Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Из Израиля/Через Израиль. Нужное подчеркнуть. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=386)

Anton 23.08.2011 01:37

Ёлка не имеет отношения к Христианству, этот приятный атрибут нам достался от язычников. Празднование Нового года с дедом Морозом и Снегуркой ввёл Сталин. Тем не менее всё это выглядит празднично и свежо, а не затхло и уныло, как Песахи-хануки. И неприязни к такому прививать не надо, оно и так мало кому интересно. В нашем отделении, похоже лишь заведующая тащится по израильским праздникам.

Anton 23.08.2011 01:40

Думаю, что у грамотных канадцев отношение к русским отличное, не вижу причин относиться как-то иначе к такому достойному народу. Про другие народы не знаю.

DORIAN GAY 23.08.2011 01:53

Олег,
Я все никак не пойму- вы гордый русский человек,
зачем приехали в это чужую грязную страну?
Ну предположим ошиблись -так легко можно вернуться
и гордо жить среди своих!!!
Насчет Канады - подумайте хорошо - у России назревает
кризис с нами по поводу нефти на севере. Это серьезно,
как бы *с таким мировоззрением не стать 5 колонной типа японцев во время 2 мировой
в США?

Anton 23.08.2011 02:00

Российский паспорт не даёт право безвизового въезда в большинство стран. Пройдёт 5-10-15 лет и это ограничение исчезнет. Те кто не хотят ждать, получают паспорта других государств. Некоторые путешествуют со стопагой. В нужном месте показывают искомый паспорт. Чтобы избавиться от старого "непрестижного" гражданства, нужно заплатить чувствительную сумму денег.

Anton 23.08.2011 02:01

Может ли канадец - бывший израильтянин предъявлять на паспортный контроль в Израиле канадский паспорт без израильского?

Anton 23.08.2011 02:14

Если вы про Израиль, то какая же она чужая? Я рассматриваю её, как отдалённую область России. В лингвистическо- эмоциональном спектре. Правительство в ней чужое - это да. В России руководство тоже не идеальное

IGORYK 23.08.2011 02:24

Григорий! Вы, что не видите? Тут как в театре одного актёра. Сидит себе человечек и кидает фразочки. Если из зала ему чего возрозят аргументированно. Он продолжает чего-то себе под нос бубнить с умным лицом не обращая внимания на аппонента. "Хаваль аль ха- коах!" Смешон актёр право.

Anton 23.08.2011 02:35

Дима, если я вас обидел тем, что не обращаюсь к вам лично, то это не из злого умысла. Я просто не могу придумать вопрос, который вам задать, в рамках этой темы. Другие вопросы есть, но это будет уход от темы

IGORYK 23.08.2011 03:11

Олег! Лично меня вам обидеть будет тяжело и можете ко мне не обращаться лично. Хотя если мы говорим о нашей культурности т.к из "великой страны" выходцы, то наверное правильней всё-же. Лично мне не симпатичны люди, которые пытаются "давить интеллектом". Этот стиль выбран вами. И вы не принимаете доводы других никогда.
Эта тема сложна и наверное я погорячился открыв её, т.к это очень личное ощущение внутри.
Вы же наверняка пришли в эту группу получить информацию о Канаде куда наверняка собираетесь. Тема про орехи никогда не обсуждалась. Всегда можно открыть новую.

Anton 23.08.2011 03:32

Дима. Данная тема несколько эмоциональна, так как делит собеседников на 2 противоположных лагеря, как впрочем и многие другие темы. На моей памяти, самой острой была дискуссия на тему " Еврейская культура". Всё было спокойно до тех пор, пока не прозвучал главный вопрос - "Что это?" Тему закрыли, так и не ответив на вопрос.

