![]() |
Перевозка такого колличества вещей оправдана на все 100%. Нам контейнер обошелся в 5000$
Если бы все продали яд шния и тут покупали, то выложили бы в результате не меньше 20,000$. Среди вещей были конечно и лекарства и разные жидкости, типа кремы, лосьоны, одеколон, короче парфюмерия. Проблем не было. Нам сказали в фирме , что проверка багажа на таможне , делается выборочно . При этом вы подписываетесь что берете всю ответственность на себя за соблюдение таможенных правил. Наш багаж видимо не проверяли. |
Не знаю как в других городах, а у нас во всех комнатах есть стенные шкафы, поэтому наши ставить просто некуда.
Но есть реальная проблема со светом. Во многих (особенно старых) домах на потолке вообще нет ламп. На стене у двери есть выключатель и он соединен с одной из розеток на стене. Смысл - поставте торшер и вот вам свет. Истинно дебил мог такое придумать, но тут уж принимаем это как есть. Первое - съемное жилье переделывать сами понимаете НИЗЗЯ! Именно поэтому все торшеры и настольные лампы - в багаж кладем сразу после книг. Теперь то конечно в своем доме все ОК |
Электротовары.
Электронику везите не задумываясь - о адаптерах уже сказано до меня. Мы пожалели что не привезли холодилльник. На первый взгляд это выглядит абсурдно, НО... Его потребляемая мощность всего лишь порядка 200-400 Ватт Адаптер справится не задумываясь, а вот таже хорошая дрель тянет уже на 500 Ватт, Кстати о напряжении в сети. Тут еще ни кто не упомянул что в каждом доме есть и 110 и 220V. Частота тока правда другая. Увы не все в курсе, что на обычных розетках 110, а вот на электрическую плиту выход наши любимые 220V если не ошибаюсь 25A. Так что если вам дорог до боли в сердце ЛЮБОЙ электротовар, то если и не на съемной квартире, то купив свой дом, вы можете вызвать электрика и сделать пару дополнительных розеток 220V в вашем доме либо на кухне или в гараже для подключки инструментов . Можно конечно и самому это сделать - правда по канадскому закону делать эл. проводку может только сертифицированный электрик. |
да и прибытия багажа не скоорденируеш с приездом в точь-точь ... так что сидеть в темноте и ждать багаж с торшерами?
|
в принцепе я с Б.Р. в многом согласен ... исключая вероятно электро-товары (типа холодильник, плита, стиралка ...) так как если вначеле живеш на сьем в квартире то все это будет не то что лишнее а и скорее обременительное (место занимает зря)... холднк+плита есть, да и экплуатировать нельзя
|
Может это только нам не очень повезло со съемом. В первый день были только голые стены и пустые стенные шкафы.
Правда рентор, учитывая наше положение, реально помог и на второй день (бесплатно) привез нам плиту, холодильник, матрас, пару ламп и кое что из посуды . За что мы ему очень благодарны. Багаж пришел только через полторы недели. Конечно каждый сам решит что брать и от чего просто избавиться при переезде. Просто возьмите в расчет, что послав контейнер с багажом, вам надо будет искать дом на сьем с приличным бейсментом - сухим и просторным, что бы было куда сложить большинство ваших вещей. Конечно можно арендовать и склад, но я что-то сомневаюсь что в дождливую погоду - повышенная влажность, и в морозы - ваши вещи останутся в хорошем состоянии... |
На первые дни до прибытия багажа - Value Village - решает все проблемы, потом конечно все это идет просто на помойку.
Но позволяет прожить первый период с минимальными тратами. А если багаж не посылать, то посещать оный шопинг не рекомендую ( учитывая перспективу - все потом на помойку). Купите *нормальныые новые вещи. Пусть не все сразу, но все же деньги не на ветер. |
Снимать дом это конечно же намного дороже ... все зависит от величины кошелька. *Апартменты в основном сдаются с холодильником и плитой, дома не знаю ... не снимал.
Остальное надо доставать. *Конечно лутше обставить тем что было на старом месте ... психологически это имеет эфект на стабильность и уверенность. *Рекомендую не оставлятъ матрасы и спальную мебель ... в Канаде тяжело найти че то качественное из мебели а если находиш то закочаешься от цены |
Многие склады сейчас - герметичные и терморегулирыемые. По крайней мере, они себя так рекламируют. У нас во время переезда вещи простояли сперва 3 мес. в обычном негерметичном контейнере, потом еще с полгода в простом отдельно стоящем гараже. Ниче особенного, только от книг букинистичкой пахнет.
|
Миш, ну конечно же мы снимали не отдельный дом, а только аппартмент в общем доме, правда каждый аппартмент с бейсментом и фиговым бэкярдом. Так что цена была 800 баксов правда без утилитис. На семью из 4 человек, думаю не так уж и много. Даже если этот первый год и обошелся нам чуть дороже, то все равно выигрыш на отправке нашего багаж *во много много раз перекрыл эту разницу
|
ПОЛ ГОДА ГОВОРИШЬ :-D
МЫ КНИГИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД ВСКРЫЛИ ИЗ КОРОБОК (Y) КОГДА В СВОЙ ДОМ ПЕРЕЕХАЛИ И КУПИЛИ КНИЖНЫЕ ШКАФЫ А ШКАФЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ УЖО ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД СТОЯТ В КОРОБКАХ И ДУМАЮТ КТО КОГО: ИЛИ Я ИХ НА ПОМОЙКУ, ИЛИ МОЯ ЖЕНА ВСЕ ЖЕ РЕШИТ ЧТО БЫ ОПЯТЬ ЖЕ Я , НО СОБРАЛ ЭТИ ШКАФЫ ГДЕ НИТЬ В БЕЙСМЕНТЕ :-D |
АГА , ЗНАЧИТ НЕ ТОЛЬКО У МОЕЙ ЖЕНЫ ПРОБЛЕМА -
В ШКАФАХ КЛАСТЬ УЖЕ НЕКУДА А ОДЕТЬ ОПЯТЬ НЕЧЕГО ;-) |
800 монгольских тугриков цена для таун-хауза хорошая даже если без услуг ... но в Торонто такого не найдеш в нормальном районе, даже аппартмент ;-)
Зима как раз для багажа не проблема .... все трещит от сухости, но все остальные времена года в районе Торонто высоко влажные, Может в других провинциях это не так ... там Манитоба или Альберта. Лишних шкафов нет ... есть лишние книги ;-) |
Вот с этих самых книг (где-то чуть больше 1000 на тот момент) и началась эпопея с контейнером.
А все остальное чудненько приложилось и заняло остальные 95% объема этого железного ящика... |
Электронику везите не задумываясь - о адаптерах уже сказано до меня.Мы пожалели что не привезли холодилльник.
Ужас. Сколько уже люди на этом обжигались... Не стОит везти электротовары. Намучаетесь с ними тут. |
Ребята, всем большое спасибо за то, что поделились опытом :-)
Татьяна пишет: Электронику везите не задумываясь... Вашу - да(наверное), но не покупайте специально перед отъездом. Поправьте меня, если ошибаюсь. В сайтах Канады и Израиля сравнила цены - на 20% дешевле в Канаде. ***.zap.co.il/ ***.shopbot.ca/ |
На 20% - это только на дешевую технику. С более дорогой техникой может дойти и до 50-70%.
Примеру ради, LCD телевизор Samsung LA52A650 (52", 1080p, 120Hz) на том же ZAPe самая дешевая цена - 14500 шекелей. Здесь он стоит (после приплюсовывания "маама") - 2700 cad, т.е. по сегодняшнему курсу - 9250 шекелей. Т.е. в Израиле на 56% дороже. |
Наталья, это не я писала, это я процитировала Бориса италиком.:-)
Я считаю, что никаких электротоваров из Израиля сюда нет смысла тащить. |
Таня, я полностью согласен, что если везти, то только то что уже куплено. Ни в коем случае не покупать специально электронику или электротовары.
Так же соглашусь, что если муж не силен в планеПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ элетропроводоку в доме, то точно ЗАМУЧАЕТЕСЬ. Просто лично у меня С ЭТИМ НЕТ ПРОБЛЕМ... |
а вот один еще интересный факт
Купил в Израиле электропилу 220V (цепную) для стрижки деревьев типа совесткой бензопилы Дружба Производство китайское. В Израиле сразу предупредили не работать больше 10 мин без перерыва, потом дать пиле остыть , а то от перегрева просто сгорит. И точно грелась все время. Привез с соблой в багаже...Тут ради хохмы включил ее на 110V. И опа результат - работает прекрасно - не греется!!! И без всякого адаптера. |
IMHO, даже если муж силен :-) , корректировать электропроводку в съемном жилье как минимум неразумно.
|
Не просто не разумно а ЗАПРЕЩЕНО!!!!
и на этом этапе только адаптеры нас выручали. Пожили годик, купили свой дом, и теперь после КОРРЕКТИРОВКИ - полный порядок... Конечно, если бы мы расчитывали жить постоянно на съеме, то может вообще и не связывались с отправкой багажа... |
Вот еще один пример. Когда искали дом, что бы купить, то как то зашли в один дом. Хозян поляк. В кухне каждая вторая розетка уже выведена на 220V. Я естественно не удержался и спросил - а зачем это на кухне?
а он говорит, что его жена еще лет 10 назад привезла с собой из Польши всякие миксеры, кухонный комбайн и еще что-то и ни за что не хочет расставаться со своими проверенными и любимыми помошниками. Вот он и вывел ей электричество. Так что , не только мужики помешаны на своих дрелях и электрроинструментах;-) А по поводу холодильника, опять же не мое мнение а моей жены - тот Шарп был намного УДОБНЕЙ и ничего похожего она тут так и не нашла. Конечно купили тут новый и большой. Но она частенько вздыхает - тот был просто классный... |
Или вот еще пример. Жена привезла с собой ФЕН для сушки и укладки волос - работает и на 110 и на 220. Маленький , складной - походного типа. Он тут как-то стал перегреваться и вырубаться после 1 минуты рабты.
Я жене от чистого сердца сказал - давай куплю тебе новый, а она -НЕТ, я этот люблю другие болььшие, тяжелые, НЕ УДОБНЫЕ. Ну что делать , вооружился отверткой, разобрал его до винтика, все почистил внутри, смазал моторчик, собрал и он работает как новенький. Все для вас женщины! Так что, я думаю везти с собой стоит то, что лично вам дорого и доставляет комфорт и благополучие в вашей семье Пожалуй это самая верная рекомендация. Увы не все можно оценить только разницей в цене товара в Израиле или в Канаде. |
Жена привезла с собой ФЕН для сушки и укладки волос
вооружился отверткой, разобрал его до винтика, все почистил внутри, смазал моторчик, собрал и он работает как новенький. Я могу себе только представить, чтобы я услышала от своего мужа, если бы он все это проделал ради 20-30-тидолларового фена. (fr) |
Да в том то и дело - мне и стольник не жалко на новый.
Это же твой муж должен делать не из-за денег, а что бы тебе было в радость пользоваться твоей любимой игрушкой. Ну как ребенку, можно купить новую тамагучи, а можно старому потрепанному плюшевому мишке пришить наконец, лапу,болтающуюся на одной ниточке. Что такое наш БАГАЖ - ЭТО С ЧЕМ МЫ НЕ МОЖЕМ РАССТАТЬСЯ ПРИ ИЕРЕЕЗДЕ НА НОВОЕ МЕСТО. И совершенно не важно покаким причинам |
Кстати о игрушках и тамагучи.
У моей младшей дочки Тамагуча "уснула" навсегда, пролежав долго в шкафу. Дочка чуть не плача просила поменять ей батарейку. При этом купить новую тамагучи стоит в 2 раза дешевле чем поменять батарейки. Еле еле уговорил и купил ей новую, сказав что дело не в батарейке а сломалась вся игрушка. |
В этом наша слабость - мыочень тяжело и болезненнопереносим расставатния с нашими любимыми вещами. При чем каждый со своими.
Я не мыслю себя без отверток, молотков, дрелей и прочих железок и проводов. Жена без книг, посуды, косметики, шмоток, мебели Дети без кучи игрушек. |
Игрушки могут быть уникальными. Книги тоже. Но молотки и провода мало отличаются друг от друга :)
Кстати, с отвертками, блин, лажа вышла. ПочАму тут большая часть шурупов с квадратным пазами?! |
П.С. молотки может ничем и не отличаются, но я тоже притащил их сюда :)) как и набор ключей, отверток и еще кой-какого инструмента.
|
Для меня это тоже оказалось новостью...
Пришлось купить дополнительно набор отверток. Но как факт вкручивать шурупы с квадратом намного проще чем крестовые а уж тем более чем просто с прямым пазом. |
Кстати инфа для мужиков , любителей инструмента.
Я особо не тороплюсь что-то покупать. Но периодически просматриваю цены в Canadian Tire. Частенько они что-то сбрасывают за пол цены. Вот тогда я пополняю свои запасы. Обычно их сейлы длятся только одну неделю. Но так же периодически повторяются 2-3 раза в год. Так что, если даже и проморгал, то все равно еще раз будет по скидке но чуток попозже. А вот в РОНЕ и Хоме Дипо я такой периодичности увы не наблюдал. Хотя и там тоже бывают заманчивые цены. |
Инструменты собственно говоря и не нужны пока не получаеш багаж ... поэтому яшик с иструментами ложим в багаж ... вместо торшеров ;-)
|
Юзфул Инфо ...как говорят сыны Зоркого Сокола ...
Сэйлы длятся неделю обычно это так но в Канаде есть закон что та же сеть не имеет права перебить цену сэйла в течении оределенного срока по моему +2 -2 недели в обе стороны от даты сэйла ... если ты нашел такое ... имееш право пойти в магазин предьявить квитанцию и получить разницу в кэш назад ... то же самое ... если купил товар по обычной цене и в течение 2 недель на него вдруг естъ сэл тебе полагается разница |
Миша я к тому и вел дискуссию, что главная мысль не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ с...
Я не могу расстаться с железками, а жена с торшером. Чисто субъективно моя оценка, что чем больше впихнуто в багаж тем больше денег будет съэкономлено и , что самое главное будет сохранена уйма нервных клеток которые, как известно не восстанавливается... Поэтому пересылка поного БОЛЬШОГО контейнера являтся идеальным для семьи с детьми прожившей долго в Израиле и УЖЕ купившей за это время все для обычной повседневной жизни. Естественно , если семья типа пара без детей и в Израиле не долго, то вещей немного. Даже нечего и голову ломать в этом случае. |
Миша ты полностью прав.
Есть еще одно интересное дополнение. Например есть классный сел в том же Канадиан тайр. Ты пришел не 8 утра , а в 3 часа дня и видишь что на полке ужо пусто - народ все смел... Завешь продавца и просишь выписать тебе квитанцию на покупку. С этой квитанцией идешь на кастомерр сервис и для начала просишь проверить на наличие этого товара в других снифах в твоем городе - опять мимо - и там смели. Просто уходишь из магазина домой и проверяешь потом , если не ошибаюсь в течении месяца. Как только товар опять завезли и на нем стоит снова дорогая цена, ты спокойненько вытаскиваешь из кармана квитанцию, берешь товар и на кассе платишь по старой цене. |
В принципе, может и верно.
Я лично для себя решил, что хочу уехать, еще лет семь назад. Поэтому с тех пор старался не обрастать вещами. Стиралка, сушилка, комп, микроволновка, телевизор - это было. Но на момент отъезда всему этому было, как минимум, пять лет. Так что все это было благополучно роздано и/или оставлено в квартире следующим жильцам. |
Да не Борь ... я с твоими рассуждения согласен где то на 75-80% (кроме торшеров, холодильника ... и может дрели ;-) )
Просто проблемма что не ординарная ... так как это палка из двух концов ... ты едеш но не знаеш где и как осядеш ... и в этом плане много зависит от твоих эк. рессурсов. Навезеш вещей а будеш жить на мели и ждать пока они прибудут (ну скажем тот же холодильник или плита) жить то надо!? Поэтому электро-товары первой необходимсти везти не целесобразно .... хе-хе Sharp машина классная ... очень тихо работала ... между прочим насколько я помню холодильники для Израильского климата они другой спец-модификации и не очень подходят для Канады ... даже если это не так, можно сказать жене что бы не так сильно вздыхала ;-) (тамагучи для взрослых) |
Если купил товар по обычной цене и в течение 2 недель на него вдруг естъ сэл тебе полагается разница
Это называется Price Matching и обычно практикуется во всех крупных сетях. Такой customer service в Израиле даже присниться не может.:-) |
Ок ... еще одна инфо для любителей Канадиан Таер (или как я его люблю называть Усталый Канадец) ...
Недельные цэйлы в усталом канадце запланириванны на год вперед кроме коротко-метражных сэлов котырые длятся день или два( типа праздничные там крисмас, истер, фазер/мазер дэй и на них между прочим рэйн-чек не получиш) ... но любопытная деталь если хорошо постараться можно достать обширенный каталог Усталого Канадца, и в нем детали недельных сэйлов на год вперед...я как то получил такой по почте. Не что обязательно регулярно следить и можно планировать как то .... Лично я магазин Усталый Канадец не люблю ... ~ 6 из 10 приобретений надо менять/возвращать .... конечно с тобой никто ни спорит ... но время! Короче у них покупатели и Customer Service заменяют QA ;-) |
| Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT. |