Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Автомобильный вопрос (все о покупке, эксплуатации и ремонте ваших железных ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=413)

Абрашкин 10.05.2009 14:00

...на Караване ездил в Калгари, как всем известно - снегу там полно !
С зимней резиной чувствовал себя как на асфальте, но ! ! !
....там все дороги как на лодони - ровные, тут мы живем в горной местности и пару раз, когда выпадал снег ни минивены ни легковушки вообще подняться не могли - полиция их раскручивала и вниз спускала, даже на зимней резине видал нескольких - буксовали и все. А на 4х4 или AWD все потихоньку поднялись.

Абрашкин 10.05.2009 14:24

любой человек при покупке машины сначала должен на 100%
для себя решить - что он хочет покупать, какой тип:
Минивен, легковушку, полноприводной внедорожник или спортивную с откидным верхом, а потом уже открывается вторая ступенька - Американка, Европейка или японка,
....надеюсь о третьей ступеньке все понятно.....

Абрашкин 10.05.2009 14:33

...лично я Григория понимаю на 100% и можно сказать с этим согласен, любому человеку, как и молодому, так и в возрасте, главное имея ! ! ! материальную возможность ! ! !
японский внедорожник почти оптимальная вещ !
...если не смотреть на расход бензина, парковку и т.д.
...везде пройдет, удобен, много места, безопасность - а это одно из самых главных пунктов ( я имею в виду аварии ) минимум неисправностей.
....людей еще более обезпеченных привлекают Европейские внедорожники, да, больше неисправностей, ремонт очень дорогой, но кто долго ездил на Европейском, на японский перейдет с неохотой, только из за материальных соображений.
...кто привык к внедорожникам не сможет сесть за легковушку, даже самую лучшую !

Аллавердиев 10.05.2009 20:23

Насколко точно производители указывают расход топлива?
Какие дополнителные налоги надо платит за машины ( в год/при покупке)?

Посоветуите хороший, канадский сайт *содержаший ревию машин.

Спасибо.

Абалакин 11.05.2009 00:03

Безусловно, если у человека выплачен полностью моргич, отложены деньги на образование детеи и на кредитнои линии одни плюсы то само сабои остается покупать самые крутые и дорогие машины и кататся на самые шикарные курорты. Но у 99% все обстаит совсем не так. А следовательно есть понятие достаточности. Как по мне например то имея своих 15К лучше купить за 5 караван и 10 вложить в моргич. И тогда ети 10 еше дадут $600 годового дахода, а не $1300 убытка стачала по таксам а потом за 5 лет просто привратятся в ничто.

Абалакин 11.05.2009 00:03

2004 CR-V LX 4G 4CUV A PS PB AC AWD 172,418 BLUE $8,700
2005 CARAVAN SE 6G VAN A PS PB AC 138,689 GOLD $5,450

Не хочу быть голословным. Вот елементарныи пример. Посмотрите на год, цену и пробег крошечное сиарви и каравана. И ето всего лиш сиарвишка а не паилот которыи значительно дороже етои малютки. Тоесть грубо говоря в лучшем случае соотношение цен паилота и каравана будет 1:3. Тоесть покупая караван за 5 вы платите таксами $650, а паилот за 15, только таксы будут почти $2000. Вам не кажется что всю ету релаибл при продаже вы уже отдали в виде такс ?

Абалакин 11.05.2009 00:09

поетому прежде чем давать каму либо совет по приобретению машины, в первую очередь надо знать полную финансовую ситуацию человека и во вторую конкретные цели раде которых приобретается ета техника. Поетому я сторонник минимальных затрат на автомобиль, которыи в конце концов является всего лиш средством передвижения и инструментом для перевозки грузов.

Абрашкин 11.05.2009 03:53

100% жить надо сейчас, а не думать за $50-60 в месяц и от машины получать удовольствие, а не просто перемещатся, может многим вообще на такси перейти, кто мало ездиет, я наезжаю совсем не много - 7-8,000 км. в год и этот год мне обходится - $3,000 - за страховку, $1,300 - на бензин, не учитывая то, что машина падает в цене минимум на $5,000.
Вот почти и $10,000. на такси было бы дешевле, и это одна машина, а у нас их две.
...просто люблю свою машину и пусть не много, но ловлю на ней кайф, моргич пусть будет на $50 больше.

Абрашкин 11.05.2009 03:59

П.С. ...для людей, которые не дружат с математикой и бояться машин с большим расходом бензина:
...просто цифры :
средний человек наезжает 1,000 км в месяц
( я намного меньше ). Если сравнить Караван, который берет 13 литров, получается 5 литров на 100 км. за месяц - 50 литров разница, щто меньше $50. так что ? из за $50 нормальный человек не будет ездить на машине, которая ему нравится ?
....у меня был год Линкольн Навигатор, который жрал 22 литра на 100 км, и ничего - платил лишние $70 в мес., но на то время имел от него удовольствие.

Абрашкин 11.05.2009 04:01

! ! ! все написанное ниже не относится к людям которым не хватает денег заплатить за моргич или за рент ! ! !

Абалакин 11.05.2009 13:51

! ! ! все написанное ниже не относится к людям которым не хватает денег заплатить за моргич или за рент ! ! !Вот с етим почти согласен. Но тут не столько дело в наличии денег, сколько в приоритетах. Для меня например может быть приоритетом купить дом на те же 10К дороже и платить ети лишние 50$ в месяц за жилише в котором провожу несравнимо больше времени чем в машина. А тот же караван ето не машина которая мне нравится или нет. Ето транспорт которого ДОСТАТОЧНО для выполнения тех функции которые мне требуются от транспортного средства. По роду деятельности мне порои за день приходится седлать десяток самых разных машин, сотни за месяц. И худшии выбор на мое ИХМО ето безусловно любои седан-самая бесполезная компановка. Чуть получше внедорожники и лучшее (для любои семьи ) конечно же вен. Хотя для маленькои семьи на ренте идеальнои машинои считаю стеишен вагон. Ну а для одиночек естественно двухдверка.

Абрашкин 11.05.2009 18:05

в общем правельно, но бывают расхождения - тот же одиночка может зарабатывать ремонтами - тогда ему необходим или минивен или на крайний случай - ТРАК, я их вообще не перевариваю и считаю транспортом только для рабочих целей, хотя Канадцы на них просто выпендриваются, она "как ТРАК" им не нужна, но у них модно ! Безпонтовая машина если нет надобности - и бензина жрет в 2 раза больше и страховки и парковки, если много вещей - только в кузов, если открытый - украдут, на ходу туда не дотянешься - только неудобства с ними. а большая семья или нет - когда нет денег - Американский минивен тоже идеальное сочетание - дешевле любого седана и безопасность, комфорт на дороге.

Абрашкин 11.05.2009 18:07

Как я уже говорил - надо все решать попорядку :
- Тип машины : седан, SUV, минивен, трак или спортивная.
- Американка, Японка или Европейка.
-....и только в конце самое главное - ФИНАНСЫ.

Аверичкин 12.05.2009 01:47

Владислав, я с тобой не оч согласен.
Каждый человек , который собирается что либо купить в первую очередь решает свою верхнюю планку цены на товар.
А уже потом , исходя из этого ограничения, выбирает товар
будь то машина или квартира или штаны на попу.
Я бы с удовольствием купил какую нибудь ферари, но это красивое словечко СНАЧАЛА говорит о тугом кошельке, а уже потом о всех прочих подробностях этой тачки.

Аверичкин 12.05.2009 01:57

Вот еще один подход к вопросу о покупке машины.
Когда у меня ВТОРАЯ машина (1998г) дала дуба, то за ее ремонт запросили 5000 (замена распред вала) я решил просто выбросить ее и купить другую.
Мне посоветовали посмотреть на аукционе. На первой же распродаже был готов купить FORD бывший полицеский круизер всего за 100(сто баксов). Жена не согласилась по тому что салон был изрядно потрепан...
А вот если бы покупал исключительно для себя то даже и раздумывать бы не стал 100 баксов и катайся пока не сломается. Потм на помойку.

Лебедь 12.05.2009 02:04

Борь,
А эт круизер бывший, с мигалкой/сиреной и со всеми делами типа там решетка между передним и задним креслами ...

Аверичкин 12.05.2009 02:08

Я начинал с запорожца... По мне главное 4 колеса и баранка.
Если в тачке простые неполадки - сам устраню, средней тяжести починю в гараже, а что-то серьезное - просто нет денег на ремонт.
Я ни кого не агитирую покупать за 100 баксов , но как факт такой вариант возможен и даже думаю он самый дешевый из всех возможных.
При условии что у человека амбиции на последнем месте.
Кстати тот Форд был 2006 года с пробегом 165,000 и снаружи выглядел прилично и движек урчал приятно...
Ну а внутренний беспорядок я бы мог элементарно устранить новенькими чехлами и капитальной промывкой.
По крайней мере купив такую машину я бы абсолютно не переживал о перспективе выкинуть ее на помойку.

Аверичкин 12.05.2009 02:11

Нет, Миша. Мигалки, антены, бамперы-тараны у него сняли .
Решеток в салоне не было. А вот дополнительные прожекторы на дверях остались нетронутыми.
Короче мне эта тачка ПРАВДА приглянулась.

НО РАЗВЕ ПОЙДЕШЬ НА ПЕРЕКОР ЖЕНЕ....

Аверичкин 12.05.2009 02:21

Кстати маленький приборчик включающий все типы сирен и ГГС(громко-говорящая связь с матюгальником) у меня в гараже валяется.
Я ее из Израиля привез.
Мигалки во всех магазинах - разных типов есть.
Думаю, что и бампер-таран можно было бы найти на свалках металлолома.
Если очень захотелось бы отреставрировать(замаскировать)
под реальный полицейский круизер.
Только вот вопрос , что было бы в результате...
Останавливали бы реже или чаще...
Хотя тьфу-тьфу-тьфу еще ни разу не остановили...

Лебедь 12.05.2009 03:00

Любителям динозавров
********videos.streetfire.net/video/Top-GearCommunist-cars_206395.htm

Абрашкин 12.05.2009 06:06

горьким опытом ( слава богу чужим ) научен - машину надо покупать чем можно поновее и с минимальным пробегом, опять - все упирается в деньги.
чем сильнее убитая машина тем дороже в конце концов обойдется, можно купить и за $100, и каждый день по $200 в ремонт вбахивать.

Абалакин 12.05.2009 14:24

"горьким опытом ( слава богу чужим ) научен - машину надо покупать чем можно поновее и с минимальным пробегом, опять - все упирается в деньги.
чем сильнее убитая машина тем дороже в конце концов обойдется, можно купить и за $100, и каждый день по $200 в ремонт вбахивать."
Владислав, боюсь вас разочаровать, но то что вы говорите очень распространенное заблуждение и я скореи соглашусь с позициеи Бориса, хотя и его точка зрения мне кажется краиностью, но уже в другую сторону. Да на аукционах полно именно таких крузеров о которых говорит Борис. Не за100 баксов конечно но за полторы-две тысячи можно всять именно то очем он расказывает. Незнаю может в винздоре на каком то маленьком аукционе и есть такие цены как он говорит но в Торонто врядле. Ети круизиры вопервых внешне очень страшные из за ободраных етикеток и грязи от клея на белом фоне которую потом замучаешся отчишать.....

Абалакин 12.05.2009 14:33

...вовторых, там нет ковров в салоне и пол покрыт чем то типа рубероида чтоб легче было все смывать бранзбоидом, сидушки продавленые, ну и вабше такои креисер аврора очень на любителя. Но сама идея мне очень близка по духу. Я имею в виду когда человек руководствуется здравым смыслом и рентабельностью, а не амбициями. Я сказал изначально что считаю заблуждением брать очень свежую машину с очень маленьким пробегом. Поясню. Да, полностью свами согласен. Машину деиствительно надо старатся взять как можно более свежую по годам ... НО !!! С максимально большим пробегом !! И в етом наше свами расхождение. К сожалению сжатость в обьемах на форуме не позволяет развернуто обьяснить почему я именно так считаю, но скажу одно. Есть огромное несоответствие между падением цены и пробегом. За *пробег машина уценяется значительно больше чем того заслуживает по своеи надежности. Унас обслуживаются таксисты на машинах с пробегом под миллион и состояние етих машин не хуже чем у кото то с пробегом 150

Абалакин 12.05.2009 14:45

Что же до велосипеда то да. Я сам в хорошие дни очень часто летом выхожу на час раньше, в уши МП3 плеер с интереснои книжкои и с огромным удовольствием кручу педали оооочень неспеша. Я вам скажу ето сказочное наслаждение.

Абалакин 12.05.2009 14:45

представьте себе что машина обойдется вам в н-ное кол-во денег. скажем 100 долларов. вы можете купить машину за 40 и вложить 60/купить другую/ или купить за 90 и вложить 10. все разница в нервах,времени и геморрое с выкидыванием старой/починкой и покупкой новой, а еще лучше ездить на велосипеде
к сожалению с ценами все так прямолинеино не работает. Можно взять машину за 10 и вложив еше 10 кататся очень долго, но можно взять за десять и увидив что вкладывать придется 90 просто ее выкинуть потеряв всего 10 и купить другую взяв еше один шанс. А можно и взяв за 90 обнаружить что надо вложить еше столько же, да плюс налоги, да плюс более дорогои иншуренс и т.д. Тут всегда лоторея. Вам даже завод на обсалютно новую машину не гарантирует что она ломатся небудет, всего лиш починят бесплатно да ито на протяжении очень короткого промежутка времени....

Авдотьин 12.05.2009 15:05

если кто пострадал в аварии
правая или виновная сторона
пасажир или водитель
своя ,чужая или рентовачная машина
статус в канаде не важен
максимальные месячные выплаты
в конце процесса от5000$-200000$
звоните 24 ч 647 403 22 90 вадим

Аверичкин 12.05.2009 21:10

Миша, спасибо за поддержку.
Просто я высказал возможность использовать авто ВООБЩЕ не вкладывая в него денег. Я абсолютно не намерен покупать за 100 а потом вкладывать каждый день 200.
Едешь пока тачка вообще тебя везет, а встала клином - ПРОДАЛ на металлолом за 75баксов. Да еще ирезину с дискамиможно от нее снять и тоже на kijiji толкнуть долларов за 50.
Я скажу почему вообще у меня появилась такая на первый взгляд бредовая мысль.
Машина которая сломалась была куплена за 7500$ три года назад.Ни каких серьезных проблем с ней не было. А потом в один момент ПШИК и на помойку. Чистая арифметика7500:36месяцев=208$ Плюс естественно замены масла, резины , ну и мелкие ремонты, набегает как минимум 250 в месяц. Из сего получается, что если тачка купленная за 100 баксов сможет проездить всего 2-3 недели, то она себя уже окупила, даже если не учитывать деньги за металлолом. Предположим что мы их истратим на такси в тот день когда дешевая машина встанет колом.

Аверичкин 12.05.2009 21:16

Мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение - машина со вторых рук это лотерея. Можно купить за 7-10,000 и потом на помойку, а можно купить за 100-300 и кататься еще лет 5 без проблем.
Мои знакомые так купили первый вен за 300 баксов и ездили на нем 5 лет ВООБЩЕ без проблем. Потм продали исключительно из соображений иммиджа мужа на работе...

Аверичкин 12.05.2009 21:37

Еще один аспект ЗА покупки по дешевке.
Именно для тех кто, только приехал БЕЗ серьезных финансов.
У таких людей частенько денег с трудом хватает на первый съем жилья. А брать кредиты на покупку авто - конечно можно, но это еще и отдавать надо...
А ДЕ работа?
А ДЕ инком?
И УВЫ на велосипеде зимой с ребенком особо не поездишь.
Это хорошо, когда семья может позволить себе купить авто за 5-10,000.
Может позволить за 25-30 японский джип - еще лучше. И я ни коем образом не завидую а рад , что наши люди это могут себе позволить.
А вариант 100 долларовой машины - это во первых не навсегда, во вторых я рассматривал для себя этот вариант как ВТОРАЯ машина, когда рядом с ней стоит надежная первая.
И в третьих для тех у кого реально нет денег и это позволят разорвать тупой круг: Нет денег-нет машины. Нет машины-нет работы. Нет работы-нет денег.

Абалакин 13.05.2009 00:04

Борис, мы как всегда близки по мировосприятию. Есть еше один аспект, лично для меня. Я по своеи природе дико ленив и не готов зарабатывать20-30 тысяч чтоб вбухать их в машину. Вы только вдумаитесь, такие деньги после всех необходимих расходов человек зарабатывает за пол года, а то и за год. Год ходить на работу чтоб за ето получить кусок чуть более блестяшего железа ? Ето же просто отдать вникуда целыи год жизни... И раде чего ? Чтоб перед соседями было не стыдно ? Нееее..... Я на такои подвиг раде них не готов. Пусть мне будет стыдно и я свободное время буду что то читать, гулять, заниматся с детьми. А им , етим соседям пусть небудет стыдно и они сутками со сверхурочными живут на работе если конечно им так нравится.

Аверичкин 13.05.2009 01:12

Миша, у меня совсем чуть чуть иное мнение.
Слово вбухивать понятие относительное.
Мне кажется довольно приемлемым когда цена машины составляет примерно от 1,5 до 3х месячных зарплат НЕТТО
одного члена семьи. Я тоже СЕЙЧАС не готов пахать целый год за кусок железа.
Хотя справедливости ради чистосердечно признаюсь что когда мне было 30 (а не около 50) , то в первый год жизни в Израиле пахал как папа Карло что бы купить новенькую Тойоту. И естессно добился своей цели.

Аверичкин 13.05.2009 01:43

Вот уж что бы я купил действительно с удовольствием так это Хамер. Если бы конечно нашел именно старый (армейского типа) по цене не дороже 10,000. Но пока такой мне не попадался.
Мой израильский джип был в прошлом армейским.
Ездил как на танке... Ни кто даже и не пытался подрезать или еще что-то в этом духе... Ну настолько спокойно было ездить...Видимо срабатывал рефлекс - боисся значит уважаешь...Я и сейчас работаю рядом с домом, так что расходы на бензин просто смехотворные - 15-20$ в неделю.
А вот то что у меня зимой улицу расчищают от снега только на 4 или 5 день реально подводит к мысли о покупке 4x4

Аверичкин 13.05.2009 01:43

Тут кто-то говорил о том, что езда на траке это выпендреж.
Тоже позволю себе не согласится с этим мнением.
Последние 2 года в Израиле я ездил на вранглеровском джипе CJ-8.
Движек 6,500. Колеса - ну вам по пояс будет...
Когда покупал, то жена пилила меня за то, что все деньги уйдут на бензин для моей новой игрушки.
Работал я в 5км от дома, а жена 35км от дома. Она на нашей тойоте, а я на джипе... После подведения итогов первого месяца все вопросы отпали сами собой.
Я это к тому, что не так уж и плохо кататься на траке при условии, что до работы не далеко и не торчишь в пробках.

Лебедь 13.05.2009 01:46

Борь,
По моему Jeep Liberty ... он именно той модификации старого армейского джипа в Израиле .... они относительно не дорогие

Аверичкин 13.05.2009 02:20

Джип либерти на основе старого CJ-6 - мелкота...
В израиле армейские тоже были 2 модификаций CJ-6и CJ-8
Шестерки поменьше и полегче они в основном были в соединениях связи, а восьмерки крупнее, на них вешали броню и использовали по большей части в Газе.
Мой скромняга был хоть и без брони, но реально груда железа.
Моей младшей дочке тогда было около года, так жена предпочитала что бы я ее возил на джипе, а не на тойоте, исключительно из соображений безопасности на дороге.

Аверичкин 13.05.2009 02:26

Кстати когда я был в поисках покупки джипа, то в одной арабской деревне лично видел остов какого-то джипа.
Еще больше чем моего.У этого корпуса бортов правда уже не было. Только морда и днище. Так вот все днище было из сплошного листа стали толщиной что-то около 8-10мм...
И морда родная джиповская только гораздо шире и мощнее.
Увы так и не узнал что это была за модель...

Лебедь 13.05.2009 03:03

Хех...так тебе ж вешатъ броню не надо ;-)
У этой мелкоты подвески были классные...

Абрашкин 13.05.2009 04:28

...когда я говотил о ТРАКЕ - я не подразумевал ДЖИП, просто кабина с кузовом - это в моем понимании трак !
и как говорил - такой только для работы.
вы все в 100 раз говорите одно и то-же не смотря на материальный статус разных людей !
...есть такие - которые любят только Ферари и Ламборгини, так что, сказать им покупайте Полицейское Корыто за $100 ?
У каждого свои приоритеты ! Кое кто за марки или значки выкидывает по пол лимона и доволен как слон !
Да у каждого свои Амбиции, хоть я и прекрасно понимаю Михаила - когда онговорил - машина должна быть новой но с Большим пробегом ! Да был я вэтом бизнесе тоже !
...но не путайте ! Машины для себя или как деньги делать !
Любой в Канаде " Запорожец " до 100,000 пробегает без проблем, а потом я меняю, что-б до этого не дошло. А купив
" КЛЕВО " любимую марку машины и поездив год - полтода - действительно можно ни копейки не потерять. Так я и делал все годы в Канаде !

Абрашкин 13.05.2009 04:33

П.С. ....при этом неимеет знайения - покупаешь машину за 10,000 или 30,000. Главное сколько финансов свободных имеются ! когда почти ничего не теряешь то лучше ездить на машине от которой получаешь удовольствие и душевное и физическое !
....а садится на полицейские Каркодилы - для 90% людей это ниже собственного достоинства. Опять же повторюсь - когда незачто рент заплатить - это нормальный выход из положения !

Абалакин 13.05.2009 09:27

Владислав так собствено именно с етого я и начал разговор. Если вы посмотрите мои самыи первыи пост на ету тему, где я сразу и сказал что цена машины не измеряется в деньгах, а только в рабочих человеко часах. Я и тут соглашусь с Борисом. Когда стоимость машины измеряется тремя -четырьмя зарплатами ето обсалютно нормально, но когда раде етого самого достоинства как вы сказали приходится работать годами то с моеи точки зрения ето не логично и никакие амбиции и престиж того не стоят.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT.