Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Каковы шансы найти работу в Канаде человеку с медицинским образованием? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3478)

Елена 01.02.2012 08:29

Анна, имея диплом фельдшера однозначно можно получить лицензию RPN, а может и RN, зависит от длительности обучения и от того поступал в училище после 9 класса или после 11. Диплом специалиста по физ реабилитации скорее всего можно законвертировать в лицензию physiotherapist. Поэтому приезжайте, подавайте ваши дипломы на оценку и думаю без работы с такими специальностями не останитесь

Олька Olchi 01.02.2012 11:45

Елена! Подскажите еще, если долго не работала по специальности, то надо будет полностью переучиваться?

ПАЛИЙ 03.02.2012 08:55

у меня муж араб *мы жевем на украине очень нравится *ета страна хотим там жыть.через год он заканчивает медуневерситет *по специальности фармацефт реально ли нам мечтать о канаде он учится на английском.

ИРИНА МОПОТИН 03.02.2012 09:25

юленька...приоритетов на нации и смешнности браков в иммиграционном процессе -нет....у всех равные шансы....фармацефты-одна из наиболее оплачиваемых специальностей в канаде....но с пост-советскими дипломами ему надо будет, при успешном иммиграционном процессе, здесь тоже канадский сертифукат для работы....

ИРИНА МОПОТИН 03.02.2012 13:36

юля..что можно понять из вашего поста....что вы хотите пробовать делать иммиграцию по специальности....у вас есть цель и желание..и это хорошо...но еще надо мин. 3 года работы по специальности...достаточно денег для не дешевого процесса иммиграции...но все посильно ...пробуйте....в теме полезные ссылки есть сайт,где это все подробно описанно....

ПАЛИЙ 04.02.2012 00:00

какая ссылка самая ясная подскажыте по нашей поблеме. у меня нетолько я и муж у меня еще 3-е детей потому мы хотим уехать потому что на украине мы неможем полноценно жыть я магу тоже работать на любой работе .у меня нету всшего образавания но техническая спецеальность есть..если бы нам кто-то помог но такого человека трудно найти.а сколько на ето все нада денег кто уезжал подскажыте .спасибо большое всем за ответы.

ИРИНА МОПОТИН 04.02.2012 03:02

юленька....мой совет...раз ваш муж потенциальный номенант на весь процесс иммиграции, то пусть он вникает, а вы конечно же сидите рядом с ним- на подмоге.....у него по вашему выше посту- хороший английский, поэтому он со всем быстро сам разберетсиа.....пусть зайдет на официальный канадский сайт по иммиграции ...и уточнит, что его специальность в списке и дальше читая- он все поймет, что делать......но вам на заметку.....количество детей не дает ни каких приоритетов на сам процесс иммиграции...только лишние расходы....шутка, но с долей правды.....вашему муже еще надо после университета иметь стажа года 3 по специальности....и порядка 20000$ на банковском счету......и сам процеесс минимум 3-5 лет.... удачи

Олька Olchi 04.02.2012 03:09

Ирина! А то срок такой большой ставите? На сколько я знаю бывает и гораздо меньше

Олька Olchi 04.02.2012 03:09

А вот на счет того что нужны деньги и не маленькие- так это точно :-( к сожалению без них никак

ИРИНА МОПОТИН 04.02.2012 03:12

по специальности имммиграция..да..оч. долгий срок рассмотрения.....и сейчас надо до всех подач документов...сначала экзамен на язык сдать...и только потом уже подавать документы....но есть и др. виды иммиграции....поэтому каждый и должен себе сам выбирать какой вид....и на что у него больше шансов на успех...все правильно....

Рябко 04.02.2012 05:16

По разным программа и сроки рассмотрения разные и суммы затрат тоже разные.
Юля ,если пытаться уехать по профессии мужа,то *ему *действительно надо *обязательно иметь стаж рабочий,не обязательно 3 года,можно и меньше,но есть прорграммы от которых чем больше стаж,тем больше баллов получаешь.

ПАЛИЙ 04.02.2012 05:19

но где взять етот стаж если он учется на английском а у нас на работу таких неберут темболие он араб .

Рябко 04.02.2012 05:20

Есть хорошая программа в провинцию Квебек, она *оформляеться быстрее, с *меньшими денежными затратами,учитывая ваших 3-их деток,вы получите за них дополнительные баллы ,но также нужно стаж рабочий хотябы *1 год, и еще знание французск.яз.,тест здавать,но то что ваш муж знает англ.яз.,это еще больше прибавит *вам баллов.Мне кажеться вам эта программа очень подойдет.