DORIAN GAY 23.08.2011 03:51

Олег,
Я на самом деле верю и понимаю, что вы гордый русский патриот!
Зачем вам этот Израиль? Ведь вы не знаете что такое антисемитизм, когда вас оскорбляют, унижают
и вы вынуждены задуматься о бушующем своих детей?
Не самое идеальное российское правительство поддержует и *продает оружие террористам.
Вы же можете от него пострадать находясь в Израиле - гордый русский патриот от русского *же оружия?
Оно вам надо?
Я также понимаю ваш скептицизм по поводу канадо - русского конфликта.
Так он на самом деле существует, понятно Канада не Грузия, так просто не наедешь,
да и противные американцы помогут.
А что в этом случае будет с гордыми русскими патриотами - почитайте историю 2-ой мировой.

Anton 23.08.2011 04:41

Вообще-то именно грузинским террористам продавал оружие Израиль и помогал инструкторами. А потом молчал 2 дня в своих "идиотах ахронотах", когда Грузия при помощи израильского оружия совершила нападение и убила российских миротворцев, а также тысячу с чем-то абхазцев.На третий или четвёртый день, когда Россия вступилась за своих граждан, Израиль возопил - ах! Россия напала на Грузию! Это информационное лицемерие со стороны Израиля, хотя понятно под чью дудку они плясали. Израильтяне в Израиле не гибли от оружия, которое Россия продаёт арабским странам. От старого советского - возможно.Те ракеты, что падали и падают в Израиле, изготовлены в Иране, на территории Газы., поэтому они такие неточные.Если бы ваши слова были правдой и хотя бы одна ракета для нападения, произведённая современным рос оборон комплексом оказалась у террористов и была запущена по Израилю, то представляете, какие были бы разрушения и точность попадания.

Anton 23.08.2011 04:49

У Канады своих внутренних конфликтов и проблем хватит. Индейцы, Квебек, загрязнение природы от нефтедобычи в Альберте, атомные станции, бардак с эмиграционной политикой.

Anton 23.08.2011 04:54

Может быть, вы называете террористами все 20 и более арабских стран? Да, некоторым из них Россия продаёт оружие. Не продаст Россия, продадут другие. Не продадут пушистые западноевропейские страны - продадут мерзкие восточноевропейские.

Anton 23.08.2011 05:03

Представляю, что будет с гордыми русскими патриотами, живущими в Канаде, когда начнётся канадороссийская война 2023 года. Специально обученные израильскими инструкторами канадские чукчи - охотники на медведей, ночью будут проникать в жилища русских гордых патриотов и перерезать им глотки со словами - "слава украине"

Dimas 23.08.2011 05:24

Продажа оружия России арабским странам всего лишь бизнес. Конечно это немного печалит ,но с другой стороны если Израиль продает оружие Грузии , то что тут можно взять...Дмитрий ,вам скушно на работе так вы и открыли взрывноопасную тему.
Странно что так не нравится когда человек пишет что то плохое про Израиль ,хотя все смотались оттуда и очень удобно стало себя называть израильтянином )))Сказать из Израиля я отнесу себя к той категории , к которой лично не хочу себя относить (ИМХО) , не буду входить в подробности.Сказав что из России *то буду максимум точен в качестве тех тхунот которые я написал выше.
Ну уж если человеку действительно будет настолько интересна моя персона , то я расскажу что жил в Петах Тикве , делал армию и знаю Иврит.

bonifacii 23.08.2011 06:13

--с другой стороны если Израиль продает оружие Грузии --

Леонид, опасность для РФ со стороны Грузии несколько - НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ! - отличается от опасности для Израиля со стороны арабских стран

--хотя бы одна ракета для нападения, произведённая современным рос оборон комплексом оказалась у террористов и была запущена по Израилю, то представляете, какие были бы разрушения и точность попадания.--

Олег, показывал Израиль РОССИЙСКИЕ ракеты, захваченные у Хизбаллы - что изменилось? ничего :(

качество росс.оружия весьма низко, потому российские самолеты продают с израильской авионикой.

--у грамотных канадцев отношение к русским отличное, не вижу причин относиться как-то иначе к такому достойному народу. --

русский народ ничуть не достойнее, чем все остальные.

--Да, некоторым из них Россия продаёт оружие. Не продаст Россия, продадут другие. Не продадут пушистые западноевропейские страны - продадут мерзкие восточноевропейские.--

Сирии не продадут ни западно-, ни восточноевропейские (кроме РФ и Белоруссии).

--Странно что так не нравится когда человек пишет что то плохое про Израиль ,хотя все смотались оттуда и очень удобно стало себя называть израильтянином--

Леонид, одно дело сказать по делу, а другое - огульно.

почему в Канаде удобно называть себя израильтянином, не понимаю :-0

IGORYK 23.08.2011 06:16

"Странно что так не нравится когда человек пишет что то плохое про Израиль ,хотя все смотались оттуда и очень удобно стало себя называть израильтянином )))"
Леонид! О каких удобствах это вы? Да и кто тут называет себя кем-то/чем-то? Вопрос был "откуда приехал" Не подразумевает "Я израильтянин". Но если взять из 34 лет жизни 20 в Украине, а 14 в Израиле. То самые лучшие года таки израильские, хотя и тяжёлые. Посему и отожествление.

Anton 23.08.2011 07:36

Иван. Про то что у росс оружия низкое качество - это ваших детей в американской школе такому учат? Там их не учат, что американцы выиграли ВОВ? Что война началась с того, что русские напали на США? Шутки шутками, но похоже, к этому идёт. Какую росс ракету Израиль отбил у Хизбаллы? "Булаву", "Воеводу"?)) Может, это была "Стрела" двадцатилетней давности?

Арома 23.08.2011 07:43

Читаю, читаю и не пойму, в чем суть конфликта... Одни - гордые русские (или "русские" :) ), другие - гордые израильтяне. Личное дело каждого. О чем спор-то? ;)

bonifacii 23.08.2011 09:24

--ро то что у росс оружия низкое качество - это ваших детей в американской школе такому учат--

Олег, посмотрите на цены и на то, как РФ продает оружие - дешево, в кредит или прощая старые многомиллиардные долги. это о том, какого качества российское оружие на рынке.

разбомбив строившийся сирийский атомный реактор Израиль заодно "вскрыл" российскую систему ПВО, которая там стояла.

про Булаву вообще говорить нечего - она испытания все никак не пройдет. да и не продает РФ такие ракеты, такое только сев.корейцы продают.

--Почему Белоруссия продаст Сирии оружие, а Украина - нет?--

потому что батька - дикий и не контролируемый, Кремлю на него удобно списывать всякие проблемы. а на Украине хоть минимальная свобода прессы и сменяемость властей, т.е. всякие грязные и тайные сделки вылезут наружу.

Anton 23.08.2011 18:46

Иван. В России дешёвая рабочая сила, поэтому и цены более доступные на оружие . Хотя сегодня зарплаты сотрудников на оборонных предприятиях России здорово выросли (родственница там работает ) Разумная цена не означает, что качество низкое. От того, что у американцев цены на оружие задраны неимоверно, качество лучше не становится, упаковка у них красивее.

Anton 23.08.2011 19:06

Насчёт ПВО в Сирии.Это оборонительное оружие, которое не представляет опасности для гражданских лиц Израиля. Его нельзя использовать для нападения. разве что умышленно сбить самолёт, случайно подлетевший к сирийской границе. Если израильский самолёт безнаказанно залетел в воздушное пространство Сирии и улетел целым и невредимым, говорит о том, что система ПВО была точно не СС 300 , а что то гораздо более старое, скорее всего - из советских времён. Как израильская пресса разбирается в технике - известно. В декабре прошлого года, во время пожара возле Хайфы, в газете Пост была напечатана фотография крупным планом *пожарного самолёта производства Канады, с двумя винтами. Подпись под летящим самолётом гласила *-" Ильюшин бе пеуля". У ИЛа - 76, напомню, имеется 4 турбины. Перепутали слона с ослом. Что уж говорить о системе ПВО

bonifacii 23.08.2011 20:57

--система ПВО была точно не СС 300 , а что то гораздо более старое, скорее всего - из советских времён.--

Олег, С300 как раз и есть система советских времен :) СС - это западное обозначение балистических ракет,

РФ до сих пор продает С300, а иногда С400.

обсуждать прессу в целом бестолку, какие-то претензии к Дебке есть?

--Разумная цена не означает, что качество низкое. --

Олег, нет никаких "разумных цен", есть рынок. если качество товара А такое же как у товара Б, то только полный идиот будет продавать А много дороже Б.

--В России дешёвая рабочая сила--

плюс низкая производительность труда, пьянство, бюрократия, коррупция и отсутствие творческого подхода :(

Олег, вы пользовались российскими компьютерами, летали на российских самолетах, ездили на российских машинах? так откуда у российского оружия будет лучшее качество?

IGORYK 23.08.2011 22:18

Какое всё же большое преймущество Канады, что тут можно вообще быть в стороне от всех этих армейских мансов. Надеюсь надолго и мои дети не будут знать про армию ничего.

IGORYK 23.08.2011 23:01

Ладнооооо! :-) Кто за то, что-бы тему закрыть? (поднимая руку) При большинстве договоримся с модераторами

Dimas 23.08.2011 23:57

Зачем закрывать? Хорошая тема , интересная, если я аж 3 раза за последние сутки заходил в Одноклассники ))

Anton 24.08.2011 06:47

Иван. Россия не сильна в ширпотребе, для этой цели существуют *японцы, корейцы и т.п. Автомобиль - это ширпотреб. Самолёты - нет. Летал на российских самолётах - с точки зрения пассажира - всё так же, как в Боингах, Аэробусах. Российское оружие - тоже не ширпотреб. Чем плохи наши танки т-90, самолёты Су, Миги, пистолет ГШ или Гюрза, огнемёт Буратино,атомные подводные лодки. По многим техническим параметрам даже лучше. Американское оружие Израиль покупает не потому, что что оно стоит своих денег, обладая невообразимыми техническими данными. Причина - в политике. Кредиты Америка даёт Израилю старым оружием и деньгами, а Израиль возвращает их покорностью и покладистостью.Можно ли заказать в американском оружейном магазине пистолет ГШ? Сомневаюсь. Причина не в низком качестве, а в том, что боятся конкуренции.

Anton 24.08.2011 07:09

Американцы не любят честных рыночных отношений, а особенно в торговле оружием. Они имеют финансовую возможность проплатить взятки чиновникам и те решают положительно в пользу закупок американского оружия или другого их товара ( тех же окорочков )

Anton 24.08.2011 07:15

Самый лучший пример проплаченного таким образом высшего чиновника - Горбачёв. Помните крылатую фразу таксиста в Нью-Йорке из фильма Брат - "Горбачёв продал твою родину, сынок, американцам за бабки, чтоб тусоваться красиво"

bonifacii 24.08.2011 11:49

Дебка - это сайт аналитики по Ближнему Востоку в военном - в основном, - аспекте.
--Летал на российских самолётах - с точки зрения пассажира - всё так же, как в Боингах, Аэробусах.--
Олег, так же в смысле - из точки А в точку Б? и никакой разницы в процессе? :) сомневаюсь :)
--Чем плохи наши танки т-90--
отсутствием кондиционера и туалета
--самолёты Су, Миги--
российской авионикой :(
--атомные подводные лодки--
тонут без причины :( торпеды на них взрываются :(
--Кредиты Америка даёт Израилю старым оружием и деньгами, а Израиль возвращает их покорностью и покладистостью.--
Олег, Вы путаете помощь и кредиты. второе, Израиль получает самое современное американское оружие, более современное, чем саудовцы, которые платят.
--Можно ли заказать в американском оружейном магазине пистолет ГШ? --
нет, с 1989 импорт российского оружия в Штаты запрещен.
однако по техническим характеристикам Heckler & Koch UCP лучше - начальная скорость пули выше, прицельная дальность больше, патронов больше.
--Они имеют финансовую возможность проплатить взятки чиновникам и те решают положительно в пользу закупок американского оружия или другого их товара --
а можно примеры?

Dimas 24.08.2011 13:04

По техническим характеристикам М-16 лучше Калаша.
А по практическим сами знаем ху из ху.)))

IGORYK 24.08.2011 22:41

Я бы попросил не вспоминать тут моего любимого политика в плохом контексте. Благодаря Михаили Сергеевичу удалось пересечь Чоп в 1990 году. Легально. Чувак открыл границы и СПАСИБО ему за это. А то сидел тогда в 1987 году и думал, куда-бы пойти работать - в Совтрансавто или всё же моряком, что-бы остаться *можно было где-то.

IGORYK 24.08.2011 23:00

Брежнев нашу лавочку выездную в 80-ом прикрыл. А вот только Михаил Сергеевич её и открыл. Ну казнили-бы его и? Вы-бы Олег где-то в "органах" лекции и политинформации читали, а я бы где-то в НИИтрестбум сидел-бы. Приходил-бы домой и смотрел-бы мир глазами Сенекевича. Неее. Утром надо просыпаться и выходить из дома с любовью к окружающей среде, а не как это было до 20-ти лет.

Anton 24.08.2011 23:21

Дима, ведь надо соизмерять деяния Горбачёва. Развал экономики,бандитская приватизация предприятий,и как следствие - смерть очень многих людей. которым стало не на что жить,так как часть потеряла работу, многие лишились *накоплений. Горбачёв и верхушка в это время только жирели. И только как следствие этого хаоса - открытие границ.

Anton 24.08.2011 23:25

Вся эта шелупонь в лице М. Олбрайт, Бзежинского, К. Райс по сей день готовы его на руках носить.

IGORYK 24.08.2011 23:40

"И только как следствие этого хаоса - открытие границ."
Весь этот хаос вроде попозже начался. После развала СССР.
Я говорю лично про себя. Он осуществил мою мечту с довольно раннего возраста. После того как я отдал паспорт молоткастый вместе с 680 р., перестал интересоваться страной рождения. Поэтому то, что было потом очень плохо знаю. Хотя мне чисто по человечески жалко простых людей как в России так и в Самали. Тут я спорить не буду.

Anton 24.08.2011 23:43

Иван. Древний Ту-154 садится значительно мягче, чем Боинги. Возможно, что Боинг труднее сажать. *Ан - 160 - ничем не хуже в полёте, чем Хавиллэнд.Туалеты везде пахнут одинаково. Стюардессы - от авиакомпании зависит ))) В Эль Але - стюардессы пострашнее *чем, например, в какой-то чешской авиакомпании.

IGORYK 24.08.2011 23:54

Олег! Вы меня серьёзно обидеть сегодня собрались и за живое цепляете. Я больше 7 лет был работником ЕЛАЛя и не позволю на наших девочек так. :-) Кстате в Американских компанияx вообще бабушки работают, а самые приятные всё же в Тайландских авиалиниях. Даже австралийки мне не понравились.

Anton 24.08.2011 23:58

Иван. Вот вам лучшее доказательство того, что российское оружие - качественное. Американцы запретили его завозить именно из-за его отличного качества, а вернее - соотношения цена\ качество. Тупо боятся конкуренции. *Немецкое оружие хорошее, но дорогое, китайское *- дешёвое, но говённое. Тот кто законопроект в конгресс проталкивал, он или имеет долю в производстве амер оружия, или получил материальное вознаграждение от амер оружейников.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT.