Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   о еде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=346)

Амбровая Вуаль 09.04.2009 05:25

Все зависит от того, сильно ли этого хочется и сколько вы готовы за это платить. :-)

У меня есть знакомый, который был в ужасе от цен на семечки в русском магазине - он еще помнил 5/10 копеек за стакан у бабулек. :-)

bonifacii 11.04.2009 02:12

ну, если заговорили о сортах яблок, то собпадений с Союзом толком нет :(
золотой ренет, белый налив, пепин шафранный, лобо, память Мичурина, богатырь (Митсу похожи, но не совсем), апорт, алма, золотая китайка, боровинка, анис алый, джонатан (джонаголд тут не совсем похож), розмарин, шампанский ренет, белый кальвиль, пармен зимний, титовка, ранетка...

Нет Данных 26.06.2009 05:24

На днях делала покупки в русском магазине. Смотрю, а у пастилы срок месяц как истёк. Я, уверенная в том что это дело незаконное и вызовет море извинений подношу упаковку продавцу и уведомляю её что на товар истёк срок реализации. На что получаю убийственный ответ: " А мы их из контейнера уже просроченые получаем". Я не нашла слов...Хотя по логике на такой аргумент нужно было сказать " А ну раз так, то обязательно куплю". :-D:-D(fr)Конфеты шоколадные брала на развес- с червяками оказались. (md)Сдаётся мне я больше в русские магазины не ходок. Могла бы накляузничать на них, но неохота. Противно.*-)

Deja Vu 26.06.2009 05:29

Света, не стоит покупать продукты из Союза...в русских магазинах колбаску, сыр, ну и всякое такое можно купить, а конфеты и другие продукты из совка если и не просроченные, то или срок годности вот вот подходит, или этот срок вобще от барабана придуман. В союзе ведь - не обманешь, не проживёшь...

Нет Данных 26.06.2009 05:41

В Израиле в русских магазинах все тоже из совка, но просроченные товары мне не попадались. Я, наивная, думала что и в Торонто люди закон уважают. *-)

Лебедь 26.06.2009 06:06

в русских делис кроме семочек и хлеба покупатъ опасно...
где то об этом говорили в одной из тем ... да поисковика нет, а память дырявая ....
одно только помню КРОМЕ СЕМОЧЕК И ХЛЕБА....:-D .

Notress 26.06.2009 07:52

В русских, почти во всех, вкусные копченые телячьи сосиски, такие длинненькие, темненькие. Мы в основном в IDF их покупаем.

Pharaon 26.06.2009 12:19

А мы только колбаску и селёдку в Ямми-маркете берём! Вcё остальное прекрасного качества и в супере можно купить!

Ciel-fake 26.06.2009 19:45

Моя теща вплоть до недавного времени много лет проработала в русском деликатесном магазине в Израиле, причем это магазин-склад импортер, т.е. у него многие вещи другие магазины покупают, ассортимент был очень богатый.
Она говорит что ВСЁ привозное из бывшего союза КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя покупать. При этом есть много хороших товаров, например, из Польши. Другое дело что многие вещи продаваемые в русских магазинах делались здесь и это другой разговор, некоторые можно. Конечно это сугубо ее и очень категоричное мнение
Mожет быть СЕМОЧКИ и можно:-D

Notress 26.06.2009 22:51

Жанчик, таки в новом Но-Фриллс в сентер-пойнт я видела много всякой разной воблы.

Notress 26.06.2009 23:52

Бедный Паша... Конфет без червяков, небось, не достается, так он уже и на червяков согласен

MelocotoN 27.06.2009 00:02

(md)Ой, вообще запутался, Света!!!!!! береги мужа, неси конфеты на работу ,для начальства.
?????? ?? ????:-D

Дюрарара 27.06.2009 00:20

Люди, кто-нибудь знает русско-израильский магазин продуктов в Виндзоре? Мы тут недавно, и Торонтовским Yammy Market-ом избалованы.

Лебедь 27.06.2009 00:32

Конфеты с червяками некашерно если:
1. Шоколад молочный
2. Червяки не ПАРВЭ
А разве муж не Начальчик ;-)

Нет Данных 27.06.2009 06:08

О, Адель, я сама себя не исправляла, всё ждала что учительница появится. И появилась!!!:-D:-D

Агапьев 27.06.2009 15:14

На днях делала покупки в русском магазине. Смотрю, а у пастилы срок месяц как истёк. Я, уверенная в том что это дело незаконное и вызовет море извинений подношу упаковку продавцу и уведомляю её что на товар истёк срок реализации -
В Канаде это явление распространено не только в русских магазинах , но и в крупнейших канадских суперах. На приме в Хаиленд Фарм, я как то увидел кабачковую икру которая была просрочена 2 года (было написано по болгарски)! Когда сказал об этом ассистенту менеджера, он сказал что они ее уберут... ни фига.. приехал через неделю - та же просроченная икра стоит, а потом они просто стали обрывать то место этикетки где написам срок хранения...
Еше обратите внимание как часто этикетка с ценой и сроком годности наклеена еше на несколько таких же этикеток.
В Израиле такого безобразия не припомну, или там просто умнее делали?!

Агапьев 27.06.2009 15:15

В Канаде это явление распространено не только в русских магазинах , но и в крупнейших канадских суперах. На приме в Хаиленд Фарм, я как то увидел кабачковую икру которая была просрочена 2 года (было написано по болгарски)! Когда сказал об этом ассистенту менеджера, он сказал что они ее уберут... ни фига.. приехал через неделю - та же просроченная икра стоит, а потом они просто стали обрывать то место этикетки где написам срок хранения...
Еше обратите внимание как часто этикетка с ценой и сроком годности наклеена еше на несколько таких же этикеток.
В Израиле такого безобразия не припомну, или там просто умнее делали?!

Нет Данных 27.06.2009 23:00

С годик назад видела в Израиле передачу "кольботек", где как раз одну контору по переклейке сроков застукали. Сколько таких снова открылось? Не знаю. По крайней мере с такой наглостью что продают открыто просроченные товары- в Израиле сталкиваться не приходилось. И кстати, я не думаю что прям уж категорично нельзя покупать товары из совка ни в Израиле ни здесь. Там я покупала прекрасный майонез. Сушенную рыбку берём и здесь и там.

Лебедь 28.06.2009 02:18

Зачем год назад, неделю назад видел передачу по Израилю что сроки на развесные изделие в решатот мазон с законодательной точки зрения это черная дыра ...исходя из этого предположу что в Канаде не лутше тем более в магазинах нашего брата. Там где оборот побольше вероятно надежней скажем ЯммиМаркет ... а так кроме семечек и хлеба ...

Лебедь 03.07.2009 01:09

Ну вот пожалуйста...
***********.theglobeandmail.com/life/health/presidents-choice-beef-flagged-for-e-coli/article1203574/
Хех ... предупреждение на свежее мясо датированное между 29 Апр. по 16 Июня ...хмм...вроде уже Июль на дворе...вовремя спохватились
;-)

Notress 03.07.2009 01:24

Такое проишодит постоянно. Недавно был риколл на продукты Maple Leaf, до этого советовали н есть помидор не помню откуда, и еще всякого много, не упомнишь.

Нет Данных 03.07.2009 01:27

А ещё мне в русском магазине подарили шоколадный батончик за покупку более чем на $40.:-) Батончик был уже три месяца как просрочен. (H)Милый подарок, не правда ли? Настоящий промоушен!:-D

Лебедь 03.07.2009 01:41

Хмм ... насчет овощей и фруктов:
Стараюсъ не покупать выращенные в Штатах.
Предпочитаю Канадские или Мексико и южнее.
В Америке до фига био-технологии внедрили в хаклауте, зерна для посевов мутационные ... короче жужас.

Нет Данных 04.07.2009 03:25

Если честно, сейчас столько информации о всяких гадостях в еде что хоть садись на хлеб и воду.(hu)(md) Если обо всём заморачиваться-сума можно сайти. Наверное лучшее решение-органик. Только цены пока на такие продукты...*-)

Лебедь 04.07.2009 03:47

Вот именно по последнему посту Светы
***********.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro

Зимняя Свэж 06.07.2009 08:54

Hi vcem. ya ceuchac v Israele otduxau.U naclajdauc Israelckumu fryktamu u ovoshamu. Molochnumu u voobshe vce ochen vkycnoooooooooooooooo. obaldenno. Ya daje poxydela nemnogo. eda zdec natyralnaya u paxnet edou. Dunya, pomudoru,ogyrzu.Ya v etou Canade ne naclajdauc fryktamu u ovoshamu.A ORGANUK kakou bu on ne bul ORGANUK v Canade, to po vkycy Izraulckomy prodykty yctypaet.

bonifacii 08.07.2009 10:07

В Торонто начался летний ресторанный фестиваль - Summerlicious - ***********.toronto.ca/special_events/summerlicious/ :)

ANONIMIST 20.07.2009 20:30

Znayu Yammy Market ne ponaslishke, a iznutri. Horoshiy magazin i otnoshenie k kachestvu - serieznoe, hoziayka bdit i rugaetsia so vsemi postavshikami, kotorie jelayut vsuchit' gniloy tovar. Teper' hoju tol'ko tuda, a drugie malen'kie shopi tipa Jacob's ne vinoshu na duh - plohoy tovar, griazno i hamki-prodavshici...

Барракуда 22.07.2009 06:24

Люди! Ну вы даёте! Смешали Органику, Листерию, и просроченные продукты в магазинах в одну кучу(md):-D.
"В Америке до фига био-технологии внедрили в хаклауте, зерна для посевов мутационные ... короче жужас." С генетически модифицироваными продуктами (ГМП) вы встречаетесь не только в Америке. На сегодняшний день они есть везде(fr). Никто из нас не знает при покупке продуктов являются ли они ГМП или нет. В Европе с этим ещё немного построже, но тоже гарантий нет. А всё потому, что у федеральных работников не существует доступа к лабораториям способных выявить мутантов. В Израиле клубнику умудряются виращивать на песке не просто так;-). Кстати, ведущие страны по сельскохозяйской генетической инженерии являются Америка и Израиль...

Deja Vu 22.07.2009 06:41

Кстати, ведущие страны по сельскохозяйской генетической инженерии являются Америка и Израиль...
Вот, блин, опять евреи во всём виноваты:-(

Барракуда 22.07.2009 06:58

С органикой дела обстоят не намного лучше. Задумка может и неплохая, но не все называющееся органикой ей является:-(. Федералы (во всех странах развитого мира) не имеют достаточно средств для того чтобы регулярно проверять продукты. Некоторые производители этим пользуются и под шапкой "Organic" продают намного дороже продукты выращенные при использовании пестицидов и минеральных удобрений. Но даже если об этом не думать, Органические продукты никогда не являлись залогом каких либо вкусовых качеств. Более того, при опросе, потребители как правило готовы жертвовать вкусом во имя здоровья(fr).

Барракуда 22.07.2009 07:09

Жанна,
Почему виноваты!?:-O Прото евреи, как минимум, очень умные;-). Этот факт всего лишь одно из докозательств.
Не всё в ГМП плохо. Население мира растет с каждым днем, а кушать хочется всем. Отсюда и пошла работа над ГМП.

Pharaon 22.07.2009 10:12

Ребята! Расслабьтесь! Я вот "МИФГАШ" посетил так вообще еды недождался! Советую всем посещать подобные места!! И диета и сохраните деньги!А за времяпрепровождее я вообще умалчиваю - родиной пахнуло!;-)(N)

ANONIMIST 22.07.2009 13:02

А я в "Киеве" был пару лет назад - с тем же вкусовым "успехом", только вот деньги с нас взяли....:(

IGORYK 22.07.2009 23:12

О дааааа! Ресторан "Киев" это что-то. Надо же было так имя города обо..ть и тааааакой рестроан так назвать.
Хозяйка хамка, посуда грязнучая, меню - ............ох "какое" там меню.

Deja Vu 22.07.2009 23:46

А разве есть какие то приличные руские рестораны? Везде подают вчерашние объедки....хотя в пятницу вечером может только частично объедки....только что с прошлого воскресенья додержалось:-(

Лебедь 23.07.2009 01:28

По моему в "Молдове" на Дафферин неплохо...по крайней мере вчерашнее не подавали...правда раз ждали долго, они в обед на тайк-аут фокусируются и кто сидит ... тот как говориться уже в сетке.

Лебедь 23.07.2009 01:34

Ребята! Расслабьтесь! Я вот "МИФГАШ" посетил...
Эдуард,
Об этом оазисе предупреждал в другой
теме "Где развлечься в Торонто (рестораны, клубы, ночная жизнь, развлечения для детей и просто классные места)"....
но ты видно или рекламе довераеш или по запахам родины соскучился. В надежде что тебе поверят наконец.
:-D

Deja Vu 23.07.2009 01:48

По поводу объедков я имела в виду банкетные залы, которые работают с пятницы вечера до воскесенья...а те рестораны, что открыты ежедневно на обед и ужин...они поприличнее. Я лично смотрю на все эти банкетные залы как на убожество. Собирается народ, у каждого своё торжество...все в кучу, пожрали, напились, потрусили всем что сожрали под дешевенькую музыку местного оркестра...пообсуждали кто во что одет, послушали тосты для чужих юбиляров...не подтравились, если повезло. Ну что это за праздник? Хотя знаю, что многим нравится...

Лебедь 23.07.2009 01:52

Никто из нас не знает при покупке продуктов являются ли они ГМП или нет.
Ольга,
Чую вы спец. в отрасли но как вы сами отметили что в Европе с этим построже, и по умолчанию как вы знаете в Америке как раз наоборот еще с времен администрации Папы Буша. Штаты агресивными путями маркентинга, полит-манипуляций и другими дозволенными и не дозволенными приемами пытаются распространить свои зерна мутантов по различным регионам мира...у них дома уже ничего не-мутантого найдеш врядли...поэтому отметил что лутше от ихней овощей и фруктов сторониться хотя конечно гарантии никакой нет.
Кому интересно знать больше вот интересный док-фильм...не короткий но можно перескакивать....
********video.google.ca/videoplay?docid=6262083407501596844&ei=KzVnSo7tMIH iqgLs39nkBw&q=Monsanto&client=firefox-a

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT.