![]() |
К платформе в Одессе подходит пассажирский поезд. В тамбуре у открытой двери стоит тётя Соня и кричит:
- Носильщик! Имейте меня первой! |
Урок русского языка в одесской школе. Учитель:
- Сегодня ми изучаем степени сравнения прилагательных. Чтоби било ясно, я сразу приведу примеры. Берем слово "хорошо". Сравнительная степень - "лучшЕе", превосходная степень - "очень хорошо", и степень, которая ни с чем не сравнится - "чтоб я так жил!" Понятно? Тогда возьми, Моня, слово "плохо" и сделай с ним то же самое! - ХужЕе. - Прекрасно! Давай превосходную степень. - Очень плохо. - Великолепно! Ну, и последняя степень? - Чтоб Ви так жили! |
- Сарочка, почему вы не спрашиваете, как я поживаю?
- Розочка, как вы поживаете? - Ой, даже не спрашивайте. |
Изя спрашивает у мамы:
-Мамочка,а что такое пятиконечная звезда? Ай,мальчик,это как наша,только обрезанная! |
На Дерибасовской в гастрономе ходит пожилой еврей и громко возмущается: "Мяса у них нет! И масла у них нет! И рыбы у них нет!... " К нему подходят два амбала и под руки уводят в КГБ: "Еще раз услышим такие разговорчики, расстреляем без суда и следствия. Ты понял? Тогда иди..."
Выходит еврей на улицу, разводит руками и говорит: "Ха, патронов у них тоже нет!" |
6. При открытии любой папки или файла появляется
предупреждающее сообщение: "И оно тебе туда надо? " 7. При инсталяции любой программы появляется сообщение: "Ну и куда ты собираешься писать, поц? Ты купил новый харддрайв? " 8. Размеры файлов указываются с точностью до бита, а вместо таймера в панели встроен счётчик потребления электроэнергии за время работы компьютера. 9. При вызове справочной системы всегда появляется инструкция по приготовлению фаршированной рыбы. 10. Каждые 30 минут автоматически включается savescreener с надписью: "Ой-вей, я устала... " |
ЕСЛИ БЫ WINDOWS БЫЛА НАПИСАНА В ОДЕССЕ
1. После загрузки Windows появляется надпись "Таки я загрузилась! " и в течение 15 минут играет мелодия "Семь сорок", 2. При нажатии на клавишу "Старт" появляется сообщение "Ну, шо ты тут клацаешь, пошёл бы лучше в футбол поиграл... ". 3. Клавиатурный драйвер автоматически преобразовывает букву "г" в букву "х", а букву "ч" в букву "ш". 4. При открытии нового документа *ему присваивается название "Шоб ты был здоров.doc ". 5. При подсоединении к Интернету появляется надпись: "Шо ты занимаешь линию? А вдруг мама позвонит? " |
В Одессе на вокзале вдоль перрона идет мужик и монотонно бубнит:
- Газеты, журналы, эротика, гороскопы, анекдоты... Покупатель протягивает мятую гривню: - Анекдоты, пожалуйста. Мужик смотрит гривню на свет, прячет ее в широкие армейские галифе и гoвopит: - Значит так, слушай сюда - возвращается мужик с командировки... |
Париж.
Елисейские поля. На светофоре останавливаются 6-литровый мерс, 607 пыжик и велосипед. Водители увидели друг друга, удивление сразу же сменилось бурной радостью. Припарковались. Кинулись друг другу в обьятия: -Боже ж мой, - Сёма, Ицык, Хаим, сколько лет, сколько зим... А помниш Одессу, а помниш наш двор.. - А тётю Песю, А управдома Исэра Пинховича... - Вот это встреча! В ПАРИЖЕ!!! Нет так расходится нельзя, знаю тут один уютный ресторанчик, пошли посидим, пообедаем. наших вспомним. Тут водитель велосипеда Семён замялся: - Ой ви знаете, это таки Елисейские поля, боюсь здешний ресторанчик будет мне не по карману! - Семён, ну что за условности между нами, ну не будешь кушать... |
Одесса. Трамвай приближается к вокзальной площади и останавливается, недоезжая до здания вокзала несколько сотен метров. В трамвае в сомнениях мечется приезжий
с чемоданом. Наконец, он обращается к сидящему рядом *одесситу: - Скажите, это вокзал? - Таки нет, это трамвай. |
65-ти летняя еврейская мамочка привела к психоаналитику своего неженатого 42 летнего неженатого сыночка. После беседы с сыном психоаналитик говорит
- Э-э-э , мамаша , у вашего сына - Эдипов комплекс. Мама: - Комплекс - шмомплекс ... Лишь бы мамочку любил ! |
Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк....
Проходит дней десятъ, и глава семьи звонит своему другу в Одессу: -Сёма, мы в раю! *Сёма, мы на Брайтон-Бич ! Позавчера мы с Софкой были в ресторане....Мы на пятнадцать долларов обожралисъ, обосра.... Фаршмак, печёночка с луком, мочёные арбузы...Здесь все наши....Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдаванки ... * Сёма кричит в трубку: - А как там Америка? - А хер её знает....Мы туда не ходим ! |
- Почему евреи всё время отвечают вопросом на вопрос?
- Ой, кто вам сказал такую чушь?! |
- Как здоpовье у моей Саpочки? - спpашивает Рабинович у доктоpа.
- У нее задеты почки. - Доктоp, Вы мне льстите .... :-$ |
Одeсса. Синагога. Раввин :
- Eврeи! Посмотритe на сeбя! Вы жe прeвратились в русских: вы пьетe водку, куритe, порочитe супружeскоe ложe! Вдруг такой возглас: - О ! Всe поднимают головы, посрeди синагоги сидит Абрам с поднятым ввeрх указатeлным польцeм: - О ! Тeпeрь-таки я вспомнил, гдe я свои калоши оставил ! |
От жажды погибая,босиком
Бредут в пустыне баба с мужиком. Того гляди пробъёт их смертный час, Как вдруг мужик находит ананас... И женщине вручает (пусть напьётся) А та ему за это...отдаётся... Но вот вопрос! Попробуй-ка пойми, Какой национальности они?... Смогли ответить (вот такой конфуз) Лишь англичанин, русский и француз. Англичанин: > > Одно я знаю точно - Who is that man! - Английский несомненно джентльмен! Ведь только джентльмен в тяжёлый час Мог женщине отдать свой ананас! Француз: > > О мужике судить я не берусь, Но женщина - француженка! Клянусь! Она и лишь она способна враз, Отдаться за паршивый ананас! Русский: > > Кто женщина не знаю .Суть не в ней. Мужчина ж - стопроцентно был еврей! Ну кто ещё,спросить позвольте вас, Найти...в пустыне...сможет...ананас?!!! |
Идут два еврея. Им навстречу пьяная компания. Один толкает другого:
- Изя - давай говорить про что-нибудь русское, православное. - Хаим - ты уже говел? - Нет ещё... - Тогда пойдём, говнём! |
- На первый-второй по-еврейски рассчитайсь!
- Я болею... - Я устал! - Мне нельзя! - Меня мама поругает. - Расчёт окончен! |
- Сара Самуиловна, где вы таки встречали Новый Год??
- О! Как всегда, в постели... - И много было народу?? |
Объявления в маршрутках г.Одесса :
- Это вам не «МТС», все входящие платно. - Водитель не осьминог, всем сразу сдачу давать не может!!! - Не хлопайте дверью, водитель пугается и может перепутать тормоз с газом! - Сдачу не клянчить! - У дома нет конца. - Бесплатным проездом у нас пользуются только участники Куликовской битвы. - Об остановках предупреждайте громко и заранее, чтобы глухой водитель успел переставить свой протез с газа на тормоз. - Стоя ехать запрещено. ГАИ требует, чтобы количество трупов не превышало количество сидячих мест! |
Одессита после поездки в Париж друзья просят поделиться впечатле-
ниями: - Ну как там в Париже, рассказывай. - Ну что вам сказать? Помните, у Жоры на кухне "Джоконда" висела? - Помним, конечно. - Так вот, теперь она в Лувре! |
ОДЕССА.....
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ПРИХОДИТ В АПТЕКУ И ОБРАЩАЕТСЯ В ОТДЕЛ: ШЕПОТОМ, ОЧЕНЬ СТЕСНЯЯСЬ: - МЫ С ЖЕНОЙ ОЧЕНЬ МОЛОДЫ И НЕ *ХОТИМ ЕЩЁ ДЕТЕЙ.... - ВАМ ЧТО ПРЕЗЕРВАТИВЫ? -.....ТИШЕ ПОЖАЛУЙСТА..... НЕТ, ЖЕНА СКАЗАЛА, ЧТО ЕСТЬ КАКОЕ ТО СПРИНЦАВАНИЕ.... - ЭТО В ДРУГОМ ОТДЕЛЕ..... - НО ТАМ ОЧЕНЬ МОЛОДАЯ ДЕВУШКА, А *Я СТЕСНЯЮСЬ....... - ХОРОШО, Я ЕЙ СКАЖУ НА ЛАТЫНИ!!! -САРОЧКА.... , ГИБ МИР ЦВЕЙ *ПИЗДАМОЙКЕС!!! |
- Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает Энштейн!
- Да? Это что, знаменитый аптекарь? - Да нет, это знаменитый физик! - А что он изобрел? - Теорию относительности. - И что, ее можно мазать на хлеб? - Ну, как тебе объяснить... Например, если ты переспишь ночь с Сарой, то вся эта вечность тебе покажется одним мгновением. А если тебя посадят голой задницей на раскаленную плиту, то даже это мгновение покажется тебе вечностью. - И что, он с этими двумя номерами будет выступать у нас в Одессе?.. |
И опять этих шуточек...
> > > > > > > > Сидят два старых еврея, > > > беседуют за жизнь. На кухне > > > хлопочет жена одного из > них. Разговор зашел о женщинах, > > один > > > полушепотом, доверительно > > > спрашивает: > > > - Сема, а скоко у тебя > > всего било женщин? > > > Сема задумался и гордо, > > > полушепотом отвечает: > > > - 25! > > > Из кухни слышен голос > > Сары: > > > - Сема, тебя спрашивают > > не сколько раз у тебя было, а > > > сколько женщин! |
> > > - На скамейке у дома сидят
> > два старых-старых еврея и разговаривают: > > > Сёма, я тебе сейчас > > расскажу одну вещь, но ты не поверишь... > > > -- Почему? Я поверю. > > > -- Иду я мимо универмага, у витрины стоит > > > необыкновенной красоты девушка. Мы > > > познакомились. Нет, ты мне не веришь... > > > -- Я тебе верю. > > > -- Так вот, она оказалась телеграфисткой. Я > пригласил её в ресторан. > > > -- Я тебе верю, верю. > > > -- Мы заказали шампанское, потом коньяк. А потом она > > > пригласила меня к себе домой. У нас с ней было четыре раза. > > Нет, я вижу, что ты мне не веришь... > > > -- Я тебе верю. Я только не верю, что она была > > > телеграфисткой. > > > -- Почему? > > > -- Потому что, последний раз, когда ты мог, телеграфа ещё не было |
> > > Араб на улице выбивает ковер.
> > С ковра пыль во все стороны, > а араб еще сильнее его бьет. Мимо проходит еврей и спрашивает: > > > - Что, не заводится?.. > > > > > > > > > > > > Встаёт старенький еврей с кровати на которой > > спит роскошная молодая женщина > > > .....подходит кзеркалу....долго разглядывает свои > морщины.. обвислые щёки...одутловатое в оспинах лицо......долго разглядывает себя...и говорит: > > > - И это же надо так любить деньги.. |
Представление " Красная Шапочка " в одесском театре.
Сцена: домик бабушки, в постели волк. Красная Шапочка у постели задает ему вопросы: - Бобе, бобе, таки зачем тебе такие большие ущи? - Tаки шобы лучше тебья слишать, мейдале! - Бобе, бобе, таки зачем тебе такие большие глаза? - Tаки шобы лучше тебья видеть, мейдале! - Бобе, бобе, таки зачем тебе такой большой нос? Пауза - ДА ТИ НА СВОЙ ПАСМАТРИ ! |
Г Е О Р Г И Й Г О Л У Б Е Н К О
Отъезд коммуниста Давным-давно, когда никто в Одессе еще и не слышал про эту самую заграницу, а у некоторых еще даже не было приглашения, Боря Брант, скромный закройщик одесского ателье "Счастье", сел однажды утром и написал сразу два заявления. Первое - в партком, с просьбой принять его в ряды Коммунистической партии Советского Союза, а второе - в дирекцию, с просьбой уволить его с работы в связи с отъездом на постоянное место жительства в государство Израиль. - Ты что, Боря, с ума сошел? - спросила его жена, имея в виду первое заявление. - Нет, пусть они мне объяснят! - упрямо ответил Боря, и жена отошла, безнадежно махнув рукой, так как знала, что если уж Боря хотел, чтобы ему что-нибудь объяснили в этой стране, то он обычно шел до конца, то есть аж до тех пор, пока ему, наконец, действительно не объясняли, после чего он на некоторое время успокаивался, лечился.. |
Собрание, на котором клеймили Борю, было обычным. Сначала его долго
обзывали крысой, бегущей с тонущего корабля. Но потом представитель райкома товарищ Коноводченко сказал, что про тонущий корабль - это, пожалуй, слишком, и в протоколе записали, что Боря бежит как крыса с нашего быстроходного лайнера. Потом выступал ветеран ВОХРа товарищ Шварц, о котором в городе ходили слухи, что в свое время он был единственным участником еврейских погромов не с той стороны, и говорили о том, что в 29-м году его родители уезжали на жительство в Палестину и на него уже был куплен билет, но он как комсомольски настроенный пионер героически спрятался... Впрочем, его выступление Боря почти не слушал. Но когда поднялся секретарь партийной ячейки старший закройщик Кац и заявил, что перед отъездом Боря просит принять его в партию, из чего следует, что их бывший товарищ не только негодяй, но и сумасшедший, Боря не выдержал и начал выяснять интересующий его момент: |
- А почему, собственно, нет? - спросил он. - Нет, вы мне все-таки
объясните!.. Партия у нас какая, интернациональная? - Ну... - подтвердил товарищ Коноводченко. - Так почему же тогда здесь я могу бороться за ее идеалы, а в Израиле уже нет? Я, между прочим, всегда сочувствовал большевикам, а сейчас так просто глубоко сочувствую!.. . - Издеваетесь? - поинтересовался товарищ Коноводченко. - Ну почему же? - искренне огорчился Боря. - Скажу вам больше! Здесь нас, большевиков, пока еще, слава Богу, никто не притесняет... А там я же буду, так сказать, на переднем крае борьбы! Так что туда вы, по- моему, вообще должны посылать лучших из лучших! - Та-ак... - сказал секретарь партиной ячейки Кац. - Интересно... Но тогда почему же ты думаешь, Боря, что это должен быть именно ты? В таком случае среди нас есть и более достойные кандидатуры.. Про себя я уже молчу, но вот, например, товарищ Шварц... |
Человек столько сделал для нашей сегодняшней счастливой жизни! Так
пусть он хоть пару лет в Израиле поживет по-человечески! - Товарищи! - засуетился Шварц. - В двадцать девятом году мои родители уезжали на жительство в Палестину, и на меня уже был куплен билет... - Да слышали мы! - закричали из зала. - Слышали! Не хочет ехать - не надо! - Нет, вы меня не поняли, - не унимался Шварц. - Наоборот! Я хочу спросить: как вы думаете, если я сейчас приду и скажу, что я просто опоздал на поезд?.. - Ишь какой хитрый! - закричали из зала. - Тут, между прочим, многие хотели бы пожить на переднем крае!.. - Спокойно, товарищи! - сказал секретарь Кац. - Сейчас мы составим список. А, товарищ Коноводченко, или мы что-нибудь неправильно делаем? - Ну почему же, - задумался представитель, - почему же... Раз уж сложилось такое мнение... - И неожиданно закончил: - Тогда уж, пожалуй, записывайте и меня. |
Зал зааплодировал.
- Товарищи! - вскочила председатель профкома Нефедова. - Раз уж мы говорим о лучших, я думаю, будет неправильно, если мы не внесем в этот список секретарей нашего райкома товарищей Брыля и Сероштаненко. Молодые, растущие партработники! Уверена, что простые израильские евреи будут нам за них очень благодарны! - Ага! - донеслось из зала. - Сильно бы они росли, если бы их в обкоме не поддерживали! Включили товарищей из обкома. Собрание продолжалось долго, и уже никого не удивляло, когда в конце концов под единодушные аплодисменты участников в список отъезжающих на постоянное место жительства в Израиль было внесено все Политбюро ЦК КПСС во главе с верным продолжателем дела Ленина, руководителем нового типа товарищем Леонидом Ильичем Брежневым. - Минуточку! - вспомнил вдруг кто-то. - А как же Боря? Борю-то мы и не вписали! |
- А знаете что? - сказал Боря. - Я вот тут подумал... Если все эти
люди уедут... То я бы, пожалуй, остался... Вот такое собрание, говорят, было когда-то в одесском ателье "Счастье". А было ли оно - спросить об этом уже некого. Потому что никого из участников этой истории в Одессе давным-давно уже не осталось. |
- Сара не может заснуть от
головной боли и будит мужа: - Абрам, как ты можешь спать, когда я стону! - Ну хорошо, давай теперь ты будешь спать, а я буду стонать... - Скажите, вы часом не с Винницы? - Нет, я не с Винницы. - О! Таки мы с вами земляки! - Это как так? - Я тоже не с Винницы! - Сара, почему когда мы делаем любовь ты не стонешь ? - А разве надо ? - Да. Говорят, это возбуждает. - Хорошо, Абрам, тогда я буду стонать... Уже можно ? - Нет, ещё рано... я скажу... теперь можно. - Ой, Абрам, я такая больная ! |
- Позвольте полюбопытствовать,
почему ви все время называете вашего мужа Адя? - Ну не могу же я его при всех називать адиёт! - Я вчера была у Яши в гостях. - Да, и шо вы там делали? - Я целый вечер играла на пианино. - Ой, я таки тоже не люблю эту семью! - Рабинович, ваша жена работает? - Работает, переводчицей. - А где? - В магазинах. - Что значит 'в магазинах'? - То и значит, ходит по магазинам и переводит мои деньги |
- Рабинович, Вы когда-нибудь *
пробовали секс втроем? - Нет, никогда. * * * * * * - А хотели бы? * * * * - Конечно! - Так бегите же скорее домой! * * * * * * * * * * * * * * -Сара Абрамовна, вы обладаете * удивительным даром привлекать мужчин!!!! * * * * * -Кто я, даром, да шо вы, никогда!!! * * * * * * Встречаются два одессита: - Вы знаете, наша Циля - архитектор... * * * * * - Да, и шо она строит? - Эта дура ходит по Дерибасовской и строит из себя девочку. |
- Абрам, чего ты плачешь.
- Был у зубного. Рвал зубы. - Ай,бедняга. И сколько он вырвал? - 200 баксов. Ребе, у меня проблема! Я наполовину еврей, а наполовину - украинец... - Понимаю, понимаю... Обрезать - жалко, надкусить - больно |
Одесса. В шикарном ресторане *
Сидят Рабинович сo своей женой. Подходит официант. * * * - Что будет пить ваша жена, господин Рабинович? - Мою кровь. |
Записка от учительницы к родителям: "Уважаемые родители! Мойте своего
Сему! Он пахнет!" Ответная записка: "Уважаемая Серафима Львовна! Сему не надо нюхать! Сему надо учить!" Телефонный звонок: - Алло, это квартира Сидорова Ивана Петровича? - Нет, это квартира Каца Абрама Самуиловича. - Извините, это 22-38-89? - Нет, это 22-38-88. - Надо же! В шестом знаке ошибка, а такой эффект... |
- Будьте любезны, на что мне сесть, чтоб попасть на Дерибасовскую?
- Сядьте на жопу, вы уже на Дерибасовской! - Абрам, там сбоку дома на досках насилуют вашу жену! - На досках справа или слева от дома? - Справа. - Так успокойтеся, то не мои доски |
| Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT. |