Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   14**. Откуда вы приехали и как давно живёте в Германии (или живете в другой ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3189)

Анастасия Манчэв 25.11.2009 01:02

Моё сердце забилось в Грузии,родилась в Белоруссии, живу в России,мечтаю переехать в Германию...

Наталья 25.11.2009 20:48

Мы приехали в Германию 17 лет назад из Казахстана ,Семипалатинской области и попали в прекрасный город Глюкштадт(в переводе Город счастья) на севере Германии.

Капустина 27.11.2009 10:25

Я и моя семья из Харькова. В Германии мы уже 10 лет, живем в г.Бохум ( Земля Северный Рейн-Вестфалия).

Ардельянова 28.11.2009 19:38

Я приехала из Украины, Луганская обл. г. Стаханов- небольшой шахтёрский городок.
В Германию приехала в 2006, сразу же после окончания института по студенческой программе Au-pair в немецкую семью в г. Пфорцхайм, где сейчас и живу.
Правда я прожила здесь всего лишь неделю, т. к семья выгнала меня без денег и помощи.
Меня забрал мой лужший друг- одногруппник Денчик к себе в его уперскую семью в Ульм. Там я прожила неделю и успела побывать в Париже с друзьми, в Баварии, посмотреть замок Neuschwanstein, погулять по Ульму и новому ульму, а потом я переехала в Аален в новую семью.
Сейчас живу в Пфорцхайме по соседству со своей 1 семьёй, кот. меня выгнала, а они этого даже не знают!(fr)

Жанна 12.12.2009 06:14

О,про меня вспомнили!Я живу в предместьи Штуттгарта,в маленьком городке Вайль дер Штадт.Приехала из Киева 14 лет тому назад.В группе очень интересно,мне нравится.

Natalia Gomdyv 25.12.2009 00:18

Я приехала из Ижевска. Училась в Питере. 16-й год в Германии. Живу в пригороде Ганновера Ронненберге - 15 минут на электричке до центра Ганновера. Лет через 5, после того как более-менее "пошел" немецкий, занялась своей прежней деятельностью -даю частные уроки ф-но.

Natalia Gomdyv 02.02.2010 04:26

Алла,а вот с этого места пожалуйста, поподробнее - про Ваших ижевчан. Или в "личку".

Запорожец 10.02.2010 03:36

А что - подробнее? Место жительства (было) - Центральный район, недалеко от цирка, автовокзала и рынка, а родилась (X)в роддоме Ленинского района (так называемый Татар-базар, из-за локального проживания основной массы ижевских татар), поскольку роддом Центрального района в то время был на ремонте. С 3 лет живет в Петербурге. А внук - и сейчас в Ижевске.

Natalia Gomdyv 10.02.2010 04:53

С внуками понятно. А Вы жили в Ижевске? Судя по тому, что Вы знакомы с Олей Брайниной, и Вам Ижевск не чужой город.

Запорожец 10.02.2010 06:56

С Ольгой мы знакомы еще раньше - с детства на родине Чайковского, а в Ижевске я тоже жила некоторое время.

Irma Vd 15.01.2011 04:39

В Германии 16 лет.Сама родом из Целинограда(область) После замужества переехали в Карагандинскую область. Совхоз - институт. Сейчас живу на Земле Гессен, в маленьком, менее 10 тыс. жителей, , красивом, фахверковом *, курортном городке.

Запорожец 18.05.2011 22:06

Лариса Тималёва, 60 лет (Краснодар) сообщает:

Я на самом деле родилась в Берлине в *прошлом веке! В 1950 году. В семье военного. В два с половиной года меня увезли в СОЮЗ.Родители еще некоторое время оставались в Германии, а потом и они вернулись на Родину. Мои воспоминания о Берлине очень смутные и отрывочные. Своей Родиной я , безусловно,считаю РОССИЮ- СССР. но о Германии всегда хотела знать побольше и поподробнее. Надеюсь с помощью группы расширить свой кругозор!
13.05.2011 23:25

Mr Freeman 25.05.2011 06:06

Я родился в германии а точнее в ауербахе в возрасте 10 лет вместе с семьей переехал в россию теперь живу в краснодарском крае в ст.брюховецкой. За семь лет жизни в россии умудрился практически все забыть о родном городе. Если есть так сказать односельчане расскажите что нибудь для отвежения памяти.

Запорожец 25.05.2011 06:22

Уважаемый DJ SILELIS @! А землю, в которой Вы родились, помните? Дело в том, что населенных пунктов с названием Ауэрбах несколько, в разных землях. Есть город и поселок Ауэрбах в земле Саксония, посёлок в районе Деггендорф в земле Бавария, город в административном округе Верхний Пфальц в земле Бавария.
Кроме того, название Ауэрбах носят городские районы в нескольких городах *Германии (например, в городе Бенсхайм в земле Гессен в Германии, или в городе Цвиккау в земле Саксония в Германии).

Запорожец 25.05.2011 22:53

Уважаемый диджей! (Неплохо бы знать Ваше имя!) Единственное, что могу сказать, это то, что по численности населения ваша (знаменитая по КВНу (Y)) станица примерно в 2,5 раза превосходит город Ауэрбах. Но у нас есть те, кто живет в Баварии, может быть, они помогут и дадут больше информации.

Запорожец 26.05.2011 03:36

Дорогие друзья! Кто может помочь Роману и дать информацию (очень хорошо, если найдутся фотографии - их можно выставить в фотоальбом "Бавария"!) о городе Ауэрбахе округ Верхний Пфальц!

Natalia Gomdyv 15.06.2011 07:24

Уважаемый Ганс -Роман! *Посмотрите здесь: ********home.meinestadt.de/auerbach-oberpfalz

Natalia Gomdyv 15.06.2011 07:38

...или наберите в Googl так: OBERPFALZ *AUERBACH. Там много страниц об этом городе, много фотографий. Страница Википедии переводится на русский. Приятного просмотра! Если у Вас трудности с немецким, то необходимое переведем. Кстати, сегодня в Ауэрбахе была очень приятная, не жаркая погода - днем 22 градуса, небольшая облачность.

Вика Дэккl 17.06.2011 20:09

Я жила в Казахстане в городе Жезказгане 12 лет назад приехали в Германию всей семьей

Ирина Кигэ 28.08.2011 19:45

Я приехала из Киргизии г. Майли-Сай в мае 1991 г. В Германии живу более 20 лет в небольшом городке не далеко от Heilbronn (Баден-Вюртемберг).

Запорожец 28.08.2011 23:58

А в Хайльбронне живет активнейший участник нашей группы Лиза Нольд (Шлингер):-D

Семке 17.10.2011 03:22

Здравствуйте! *Мы *в *Германии *живём *20 *лет, *земля *Нижняя *саксония. До *переезда *в *Германию *жили *в *Казахстане *г. *Караганда.

Alex Viktov 25.10.2011 04:53

здравствуйте всем!я живу в германии около двух лет-земля Гессен,а приехала из Казахстана,г.Атбасар;-)

Шерер 25.10.2011 17:04

Я родилась в Ижевской обл.,станция Какмож,где мы жили под комендатурой.После снятия комендатуры мы уехали на мамину Родину,под Одессу,в бывшее немецкое село -Зельц-Лиманское.Вот от-туда мы и уехали в Германию,в 1998году.Прожили в Тюрингии 12 лет а с 1 января живём в Саарбрюккене.Нам здесь не нравиться,кругом заводы дымят,дышать нечем...(hu) Да ещё в 40км,французская атомная станция.(N) Мало нам Чернобыля...(tr) Жалеем,что перехали,но поздно...Дети и внуки все здесь живут.(ch)

iryna moxoli 25.10.2011 18:45

Ирма, не расстраивайтесь, вы привыкнете. Сам город я плохо знаю, но окрестности там богатые - недалеко от вас огромный лесной массив Фельцервальд с бесчисленными прогулочными маршрутами и т.н. "Обувной дорогой Германии" (кстати 30 окт.- последний веркауфсоффене Зоннтаг) и в Ельзас можно легко добраться.

Natalia Gomdyv 25.10.2011 20:56

Ирма, дорогая моя землячка! А я из Ижевска. Сейчас живем в Ганновере. Бывала и в Какможе, но давно, в детстве. * Правильно Вам написала Ирина. *Саарбрюкен не самое худшее место на земле, да и в Германии. Не знаю почему там дымят заводы, но точно знаю, что за экологией там следят зорко. Там живут мои знакомые и ничего, привыкли. А атомная станция *визуально, конечно, опасна, но тоже находится под очень серьезным контролем. Не могу утверждать, но слышала, что постоянное проживание на каком-то расстоянии от станции, дает право по международным нормам на некоторые доплаты.

Запорожец 13.01.2012 09:42

Почитала заново, от начала до конца, очень интересная информация наших участников!

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT.