Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Служба в израильской армии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=378)

ANONIMIST 06.11.2009 03:23

Ну вот, Лена, еще один пример изрильской неразберихи. А ведь могли.....Я вот тоже офицер по званию и звонил им, и не раз, и ездил - до сих пор бумажку жду с шихруром....Вам повезло - не спугните....

Camilla 15.11.2009 15:59

У меня ребенок уже записался на программу по подготовке к службе в ЦАХАЛЕ. Ему сейчас 12.5 лет, они пока встречаются один раз в месяц, а летом ездиют в кэмп. Потом он закончит школу и поедет в Израиль. Там они будут вести адраху и преподавать английский солдатам. Это ширут цваи ле коль давар. Я вообще-то хотела бы чтобы он пошел в Хель Авир, как все мы, но естесственно я н буду влиять на его выбор.

Dimas 17.11.2009 04:36

На кой тогда было уезжать в Канаду чтоб в конце так "осчастливить" вашего ребёнка...

Нда .. Бывает.

ANONIMIST 17.11.2009 08:47

Мы со Светланой как-то почесали языки на эту тему, так что сказать могу только одно - неправильно это. Почти преступление против своего ребенка. У Светланы настолько идеалистические представления, что только это может хоть как-то обьяснить ее стремение дать шанс сыну повоевать - скажу только, что ни один иностранец не будет взят в Хиль Авир! Как и все мы? Не знал, что мы все служили в ВВС...Я так точно не служил там - все как-то со змейкой на кокарде, а не с крылышками....

Pharaon 17.11.2009 09:36

Илья! а что значит иностранец??? Я ,правда как оле хадаш, служил в хэль авире и очень много на моей базе было ребят из разных стран которые совсем недвно приехали!Правда я туда попал после тиронута в Магаве.

ANONIMIST 17.11.2009 10:42

Не думаю, что Светлана имела в виду службу на базе - она видимо хотела бы, чтоб сын стал летчиком. Таковыми становятся только уроженцы Израиля. Вот, что я имел в виду.

Pharaon 17.11.2009 10:48

Несовсем правильно! Те кто примерно с 12-13 лет проживает на территории Израиля!У них гибушоны примерно с этого возраста начинаются! Ну и конечно "самородки"(таковых очень мало)Кто после минимум года в садире подавали на перевод на курс тайс!Из 100% проходило 1-2 человека! к концу курса ,как правило, доходили немногие! Очень много психолог отсеивал!

Camilla 17.11.2009 14:35

"Как все мы" -подразумевается, как вся наша семья - я, муж и вся наша родня(fr)Про летчика разговор не шел вообще, откуда это вы взяли:-O?
В Хель Авире просто очень много русскоговорящий:-DДаже итон выходил там на русском языке "Газетка"
Прям можно подумать, что все только и валят из Израиля чтобы от армии отмазаться:-D.
На счет армии у меня свой опыт есть на этот счет, и если кто-то считает, что это зря потраченные годы, то пусть себе и делает то что ему нравится.
Мы же себя считаем израильтянами ле коль давар, а если мы такие и есть, то как и все нормальные израильтяне, наши дети должны служить в армии.
Моего сына я не силком же заставляю туда идти, и, кстати, не он один такой нашелся.

Нежный Катэ 17.11.2009 16:46

Мы же себя считаем израильтянами ле коль давар, а если мы такие и есть, то как и все нормальные израильтяне, наши дети должны служить в армии.
Моего сына я не силком же заставляю туда идти, и, кстати, не он один такой нашелся

RESPECT!(Y)

Нежный Мьвё 17.11.2009 19:01

mogu skazat' s uverennost'yu- na kurs letchikov ne nado bit' urozhencem izrailya. uzhe est' v izraile letchiki, kotorie rodilis' v souze...to est' olimi.

Pharaon 17.11.2009 22:09

Respekt то респектом!! Но Григорий прав!!! Время в армии потрачено впустую!! Но правда учёбу оплачивали мне!

Нежный Катэ 17.11.2009 22:52

Едуард, я очень не хочу, что бы мои дети (3 сына) служили в армии... Но если они сами изьявят желание, буду ими только гордиться.
Иногда время может потратится в пустую на другие, более нежелательные вещи...

Pharaon 17.11.2009 22:59

А Вы себя в 18 лет помните? Желания свои помните? Вы правы - я тоже непротив что бы мальчики служили! Это и жизненный опыт и реально покажет "кто ты есть" ! Вопрос в том что бы наши дети ПРАВИЛЬНО понимали приоритеты в жизни!

Нежный Катэ 17.11.2009 23:13

А Вы себя в 18 лет помните? Желания свои помните?
гы.... как раз приехала в 18 лет в Израиль и в армию не взяли, хотя очень хотелось получить автомат и пойти стрелять арабов (прости, господи)

Вопрос в том что бы наши дети ПРАВИЛЬНО понимали приоритеты в жизни!
А вот ето звисит от воспитания...
И думаю, что Светлане воспитание удалось :)

IGORYK 18.11.2009 00:35

Ох как я надеюсь, что и нам воспитание удастся. И что мои дети не придут ко мне с такими бредовыми идеями. В этом мире столько есть красивого, доброго, интересного, что тратить время на автоматы, пистолеты, формы, сапоги просто глупо. Папа с мамой уже послужили.

Pharaon 18.11.2009 00:51

Странно! Отслужившие нерекомендуют служить!!! А вот МАТЬ радуется за своих детей желающих подставить свою голову.... Это уже "клиника"!!!!

IGORYK 18.11.2009 00:56

Эдик! А почему же странно? Ты же служил? И вроде тоже не в первых рядах своих детей на службу посылать?;-)

Pharaon 18.11.2009 01:11

Мой сын уже сейчас задаёт мне кучу вопросов об армии !Зачем и почему! Мужик ДОЛЖЕН служить! Но только если "душа лежит "к этому делу! А так просто.. чтобы сказать " я служил" - я такого непонимаю!

Адам 18.11.2009 01:12

отслужив 3 года срочной службы,12 лет Милуима и 27 дней на последней войне, я пришел к однозначному мнению, что детям мои делать в армии нечего. и это не из за того что опастно, или пустая трата времени. Нет, я считаю, что армия делает из мальчика мужика, и первую степень можно получить на 3 года позже, что не является столь критичным фактором успеха в жизни для парня. Причина анти службы в армии заключается в том, что я не хочу что бы мои дети чувствовали себя фраерами, потому что они служат. не хочу что бы они поняли, что государство любит брать но не давать, и не дай бог им оказатся на войне (как было последняя) и остаться без еды и т.д. Да и вообще к сожалению миф о Израильской Армии разрушен, и не знаю будет ли когда то востановлен.

IGORYK 18.11.2009 01:22

Эдик! Не знаю или ты помнишь начало 90-ых? Мне в армию пришлось идти. Приехавши в 90 в новую страну, просто боишься нарушать
законы. Я был один из первых "русских" тогда в армии в 92 году. А вот не было выбора. Так как я законопослушный гражданин. Ничего не поделаешь. И профиль 21 не для меня был. Мне эти 365 х 2 дня дались очень тяжело. Считал каждий день. Просто лично мне армия ненавистна. Не важно какой страны. Это и моим детям прививать буду.

Pharaon 18.11.2009 01:27

Это твоя точка зрения! Я призвался в 91ом и прекрасно отслужил своё! НО!!! если бы была возможность неидти - я бы (имея теперешний опыт) подумал бы! А тогда я первый "бежал" в Тель Ха-Шомер и ещё скандалил что бы в Магав попасть!Знал бы прикуп.....;-)

IGORYK 18.11.2009 01:32

Вот видишь. На самом деле мы хоть и соседи сегодня, но довольно по разному всегда смотрели на вещи. Лично я тогда ругался, что-бы посадили где-то в махсане и больше не трогали два года. Так и вышло. Ещё и каждый день дома. В этом случае уже и "дотянул лямку". За это время неплохо иврит подтянул и книг перечитал.

Амбровая Вуаль 18.11.2009 01:48

Мужик ДОЛЖЕН служить
...только если:
1) его обязывает закон
2) по зову сердца.
Во всех остальных случаях НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Вбивание ложных постулатов в детские головы может сильно выйти боком.

Pharaon 18.11.2009 02:00

Татьяна! Мужик должен быть мужиком! А не тем что мы сейчас очень часто наблюдаем! Аморфные и асексуальные амёбы! Вы правы - вдалбливанием ничего недобиться! Личный пример всегда лучше! Но вот разьяснить что и как - это необходимо! И Вы почему-то странно реагируете?Я всего лишь высказал своё мнение!У Вас проблемы? Давайте поговорим,может я смогу Вам чем то помоч!Но ,если можно ,"разборки" только в "личку", незасоряйте эфир!

ANONIMIST 18.11.2009 02:09

Ну вот - опять двадцать пять.... Ну зачем, скажите, Светлана, вы в Канаде живете? Израильтяне? Но предпочитаете тепло и уют? Мне стыдно за вас. И сына - на передовую к тому же.......

IGORYK 18.11.2009 02:13

Эдик! Ты чего? Мы же на самом деле тут высказываем ЛИЧНОЕ мнение. Я уважаю твоё и совершенно не требую уважать моё. У меня это
с сидит в голове довольно сильно и переубедить никому не удавалось. А Татьяна тоже выразила свое. Давай уважать её мнение? Я не усмотрел нигде в твою лично сторону с её стороны ничего такого.

IGORYK 18.11.2009 02:17

Кстате "Аморфные и асексуальные амёбы!" мне понравилось. Их кстате армия не переделывает

IGORYK 18.11.2009 02:23

"Мне стыдно за вас. И сына - на передовую к тому же......."

Илья! Ты зря. Кто-то же должен это делать? Мы не хотим, правители Израиля тоже не очень.

Pharaon 18.11.2009 02:23

Татьяна просто часто реагирует на мои посты! Может это (L):-$? вот я и завязываю беседу!:-D:-D Амёбам там очень нравится! Это как ОМОН разгоняющий парад нетрадициалов - все получат незабываемое удовольствие!

ANONIMIST 18.11.2009 02:24

Думаю тоже, что служба в армии необходима только, если она обязательна для гражданина, или его зовет сердце. Но решать каждый должен самостоятельно и без поддталкивания родителей. И тем более не думаю, что без дичайшей необходимости девочки должны идти служить вообще. Но никогда не понимал уехавших из Израиля, которые толкают детей на такое.

Амбровая Вуаль 18.11.2009 02:28

Татьяна просто часто реагирует на мои посты! Может это (L):-$
Эдик, успокойтесь - Вы не в моем вкусе. (hu)
Попейте успокоительного и не реагируйте так бурно на людях.
P.S.
Я тут пишу крайне редко. Просто крайне. Лечите самомнение.
:-)

ANONIMIST 18.11.2009 02:29

Дима, мне стыдно за провозглашающих любовь к Израилю, уехав из него на ПМЖ - в Канаду, например....Когда есть непреодолимые обстоятельства, когда тебя преследует правительство и т.о. - и ты бежишь из страны, это одно. А когда иммиграция добровольна и преследует сугубо личные цели - тогда, извините, даже не смешно. Может у Светланы есть подобные обстоятельства? Не знаю> Если есть - СОРРИ.

IGORYK 18.11.2009 02:36

Ну вообщем-то "любовь из далека" всегда сильнее. Израиль у всех у нас в сердечке сидит, но... Светлана выражает свою любовь как уже описала.

ANONIMIST 18.11.2009 02:45

Да понимаю я ее любовь, только не принимаю. И к тому же, можно любить по-разному. Я тепло отношусь к России, например...Чувствую себя ее частью, но не лезу кричать об этом - раз - и тем более не отправлю детей туда - два. Как и Израиль. Если уж САМ решил уехать - то: или остаюсь и работаю, или возвращаюсь, когда не нравиться. Другое же - от лукавого....

IGORYK 18.11.2009 03:23

Кстате Эдик! Есть у меня один знакомый. Вот он таки МУЖИК, если по-твоим формулировкам оценивать. В Советкие годы в Афганистане в армии, в Израиле "шлав бэт" в неприятных местах. Живёт сегодня в Канаде. Трое сыновей. Говорят между собой на иврите.
"Яниии исраэлим". Но вот воспитал человек их так, что пошли учиться ребята тут и не тратить время почём зря. Кстате очень папа гордится этим.

Pharaon 18.11.2009 04:44

Татьяна! Несмотря на Ваши редкие посещения Вы довольно часто и бурно реагируете на меня! О вкусах неспорю - но природу куда деть??;-)А самомнение у меня среднее ,как и у всех! Я за него спокоен!

Pharaon 18.11.2009 04:47

Дима! Он конечно молодец! Но почему не по русски дома?( и тут нашёл "минус";-))Дима! я конечно неутверждаю что я прав! Просто мне кажется что так как я считаю - правильно! Может и я ошибаюсь!

IGORYK 18.11.2009 04:53

"Но почему не по русски дома?"
А давай отдельный топик на эту тему откроем? Вроде не было ещё.

Blak 18.11.2009 06:03

знаю светлану много лет и имею честь быть её подругой. трудно найти человека, столько давшего израилю и настолько глубоко прочувствовашего эту страну. и, поверьте, это не пустые слова. просто своим отъездом она дала детям прекрасный выбор будущего. и, уверена, примет их любое решение. можно принимать её мнение или нет, как любое другое, но никак не приводить беспочвенные доводы, не имея о человеке никакого представления.

Dimas 18.11.2009 06:04

Странно очень видеть родителя желающего своему ребенку... да ладно мне какое дело.
Лично скажу своё ИМХО которое никомк америк не откроет , но :
В течении 3 лет идет агресивная деградация всего что может только деградировать. Человек учится правильно забивать , правильно пить ,правильно нюхать и правильно девушек раскручивать на ....
Извините ,но для этого совсем не обязательно было идти 3 года дурака валять и видеть как вокруг тебя оказалось море травы ,героина,алкоголя и развратные оргии...
Хотя каждому своё -главное бить себя в грудь "Я Израильтянин!"
Знаете ,я даже слышал что в Канаделучше сказать что ты из России приехал чем из Израиля ...
Кто то имеет какие то соображения по данному поводу ?

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT.