Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВСЕ О ДЕТЯХ... Имена деток, рожденных в смешанных браках, как мы учим их ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3659)

Хочу Вмуди 07.10.2008 06:12

А у меня дочку как раз Камиллой зовут. Мне очень нравится. Муж конечно не в восторге был, но просто это имя к ней прилипло еще в утробе матери ;-). Конечно все сразу думают про старушку Чарльзову, но когда наша Камилла вырастет, про ту уже и забудут. А вообще с именами для девочек проблема, трудно найти, которое звучит одинаково и на русском и на английском. А сын у меня Энтони, 4 года, говорит по русски сейчас после летнего отдыха в россии, но уже забывает :-( - садик, телевизор...

Reed 07.10.2008 06:42

Да....с именами трудно :'(,мы тоже назвали дочь Zinaida в честь моей мамы и Слава Богу оно не меняется, Савеллия им тоже трудно выговорить,но привыкают :-).....

ex Potagina 07.10.2008 08:06

U nas docha Anastasia ... pervie slova rebenka bili russkie , no potom ona toljko na anglijskom nachala razgovarivatj... hotj i ponimaet , chto ja ej govorju , no otvechat na anglijskom ... s babushkoj po telefonu pravda mozet nemnozko dezurnih fraz tam skazatj *-)... ona mne poobeshala , chto kogda virastet boljshoj , to togda budet po-russki razgovarivatj :-D :'(

Удачный Выд 11.10.2008 21:31

Привет всем. Моим двойняшкам-англикам скоро по 4 годика исполнится. Зовут их Jack and Olivia. С самого рождения папа (англ-нин) просит говорить с ними по-русски в надежде самому каждодневно слышать рус. речь. Так что начали уже читать слоги в *букваре. Пошли в садик на 2,5 часа (каждый день). Я волновалась, что русский они знают лучше,чем англ.,но оказалось, что с англ. у них нет никаких проблем. То есть дома с папой и в саду они плавно переходят на англ., даже стали приносить интересные чисто англ. выражения и фразы. Очень смешно звучат из детских уст. Сейчас я с детьми в России в гостях у бабушки. Так они прикалываются: с людьми,кто не понимает англ., они начинают трещать только по-англ. и между собой. Мы здесь уже 3 недели,с папой по инету и телефону здороваются и прощаются по-русски.Думала,что англ. уже потихоньку забывают,а народ мне говорит,мол, только я за порог- они переходят на англ.Чудно... (L) (Z) (X) (F)

Anna xhyvovly 13.10.2008 06:41

Podskajite u kogo malenkie deti, u menya sin 10 mesyacev , dekretnie

uje vse viplatili, nado vixodit na rabotu, kto otdaval detok v nurseri,

is it safe? i skolko opla4ivalsa child tax credit? i kakie nursery

luyshe 4astnie ili state?

Aleksandra Tomiko 14.10.2008 05:01

U menja dochnka poshla v jasli v 11 mesjacov, perv6e 2 b6lo ochen slozno, boleli,zato seichas vse horosho :-)ei 16 mesjacov, hodim bez slez (Y)a sadik v6brala ochen malenkii, vsego 2 gruppi, mne3 nravjatsja vospitatili. a working tax oplachivaet 80%.no mne vse ze prishlos pereidi na part -time job, a to ee na cel6i den ostavljat ne hochetsja, skuchaju :-)

Anna xhyvovly 14.10.2008 06:07

Spasibo Aleksandra, kakie yaselki pivat ili state? I skolko platite esli ne sekret?

Elena Shovo 16.12.2008 08:11

Русская школа в Шеффилде (South Yorkshire)

веб сайт: * clubok.t83.net

3-января - Новогодняя Ёлка с Дедом Морозом. Подробности на сайте.

Elena Shovo 29.12.2008 09:35

На сайте русской школы в Шеффилде теперь появилась информация о Русских группах в Великобритании (Russians in UK).
Если вы хотели бы бесплатно разместить информацию о своей группе на нашем сайте (***.clubok.t83.net), это можно сделать в разделе Russians in UK.

Олина 06.01.2009 20:42

Может кто подскажет, у меня такая ситуация: собираюсь замуж за англичанина - он в разводе живет с дочкой 3 лет, я в разводе живу с сыном ему почти 9. Дочка его говорит только по английски, мой сын только по русски. Будущий муж говорит по английски и русский не понимает. Сложно ли будет моему сыну адаптироваться в Англии, все таки чем ребенок старше тем сложнее...Как он сможет пойти в английскую школу (русских в Дерби нет, я узнавала)...Как общаться с дочкой: я говорю с ней по английски, она не всегда понимает - акцент, а начну говорить по русски- не возникнут ли сложности в общении, не захочет со мной общаться вообще? Сын говорит ей пару дежурных фраз на английском по телефону, она ему в ответ лопочет, он ничего не понимает трубку мне отдает... В общем столько сложностей...Есть у кого-то подобный опыт? Кто что посоветует? Есть ли кто из города Дерби: никого из русских не могу там найти...Переезжать планирую в этом году...

Natalya Vondivcl 19.01.2009 08:57

Наталья вы не переживайте за детей,они аддаптируются быстрее чем взрослые,я когда приехала моему сыну было 7 лет,ни одного слова на англ.языке,после трех месяцев говорил лучше чем я,да и друзья появятся очень быстро.За себя переживайте,я очень долго привыкала,не было не друзей,не мамы рядом.Зато сейчас все замечательно! *(Y) (H) ;-)

Абрамович 19.01.2009 11:06

Ne znau I sam konechno ne zenat, no znakomie probovali srazu dva iazika rebenku v golovu polozit ne vishlo. Tak chto rebenok teper uze lob 25 letniy, govorit po russkiy, no ploho. Tak obuchenie russkomu prishlos pustit kak dopolnitelniy inostranniy yazik.

Alek Fvosi 19.01.2009 12:55

to Наталья Ковальская ... * Краски сгущать не надо, дети действительно очень быстро выучивают язык, но тем не менее, если заранее не озаботиться образованием сына, то есть не начать учить его языку в форсированном режиме, ему будет трудновастенько в школе. Британские учителя, а главное британские *детки это не наши дети и скидок иностранцу за незнание языка никто в школе делать не будет. Как бы не наоборот. Были случаи, когда ребенок со слезами приходил домой. А кому охота быть изгоем?? Возможно даже первое время Вам с мужем придется учить сына частным порядком с репетитором.Короче. Если Вы намерены жить здесь, не откладывайте в долгий ящик, приступайте с сыном к изучению английского, как говориться, *уже вчера. Тогда и адаптация пройдет для него гораздо легче. Удачи и терпения.

McDonagh 20.01.2009 00:35

Y nas sin - Luca, 9 mesiatsev. Ya uje na rabote 3 mesiatsa kak. Niania s nim razgovarivaet po-russki, ya - po-ukrainski, a papa- po-anliyski. Malish (i ya sama tak rosla) v opredelennom vozraste sam razberetsia, chto vse eti yaziki - raznie, i budet razgovarivat so vsemi normalno.

Олина 20.01.2009 03:25

в том-то и дело, Валя, что ребенку Вашему 9 месяцев, поэтому он впитает с рождения все эти языки. Я говорю сейчас о ребенке, которому скоро 9 лет, который отличник и лидер в классе - так вот, каково будет этому ребенку стать изгоем в британской школе, вот я о чем...Язык мы изучаем, но уровень очень и очень слабый...Хотя и школа у нас здесь с "английским уклоном", но все равно для общения очень слабовато...Чтобы понимать все остальные предметы и математику, и литературу, естественные науки, нужен будет английский на высочайшем уровне....Думаю, пока я выбирусь в эту Англию ему уже стукнет 9, а то и больше лет и будет все труднее и труднее...И за себя конечно боюсь, но за ребенка особенно...Понимаю, что нужно изучать язык здесь, но нет языковой среды, никак не идет...Но всем спасибо за советы...

Rufat Milik 20.01.2009 03:31

To Natalya VanderClute.. Hochu zametet' chto vam povezlo chto vash sin bisctro odoptirovalsya sredi mesnogo naseleniya. Moyemu sinu bilo 6.5goda kogda on poshol v primary school, uje 5 mesesov kak on uchitsya tam, i tolko sechas potihon'ku stal razgovarivat' "prinsipial'niy" nevkakuyu nehotel govorit' po angliskiy.

Ya soglasen s Olejekom regarding Natalye Koval'skoy situasiyi van Natal'ya nado nayti kursi Englisha dlya vashego rebenka uje sechas po mestu vashego projevaniya, eto pomejet emu v UK.

Good luck !

McDonagh 20.01.2009 04:48

To miss Kovalskaya: ya soobschenie po teme ostavliala, a ne otvet vam v chastnosti...

Chto kasaetsia vashego sina - est' primeri raznie u znakomix (s uje 'vzroslimi' detmi), no rano ili pozdno vse oni ' vtiagivautsia' - kak verno zametil mr. Melikov. Skolko vremeni eto zaimet - ochen individualno, vi, konechno, mojete chem-to pomoch (kursi i t.d.), no eto daleko ne garantiya, chto u nego vse budet legko.

Alek Fvosi 21.01.2009 13:10

Наталье *Ковальской. Ну, если переезд у Вас назначен не прям таки на завтра и Вы намерены дать сыну хотя бы учебный год закончить дома, то задача упрощается. Времени у Вас вагон, найдите ему на лето детский лагерь в Британии. Там и будет ему и среда языковая, а главное *мотивация к языку и обстановка подходящая. Ведь ребенку что нужно? Чтобы был интерес, что-бы грело душу. Так? Так. Тогда ни Вы, ни он сам не заметит куда подевалось стеснение и когда расстаял языковой барьер. Ключ к задачке - ИГРА. Найдите такую форму, при которой парень будет учить английский, играя в буквальном смысле. Привейте ему интерес к инглишу через песни какой-нить англоязычной группы или исполнителя, например. *Найдите ему сверстника- друга по переписке. Пути есть, надо только найти свой, который пробудит в ребенке настоящее желание и интерес. Тогда дело пойдет самом собой и как по маслу. Удачи *Вам. И не переживайте сильно, все обустроится.

Олина 07.02.2009 02:58

Всем спасибо за советы! Даже не ожидала, что столько народу откликнется. Всем, кто лично мне написал тоже огромное спасибо!

Карма 20.02.2009 11:31

Наталья! Проблема английского языка - не главная для мальчика вашего возраста. Я не согласна с тем, что школа не дает скидки иностранцу. Мы приехали с нулеым английским. Моей девочке 7 лет, мы уже учимся во второй школе , и хочу сказать, что отношение к иностранным детям очень положительное. Мы тоже очень боялись, но директор нас заверила, что через 3 месяца дети начинают говорить. Так и случилось.

А вот проблема, к которой надо действительно надо быть готовой- это ностальгия ребенка. Он будет скучать по друзьям, по классу, по родному городу. И если будут слезы, то уж точно не из-за английского...

Вредно Не Хотеть 21.02.2009 06:51

Всем известно, что у русскоговорящих детей в Англии существует одна проблема- сохранить русский язык. Тем более в 9 лет, как все здесь уже высказались, дети через 3 месяца в среде свободно говорят по английски и очень быстро забывают русский, тем более, там где вы будете жить нет русских. А отношения в школе, не зависят от уровня знания языка, а зависят только от характера ребёнка. Моему старшему было 11 лет, когда мы переехали в Англию, он начал секондари скул, в его классе был ещё русскоязычный мальчик, который свободно говорил по английски, так проблемы *с одноклассниками были только у другого мальчика, из за его несного характера, а у моего сына появилось много друзей через пару месяцев. Сейчас, мой сын закончил университет и проблема, как я уже говорила с русским языком, даже между собой русские ребята, выросшие здесь говорят по английски. С моим младшим сыном, родившимся здесь они говорят по английски, хотя с нами только по русски, как могу сохраняю русский язык у своих детей.

Тупое Живатна 21.02.2009 22:14

Светлана, я с Вами полностью согласна, дети очень быстро адаптируются, но в тоже время быстро забывают язык, который не используется. Мы переехали пол-года назад. Дети у меня дву-язычные: русский и азербайджанский. В январе старший сын пошел в школу в 1 класс. Знал *около100 слов. Месяц прошел - результаты (Y) Учительница хвалит, друзья появились.Дома мы общаемся в основном на русском. И я заметила, что он начал забывать азербайджанский :-(. , незнаю что и делать очень хотелось бы сохранить родной язык.

Сотрясение Масг 28.02.2009 00:02

У моей подруги сейчас большая проблема - детки понимают русский, а отвечают на английском *:-D ! ! ! Есть ли способ их как-то в игровой форме все же натаскать и хоть немного привить желание на русском общаться, а то с бабушкой им, видать, в противном случае, просто будет не пообщаться *:-D ...

Пупсик 16.03.2009 23:59

Наш сын с 4 лет живёт по разным буржуинским странам. И говорит в семье ТОЛЬКО по-русски, т.к. этого хотим мы - родители. Никогда ни за что не поверю, что ребёнка нельзя уговорить ДОМА В СЕМЬЕ говорить на родном языке. Это - необходимо! Просто не вестись у него на поводу и всё! Даже приказать - дома только на родном языке! Наши дети и так будут говорить на языках тех стран, где живут. Они быстрее нас адаптируются. Но если вам самим не дорог ваш язык, тут - другое дело. Я бы ни за что не согласилась называть своего сына "сладким сердцем", "мёдом" или ещё какой хреновиной. Даже не могу себе представить, чтоб я говорила с родным дитём на английском. А ему и самому необходимо будет знание родного языка ВСЕГДА. Чем богаче наши дети в знаниях, тем им легче будет в жизни. Второй язык - это уже как второе образование. Ребята, сохраняйте в своих детках знание РОДНОГО ЯЗЫКА! Даже в двуязычных семьях это легко! (Y)

Секрет 18.03.2009 08:38

MOya ne govorit. i eto menya ochen rasstraivayet, i vinyu ya tolko sebya. mne slojnee, konechno chem tem u kogo doma na russkom postoyanno idet beseda. moy muj ne govorit po russki. ya stala seychas inogda s ney chto-to prostoe obsujdat, no ona protivitsya. chitayu ey knijki, smotrim multiki. no govorit ona tolko na angliyskom. koshmar. :-(

Карма 18.03.2009 23:58

Никак не могу понять проблему русского языка в UK.... Многие из нас выросли в союзных республиках, я сама выросла в Литве, говорила на двух языках, многие мои сверстники говорили на трех. Не помню, чтобы у кого то возникал вопрос русского языка в семье. Почему эта проблема так остро стоит здесь? Мне кажется, все-таки, это проблема неуверенности родителей, а не детей.

Баба Яга 19.03.2009 05:21

думаю ребёнок обязательно должен знать языки родителей,и при том что у меня англ.очень хороший,с ребёнком буду исключительно на русском разговаривать.только на родном языке возможно передать всё гамму чувств и эмоции с интонацией ;-) (H)

Elena Shovo 24.03.2009 00:16

На сайте русской школы в Англии *есть много полезных

ссылок для родителей, желающих научить ребёнка русскому языку, ресурсы,

материалы, где скачать мультики, наши любимые книжки на английском (для

тех, у кого дети по-русски не говорят)...

И ещё мне нравится список книг, рекомендуемых для развития речи и русского языка...

* для

занятий дома с малышом от 6 месяцев и старше,

* а так же на уроках в

русских школах за рубежом.

Многие из этих книг я и сама лично использую - очень нравятся и мне и ребёнку.

Вот здесь полный список книг с картинками и ссылкой где можно приобрести:

********clubok.t83.net/#/books/4533239603

сайт русской школы:

********clubok.t83.net

Nataliya Tvimdoc 17.12.2009 05:04

NAROD PODELITES SVOIM MNENIEM O RUSSKIH SHKOLAH V LONDONE. YA ZNAJU IH ZDES MNOGO, NO KAKAYA ZHE SOOTVETSVUET CENA- KACHESTVO OBUCHENIYA-HOROSHIE OTZUVU DETEJ I RODITELEJ. REBENKU 4.5 GODA OSTRO NUZHDAETSYA V RUSSKOGOVORYAWIH DRUZ`YAH.

Nataliya Tvimdoc 17.12.2009 05:04

NAROD PODELITES SVOIM MNENIEM O RUSSKIH SHKOLAH V LONDONE. YA ZNAJU IH ZDES MNOGO, NO KAKAYA ZHE SOOTVETSVUET CENA- KACHESTVO OBUCHENIYA-HOROSHIE OTZUVU DETEJ I RODITELEJ. REBENKU 4.5 GODA OSTRO NUZHDAETSYA V RUSSKOGOVORYAWIH DRUZ`YAH.

Бука 08.08.2010 20:47

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">

Светлана Смирнова:

Не помню, чтобы у кого то возникал вопрос русского языка в семье. Почему эта проблема так остро стоит здесь?
Потому что было русское радио и телевиденье.
Интересная вещь: с котами по русски говорю, а вот с ребёнком почему-то язык не поворачивается (tr)

Super Girl 10.08.2010 22:41

Моей внучке было 4 года, когда она начала посещать Nursery/ дет.сад. Я очень волновалась как она будет себя чувствовать. Ну она девочка коммуникабельная, быстро сошлась с детьми, а вот язык...На одной из встреч я разговаривала с психологом, стоит ли ребенку помогать дома осваивать язык. Она ответила: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Если ребенок увидет, что вы говоерите по-английски, он с вами будет общаться только на этом языке. А через 2 месяца внучка сама вдруг начала называть мне слова, потом фразы. Она прекрасно поет и знает много детских песен...Но когда я услышала как она это делает...несколько слов английских, несколько тарабарских - так как она слышит. Терплю...придет время - сама исправиться.

Super Girl 10.08.2010 22:42

ВРЕМЯ...Никогда не сравнивайте свое ребенка с другим. У каждого свой РИТМ *развития, свои ЧАСЫ!!!

Super Girl 10.08.2010 22:49

Для развития и сохранения русского языка есть очень много возможностей в Лондоне. Столько творческих коллективов!!! И в других городах можно найти такие группы общения, было бы желание родителей...
Единственное что хотелось бы...чтоб наши педагоги, которые работают в русских школах и коллективах САМИ старались сохранить наш язык.
К сожалению, не раз была свидетелем, когда на уроке дети говорят по-русски, а как только переменка - они переходят на английский. Надо ввсести правило - пока ты в школе - мы говорим только на русском языке.
И помните, дорогие родители, ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС САМИХ!

Super Girl 10.08.2010 23:04

По поводу имен...
В Уэльсе рядом со мной работали специалисты из Африки. Их звали Анастасия, Наташа, Яна. Когда я спросила почему у них такие же имена как у нас русских, одна, смеясь добавила,- "А дочь мою зовут Катя!". Оказывается, эти имена им дали в честь красивых жен наших РУССКИХ спациалистов, которые в разные времена работали в африканских странах.
Так почему же мы должны отказываться от наши красивых славянских имен? Если кому-то они показутся труднопроиносимыми, так выберите короткий, удобный вариант, чтоб соответствовал правильному произношению на английском.
Вот мы-то страдаем здесь из-за написания наших имен в паспортах по-латышски. И получаемся мы Татджейны, Мариджы, Викториджы... (md) :-O 8oI Спасибо местным, которые быстро учаться правильно произность наши "латышские" имена.

Бука 11.08.2010 04:38

Знали бы вы как моё имя написал в пасспорте малограмотный чиновник (md) (dt) (hu) :-O

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT.