Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   В каких районах Торонто селятся Израильтяне? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=391)

Blak 03.06.2010 22:26

иван, вы в шутку или серьёзно? а так кому выплаты идут, дяде в карман? и о каком проценте финансирования от стоимости дома вы пишите? что такое 90%?

Blak 03.06.2010 22:39

да уж, могу себе представить какие в канаде налоги в кондо! живу сегодня в кондо по-израильски, 330ш. ваад абаит, да, есть шомер(консьерж) 24 часа в сутки, камер кругом понаставили, спорт зал, лобби, но пока с моего этажа до гаража на лифте доедешь, со всем домом в лифте поговорить и ма нишма обсудить придётся. да и никакой хороший балкон не заменит детям игры в своём садике. всё равно все эти общие проекты пчелиный улей напоминают.(md)

Агапеев 03.06.2010 23:41

Да, из того что я видел в mls.ca за хороший кондо налоги иногда в раёне 1000 долларов. Ето ужасно. Даже если у тебя есть деньги купить квартиру без суды, то у тебя всё равно есть машканта которую зовут Maintenance Fees, только ета машканта не когда не закончится.

Макарона ССа 03.06.2010 23:55

IVAN
ya ,voobshe-to,govorila pro "kupit'" dom.dlya nachala eto kak raz normal'no ,esli rabotat v rayuone 16 ili 7.
pro "shosse" imelos vvidu ryadom s avroroi.po kanadskim merkam eto nedaleko! 404 -5 min ezdi,a 400 -15 !!!!!!!
i aurora eto sovsem ne derevnya(kak vi eto nazivaete),a takoije absolyutno rayuon kak i vse.
chelivek sprosil pro etot rayuon-ya otvetila.esli vi tut nejili,to negovorite!!!!!proezdom odno,a jit' drugoe

Макарона ССа 04.06.2010 00:01

a na schet KONDO eto voobshe ujas.vse novie kondo oooooochen' malen'kie.na balkon neviiti-veter sumashedshii+plati't' vad baitu nado okolo 500$ za prosto tak....(vezde poraznomu) i + esli im strel'net v golovu chto-to postroit' ili remont kakoi-nibud&39;,tak oni s jilcov budut sobirat den'gi na eto stroitelstvo.koroche tam vsegda odni nepredvidennie rashodi. v domah ,konechno,toje takoe est,no tut ti hotyabi na sebya eto tratish,a v kondo komu-to...
eto moe mnenie.

Дюрарара 04.06.2010 07:21

Маша, в Авроре дом хорошо покупать тем, кто там же и работает. Я там на вождение экзамен сдавала. Без пробки от места моей работы в Торонто туда было 1,5 часа езды. Представляю, сколько туда пришлось бы ехать в час пик!
Покупать дом надо тогда, когда ясно, где работа-то есть не сразу по приезде. К тому же нужно привыкнуть к местным порядкам, посмотреть, как и из чего строятся дома, чем отличаются новые дома от старых и еще много чего другого, о чем новоприехавшие еще и понятия не имеют. Хорошо, если риэлтор окажется порядочный. А если нет, может какую-нибудь дрянь всунуть.

Макарона ССа 05.06.2010 10:56

nataliya vitkina
ya neznayu otkuda vi ehali na test,no ot toronto rovno 40 min.ezdi.moi muj rabotal v toronto na yonge i shepard i ezdil v chas pik,rovno 40-50 minut.
na schet aurori ESHE RAZ GOVORYU ;chelovek konkretno sprosil"chto za rayun aurora?",ya otvetila,chto horoshii...vot i vse.i skazala chto horosho dlya teh,kto na 16 rabotaet.
ponyatnoe delo,chto lyudi doljni osmotret'sya i samimvibrat gde jit.

Notress 05.06.2010 11:30

Маша, от Янг-Шеппард до даунтаунских больниц ниже универа как раз еще 40-50 мин ехать. Я иногда люблю побродить по Kенсингтон маркет, но ехать туда - (md) :-S

bonifacii 05.06.2010 12:26

Юля,
в первые годы, когда Вы выплачиваете ипотечную ссуду, основные выплаты идут банку в качестве процентов - и лишь небольшая часть - уменьшает сумму основного долга.
покупка дома на срок меньше 3 лет - выкинутые деньги.

Deja Vu 05.06.2010 12:30

Ну, Ваня, это смотря как на это смотреть. За 10 лет, которые мы живём в Канаде цены на дома поднялись в 2 раза. Насколько выгодно на сегодняшний день купить и потом продать дом - *не могу сказать. Но я уверена, что в любом случае покупать нужно тот дом, который потом легко будет продать и за 3 года его цена вырастет, как ни крути. Просто разбираться надо во всём этом, чтобы не напороться...

ANONIMIST 05.06.2010 14:31

1. Маша. Аврора - может, и хороший город, но - все ж, находится далеко от центральной жизни. Согласен с вами, что может там жить и хорошо, но...выбор должен быть сделан осознанно. Человек обязан понимать, где это, и зачем ему это....Поэтому плавно перехожу на совет НОВЫМ иммигрантам НЕ снимать там жилье. Если рабооты еще нет, жизнь - не определена, опыта жизни в Канаде - нет....то поначалу следует поднабраться оного опыта. А как это сделать? Бухнуться сразу с головой по приезду в ссуду/машканту/мортгидж? Без знаний, этого, как я думаю, делать не стоит.

ANONIMIST 05.06.2010 14:31

2. Да, чем скорее, тем выгоднее покупать свое......Но не с бухты-барахты ж.........Надо ЗНАТЬ, что делаешь СНАЧАЛА,а потом делать. Так и с жильем. Снимайте в любом районе, при условии,что он - скорее "белый", чем нет....не очень далеко от возможных местработы.....близко с транспортными точками, типаметро,автобусы......Приобретайте опыт(БЕСЦЕННЫЙ) и через год - вперед!!!

Кто-то 05.06.2010 21:35

"........Да, из того что я видел в mls.ca за хороший кондо налоги иногда в раёне 1000 долларов..............."

Наоборот - кондо - чем новее тем лучше, а за новый кондо и мейнтенанс меньше. За хороший кондо (пусть даже маленький по площади) платят 400-500 а за плохой (старый) 800-1000 так как ремонтов куча постоянно что то ремонтировать нужно

-----------------------------------------------------------------------
Я живу в кондо (новой - дому 3 года всего) плачу 428 долларов в месяц - зато забот никаких не знаю - биллы платить не нужно, получаю удовольствие от джима, бассейна, джакузи, сауны, бильяздной, парти и медиа рум и 24 часа в сутки секьюрити....

Агапеев 05.06.2010 21:52

Аля, я видемо не правельно выразился. Когда я говорил хороший кондо я не имел в виду новый или старий, а красивый или менее глядя на картинки на сайте.

P. S. Удивительно что Слава Р. до сих пор не присоединился к дескусии о районах Торонто ;-)

Дюрарара 05.06.2010 22:04

Жанна
Цены на дома выросли не везде. У нас в Виндзоре они упали, и продолжают падать. Когда мы покупали дом, автогиганты закрывались, цены падали и мы купили отличный дом недорого. Но университет планировал расширяться, и рынок недвижимости ожидал приезда академаим, и мы рассчитывали, что дома подорожают. Потом кризис не закончился, университету стало не до расширения, и цены продолжили падать. Не знаю, через сколько лет наш дом вернется к той цене, за которую мы его купили. Поскольку мы пока переезжать не планируем, нам это не важно. Но у нас уже с работой все стабильно. А новые иммигранты могли бы и "влететь".

Blak 06.06.2010 06:45

Иван, не говорю о покупке дома с целью наварить, а с целью зайти в схему покупка-продажа, а не оставаться в схеме съём-покупка. *не имею опыта в Канаде, но судя по Израилю могу сказать, что покупать стоило. мы купили первую 4-комн. квартиру в 2000, не боялись машканту брать, удалось продать на спаде немного дороже, чем купили, и в 2005 купили в Ришоне в ??????? ????? *в 2-летнем доме, теперь это в 2 раза дороже, чем было. а те, кто проценты высчитывали, до сих пор на схирутах. даже если двое прилично зарабатывают, вряд ли им сегодня удасться купить приличное жильё в приличном месте.

ANONIMIST 06.06.2010 09:55

Да, я тоже за покупки, а не за выжидания. Все равно выжидать - не помогло никому....Покупать - *так покупать, продавать - так продавать. и нечего жалеть за упущенными возможностями - их вон сколько, за всеми не угонишься....

Дюрарара 06.06.2010 23:23

Тут все сильно зависит от материального положения. Я лично за покупку в том случае, если есть хорошие деньги на первый взнос и есть возможность взять ссуду только на половину от стоимости дома. Все остальное считаю экономически невыгодным. ИМХО

Deja Vu 07.06.2010 00:37

Наташа, если нет дннег на большой downpament, есть разные варианты. Например, растянуть моргидж на более длительный период. А если у людей изначально нет денег на половину стоимости дома, то накопить эти деньги просто работая - не реально. Тут уж или есть деньги от продажи квартиры в Израиле, или их нет. А просчитывать, что экономически выгодно, а что нет, по моему не совсем правильно. А как же моральное состояние? Разве можно сравнить жизнь в собственном доме с жизнью на съёме? Это совершенно разные уровни. Другое дело, что если доход не тянет на выплату дома. Тогда уж - нет выбора...

bonifacii 07.06.2010 00:50

Жанна,
я разве возражал против покупки в принципе? я сказал, что покупка с целью продать через год-два - потеря денег (если цены останутся на уровне, а не упадут).
с точки зрения законов экономики в Канаде на рынке недвижимости - пузырь, который должен лопнуть. никуда не денется.
Аля,
кондо-плата имеет тенденцию быстро повышаться. 428 - это очень низкая плата, рад за Вас!
Юля,
я не против покупки жилья в принципе, я против покупки ее на год-два, как выгодного вложения денег. если есть деньги, то можете купить жилье хоть на второй день после приезда, я не вижу в том ничего плохого. но если будете продавать это жилье через год, то никакой финансовой выгоды сравнительно со съемом не будет.
хотя если у Вас, к примеру, трое детей и пожилые родители, то снять достаточно большую квартиру будет сложно, а снимать дом не выгодно - тогда проще покупать.

Катя Гамь 07.06.2010 00:54

А как же моральное состояние? Разве можно сравнить жизнь в собственном доме с жизнью на съёме?
Смотря какое съёмное жильё! Можно, например, снимать
кондо с бассейном, спортивным залом и т.д. Зато есть
чувство свободы и не давят выплаты банку. Пол-жизни
пахать на дом и не видеть белого света только для
того, чтобы сказать всем знакомым, что есть дом -
это мещанство. Дом нужно покупать, когда действительно
есть деньги хотя-бы на половину от его стоимости. А
пока их нет, лучше поездить по свету и посмотреть
красоту, походить по театрам, да и вообще есть миллион
красивых мест, где хочется побывать. Для этого нужны
свободные деньги. Если же есть дом, обычно люди считают
каждую копейку, экономят на электричестве и т.д. Это
не жизнь.

Дюрарара 07.06.2010 01:16

А если у людей изначально нет денег на половину стоимости дома, то накопить эти деньги просто работая - не реально.
Ну, это не совсем так. Зависит от запросов. Мы купили дом через два года после приезда в Канаду. Никаких денег из Израиля не привезли. Два года работали оба, жили на одну зарплату, другую откладывали, накопили на треть первого взноса на дом, правда не в Торонто. И не могу сказать, чтобы сильно себе в чем-то отказывали. Конечно, в отпуск ездили не на resort 5 stars all included, а ходили на каноэ с детьми в Algonquin park, но мы это любим. И снимали не в самом дешевом районе-Bayview/Sheppard.
Поработали бы так еще пару лет-вообще все было бы в шоколаде.
А, как Катя говорит, жить под гнетом ссуды годами-не по мне.

Крылья Отча 07.06.2010 02:23

Давид, я просто очень закручен сейчас. Но с интересом смотрю и читаю тему о районах. *Свой вклад в дискуссию могу внести так. * TREB (Toronto Real Estate Board) в прошлом году опубликовал карту районов Торонто и сравнил их рост с инфляцией. Выборка по годам взята каждые 20 лет с 1969 по 2009 год. *Performance того или иного района для многих может оказаться сюрпризом. *Если интерестно то напишите мне лично я вышлю этот файл в формате PDF.

Осенняя Эмэ 07.06.2010 08:09

Дом нужно покупать, когда действительно
есть деньги хотя-бы на половину от его стоимости.
Я позволю себе не согласиться. Ведь всё зависит от величины зарплаты и величины ссуды.

Deja Vu 07.06.2010 09:42

Вобще - сколько людей, столько и мнений. Знаю людей, которые живя в Израиле 15 лет не купили собственое жильё, выжидая, когда же всё таки покупка станет выгодной. Знаю ребят, которые живут в Тель-авиве, в шикарной съёмной квартире, платят за неё в два раза больше, чем платили бы за ссуду за собственное жильё, ездят на навороченном джипе, поездили по всему миру... Короче, живут в своё удовольствие, а за душой - ни гроша. Заработали-потратили. Знаю так же тех, кто приехал в Канаду с $20000, сразу же вложили эти деньги в небольшой, новый Таунхауз в хорошем районе, продали его через год, наварив, купили дом, продали этот дом через 2 года, опять наварив, и купили себе классный, большой дом опять же в хорошем районе. Мне кажется, что самое главное, чтобы человек был удоветворён тем что имеет.

Deja Vu 07.06.2010 09:55

Если же есть дом, обычно люди считают
каждую копейку, экономят на электричестве и т.д. Это
не жизнь.
Катя, я не знаю ни одного человека, который бы так жил. Тот стиль жизни который вы описали (шикарный кондо, свободные деньги, путешествия по миру...) по моему мнению подходит для людей у которых уже есть очень хорошая денежная база, или для людей, которые ещё молоды, без детей и не думают об инвестировании в будущее.

Катя Гамь 07.06.2010 10:37

Жанна, я просто не очень понимаю, как можно
вкладывать деньги в дом, сделанный из досок
и обложенный сверху тонкими кирпичиками. У нас
в Израиле был новый дом, построенный из бетонных
блоков. Это был настоящий дом. А то, что здесь
строят, я не вижу смысла покупать. Уж лучше
купить кондо - эти дома хотя-бы строят из бетона.
А насчёт стиля жизни - так есть дети и даже уже
внуки. Я считаю, что лучше уж оставить им деньги
на счету в банке, чем какую-то не выплаченную
развалюху.

Осенняя Эмэ 07.06.2010 10:43

Знаю людей, которые живя в Израиле 15 лет не купили собственое жильё, выжидая, когда же всё таки покупка станет выгодной.

Это как раз про нас, хотя мы не ждали выгоды, а просто оба учились и ужасно боялись брать ссуду на такую дикую сумму - когда мы приехали, в Иерусалиме можно было купить *квартиру за 60-70 тысяч :).

Осенняя Эмэ 07.06.2010 10:48

Я считаю, что лучше уж оставить им деньги
на счету в банке

В банке, к сожалению, деньги приносят очень маленький доход, биржа имеет тенденцию падать, а недвижимость, как правило, растёт. Покупая дом, Вы покупаете не только фанерное сооружение, но и участок. В хороших районах Торонто дома на снос стоят за полмиллиона. Покупать ли дом или кондо - это совершенно личный выбор.

Катя Гамь 07.06.2010 11:03

Деньги приносят очень маленький доход
Я не говорю о банковском проценте, вы просто
вместо того, чтобы выплачивать банку моргидж в 3 раза больше стоимости вашего дома, можете откладывать
деньги на ваш счёт и они останутся потом вашим детям.
Недвижимость, как правило, растёт.
Но бывают и исключения из правил - может всё рухнуть
в один момент.

Катя Гамь 07.06.2010 11:10

У каждого может быть своя точка зрения, просто
для меня это безумие - вкладывать такие огромные
деньги в картонные коробочки.

Eva 07.06.2010 11:19

Всё дело в привычке. Для кого-то кажется безумием жить в надёжном блочном доме, но в Ариеле, кто-то не доверяет домикам Элли, но в Канаде. Человек ко всему привыкает. Мы тоже были в ужасе, когда видели строительство из ДСП, но ктот-то хорошо уже сказал на форуме(Жанна?)-"Мне не важно из чего сделан мой тёплый дом, если мне в нём уютно и хорошо" (не дословно). Действительно, моя подруга в Штатах купила такой 40-летний деревянный домик, и ничего, стоит. Так и тут.

Deja Vu 07.06.2010 11:19

Катя, что интересно - так же как вы рассуждают многие, кто приехал из Союза. Для нас, после второй эмиграции вроде понятно, что нет смысла в чужой монастырь со своим уставом...Какая разница, из чего построены дома? Наверное над технологией строительства в Канаде работали люди, которые в этом понимают. Не знаю, может вам бетон на съём душу греет, а мне тепло и уютно в своём доме. Опять же повторюсь - главное, чтобы человек был удовлетворён тем что имеет...

Катя Гамь 07.06.2010 11:33

Жанна, я из Союза уже 20 лет и тоже после
2-й эмиграции. Я уже сказала - у каждого
есть своё мнение и это не значит, что оно
не правильное. Вам хорошо в доме - на здоровье.
И со своим уставом я никуда не лезу. Я просто
высказываю свою точку зрения. А вы почему-то
пытаетесь доказать, что ваше мнение единственно
правильное. Не всё, что делается стадом верно.

Осенняя Эмэ 07.06.2010 11:39

Я не говорю о банковском проценте, вы просто
вместо того, чтобы выплачивать банку моргидж в 3 раза больше стоимости вашего дома, можете откладывать
деньги на ваш счёт и они останутся потом вашим детям.

Катя, но ведь если эти деньги не вкладывать они будут постоянно обесцениваться.

Осенняя Эмэ 07.06.2010 11:44

Не всё, что делается стадом верно.
Наверное не всё, но я, исходя из своего опыта могу сказать, что многое. Например почти все наши израильские друзья купили в Израиле недвижимость, никто не продал её в убыток и все, в отличии от нас, внесли хороший процент при покупке дома в Канаде.
Плюс, мы все стадом уехали из России и я не минуты об этом не пожелела за последние 20 лет!

Катя Гамь 07.06.2010 11:53

Света, у нас тоже был дом в Израиле и продали
мы его намного дороже, чем купили. Но там были
совсем другие цены на дома. И дома были совсем
другого качества. Здесь же просто безумие - цены
раздуты, эти дома не стоят такую цену. Если в
Израиле было правильно что-то одно, то это не
значит, что в Канаде нужно делать тоже самое.

Осенняя Эмэ 07.06.2010 12:15

эти дома не стоят такую цену
Эти дома стоят столько, сколько за них готовы заплатить. Цена, как известно, определяется спросом и предложением. Кроме того, сравнивая цены на дома в Израиле и Канаде необходимо принять во внимания средний доход на семью и расходы на потребительскую корзину в обоих странах.
Покупать, не покупать, что и где - это вопрос личного выбора, при этом очевидно, что существуют определённые рыночные законы и тенденции и исходя из них можно с уверенностью утверждать, например, что хранить деньги в матрасе не выгодно, точно так же как не выгодно их хранить в банке не вкладывая ни в какие фонды.

Дюрарара 07.06.2010 12:25

Эти дома стоят столько, сколько за них готовы заплатить. Цена, как известно, определяется спросом и предложением.
Это путаница из-за того, что в русском языке worth и cost переводятся одним и тем же словом. Эти дома cost столько, сколько готовы за них заплатить. А вот чему они worth... Действительно, картонные коробочки. Хотя и с хорошей теплоизоляцией, надо отдать им справедливость.

DRON 07.06.2010 12:29

По моему, про отъезд из России, не очень удачный пример...
Точнее, по поводу отъезда жалели немногие, но вот по поводу приезда в Израиль (стадом) пожалела уйма людей :'(

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT.