Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   СМЕШНЫЕ И/ИЛИ СТРАННЫЕ ИМЕНА И ФАМИЛИИ!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3062)

Нина Омина 14.01.2009 08:12

Моя мама лечит зубы у врача с фамилией Tod. Очень приятный молодой специалист (Y)

Lena Dogoi 14.01.2009 08:15

U nas byla snakomaya ee zvali Pishi.
Prihodit ona kuda-to ee sprashivayut -kak vas zovut?
-Pishi
-Ya pishi ,zovut kak?
-Pishi.
-Da pishu ya !Kak imya?
-Pishi nepishi,a menya zovut Pishi!

Нина Омина 14.01.2009 08:16

Моя школьная подруга Сметана вышла замуж за Субботу... Когда в ЗАГСе их к бракосочетанию позвали посторонние хихикали

Татьяна Дывшэва 14.01.2009 18:56

У моей подруги былы знакомая Света. Она просто не могла пить спиртное. Как говорится, пробку понюхать хватало этой Свете, и она быстро пьянела. Моя подруга ей все время говорила: "Ну ты готовченко!" Через пару лет Света выходит замуж, и моя подруга спрашивает: "И какая теперь у тебя фамилия?" Света со значительной паузой ответила: "Это все ты! Готовченко теперь я!"
История правдивая.

Светлана Дмитк 14.01.2009 19:31

У меня ФАМ. девичья длиная и красивая была ......а щас по мужу Педе (md) честно скажу не в восторге от этой фамилии.Как в песне РАЗВОД и ДЕВЕЧЬЯ ФАМ)))))))))))))))))))))))). :-D

Lida Дvok 14.01.2009 21:23

А у нас в селе была девушка с фам. Вагина. Это конечно пикантная фамилия. Замуж вышла, у мужа фам. Gro?.
От двойной фамилии она отказалась. Vagina-Gross, oder Gross-Vagina! :-D :-D :-D

Надин К 14.01.2009 22:32

Недавно регистрировала пассажиров:
датчанаина г-на Карлсон; поляка г-на Кот-Заневского; португальца, г-на Амараль... (H)

Белим 15.01.2009 05:25

интересная темка! (Y)
а я свою коллегу так русскому языку учу ;-): Uschi Glas-3 части человеческого тела; наши пациенты: Hr. Ochrana и Fr. Petschenka,так она "заучилась", уже хотела так и сказать Fr. Platzchen, но спохватилась вовремя :-D

Zehentner 15.01.2009 18:04

Privetik! A u menya sejchas nemezkaya familiya po mugu Nicolai, a po-russki eto pischetsya vot tak: Николай Татьяна! Postoyanno v Rossii slyschu: "kakaya u vas prikolnaya" ili "kakaya u vas strannaya familiya" :-D

Parfj nowo 15.01.2009 20:10

А у нас есть в городе Dr. Петрушка ,-немец .
Hr. Frauenschlager , Hr. Fleischfresser ,
Fr. Schlupfer ,Vornahme Rosa :-D

Miller 15.01.2009 20:37

В некоторык регионах Германии есть слово Schlupfer (значение Unterhose). Так вот существует женщина, которую зовут Rosa Schlupfer (fr)

Мёлленкамп 16.01.2009 01:53

Ой, а мне можно и не писать ничего в этой теме, просто прочитайте фамилию. Это - моя девичья. С детства мечтала выйти замуж и изменить фамилию. Но судьба решила пошутить со мной... Я влюбилась в молодого человека с фамилией - Папка. *:-D Мы поженились, и я взяла его фамилию. Выбирать не пришлось : обе смешные. В ЗАГСе мне даже посочувствовали и сказали со вздохом :" Уж лучше бы Ботиком остались". Ну а сейчас у меня красивая немецкая фамилия. :-$

Dobrinski 16.01.2009 02:12

А у нас в городе жила семья под фамилией какашка.Вот все над ними забавлялись.А у моего бывшего одноклассника фамилия Живой. (fr)

Dobrinski 16.01.2009 02:18

А моя подруга до приезда в Германию носила фамилию Фабрика.Слава богу теперь у нее нормальная немецкая фамилия Walter (Y)

Голубева 16.01.2009 03:17

ну а мне наверно молчать надо.
девичья Окс (вол),а замужняя Голубева.
так я сама смеюсь над собой.
"с быка на голубчика" :-D
у моей мамы раньше на работе
FR. Manda работала.

Элла Нидэнс i 16.01.2009 07:14

В Союзе в школе учился со мной в параллельном классе
парень: Владимир Погуляев
Соседка-подружка-одноклассница была Лена Воронова, вышла замуж - стала Курочкина *:-D

Галина Михамьчиш 31.01.2009 05:37

С фамилиями до и после замужества просто какая то закономерность.

Я когда в 16 лет получала паспорт,не успела придумать подпись и написала просто "Мих" сказала еще,выйду замуж поменяю фамилию и тогда придумаю подпись. Вышла замуж,стала Михайлова. Мое "Мих" так и осталось.

Владимир Шумьмэ 31.01.2009 05:38

У нас в России два друга были - Чаркин и Чекушкин...

А как вам здешняя фамилия - Hujer ?

Елена Чудав 31.01.2009 06:15

А у нас в классе была Стервоедова.Вот где ужас!!!!Её учителя всегда называли только по имени. О чём думали родители, оставляя такую фамилию ребёнку... :-(Она очень страдала....

Nina G 31.01.2009 06:50

Hr. Popa, Axel Schweis, Fr. Ficker , Zlata Srakova, Hr. Fortzel :-( vot ne poveslo.

Nina G 31.01.2009 06:53

A und noch eine name Sri /Imja/ Raja harja /familiaj/. esli chitat' po russki upadosch :-D

Брыжатая 31.01.2009 08:25

У моих дочерей у каждой! в классе были вьетнамские мальчики с именем (прости что скажешь) Hui и при этом они знали что это по русски значит.

Кинстлер 31.01.2009 08:41

у меня шефа зовут Каа
так вот звониш куда нибудь и если спрашивают, как ваша праксис называется, говориш: Praxis Dr. Kaa,
а там впрос: Ка и дальше?
я: Каа= Ка- А- А.
там: Ах как из Dschungelbuch?
я: Да :D
там: аха ;-)

и многие пациенты думают что он какойто китаец или чтото в этом роде, а когда видят что кореной немец и ещё с деалектом болтает, спрашивают как он к такому именю пришол :D
а кто его знает ;) *Ahnenforschung шефа ещё не вела :D
а недавно заметила здесь в группе тоже когото с именем Каа, прикольно стало :D

Кинстлер 31.01.2009 08:50

und in der Praxis haben wir ja mehr als genug Patienten und manchmal die Namen sind zum lachen :-Doder auch nicht :-P
z.B. Herr Frauenschlager
Prof. Ficker (in Nurnberger Klinik)
und und und
nur fallt mir im Moment nichts mehr ein :D
nur eins ist mir jetzt noch eingefallen, das hat mir der Chef erzahlt, sein Sohn hat einen Freund und er hei? Meier :D ist ja soweit nicht besonders lustig :D nur gibt es ja verschiedene Schreibweisen von Meier, Meyer, Maier, usw.
damit es jedem gleich klar ist, stellt er sich vor:
ich bin Herr Meier, gro?es M und kleine Eier :D

Захарова 31.01.2009 19:21

Когда я в техникуме училась,у нас была парочка он-Румик ,она-Кибик.Так их все называли Кибик Румика,Кубик Рубика.Ещё у нас в городе есть бутик,названный именем владелицы Манда.Только мы,русаки,ударение по-своиму ставим.И ещё,правда это не к именам и фамилиям относиться,но всё равно смешно.У нас соседний город Кальтенкирхен,так его все сокращ.называют КаКи и там есть организация ПОП,так на вопросы :Где ты живёшь и где ты работаешь?-прикольные ответы получаются.

Evgenia H 31.01.2009 20:24

у меня была коллега Regina Fuck (.фук по-немецки)...когда нам из Англии и США звонили, на другом конце провода через смех говорили.."i`d like to speak to Mrs. FUCK .(фак....не хорошее слово) :-D..

Татьяна Дывшэва 01.02.2009 08:10

Тоже о географических названиях. Мы недавно переехали в гемайнде Uedem. Читается u. Когда мои знакомые меня спрашивали, куда мы переезжаем, я отвечала: "Уедем в Уедем".

Рябцева 01.02.2009 08:13

О турецких именах...
С младшим гуляли, мамаша своего сыночка зовёт...Бараааан! Я спрашиваю её как вашего мальчика зовут? Она: *"Баран!" :-D

Wegener 01.02.2009 14:25

Нас в молодости часто гоняли на уборочную( в районы сельской местности помогать убирать урожай). *Так там с нами работал местный житель по фамилии Мандюк. *Он потом женился и взял фамилию жены. * А как вам Пендиков *и Шелюха?( произнесите быстро). *Каково было в школе *ребёнку с такой фамилией? *Он тоже взял фамилию жены( я как представила племянницу с такой фамилией, тем более, что у неё родилась девочка).

Синельникова 12.03.2009 17:50

Когда училась у меня в группе была девочка по фамилии, извените :-D, Вагина (ударение на "а", к счастью) :-D

Oxana Doy 12.03.2009 17:58

Со мной в классе учился один мальчик, так его фамилия была Пендюрин. Может фамилия и не странная, но интересная.

Seifert 12.03.2009 18:04

Kompjuter Mandatowiz-swuzit toge neploho,a?Bilo ge wremja kogda ljudjam dawali strannie imena!

Брыжатая 12.03.2009 18:09

А как вам немецкое имя Priska. У дочери подруга есть с таким именем - каждый раз улыбаюсь когда слышу это имя.

Мёлленкамп 13.03.2009 01:13

У моей подруги на работе фамилия начальника - Белоконев, а секретарша - Белокобыльская. :-D

Evgenia H 13.03.2009 03:51

у меня одну ex-коллегу зовут.Fr. Fuck...всегда когда кто-нибудь из США или Англии звонил на другом конце провода ржали...

Hartmann 13.03.2009 08:33

А со мной в школе мальчик учился по фамилии Перебейнос :-D. И еще смешная фамилия -- Сурьянков, особенно если ее по слогам разложить (fr) (fr) (fr).

Роман Игана 13.03.2009 08:55

в греции не подолёку от нас был зубной врач по фамилии Сатанакис
неподолеку от клиники всегда стояла машина с номерами "6666" мы с сестой говорили: это наверняка его машина

Маргарита Фад 27.03.2009 01:05

В колледже со мной училась Оксана Ковбаса....Препод по философии ( юморной мужик ) всегда прикалывался :""А сейчас к доске пойдёт девушка с самой вкусной фамилией - Оксаночка, пожалуйста" (fr)....
В универе преподавательница - *Тряпочкина Валентина Леонардовна....
Здесь уже на шпрахах учительница Frau Jobst ( хорошая такая женщина, но вот фамилия **-), по-русски звучит не очень ).....

АЛЕКСАНДР МИПИШИН 27.03.2009 07:20

Я раз в России пошол золото в ломбард сдавать...ну как положено выдали квитанцию о приеме....сразу на фамилию приемщика не обратил внимание....когда стал выкупать прочитал...Фамилия приемщика...ШУЛЕР

Elena Viichiv 27.03.2009 07:35

Ne daleko ot Stuttgart-a est gorod Pforztheim. Weseloe naswanie :-Dprawda? :-D

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT.