни на что не надеется итам. Но хуже точно не будет. И в этом я настроена позитивней вас.
|
ирина, повторюсь для вас ещё раз - если кроме мира для своей семьи приобретём ещё что-то, за что будем благодарны канаде, буду рада. я вполне спокойна за своё будущее в канаде, наш приобретённый здесь опыт и достижиния помогут нам и там. но не питая утопических иллюзий и не идеализирую ситуацию. не хотела бы ехать ниоткуда и в никуда. везде хорошо, где нас нет. а в танцклуб, как вы там говорите, вам бы не помешало сходить.
|
Не люблю я подобные заведения, где зачастую под влиянием горячительных напитков и избытка "позитивного настроения", люди теряют человеческий облик и способность мыслить.
Но это отдельный разговор. Не в этой теме... |
Жанна: "А у Ирины обычное предэмиграционное настроение. Всё раздражает........."
ну так конечно, Жанна, это известный предэмиграционный синдром--П.ЭМ.С |
Но хуже точно не будет. И в этом я настроена позитивней вас.
такого позитивного позитива я в этом позитивном форуме я еще не встречал. Ирина, все будет хорошо, мягкой ,Вам, посадки.(Y) |
А я бы сказала, что спор Юлии с Ириной - спор сытого с голодным, а они, как известно, друг друга не поймут никогда
|
Но согласитесь, Миша, что на наши внутренние ощущения во многом влияет как раз окружающая нас действительность. За исключением умалишённых людей, живущих в своём собственном мирке. Представляющим себя то Наполеоном, то прокурором и отмахивающимся от видений и реальной действительности.
|
И нет никакого лицемерия,юлия обеспечена и живёт в достатке, поэтому и "душа поёт", а ирина одна растит сына.. но уезжать собираются все по одной и той же причине - жизнь на пороховой бочке невыносима, и здесь как раз внутренние ощущения уже не отделить от окружения - всё это связано неразрывно.
|
Молодец Ирина, дорога покорится идущему.
Напрашивается вывод из всех тем: ехать надо по любому и вне зависимости от внутреннего самоощущения (а скорее как раз из-за окружающей действительности!). |
Как же забыть о французском можно, если интервью для квебекской программы никто не отменял? иначе, кто б его учил... :-)
|
А я не в Квебек, я в Торонто. Но лишним язык никогда не бывает. На всякий случай (ch)
|
Мне не очень ясна ваша позиция, Грегори, про какие обязанностивы говорите?но раз так скоро начали философствовать, то вам и на другой планете будет всё не так. Юношеским максимализмом никогда не страдала. Вижу жизнь во всех её красках. И переезжать в новую страну не в первой. Я и в Израиль уехала одна в 17 лет. Трудности были и есть, но я от них не бегу. Работы не боюсь, обязанностей, кстати тоже, что бы это не означало. Боюсь только одного включать новости, приходя домой :-S
|
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT. |