Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Приколы эмигрантской жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=371)

Мечта 17.08.2009 17:43

А про калитку это здорово.
спрасила своего сына (специально) как он понимает строчку из песни...он мне так объяснил, причём сказал , что КАЛИТКА это ШААР ,но не понял почему изачем её варить...
:::::::::::::
На работе: поступил дедушка и зовут его Евсей Переплётчиков....долго местные пытались произнести эти буквы......

Аврашков 24.08.2009 18:51

Ребенок_ младший школьник пришел из школы и рассказывает маме: " Има, сегодня я бежалТИ, упалТИ вэ разбилТИ эт анос."

Аврашков 30.08.2009 00:02

Наш сын когда был помладше, пришел из школы и сказал :"Има, ани царих тетрадкот хадашот", а когда стал постарше сказал " има, ма ат лё мэвина что делать, тикхи эт анаушники вэ тахниси леколонки"( давал инструкции что делать, когда комп барахлил)

dobrii-orc 30.08.2009 13:33

Сегодня в лифте ехал с пацанами лет десяти. В лифте сильный "аромат" перегара. Слышу одного пацана: "Еш по рэах шель ПИВО"

Авросимов 30.08.2009 13:37

История из жизни новоприбывших олим в Беер - Шеве.
Приехала пожилая семья, иврит... ну как обычно.
Жена посылает мужа за едой, найти ближайший магазин. Он долго ходил - не нашел, решил спросить у прохожих израильтян.
-Эйфо еш по хатуль? (ну почти что ханут, слово похожее)
Израильтяне в ответ естественно поинтересовались, зачем.
- Лама, лама... Бишвиль охель!

Авросимов 30.08.2009 13:40

Есть еще классическая история как женщина хотела купить иголки но перепутала похожие буквы алфавита.Получилось :
-еш леха заин?

Авросимов 30.08.2009 13:47

История из моей жизни в кибуце, где я провел почти полгода беззаботной жизни.Мы работали на сбор груш, в кибуцном саду. Приятель, Сашка, отлынивал по-черному, и парень-кибуцник начал с ним словесную перепалку. Только шла она разумеется на разных языках, и Сашка в ответ по-русски как мог материл кибуцника. Но ближе к финалу вдруг задумался, напрягся и выдал на иврите: "ло тов!"

Аврашков 30.08.2009 23:16

русская израильтянка гуляла с дочкой на детской пллощадке. Пришло время собираться домой, и она начала громко звать свою дочь "Ма-а-а-аша!". На что сердобольныеивритоязычные мамаши поспешили сообщить ейкоторый час.

Аврашков 30.08.2009 23:23

знакомая поехала навестить родственников в Канаде. Зашла купить себе колготки. Стала объяснять, что ей нужны колготки поплотнее, но как это сказать по английски у нее вылетело из головы.попыталась сказать , что те колготки, которые предлагала ей канадка слишком тонкиеюзато она хорошо помнила, что на иврите это слово звучит "дак".Так и сказала " Итс ту дак".Продавщица никак не могла понять, почему же колготки темные.

dobrii-orc 31.08.2009 00:10

На канадском англите туалет это "washroom", на американском "restroom", и по приезду у меня все эти тонкости в голове перемешались. Ехали мы где-то в районе Наягра Фолс и срашно мне приперло в реструм... Единственное что было по дороге, это клуб ветеранов канадского легиона. Симпатичный такой клуб, сидят там дедушки, пьют пивасик и играют в биллиард. А на входе стоит старушонка. Подбегаю к старушонке и говорю: "Can i use your bedroom?" У бабушки отвисла челюсть...

VERGILa nit 31.08.2009 03:06

Женщина приходит в магазин купить отраву для мышей, знакомых слов хватило спросить: еш охель ле микки маус?

Eva 31.08.2009 06:35

Мы в Канаде только пару месяцев, но мой шестилетний сын уже выдал сегодня перл:" Мама, почему ананим мувим?" (почему облака движутся?).