Рябко 04.02.2012 05:22

Он в России учиться на англ.яз.? а где планировал жить когда шел учиться? Ведь гдето он собирался работать после окончания обучения?

ПАЛИЙ 04.02.2012 05:28

в украине в медуневерсетете.в г.винница.он сам из ирака *приехал из ирака учится думал и туда уехать но сами знаете что там происходит ни я ни он нехотим туда ехать мне очень нравится канада я бы хотела там жыть .

Рябко 04.02.2012 05:30

если он не сможет найти работу на Украине,значит прийдеться,как это не печально,возвращаться в Ирак,там работать и потом начинать оформление докуменнтов.:-(

Рябко 04.02.2012 05:37

Я так думаю,что *если работать официально по специальности,то любой стаж подойдет.Я так понимаю,что он не гражданини Украины? Вам тогда нужна консультация адвоката или хорошей *честной фирмы,чтобы правильно заполнили документы.

Рябко 04.02.2012 06:23

можно и по вашему образованию пробовать,если ваша специальность подходит под список востребованных приоритетных по списку.Если у вас есть также стаж, то это также вариант,только вам именнно и прийдеться сдавать тест по языку

ПАЛИЙ 04.02.2012 06:28

у меня стаж 10 лет но незнаю или там есть такие професии я работала в теплосети .лаборант по воде .

Рябко 04.02.2012 07:29

Все надо определять по вашему образованию,какая специальность у вас записана в дипломе,если она подойдет по спику востребованных профессий,то все будет хорошо,вы тоже можете идти как основной заявитель,но здавать язык надо вам *лично обязательно.По квебекской программе образование и мужа и знание языкка учтеться тоже,это будут дополнительные баллы.

Рябко 04.02.2012 15:10

В *Канаде есть нефтяные залежи,я думаю,что наверное и нефтянники значи есть наверняка и работу можно найти в этой отрасли.В основном *в провинции *Альберта идет разработка по добыче нефти.

Филина 04.02.2012 15:35

Я как-то занималась поиском работы для нефтянников и шахтёров. Работы накопала немало.
***********.infomine.com/careers/employersofchoice/ * * *-шахты
***********.oilfieldworkers.com/jobseekers/ * * * * * * * * * * *-добыча нефти
***********.oiljobfinder.com/oilpipelinejobs.php * * * * * * * *-добыча нефти
На некоторых сайтах нужно регистрироваться. Вам пришлют кучу предложений.

Дончук 09.02.2012 17:45

Добрый день. Я лаборант, закончила медицинское училище, сейчас работаю в клинико-диагностической лаборатории. Я вычитала, что эта профессия не относится к медицинской. *Помогите , пожалуйста, разобраться в этом.

Махмадрасул Насык 14.02.2012 07:56

У моей жены диплом медсестры,его она получала *в Украине,этот диплом там признают?

Луиза Вямьшин 17.02.2012 02:58

медсестра должы сравнить диплом...скорей всего дадут *уровень младшей медсестры... надо будет получить лицензию для работы медсестричкой...

Луиза Вямьшин 17.02.2012 03:02

сравнение диплома...., тофель,государственный эгзамен для получение лицензии .... без лецензии вас не где не примут на работу

Луиза Вямьшин 17.02.2012 03:10

может по програме беженцев... они *подходят... переселение беженцев открыто... могу порекомендовать леди со знанием арабского языка

ИРИНА МОПОТИН 17.02.2012 03:12

какие такие беженцы из россии...если только с афганскими паспортами.....или из др. беженских стран....но это тоже...беженец- не так и просто получить....

Ибрагимова 17.02.2012 06:45

всем доброго вечера. присоединюсь к вашем дебатам. с врачами в канаде сложно, оч сложно...муж на стадии подтверждения уже 3 год, все оч долго, мучительно долго. но и пройдя этот этап - не все так просто и розово. выыше никто и нигде не указывал основную проблему - возможность найти резидентуру, это практически нереально для IMG, очень высокий конкурс, всего 15-20 % шанса, при 40-60 в рсравнении с америкой, все экзамены стоят денег, немалых(хотя для кого как). мы почти-почти у цели, так что если здесь все единомышленники и союзники - держите за нас кулачки))))

Луиза Вямьшин 17.02.2012 07:29

удачи...многие врачи... на медсестер\братьев идут учится ...2 года и ты заместитель доктора...Онтарио провинция самая сложная по медшколе....поэтому врачей нема...специалистов месецами надо ждать...

Ибрагимова 17.02.2012 08:28

варианта медбрата, техника-рентгенолога, узиста, доктор-ассистант рассматриваются как запасные, мой муж настоящий доктор, в чем то другом себя не мыслит(((( любит свое дело, и хотелось бы работать если не по прямой специальности(семейный врач), то по крайней мере кем нибудь ооочень родственным)))

Ибрагимова 17.02.2012 08:30

Николай, спасибо за напутствия))) позитивная группа, надеюсь буду активным читатель ...и писателем)))

Ибрагимова 17.02.2012 08:33

спасиб, Луиза, ситуация странная и нелогичная - врачей нема, а возмостей им стать - тож практически нема((( очень препонов и недоработок в системе, нет единой системы по всей канаде, как в америке, экзамены сдаются в каждой провинции в отдельности, если, как в разные государства, процесс учебы-подтверждения-подачи апликейшн на резединтуру - просто бизнесс какой то, деньги-деньги-деньги.... но мы с оптимизмом смотрим вперед)))

Рябко 17.02.2012 08:35

Аделя,мои тоже примите самые лучшие пожелания и только ОГРОМНУЮ УДАЧУ.Подтверждение врачебной специальности дейсвительно очень тяжелое,но... как говориться "Игра стоит свечь"Все потом с лихвой вернеться".Врачи получают неплохо.и уж темболее врач и русскоговорящие очень нужны.Вы где живете?

Ибрагимова 17.02.2012 08:40

Римма, доброй ночи, мы пока в ташкенте, в сентябре 10 залендились впервые, получили ссн и пр, потом обратно вернулись, пока на исторической родине:-D , пытаемся за возможные период"неприбывания" в канаде подтвердиться, подготовиться, вернее муж, основная ставка на него, я буду по всей видимости определятся на месте, мой красный диплом айтишника дааавно пылится на полке:-(

Рябко 17.02.2012 08:47

И муж вернулся?Он может так подтверждать диплом?А не лучше ли на месте былобы?Я знаю некоторых людей которые тоже на стадии подтверждения, но они еще и работают, и естественно уже потихоньку набирают опыт Канаского стажа,и заодно уже и гдето себя зарекомендовывают *на будущее для работы.

Ибрагимова 17.02.2012 08:53

и муж вернулся, готовился к экзаменам здесь, летал сдавать к вам))) здесь у него неплохая работа, возможность хоть как то откладывать и оплачивать все экзамены(они стоят ксатти от 800 до 2 КАДов) экзамены сданы, зааплаился на резидетство, пока не выбрали, надежда слабая, но есть, по разным провинциям ситуации разные, но в целом одна- оооч сложно не сдать экзамены, а получить приглашение на прохождение резединтуры, 2 года, а потом уже легче, там ты уже Врач, причем действительно с большой буквы. еще поглгода-год и уже будем перебираться окончательно, просто хотелось бы иметь уже что то существенное в багаже, диплом врача к примеру))) ну это так, мечты-мечты)))

Рябко 17.02.2012 09:22

Ну если так для вас лучше,то *остаеться только вам пожелать удачи и еше раз удачи !!!!(Y) (Y) (Y) :-$

Луиза Вямьшин 17.02.2012 16:12

в торонто не мечтайте...по моему там какойто закон об иностранных студентах... резеденция за приделами провинции Онтарио
у меня много девочек здесь а мужики по Манитибам и Ньюфендлендам срок в госпиталях мотают....
и еще это очень важно... проживание на тер-ии Канады для получения гражданства.. или смены карты временно проживающего- если не проживети нужного количества лет стасус потеряете очень серьезно все

Рябко 17.02.2012 16:43

Луиза,а причем тут иностраные студенты??!!! Аделя официально вьехали в Канаду и заленделись.По поводу работы в Онтарио......Тоже есть сомнения.Работа есть для медиков,просто не подтверждая диплом в Канаде,человеку трудно будет сразу попасть по своей специальности именно врача на работу,прийдеться всеравно возможно работать в обслуживающем медперсонале поначалу.А насчет того,что есть *сроки отсутствия * *находясь за пределами Канады,которые могут повлиять на статус,это *так и есть.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT.