![]() |
А в чём вообще проблема страховую компанию менять каждый год? Пару звонком могут сэкономить до 1000 баков в год. Неужели кто-то зарабатывает столько за 2-3 часа работы? Я от одних к другим ушёл, т.к повышать стали непомерно, а потом к ним через год вернулся и получили опять неплохие условия т.к новый клиент. За лень мы платим много.
|
Стаж по дате получения израильских прав учитывается некоторыми канадскими страховыми компаниями? Или стаж безаварийного вождения?
|
Бумажка, которую выдаёт минтранспорта Израиля, называется Driving License Verification .Действительно только с заверением министерства иностранных дел Израиля и посольства Канады в Тель-Авиве.
|
Олег, вы как обычно несете бред. какое МВД Израиля и какое посольство Канады в Т-А? вы вообще то говорим о том, когда уже в Канаде находишься. этот документ получается в израильском консульстве в даунтауне, на улице Блур, если не ошибаюсь. ставиться печать консульства на ихнем бланке и все
|
вот мне всегда нравились люди, которые сидя где то в другом месте всегда знают больше и точнее людей, которые живут с этим изо дня в день
|
Алик, на улице Блур бумажку выдают по сей день или выдавали в прошлом? Кто-нибудь из присутствующих здесь получал вышеуказанную бумажку в последние 2-3 месяца?
|
***********.tapuz.co.il/Forums2008/ViewMsg.aspx?ForumId=690&MessageId=155656542&r=1
|
********toronto.mfa.gov.il/index.php/en/component/content/article/47-general-information/490-2011-08-23-14-48-19
|
Дима, я имела ввиду что надо иметь историю страховую а возраст прав без таковой истории не снижает страховку. Не важно в какой компании была страховка.хоть каждый день меняй и еще важно не прерывать страховой полис, если вы не пользуетесь машиной, это тоже поднимает страховку, когда хотите возобновить.
|
Света! Компьютерные программы всегда меняются. Мне это когда-то помогло и первая у меня была небольшая из-за наличия прав уже 3 года. Как сейчас не знаю. Знаю, что можно ещё в русской автошколе купить сертификат о прослушанном курсе каком-то и это тоже понижает стоимость страховки.
|
Алик! Правила поменялись вроде. Я недавно тут читал про такие новшества. ********goldstiv.com/4/viewtopic.php?f=5&t=16762
|
ок, Димыч, по поводу получения подтверждения может и поменялись- не спорю, но по поводу того, что я сказал, про засчитывание израильского экспириэнса, это не поменялось-точно знаю
|
а если есть 2 водительских удостоверения, российское и израильское? Опыт был и там и там. Есть возможность засчитать оба?
|
не будет. не столь важно для компании 20, 15 или 30 лет, главное больше 5, если я не ошибаюсь
|
есть еще корпоративная скидка. когда делаете страховку укажите все организации в которых состоите или работаете. иногда Огромные скидки. 50-60%
|
Правда ли что страховка зависит от размера автомобиля, чем крупнее легковой автомобиль, тем меньше страховка? Логика такая, что в большом автомобиле больше шансов уцелеть при аварии.
|
В каждой страховой компании ( говорю про сев. америку , т.к. говорю о том , что знаю от людей этим занимающихся ) существует отдел actuary - отдел занимающийся статистикой риска по различным категориям . Эта целая система анализа , где сравнивают риск по возрастным группам , полу водителей , образованию , району использования *, типа автотранспорта , лиз , финансинг или купленна за каш , и т.д. и т.п. Статистика меняется каждый год , поэтому если вчера было "безопасно" страховать одну категорию , то это не значит , что сегодня эта категория по-прежнему "безопасна" для страховой компании . Но -поскольку в отличии от , например -BC , где всего одна страховая компания , в Онтарио есть некое подобие конкурренции . И существуют некоторые различия для некоторых категорий людей от компании к компании . И шоппинг для страховки рекоммендуют делать каждый год . Некоторые компании ДА берут во внимание предыдущий водительский стаж из ряда стран , в том числе и из Израиля ( в своё время я этим пользовался в johnson Unifund , пока в семье не подрос "молодой водитель " и тогда моя страховка просто удвоилась в один день - пришлось искать компанию , которая более "гибкая " с молодыми водителями )
|
По-поводу дачи несколько "искаженных" данных для страховки типа - интенсивность использования , домашний адресс ( если я даю адресс не моего дома в Торнхилле , а своей дачи в Kaварта Лэйкс то моя страховка падает в 2 раза ! ) , если утаиваю , что мои дети получили права - всё это на ваш страх и риск . Как правило , если страховой случай стоит компании до 10 тысяч , она не заморачивается с расследованием . НО .... ( случай реальный - наши друзья ) - если вы "вписались" на гололёде в зад полу-годовалой мазератти , а та отлетела в соседний ровер , и пасссажир в мазератти теперь страдает головными болями , то тут страховая компания обязательно будет искать повод вам не платить . А повод может быть чем угодно - от езды в пьяном виде *до предоставлении заведомо ложных данных при заключении страховки . И , поверьте на слово , страховой компании ничего не стоит заплатить детективу десяток тысяч баксов за выяснение - а действительно-ли вы перманентно живёте в селе , а не в городе Торонто , *как часто вашу машину видели на паркинге возле вашего оффиса или просто проверить добавлен-ли в страховой полис живущий с вами "под одной крышей" ваш ребёнок-молодой водитель *- в любом случае страховой компании это выгодней , чем платить сотни тысяч баксов по страховому случаю .
|
Много критериев, часть из которых есть и в Израиле,такие как возраст водителя, стаж, класс автомобиля.. Наиболее любопытный критерий -географический - то есть адрес. Получается, что житель Ниагара Фоллс при прочих равных заплатит за страховку меньше, чем житель Хэмилтона, и уж тем более - Торонто.Чем глуше в лес, тем дешевле?
|
Именно так . И это не удивительно -уровень интенсивности дорожного движения в мегаполисе и в глуши -разные . Аналогичная ситуация с преступностью ( угоны и вандализм )
|
...поменял в Канаде около 15-17 машин за 7 лет, так как по ходу дела еще на них зарабатывал. *Кто советует новую машину или лисованную - это в двух случаях: или много денег, так как катастрофически падает цена и это потери, или надо списывать много налогов - тогда лисованная лучше всего. Для обычных " земных " граждан, думающих о своем кошельке - лучше 3-4 года машина с малым пробегом. Большинство машин у меня было SUV так как жил в снежной провинции. Перебрав все Немецкие тачки ( а они на дороге очень хороши ), перешел все таки на Японию - они не такие резвые, но конфорт тоже неплохой и главное - практически не ломаются. Немецкие ( BMW и Мерседесы ) постоянно сыпались, притом с пробегами 70-100 тысяч км. Вроде поломки не значительные - електроника по большей части, но денег ремонт стоит немерено. На Немцах поставил крест. Уже 2 года на Lexus GX-470. Жена покаталсь на нем неделю и влюбилась, пришлось и ей такой купить. Из обычных машин хороши Тоеты и Хонды. Дешевые и очень практичные Минивены. Для малоимущих - Додж Караван - прекрасная машина, большая, удобная и дешевая, до 150 тысяч бегает без проблем.
|
Смотря какого года. В Канаде цены дороже чем в Америке, лексус - не дешевая машина. 2005-2007 год от 26 до 45 тысяч стоит. Зависит от пробега, наворотов и из какой провинции машина. Машины из Торонто, Монреаля стоят дешевле на 5-15% так как быстро ржавеют.
|
...если в лотарею, то я бы не надеялся. Надо что-то делать, можно и руками, но головой зарабатывают больше. Успехов !
|
ny v lotereu mne to4no ne povezet, rabotat' kone4no. Vot tyt vezenie i nuzno, naiti podxodyashyu
|
Владислав, коррозия автомобилей в Канаде - это лишь косметическая проблема (кузов, двери, пороги) или также функциональная (электропроводка) ?
|
...да кузов в основном хорошо обработан, ржавеет если есть на нем удары, царапины. Сильно ржавеют все болты, приходится их высверливать ну и все под низом, весь не защишенный краской метал. Но это все в центральной части Канады. Монитоба, Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия этих проблем не имеет.
|
Предпродажную обработку антикором не делают, как в Совке? *В Онтарио много соли сыпят на дороги?
|
Антикоровое покрытие для новых машин делается диллером и это покрытие пожизненное . Но - опциональное и диллер берёт за это дополнительно от 450 до 900 баксов , взависимости от машины/наглости диллера . По-скольку множество машин "со вторых рук" когда -то были лизинговыми , то предыдущие владельцы , те , кто "лизовал" машину с нуля не платили дополнительные 400-900 баксов ибо им было пофигу -машина ведь не заржавеет за 3-5 лет лиза , а дальше -головняк не мой .
|
Как альтернатива (для тех машин , где перманентной обработки сделанно не было ) есть ежегодная ( еже-двух годовалая ) обработка за 99-150 баксов . В Онтарио соль сыпят в городах . На хайвеях в городах так-же льют жидкий реагент . За пределами городов , особенно на севере Онтарио стараются применять песок - олени выходят на хайвей полизать соль .
|
то, что дороги сыпят солью, не так страшно, если за машиной следить. Например в Альберте тоже полно снега и сыпят соль, но машин ржавых практичесли не видал. Некоторые фирмы изначально обрабатывают свои машины, как было сказанно выше, при том все, без дополнительных сборов. Например Тоета с 2005 года дает пожизненную гарантию на кузов от ржавчины, не могу утверждать по Канаде, но отец ривез Американку 2007 года и там прямо сертификат в книжке. Может и ка Канаду тоже.
|
для тех кто спрашивал про страховки - allstates принимает изральский опыт. Но нужны справки о безаварийном вождении из Израильских страховых компаний, может и еще что-нибудь.
|
Для ньюкамеров сейчас (конец 2011 года) самые дешевые страховки в компаниях Авива и Доминьен. Но это не значит что другие не надо проврять!
|
Александер, ну так о компаниии Олстэт, я еще почти в самомо начале темы писал. повнимательней читать надо :) ;)
|
Владислав , а вы живёте в BC ? Или еще где-то есть единственная страховая компания ?
|
а вы Александер за словами то своими следите, по моему я вам не грубил... пока...
|
Santa Fe mne li4no nravitsya, F-150 v Israele vrode net voobshe :) ni4ego ne skajy
|
Санта Фе и Ф-150 *- совершенно разные вещи, Ф-150 - это рамный пикап, а Санта Фе - кроссовер с несущим кузовом. Ф-150 - это, зачастую,эмоциональный выбор. Или машина для работы.Тем не менее, большинство американцев возят в Ф-150 воздух или снег
|
Ребята разговор не об Израиле. Я наверно неправильно выразился, я не спрашиваю какая из этих машин лучше я знаю какая машина для чего и её характеристики. мой вопрос заключается в том как эти машины ведут себя в Канаде и как они по поломкам. и ешё вопрос кто что знает о моторе экобуст у Forda F-150 ??? Да и в Израиле есть Ford F-150 и даже F-350 ;-) . Всем заранее спасибо.
|
Экобуст - вешь новая для серийного производства , поэтому говорить как он поведёт себя лет через 5 -рановато. как и невозможно сказать , кто будет в силе этот двигатель ремонтировать/ налаживать , кроме диллерскох гаражей . Из личных впечатлений - движок - буба . Резвей , чем дизель в Раме от Доджа . НО - если мне понадобится ( уж не знаю для каких целей ) трак , то из тройки : F-150 , RAM или Silverado , я бы взял Ram дизель - бак на 1000 км это всё-таки сила .
|
хорошего ничего сказать не могу. санта фе первые лет 5 продержится,а форд - ну одно слово,да и то не комплимент
|
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT. |