Авраамов 31.08.2009 15:45

Малышня засела играть в карты, в "дурака". Маленькую трехлетнюю Ирку не берут. Она ходит вокруг и нудит:
- Я тоже хочу играть в карты! Я тоже хочу играть в карты.
Сжалились. Говорят:
- Садись, будешь собирать отбой.
Ирка:
- Я не хочу собирать от бой! Я хочу собирать от гёрл!

Pharaon 31.08.2009 22:11

Габриэль,6 лет.Родился в Израиле,с 1 года в Канаде!Говорим о том что он хочет учить иврит.
-Вот ты говориш на русском и английском! А какой твой родной язык?
- Русский!....А иврит двоюродный!

Deja Vu 16.11.2009 08:49

Израиль. В автобусе. На одной из остановок зазевавшаяся дама вскакивает икидается к задней двери. Водитель её не замечает и дверь не открывает.Дама кричит на весь автобус "Нааг, тифтах оти ми ахора ". Автобус лёг.
Из той же серии:" Нааг, тифтах, ани лаледет!"

Deja Vu 16.11.2009 08:51

В очереди к врачу оле-хадаш и израильтянин. Врач опаздывает и олеозабоченно поглядывает на часы. Израильтянин, желая успокоить, говорит:"ХУ ЯВО, ЛАМА АТА МУДАГ КАЗЕ? Оле, не поняв о чем тот говорит отвечает:" Х-ЕВО МНЕ ЭТО ТОЧНО, А НАСЧЕТ МУДАКА САМ ТАКОЙ!"

Мертвый Онг 17.11.2009 01:17

Едут в моните женщина-олимка и спрашивает у водителя ата яхоль (ты можешь?)... (типа, остановить). водила-израильтянин оказался с юмором, отвечает - бэтах, шэ яхоль, аваль ле акшав (конечно могу, но не сейчас...) женщина не поняла юмора и отвечает:
бэтах ше ле акшав, бэ Хайфа... (конечно не сейчас, в Хайфе...) пассажиры лежали...

Мертвый Онг 17.11.2009 01:22

Еду вечером в автобусе (в Израиле) и вижу, как мимо меня проходит негр, из сумки которого выглядывают правила дорожного движения на русском языке. Звоню по мобиле другу и рассказываю об этом. Вырубаю тел. и - слышу, как негр на чистом русском говорит мне: "Я недавно в стране и иврита еще не выучил..." No coments...

Ciel-fake 26.11.2009 18:05

Похоже на байку, но смешно, и кто его знает, может и правда...
Один товарищ по приезду устроился на уборку, а начальницу и переводчицу звали Дина.
Так вот однажды местная сотрудница фирмы спрашивает у него:
"никита? (Ты убрал?)?"
Он отвечает:
"лo, ани лo Никита, ани Алекс".
Она: "Ани йодаат ше ата Алекс, аваль ата никита?"
Он отвечает ей то же самое:
"лo, ани лo Никита, ани Алекс".
И так по кругу несколько раз.
Под конец она ему говорит: "Бли Дина иэфшар ледабэр итха".
А он ей: "Это я бл..дина? сама ты курв.., бл..дь черномазая .."

MelocotoN 12.02.2011 23:14

Спасибо Эмиль за поднятую тему,
На момент призыва в цахаль я был в Израиле несколько мецяцев,
и когда нужно было мне попросить стакан у своей мефакедет,
я сказал: мефакедет, ани царих кус, почему она начала смеяться мне обьяснили позже.

Deja Vu 13.02.2011 03:51

Китайцы в Канаде часто пропускают букву "S" в конце слов. Недавно на работе зашёл к нам в офис парень китайский и сказал: Our ФАК is not working. I really need to ФАК something. Can I use your ФАК?:-D

Авнатомов 13.02.2011 05:16

Излаиль, гостиница! *Молодая девченка пару месяцев с тране , работает по никаену! идет по коридору сзади отврываеться дверь и мужик говорит! *Слиха *эфшак магевет? девченка *ему говорит, *дафук? мужик офигел , и говорит -Ма? а она ему *дафук? а потом видит его лицо и понимает что сморозила что то не то и пинимает что слова препутала! и говор Слиха , Дахуф? мужик *с офигевшем состоянии говорит -Кен!

Авнатомов 13.02.2011 05:22

я был примерно месяц в стране , и все время слышу , Ахалан, Ахалан! как то играл в футбол с пацанами пришел по раньше один ко не подходит и говорит- ахалан протягивая руку, ну я долго не думая ему Слава! потом долго смеялся , вот так и учился иврит!:-D :-D :-D

Alexandr 15.02.2011 08:58

Я так нервничал на моём первом "раён хавода" ( шел пятый месяц пребывания моего в Израиле ) , что на вопрос о моём образовании гордо выдал свежевызубренное словосочетание , по идее означавшее "инженер-электрик" - "ани мехнасаим хашмаль " . О том , что я что-то перепутал я догадался позже , когда меня в третий раз попросили повторить , давясь смехом *. Кицур -меня тогда не взяли *. Но я об этом и не жалею .:-D

MelocotoN 15.02.2011 13:02

по окончании программы ульпан-кибуц, сняли с шутафами квартиру в йокнеаме, хозяин датишный дядька обещал помочь перевезти вещи.
так как из 3 шутафим у меня был самый крутой иврит то позвонить и напомнить о обещании выпало мне.
как у многим при открытии счета в банке мне подарили словарь, где я без труда нашел слово переехать.
Йоав, ата яхоль лидрос оти ?
Ма?
Ани царих лидрос оти?
ма ? ма?
им ха ото шилха бе йокнеам

Кто-то 17.02.2011 05:03

Теперь о себе прикол. Я приехала в Израиль пошла в шестой класс (кита вав) и были у нас уроки мелаха назывался предмет. Каждый раз что то готовили - приносили ингридиенты кто что и пекли или готовили. Так вот раз училка что то там говорит я понимаю где то одно слово из пяти - поняла только что мне поручили принести "шмоне бисквитим" на следующий урок. Мы то знаем что такое бисквит - воздушный тортик на который надо взбить 15 яиц. В общем мы с мамой закупили все яйца с магазина т давай печь восемь тортов. То как я их паковала и несла в школу пешком 40 минут ходьбы это уже отдельный сипур - главная фадиха была в том что бисквит оказался не тортом а печенюшкой - всего то требовалось от меня принести 8 печеней - мы в тот день делали творожный торт-домик.... Зато месибу затеяли и все остались довольны ! Ещё бы - на 22 человека целых 8 тортов слопали в тот день, ещё и параллельные классы угощали....
Прошло 19 лет но как сегодня помню этот день :) Прикол...

Кто-то 18.02.2011 04:49

:нет не мелаха - калькалат байт назывался этот предмет.. вот... мелаха это труд типа где мастерили что то а то где пекли и готовили калькалат байт было. вот... кто в Гиваиайма и учился в есоди "Игаль Алон" тот помнит это и хромую Циону кто преподавала это

амелия 18.02.2011 09:11

На следующий день после приезда в Израиль вышла прогуляться, осмотреться. Вдруг подбегает пацан и второпях кричит: "маша"? Я в шоке! Откуда меня знают? пока я пыталась сообразить, пацан вновь спросил, показывая на руку. Я изумленно ответила: "да, я Маша". Пацан, видимо, торопился и раздраженно показывая *пальцем на руку, схватил мою руку, глянул на часы, что-то пробормотал и убежал. Я в шоке прихожу домой и рассказываю брату. Он *надо мной посмеялся и открыл тайну слова "маашаа".

Natsume 25.07.2011 11:17

Не помню кто рассказал, молоденький оле хадаш пришел в Тель-А-Шомер проходить медосмотр, к нему подходит солдатка и спрашивает: "Тарамта дам?" Он посмотрел, девченка красивая, и быстро нашелся, - "Турум-пум-пум!"

Andrew 18.01.2012 03:37

Первый шабат...Тишина на улицах Петах Тиквы..Слышен полет мухи..Идем с женой не спеша по Ротшильд.
И вдруг по противоположной стороне видим дядьку,шагающего семимильными шагами а за ним быстро семенящую тетку,истерически
орущую "ДАЙ,......ДАЙ" Мы в шоке:страннно как-то ,тетка уж очень сексуально озабоченная..
Моя любимая шутка : Кама зман ата бэ Арец? -Ответ: шинаим.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT.