Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как, по вашему мнению, англичане относятся к русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4052)

Pascal dil coco 01.08.2008 23:29

Когда я учился в колледже со мной учился ещё один русский парень, нас почемуто опасались не смотря на то что мы не давали на это никакого повода :-) *Они сами себе навязывали мысли о мафии и т.п. Но на тот момент они все как и я с другом были ещё подростки и я думаю по этому такое необаснованное отношение.

Юлия Кучьэ 02.08.2008 00:45

Знаю точно,что таких русских как Абрамович например,они ненавидят,тех,кто наворовал денег , а не заработал.Наших спортсменов они любят,т.к.они труженники.Да и по поводу мафии-многие до сих пор боятся ехать в Россию,опасаясь мафии :-DМама моего мужа когда услышала,что мы планируем летом поехать все вместе в Россию,Москву посмотреть,с моей мамой познакомиться-замахала руками,ой нет!Я, говорит,не думаю,что Россия-хорошее место,пусть лучше мама к нам.Потом очень извинялась передо мной,думая,что обидела.

Oleg Givo 02.08.2008 22:08

soglasen s vami, xoshu tolko dobavit angliki sami po sebe konservatori, v lico ulibautsya a sami dumaut ponaexali tut, szivut oni kaszdiy sam po sebye "moy dom moya krepost" esli reshil priyti v gosti bez zvonka k drugu angliku na tebya posmotryat kak na duraka. ni kogda v glaza tebe ne skaszut ti priyexal i otobral raboshee mesto u nas, voobshe-to eti voprosi reshayut v parlamente kogo i na kakuyu dolsznost moszno suda puskat ,eto gosudarstvennie voprosi. a voobshe tem anglikam komu udalos zdes xorosho ustroitsya im po barabanu skolko sdes nashix i voobshe inostrancev. Shestno govorya mne tosze nevaszno ix mneniye ot etogo nishego ne izmenitsya.
P.S. proszil zdes 15 let, no skolko bi zdes ne proszil budu vsegda Russkim ;-)

Юлия Кучьэ 03.08.2008 06:16

Да не любят они Абрамовичей,Березовских!Про Абрамовича вобще говорят,что он убийца! :-OЯ тут спорила зачем-то,его защищала,мол это бред...По поводу "чемоданчиков" *и "любить",так это ж разные вещи!Они могут любить наших денежных мешков,но это не значит,что они будут их уважать.А может они им завидуют просто напросто :-DНо у них очень выраженно чувство как -сам заработал или нет. Есно англики очень рады,что Абрамович инвестировал деньги в Челси-клуб.Респект-они говорят!Но им почему-то очень не нравится КАК он заработал эти деньги чтобы вложить в футбольный клуб.

Oleg Givos 03.08.2008 06:42

Na shet Abramovisha mogu skazat svoyu toshku mneniya, on vor kotoriy privatiziroval rossiyskiye zaleszi nefti a teper tratit dengi ne v strane svoyey a za rubeszom, a zaleszi to rossiyskiye dolszni po pravu prinadleszat russkomu narodu i podnyat ix uroven szizni, kak eto sdelano v Saudovskoy Arabii, bednix tam po moyemu net, i kak szenilsya tebye kvartiru gosudarstvo darit. A nashi alegarxi shego sdelali dlya naroda, a gosudarstvo dasze esli i snimaet s nix nalogi, i ya shitau malenkiye, to eti nalogi idut v karman komu? Koneshno raspredelyaetsya meszdu shinovnikami. tema dlinnaya koneshno i gryaznaya.

Надежда Окмашин 04.08.2008 20:05

Товарищи! не пугайте молодежь (вновь прибывших т.е.)))!
это все, конечно, правда - но почитаешь тут ваши посты, так и подходить и спрашивать ни к кому не захочется. . . . *:-(
неужели если ты будешь улыбаться и стараться говорить правильно - тебе откажут и еще пошлют?...

Виталий Тэмэсниц 04.08.2008 20:34

Хамло есть везде
Помощь здесь получить намого легче, чем в странах бывшего союза.

V E 07.08.2008 06:19

чем зажиточнее англичанин , тем лучше он относится к иностранцу. Заметил за свои года три...

Наталья Каныгин 07.08.2008 06:28

Владимир я тогоже мнения. думаю, чем состоятельней англичанен, тем выше его интеллектуальный уровень.

Надежда Окмашин 08.08.2008 04:37

я совершенно согласна с Vladimir Ergashev и Наталья Коныгинa !!!
когда я жила в Москве, был у меня знакомый, который постоянно ругал "понаехавших кавказцев". сам он мало чего достиг к своему 35-тилетию и откровенно им завидовал, поэтому и ругал ;-)
а еще был у меня другой знакомый, который говорил так: "вот я родился в Москве, мне вроде как меньшего добиваться надо: есть квартира (а у некоторых и не одна (H)), мама с папой всегда рядом, всегда помогут. а вот вам сложнее, надо больше усилий прикладывать для того чтобы здесь обосноваться, корни пустить, так сказать..... вы больше работаете, меньше себя жалеете, потому что понимаете, что никто за вас вашу работу не сделает, мало кто на самом деле поможет. вот и добиваетесь большего, потому что больше вкладываете...."
я думаю, во всех странах ситуация абосолютно такая же
:-)

Мищенко 17.08.2008 02:24

Мы прожили 4 года в городке Barnsly, South Yorkshire там встречались только с местным населением,и при том мы тогда ещё не знали английского вообще.Так они нас приняли как родных,помогали всячески и поддерживали.Всегда буду вспоминать эти годы прожитые там с тёплым чувством признательности и любви.

Надежда Окмашин 18.08.2008 07:42

Ну ведь не только к русским англичане так относятся???! Это было и будет всегда и везде, не только в Англии, и не только в Лондоне....

Геннадий Кадсиви 18.08.2008 07:52

russkie ili ne russkie a lyubie drugie inostranci vse est inostranci dlya anglikov :-D
a dalshe kak chelovek zarekomendoval sebya tak i budet :-)

Надежда Окмашин 18.08.2008 07:59

Кстати, я тут подумала и поняла, что общаюсь постоянно только с одним англичанином - с учителем, все остальные: работодатели, landlord, обслуживающий персонал в магазинах и проч - не местные, хотя некоторые живут здесь уже очень и очень давно......
(H)

Эльмира Даки 19.08.2008 02:26

Я не знаю, как они относятся к русским. Но точно знаю- где Беларусь находится они точно не знают! И не сочтите меня за националистку, но я не очень понимаю, почему беларусы, дабы англикам было понятнее, говорят, что они Русские? Я понимаю, конечно, мы братья, но все же.....

Эльмира Дакис 19.08.2008 02:41

Сергей, это вы что, меня поправили? *хе хе ....
Да, ну это вам просто повезло...А меня на работе, когда я из отпуска приехала, спросили, какая вода в море была- теплая или холодная....тоже, вроде, образованные люди, а не знают, что нету моря в Беларуси...кроме Минского.....

Наталья Кэнт 20.08.2008 03:26

Все по-разному. Те кто уже *знаком с русскими - относятся нормально. А те, кто русских в глаза не видел относятся плохо.

Наталья Э 20.08.2008 06:30

Nu moj boss na rabote govoril: nado chtob bili otdelnije vagoni v metro dlja normalnih ljudej i otdelnije dlja dodgy eastern europeans, gad blin :-)

Kirill S 20.08.2008 08:22

Да, это правда. Многие в англии позволяют разние националистические выходки... Много жалоб об этом... Не привыкли они к большому количеству иностранцев... и определенное культурное воспитание в этом аспекте отсутствует. В америке например это подсудное дело сразу - на диктофон запишине и в суд на компанию на 5 миллионов... правда иногда перебарщивают :)

А A 20.08.2008 20:46

У меня предложение: давайте удалим все темы с форума, и оставим только те, которые создала Инна! (fr)
Если муж не бъет, значит не любит....
- гениально *(Y) (Y) (Y)

Тоня Касья 20.08.2008 21:18

Анечка, вы упустили еще одну очень важную тему, которая была создана Инной - "Лондон я тебя.....девочки, но как же шпильки?"

Эльмира Дакис 20.08.2008 22:54

Кам он, Тоня. Народ в темах пишет- пишет. Значит интерсно.
А то скучно, когда у всех одинаковое мнение

Евгений Шакик 21.08.2008 07:13

Oni nas ne lubiat. No i ne obizaus. Zachem obizatsia na nedorazvidih neobrazovannih ubogih anglichashek. Da eshe i snobi k tomu ze v bolshinstve.

Татьана Выкма 21.08.2008 09:15

ia jivu v dome s angli4eankoi kotoraia viu4ila russkii i daje v Moskve projila god. U nee ku4ea literaturi, retzeptov i matrioshek
ona govorit 4to u russkih kak i u vseh natzii esti svoi + i -
kstati ona v vostorge ot russkova eazika :-P

Andrej ix 27.08.2008 00:40

A ja stalkivalsja s takim: kak uznajut chto ja russkij, to pervij vopros: Rusian mafija? :-D Sledujushaja fraza: Rusian vodka. Vot i vsjo chto znajut o Rossii v tom regione gde zhivu. U nas tut mnogo poljakov, potomu tut neochen ljubjat emigrantov, no kogda uznajut chto ja ne poljak, to inache otnosjatsja.

Андрей Каса 27.08.2008 04:09

я сам белорус,и всегда об этом с гордостью говорю.Русским ещё никто ни разу не называл.Кем угодно,только не русским.Зачастую поляком(а так и чехом,и итальянцем,и кем ещё только не обзывали).Образованные и умные люди зачастую знают что такое Беларусь, и про нашу "звязду" А.Г. Лукашенко тоже наслышаны. Что касается менее образованных людей, то они ни то, что Беларуси, они своей страны толком не знают.Что хотеть,если у нас здесь (на севере Англии) некоторые и в Лондоне ни разу не были. А вы говорите...

Андрей Кас 27.08.2008 04:09

Иностранцев, конечно, не любят. Но никогда даже бровью не поведут.Мило будут улыбаться,распрашивать.А что они на самом деле думают скажут только своим.Если вам доведется распить водочки с англиком,то он вам поведает, что простанородье думает обо всех "этих приезжих". А к русским всё же предвзято относятся. С опаской что ли... Когда я жил в Манчестере то снимал дом у одного шотландца(Макдональд фамилия его).Так он при знакомстве так и спросил: "вы точно не русский, правда? ну, хорошо тогда"

Andrej ix y 27.08.2008 05:10

Nu, s opaskoj na menja smotreli tolko raz. Vidimo etot anglik nasmotrelsja filmov o russkoj mafii, i dlja nego vse russkie- mafiozi :-D A drugie anglichane s uvazheniem otnosjatsja, tak kak v etoj storone, gde zhivu, russkix net. Tak chto ja dlja nix kak dikovinka, i kogda ezdil v Rossiju v otpusk, to prosili privezti russkoj vodki :)

Anna xhyvovly 28.08.2008 04:34

ya ne skaju 4to vse o4en ploxo, raznux ludei vstre4ala i est raznue mneniya! zavisit ot 4eloveka!

Константин Гэкаси 28.08.2008 05:11

А вот в Ирландии к русским хорошо относятся - с неподдельным интересом, особенно в провинции ( одна бабуля в магазинчике с упоением рассказывала, как голосовала за ДиБилана на Евровидении!). Правда русских там несказанно меньше, чем в UK!
А ещё нас в Бангладеш любят!

Анна Фаск 28.08.2008 05:30

Ну граждане, могу сказать, что, как говориться, глаз за глаз! если вы к ним как к англичашкам и недоразвитым, то чего вы удивляетесь, что они вас недолюбливают? Я не хочу сказать, что я безумная поклонница, меня, например, раздражает их всенепременная вежливость и при этом умение скрывать свои негативные мысли на твой счет. Как-то лицемерием попахивает. Конечно, мне ближе русский человек, который тебе нахамить с три короба, но зато вполне исвренне! :-D А вообще, мне кажется, что они ксенофобы отменные, но не все, конечно, иначе бы мой муж не потащился за мной в Россию - чего он там забыл? Зато все родственники меня и мою маму обожают, хотя, мне кажется, если спросить их про Путина, то они, наверное, скажут то, о чем вся местная пресса пишет - что он очень плохой дядя.Вообще, на личностном уровне они хорошо к русским относятся (выводы делаю исключительно из своего опыта), а в целом им хорошо промывают мозги пресса и политики - но где это не так? У меня вот есть друзья-американцы -

Анна Фаск 28.08.2008 05:33

милейшие люди! Как то спросила, чего их Буш такой злой на Россию, а они мне говорят, когда мы были маленькими, то им взрослые говорили, что у России много оружия и она может разбомбмить их замечательную страну, детки верили и боялись. Не думаю, что в Великобритании было другое отношение. Что они давно посеяли - то мы еще долго будем пожинать!

Andrej ix y 29.08.2008 03:58

Nu, mne anglichane sovsem nichego.. I ix otnoshenie normalnoe. Poka ne uznajut chto ja ne poljak, derzhatsja nastorozhenno, nu a kogda uznajut chto ja russkij- to meniajutsja na glazax :-D neznaju kak oni otnosjatsja k russkim, no fakt chto nas tut namnogo menshe chem poljakov ;-) Slovom, ja ne zhalujus

Алексей Вадима 29.08.2008 18:50

>А какая разница как они к нам относятся?
Полностью согласен )) Здесь и помимо бритов есть с кем пообщаться )) Мне их признание абсолютно никчему..
Пы Сы: Уверен что русских девочек они пользуют с удовольствием :-D

Анна Фаскэ 29.08.2008 19:15

Алексей, фу! (N) у вас отвратительное отношение к женщинам!
И вообще, если Вы живете в этой стране постоянно, то важно научиться понимать их точку зрения и уважать ее, даже если Вы с ней не согласны, а не вести себя как инопланетянин, если не хуже, потому что именно такое поведение создает негативные стереотипы, которые они потом помнят очень долго!

Алексей Вади 29.08.2008 23:26

Прежде чем фукать внимательно прочитайте и вдумайтесь в то что пишет опонент.. в моем предыдущем посте говорится о том что подлые (т.е. не все, а только те которые подлые)) ) бриты не прочь воспользоваться доверчивостью прекрасных русских девушек.. вы же все перевернули с ног на голову ))
Стереотипы здесь существуют со времен когда нас с вами еще в помине не было, вы что только мыльные оперы по телевизору смотрите? )) если вы все еще надеетесь примерным личным поведением их переломить то инопланетянка скорее вы )) в любом случае желаю успехов.
И вобще я склонность к обобщениям не приветствую, то что важно для вас может быть абсолютно не важным для остальных.. не стоит из своего мнения строить постулаты..

Алексей Вадима 30.08.2008 00:21

Светлана, вы, судя по фамилии, не такая уж и наивная..
Пы Сы: у вас среди пиратов случайно нет родственников ?

Andrej ix 30.08.2008 05:00

Nu da, Morgan kak ja pomnju iz piratov v gubernatori poshol ;-) A gubernatori narod ne bednij, da i pirat on bil xot kuda, groza morej :-D

b abramovich 05.10.2008 08:16

PROCHITALA VSE,
interesno,
zdes est sviyi hami,i svaya intelegensiya,kak i vezde.
i net skin heads,kak v rassiyi

Сергей Чэккас 05.10.2008 08:45

Злые вы тут... англичане, они разные и относятся к русским по разному. Да и русские это не однородная масса, а разные люди... Вроде взрослые люди, а вопросы задают.... (md) (md) (md)

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT.